5 2015-06-16

モンステラピンク2台並べて
6畳弱の洋室に2台並べて使っています。
レギュラーにしましたが、硬めが好みの自分にはちょうどよい硬さです。
脚は20cmに替えましたが、こちらもちょうどよい高さです。
部屋が狭いので圧迫感が心配でしたが、大丈夫でした。
ローベッドスタイル希望の方以外は、間違いなく20cm
オススメです。
*プレゼントの生地は、ラベンダーが届きました。
モンステラピンクを希望しましたが、あくまで「いずれか」
のようです。

4 2013-11-06

寝心地よく、シンプルこの上なし!
以前からマットレスベッドを愛用しており、今回は家族のために再購入しました。
前のものはボンネルコイルですが、固さもほどよく、10年になりますが今も気持ち良く使用しています。丈夫です。
今回はポケットコイルで、体に馴染むとでもいうのでしょうか。寝心地はさらによくなったようです。
ヘッドボードがなく、ゴージャスな感じはありませんが、シンプルで畳の部屋でも違和感なく使えます。脚は長い物にして、ベッド下に収納ケースを入れられるようにしています。
今後とも愛用したいです。さらに寝心地をよくするには、ダブルマットレスかと考えています。

5 2018-05-19

はやくから買えば良かった(´;ω;`)大正解

5 2010-02-26

良い買い物でした
本日届きました。
今回嫁にソフト、自分にレギュラーで購入しましたが、早速嫁が寝て、今まで布団で寝ていたのと全く違う寝心地と喜んでいます。私も少し横になりましたが、とても寝心地がよく、これからが楽しみです。

4 2015-11-09

丁寧な対応ありがとうございます!
初めての購入でしたが、電話で問い合わせした際にも、とても丁寧な対応をして下さって安心して購入する事が出来ました。
ポケットコイル脚付きマットレスベッドレギュラー90cmを子供用に2台購入しました。
福山通運さんから事前にお電話頂いての配達でしたので、主人のいる時間にしてもらい、2階まで運んでもらう事ができました。
やはり重いので大人2人、出来れば男性だと安全に運べると思います。
梱包も丁寧でした。
マットのカバー生地は少し薄く感じますが、寝心地は十分満足です。
子供部屋に置くため、小さめを選び90cmにした為か、
掛け布団をよく落としています。
大人なら問題ないと思いますが。。。
100cmの敷きパットやカバーでも問題なく使える所は良かったです。

5 2015-06-08

良かったです
部屋の広さ、体の大きさを考慮して小3娘にはショートセミシングル、小6息子にはこちらのブルーを購入しました。娘のベッドが無臭だったのに比べてこちらは多少臭いが気になり、3日間は今まで寝ていた布団を上に敷いて寝ていましたが、息子は大喜びでした。今ではすっかりにおいも落ち着き問題ありません。固すぎず柔らか過ぎずちょうど良い寝心地です。やはりせっかくのブルーもシーツを掛けてしまえば、何もわからずそれが残念ですね。この大きさのベットパットとシーツが売っていなかったので他店で購入しました。それから簡単にベッドが動かせる為、私は掃除がしやすく気に入っています。こちらのお店に出会えて本当に良かったと思っています。

4 2015-05-23

90cm幅、固さレギュラー、脚は20cm
ラベンダードット購入。
レビュープレゼントで、違う柄が届いたのが残念。
ラベンダーではなく、なぜかモンステラピンクという柄の生地がついてました。
だから一瞬…中身の本体の色も間違ってるんじゃないかとヒヤリとしましたが、中身の色柄はラベンダーだったので一安心。
娘の部屋をパープルで揃えていたので、今回購入しました。
イメージ通りの色柄だったので良かったです。
脚の高さとマットレスの固さで迷いました。
高さは高くしといて良かったと思いました。
固さは、ソフトに挑戦しても良かったかなと少し思うぐらいしっかりしています。
フローリングの床に傷がつかないように、脚の底にフェルトのシールを自分で後から着けました。
注文してから結構、早く届きました。

5 2015-05-06

よかったです。
本日届きました。購入時に他の方のレビューに外の段ボールが汚れているので注意とあり、そのとおりでしたので、玄関前で段ボールから出しビニールに梱包された状態で部屋に入れました。
サイズは90センチ幅のものを買いましたが、部屋の大きさにぴったりでした。
ベットの固さもポケットコイルの一番固めの物にしました。もともと畳に布団に寝ておりましたので固さもちょうどよかったです。
カバー「トロピカル」にしたのですが、写真よりは落ち着いた色でした。
試して購入することができないので不安ですが、コイルの数やお店の説明を何度もよく読んで買いましたので満足しています。
ベッドのカバーが取り外せて洗い替えが購入できたら良いです。布の柄ももう少し種類があるとさらに良いです。

5 2015-02-24

まるでオーダーメイド
リビングに置き、普段は腰掛けたり寝転んだりして、来客時には本来のベッドとして使用するために購入しました。ソファベッドも検討しましたが、ソファとしてもベッドとしても中途半端で、座り心地も寝心地も良くなさそうなので、小さめのベッドの方がいいと考え、リビングに置いても違和感の少ない脚付きマットレスに決めました。
中でも国産で、サイズが豊富で、硬さが選べるなどの点で源ベッドさんを選びましたが、決め手は硬さでハードが選べることでした。国産の同種品は他にもありましたが、硬さはソフトとレギュラーのみでした。
ベッド選びで最も重要なのは硬さだと思いますが、他の方のレビューを見ても、柔らかすぎる、硬すぎるなどさまざまですが、選んだ硬さとご自分の体重が書かれていないため参考になりません。私は身長178cm、体重78kgですので、サイトに書かれている目安に合わせハードを選びましたが、臀部、背中などの重い箇所だけが適度に沈む感じで、たいへん寝心地がよく、大正解でした。
もう一つ特筆すべき点は、特注で6本脚仕様にしてもらえたことです。実物を見ると、4本脚でも十分と思えますが、やはり6本脚だと安心感が全然違います。ソファとしての使用は推奨できないとのことですので、その旨を念頭に置いて使用するつもりですが、予想よりも安価で対応していただき有り難く思います。
その他、幅サイズ、柄、脚長など、選択肢が多いゆえの贅沢な迷いもありましたが、まるでオーダーメイドのように希望通りの満点の商品が入手できました。ちなみに私の選んだものは、幅サイズ90cm、柄ブラウングレイ、脚長20cmです。ブラウングレイは他の方のレビューにも見当たらず、現物を見るまでちょっと不安でしたが、上品な感じで色合いもフローリングにマッチし、たいへん気に入りました。
最後に、気づいた点が一つ、クッションのウレタンが伸縮する時の音だと思いますが、腰掛けたり寝返りをうったりした時にカシャカシャ、シャリシャリといった音がします。もし、このような音のしない素材に変更できればさらに良くなると思います。

4 2014-12-01

いいです!
引っ越してから、フローリング床に、クッション性のある敷きマットを敷いて、その上に敷布団、と寝ていました。
やはり床寝は体が痛くて痛くて・・
思い切って、シングルベッド二台、購入!
並べてキングサイズにしています。
しかし、幅100cmだと6畳の部屋には大きすぎる。
幅80cmだと一人分が小さい。と、この90cmを見つけて購入!
古い賃貸マンションですが、玄関先の廊下で梱包をほどいて、いざ搬入。ギリギリなんとかなりました。笑
長さに関しても、諦めず、ショートサイズじゃなくてレギュラーサイズにしてよかったです。
(身長160〜170cmの大人二人使用してますが、やはり通常サイズの長さは必要ですね)
肝心の寝心地ですが、硬すぎず柔らかすぎず、で入眠はちょうど良いのですが、毎朝腰というか背中全体が痛くなって目が覚めます^^;
おそらく私にはやわらかすぎるのだと思います。
旦那はちょうどいい、寝やすいし痛くないといいます。
※やわらかすぎるマットは寝返りに力が要るので疲れ、筋肉が強張り痛くなるそうです。
こればっかりは個人差とネットッショッピングなので仕方ないのですけどね。
あと、ベッド脚ですが高くして正解でした!
座りやすいし、掃除もしやすいです!
脚にはホームセンターなどで滑り止めのシール?を貼ってます。直径4cm程度の丸型の滑り止めシールでちょうどよかったですよ!

4 2013-12-30

ポケットコイル、レギュラー90、いいです。
部屋が狭いので、90cm幅のベッドを購入しました。
長さをレギュラーかショートかで悩みましたが、レギュラーで正解でした。
身長159cm(標準体重)なので、181cmで大丈夫と言われましたが、足先を伸ばすとギリギリだと分かり(※181cmを想定して自宅で検証)、手足を伸ばしてゆったり眠りたかったので、レギュラーに。結果、幅も長さも全く狭苦しさを感じず(以前はパイプベッド95cm×200cmに布団を敷いてました)、大満足です。硬さは以前より若干硬めです。が、今のところ問題ないです。臭いは、3日間臭いました。日中部屋を空けるため締め切るので、そのせいもあるかと思いますが、結構きつかったです。1週間経ちましたが、今は大丈夫です。マットレスはブラウン色、同色の20cm脚にチェンジで、落ち着いた雰囲気です。購入に踏み切ってよかったです。

• zabon11さん
  • zabon11さん

4 2013-11-28

ちょうどいいサイズ
部屋が狭く80cmのセミシングルサイズか100cmのシングルかで迷っていました。
そんな中で90cmという絶妙なサイズのこちらの商品を見つけて、決めました!
私は身長170cmの痩せ型(男)ですが、問題なく寝れます。
寝心地もよくとても満足なのですが、セット販売になっているシーツはなぜか100cmのみ・・・。他社さんで90cmのシーツを販売していたのでそちらを購入しました。
こちらで90cmのベッドを販売しているのだから、シーツも販売すればいいのに!もったいない!!と思ってしまいましたので星4つとさせていただきます。

• ronron703さん
  • ronron703さん

4 2011-06-27

シンプルで良い物
今まで6畳の寝室にダブルベッドで
親子3人で寝ていましたが、
息子4歳、加えて私が妊娠したため、限界を感じ、
ぴったりくっつけられるベッドを探していました。
部屋が狭いため、かなり条件が厳しかったのですが、
こちらの90センチ幅がピッタリ!
オプションで脚を変更し、既存のベッドとほぼ変わらぬ高さで
置くことができました。
私が妊婦のため、作業するのは夫1人でしたが、
マンションの玄関から寝室くらいまでならなんとか移動し、組み立てもできました。
今までのテンピュールのマットレスと比べれば少し硬めですが、
腰痛持ちの主人にはぴったりだったようです。
良い買い物をしました。

• Bfm5MUpAさん
  • Bfm5MUpAさん

5 2011-04-25

良いベッドです
子供たちと一緒に寝れるよう、シモンズのクイーンの横に置くベッドを探していました。部屋の広さからシングルではギリギリで、少し小さいベッドを探しており、結果日本製のものを買えてよかったです。寝心地も今のところシモンズと同じように感じています。もっと早く知っていれば、大きいベッドもこのお店で買ったのになあと思います。
早く欲しかったので配送日の指定はしませんでしたが、いきなりピンポンと来たのでびっくりしました。不在ならもう一度来るのでしょうか?朝に電話一本くらいした方がお互いいいのでは?と思いました。

5 2011-04-20

腰がいたくならなくなりました!
IKEAの脚付きマットレスを買って1年、やわらかすぎて腰が痛くなったため、買い替えを検討していたときに、このベッドを知りました。なかなか取り扱いのない幅90cmの脚付きマットレスが、お手軽な価格で手に入るとのことなので、買い替えを決めました。これまでのベッドがやわらかすぎて腰がいたくなったので、今回は硬めをと思い、ノーマルタイプを選んだのが大正解。ベッドを替えてから3日、ぐっすり眠れて、腰もいたくなくなりました。
多くの方が書いているニオイですが、私は特に気にならなかったです。新しい商品、という感じのニオイが、ニオイに集中すればしますが、全く気にならないです。
また、多くの方が書いている配送についてですが、送り状番号がメールで連絡されたので、Webで確認して、配達店に到着した日に、電話して日時を指定したところ、ちゃんとその時間に到着しました。(電話しなかったら、希望日の2日前に届いていたと思います)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス