5 2010-04-20

配送業者のご確認を
値段にしてこのベッドは大変満足しています。思ったよりもマットの固さはありませんがちょうど良い寝心地でホテルのベッドと変わらない商品と思います。しかし運送会社(福山通運さん)のいい加減さとやる気のない態度には怒りを感じています。
指定時間を過ぎても到着どころか電話もありません。結局荷物一つを受け取るのに1日がかりになってしまい大きな時間のロスとなりました。
またこちらもクチコミに書いていた方がいらっしゃいましたが、やはり配達員はお一人でした。それも玄関までも入れてくれず一緒に運んでくれと言われました。しかし持ち手もなく紐1本かけられていないのでどうにも運ぶことができません。引きずりながらなんとかお一人で入れてくれましたが、トラックから引きずってきたものをそのまま部屋に押し込まれた為、廊下のフローリングが傷つき、張り替えることになりました。こちらの費用のほうが高くついてしまい、大変な買い物をしてしまったと後悔しています。
新築やリフォームをされたばかりの方でしたら配送費を払い設置してもらうほうが無難です。床・壁を傷つけた場合、配送業者の責任となります。福山通運さんは台車もなく、あて布1枚持たず運搬されていましたので慎重にご検討下さい。
私は取り合えず一つ購入し、よければ家族、兄弟に勧めるつもりでしたが今回の件で諦めました。

4 2013-11-06

買って良かった(*^^*)
以前からベッドを買おうと物色していました。木のフレームに今使っている布団を敷くタイプで考えていましたが、以前無印良品の脚付きマットレスを使ったことがあり、割と使い勝手は良かったので結局、今回も脚付きマットレスにしました。
無印良品との違いは、日本製であること、ボンネルコイルからポケットコイルになったこと、大きくはこの二点です。確かに寝心地はボンネルとは異なる感じで、ポケットコイルも寝心地は悪くありません。硬さも丁度で、腰を痛めている自分にとっては丁度良い硬さです。
セミダブルを二つ並べてますが、隙間なく並べられるのがいいですね。親子4人で寝てます\(//∇//)\

• archeraさん
  • archeraさん

4 2014-11-25

快適です。
インターネットの注文では試さずにマットを購入するので、寝心地が心配でした。硬いほうが好みなので、こちらのレビューを読んでハードかレギュラーかで迷い、お店の人に電話で確認したところとても丁寧に対応してくださいました。現在使用中のシモンズのマットレスと硬さを比較しながら、レギュラーを購入しました。硬すぎず柔らかすぎずちょうどよかったです。マットレスを包んでいる生地が安っぽかったのが少し残念です。

• atomb2002さん
  • atomb2002さん

5 2011-04-18

CP抜群です!
嫁用に購入しました。普段は30万程で購入したシモンズのダブルマットを利用しておりますが、それと比べても遜色のない寝心地です。6000円引きクーポンを利用したので1/10以下のコスト・・・お勧めです。一つだけ難点は、寝返りの際脚から若干のきしみ音が発生すること。フェルトを貼ったら問題なくなりました。

5 2020-05-31

寝心地抜群、買ってよかった
2年前に子供用に購入し、なかなか好評だったため大人用を追加購入しました。
セミダブルが階段より搬送できなかったため、自力でベランダより搬入しなくてはならず、少し大変ではありましたが、寝心地は最高で毎日快適に眠ることができています。
ベッドはやや硬めなのかなと思いますが、沈み込みすぎず、でも体のラインにはきちんと沿って支えてくれているため、体が凝りかたまることはありませんでした。
私は腰痛持ち、主人は眠りの浅い人で寝る場所が変わることに不安はありましたが、夫婦共に初日から問題なく寝られて大変満足しています。

5 2016-05-25

セミダブルが正解でした
布団の愛用者でしたが、フローリングの床に布団ではなく脚付きマットレスを購入しました、押入れがなく敷きっぱなしに出来ない状況にベットよりも角張が感じられず雰囲気も気に入っています
マットの硬さも選択できることも購入の決め手でした
シングルかゼミダブルか迷いましたが、セミダブルに横になった時の解放感は購入大成功!!!と胸を張ってお答えいたします
ナチュラルなカラーだったので、色柄の冒険は次回の購入時まで取っておくことにいたします

4 2012-12-10

ポケットコイル セミダブル
無印を今まで使っていましたが買い替え用に探していたところ、コイル数が多くて、日本製で、引き取りも行っていたのが購入のポイントです。
無印のよりかなり作りはしっかりしています。そのためか重量がかなりあります。
大人の女性二人では運ぶのが厳しいと思います。うちの主人も力がない方なので設置&引き取りサービスを利用して良かったです。ただし、引き取りがあるためか配達が最後になり、予定より大幅に遅れて到着・・・。一日予定がつぶれるのは覚悟しておいた方がよさそうです。
子供用のベッドなので私は寝心地はわからないのですが、子供たち(小3と5歳)はいいと言ってますよ(笑)

• tackunn33さん
  • tackunn33さん

4 2009-10-30

まず、すごい重いです。
幸い配送屋さんが二人きたので
ついでに戸建ての二階まであげて
もらいましたが…
結構いやな顔されました(笑)
はっきり言って力自慢の自分でも
一人で2階にはあげれなかったと思います。
梱包から出すのも一苦労ですので
力に自信のない方は注意した方がいいでしょう。
フレームマットレス一体で
すごく頑丈です。
片側を持ち上げてもフレームがよれたりすることは
ありません。
寝心地は、1週間使ってみましたが
まずまずなのではないでしょうか?
ギシギシ音も今のところないですし、
フワフワした感じもなく堅さもいい感じ
だと思います。

5 2017-10-20

シンプル!
私がこちらのシングルを愛用。
引越しが決まり息子用にも!という事になりセミダブルレギュラーを購入しました。
長年、畳にせんべい布団で寝ていた息子は2、3日は寝付けない!と言っていましたが今は寝つきもいいようです。
また、配送の方も玄関前でダンボール開封、2階の部屋まで丁寧に運んで設置下さいました。
このサービス、以前シングルを買った時にはなかったのでベッドは簡単に脚を付けて女1人でも大丈夫でしたがダンボールや包装のゴミの山に困ったので今回は有難かったです。

4 2013-01-23

ポケットコイル脚付きマットレスベッドSD
ポケットコイル脚付きマットレスベッドSD入の際にはとても重くて大変でしたが、造りがしっかりしていて、良かったです。
妻のために買いましたが、マットレスが固いと言うため、自分のベッドと交換して使用しています。私にはちょうど良い固さです。

4 2012-11-25

家族用に購入したのですが、寝心地は良いようです。似たような商品を他店で購入しようかと思っていましたが、日本製のものが欲しいと思っていたのでこちらを見つけることが出来て良かったです。

4 2010-11-09

マットレスが良い感じです。
この商品は夫が使用しています。マットレスはしっかりした作りで、寝心地は良いようです。国産でこの価格はお安いと思います。ただ、何年も使用した場合、足の耐久性が心配な感じですね。それと、皆様のレビューにあるように福山通運さんの配達システムには不満を感じましたので、その分、★ー1です。その2つが改善されれば100点満点です。

5 2008-09-17

単身赴任先のベッドとして
単身赴任先の名古屋で使おうと安くていいベッドを探してました。ポケットコイルははずせない条件でありましたので
このベッドを発見したときはやったあという感じ。商品が
届いてから使った感じはもう少しやわらかくてもいいかなというぐらい。また10円で買ったシーツは結構使えます。
欲言えば、届け時に巨大なダンボールを持って帰ってもらえればありがたい。

• mica358さん
  • mica358さん

4 2021-03-13

商品は気に入っています。配送に日数がかかるのは承知していましたが、使い始めに少しカビ臭さを感じ、配送されるプロセスに思いを馳せてしまいました。

5 2020-05-31

狭い搬入路の中嫌な顔一つせず対応頂きとても感謝して居ます。
ベッドに関しては、寝心地も良く流石日本製だなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス