レギュラー110cm幅ベッドサイズ日本製・送...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-14
  • ■感想使いはじめて4日間は今まで使っていた物よりかなり固めで、寝づらく感じましたが、5日目からは体も慣れ相当快適になりました。お尻をのせてから寝に入る体勢の時、目覚めてから起きる体勢に入る時、ベッドが揺れることがなくポケットコイルの恩恵を実感します。せっかくの新調なので普通のシングルとセミダブルの間の特注サイズの幅110を購入してみました(セミダブルでは部屋には大きすぎたため)。のびのびと眠ることができ、個人的には10センチの違い ・・・(続きを読む
  • 2 2011-11-11
  • ベット自体は…
  • 最高なんですが、他の方も言われてましたが配送業者に問題が…(-。-;できるだけ早めにと配送をお願いしていたのですが、配送時間の最終時間が過ぎても届けられず、配送業者に連絡したら、今向かってるとのこと。結局、少ない休日の丸一日潰れてしまい本当腹立ちました。ベッド自体は、腰痛持ちの私には合っているよで寝心地は最高です。二人で寝ても問題ない大きさですし、彼氏も一緒に寝て寝心地に感動してま ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

ちょうど良い
身長164cm、体重50kgでレギュラーにしましたが、今まで布団で寝てたからなのか、他の方が言ってる程硬さは気にならず、ちょうどよかったです。幅もゆとりがあってこのサイズにして正解でした!腰に負担がなく、ぐっすり熟睡できたので良い買い物でした^^

• ake3159さん
  • ake3159さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2016-08-30

少し軋むがサイズはちょうどよく気にいている。
買ってよかった。

• tak5955さん
  • tak5955さん

5 2016-03-08

幅110はちょうど良いサイズでした。
ボックシーツはセミダブルのもので十分対応できました。

5 2015-12-29

10年弱、無印の脚つきマットレスを使用していましたが、引っ越しを機にこちらへ買い換えました。ダブルベッドから、ワイドシングル2台へ買い換えです。
レギュラーは無印よりかなり固めですが、かなり快適です。

4 2016-03-23

ベットは満足
無印と悩んで悩んでこちらの商品を購入しました。
少し固めで満足しています。
しかし匂いが気になります。
それ以外は満足なので結局3台購入しました。

5 2015-10-01

幅がゆったりで良い
購入して10ヶ月が経ちます。以前使用していたベッドは主人が腰が痛いという事で、この商品を購入しました。柔らかすぎず固すぎずで、このベッドに寝るようになってから腰が痛くないと言っています。ベッドを二つ購入して並べて使用しています。お互い動く気配がするとすぐ目が覚めるのタイプなので、寝返りをしてもべつべつのスプリングなのでお互い起こさず熟睡できます。

5 2015-08-17

可愛いです
引っ越しのバタバタでレビューが遅くなりすみません。
以前息子に買って気にいったので今回娘用に購入しました。
今回は柄ものにしたのですが、可愛くてとても気にいっているようです。
シンプルで幅広く理想にぴったりでした。早速ベッド下の収納も購入し
少しずつ部屋作りを進めております。

4 2015-06-30

硬さもほど良く寝心地良。
シンプル・イズ・ベスト。サイズ110cmは半端かと思いきや意外にしっくり。よぶんなものが付いていない分、部屋への馴染みもなかなかよろしい。ジャストサイズのシーツなどが無いのがナンだが、セミダブルサイズでまかなえる。とのことだったが、偶然家にあった昔使っていたシーツがジャストサイズ。探せばあるのかもしれない。

4 2015-05-31

臭いが…
部屋が狭くなるのを覚悟しつつ2台購入しましたが、並べて置いてもシンプルなデザインだからか圧迫感がなくイイ感じです!寝心地も期待以上。ただ、生地がちょっと安っぽいかな。あと臭いがひどい。初日は寝てて具合が悪くなりそうでした。毎日換気して3日目ぐらいにようやく気にならなくなりましたが、臭いが消えたのか…鼻が慣れたのか…???その点を除けば満足いく商品でした。

4 2015-06-30

大満足
固いベッドが好きで、色々と試したのですが、今までで最高の寝心地の商品に出会えました。

• うささん
  • うささん

5 2015-06-21

堅さもちょうどよい
母に購入しました。
堅さもちょうどよいし、満足だそうです。布のデザインもかわいくしていただき、大事に使いたいです。

5 2015-01-27

使いやすい大きさです!
部屋が狭いけどシングルじゃ小さいと思っていたのでセミダブルと中間のこのサイズはちょうど良かったです。
寝心地もよく満足してます!

5 2014-12-22

購入前、100cmか110cmかで迷いましたが、横になった時10cm広い分、ゆったりと眠れそうです。
脚も高くした分、ベッド下も有効活用でき、シンプルですが、機能性は抜群だと思います。
お店の方の対応もよく、気持ち良い買い物をさせていただきました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2009-02-02

ポケットコイル
使い始めて3日目。
引越しの関係でベッドを購入しようとかなり悩みました。
〔悩み〕
・どのタイプのバネが良いのか
・安く買いたい
・ベッド下を収納にしたい
・シングルでは狭い気がするしセミダブルでは部屋が狭くなる
上記の4つをかなえてくれたのは源ベッドさんでした。
腰の弱い僕にうれしいポケットコイル。
寝心地はどうでしょう、無印のポケットコイルより
硬いです。ベッドはやはり少しやわらかくないと!という方にとっては硬いかもしれません。
でも沈まないわけではありませんが体重が50キロ以下だと
沈みにくいのではないでしょうか。
慣れればもっと満足すると思います。
安くてサイズも理想的。
ベッドシーツは友達がくれたシングル用で大丈夫でした。
(ゴムが伸びるから?)
運送会社さんも僕のときは3階まで運んでくれました。
2人だったからでしょうか?
1人では重いので厳しいと思います。
ダンボールも大きいですが解体すれば問題ありません。
僕もかなり迷いましたので購入を悩んでる方に詳しく
説明したいのですが如何せんまだあまり使用してない上での
レビューになることをご了承ください。
いろいろと相談にのってくれた方、ありがとうございました。
、またよろしくお願いします。

• ***Ruu***さん
  • ***Ruu***さん

5 2010-01-24

荷物は思っていたよりも大きく(ダンボールに入っている状態で)、
福山通運さんもお二人で運んでいらっしゃいました。
重くて大きいので、週末に友達に手伝ってもらって設置しようと思いましたが、
とりあえず出来るところまでやってみようと思ってやっていたら、完成しちゃいました。
でも女性一人ではあまりおすすめはしません^^;
どーしても、という方はなんとかなります(なりました)という意味で書きました。
箱から出すと、箱にはきっちり入っていたので変わらないはずなのですが、
逆に小さく感じました。
とくに長さは気持ち短いかんじで、私(身長158cm)位なら大丈夫ですが、
男性の方はメジャーを使ってシュミレーションしてからの方が
いいかと思います。
寝心地はいいです。
固め好きなので、初日は違和感がありましたが、
2日目からは慣れ、快眠です。
楽天でも脚付きマットレス・ポケットコイルを探すと、
他にもっとお安く売っていたりしますが、
臭いとか作りとか納期とか、なんだか不安なので、
国産のこちらをお願いしましたが、正解でした。
一日の疲れをとる睡眠ですからね。。。