スーパーSALE価格☆セミダブルベッド ポケ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 寝心地はよい!
  • 昨日届きました。本当に重量があって重かった。少なくとも二人は運搬と組み立てに必要です。巨大なダンボールの中にビニールに包まれてベッドが入っています。これを取り出すのも労力が要ります。横にした状態で脚をとりつければ完成です。子供が他社の安価なポケットコイル脚付きマットレスベッド(6本脚)を使っていますが、開封時の臭いがきつかった記憶があります。しかし、この商品は気になるような臭い ・・・(続きを読む
  • hima_2527さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,395
  • 3 2015-08-19
  • それぞれ異なった店舗でですが、脚付マットレスを購入するのは4台目です。新居用にダブルを他社から購入し、配送後足を取り付けていたところ、不具合があり返品交換になりました。ベッドの受け取りの為だけに待機していたためにがっかり。それで、今回は同じく新居の違う部屋用にセミダブルをこちらの店舗で購入。配送後、開梱してみると、布が破けて中のワタなども見えてしまっている箇所が見つかり、また返品と交換。この時もそのためだけに待機していたので、 ・・・(続きを読む

4 2016-10-01

9月20日に注文して10月1日に届きました。ヤマト運輸の方が二人で部屋まで入れてくれて、段ボールも剥がしてくれました。しかも、段ボールは回収してくれたのでとても助かりました。当方、北海道なので別途送料が4500円かかりました。仕方ないことなのですが、星マイナス1つです。
ベッド自体は少し匂いがありましたが、シーツなどでごまかせる程度なので大丈夫そうです。寝心地は量販店の物と違い、しっかりしていてギシギシしません。うちはこの上にもう一枚、通気性の良い敷き布団という某ニ〇リ商品を敷いて寝る予定です。送料の件などで何度かメールにてショップとやり取りしましたが、とても丁寧で好感が持てました。
個人的にはおすすめの商品です。

5 2015-12-28

買って良かったです!
かためが好きなのですがこどもと寝るベットなので固さはレギュラーにしました!
跳ね返りもありながら固さもしっかりあるのでとても心地がいいです!
もちろんスプリングのゴツゴツ感全くない。
においも新品家具の木の香りが部屋に行くたびにして気分がリフレッシュされます。アロマのような効果が(笑)
色は冬限定チャコールにしました。
あたたかさは求めてないのですが唯一色が好きなのがチャコールだったので少し妥協です。
ですが、さわり心地も毛の短いさらふわで色も落ち着いててとっても気に入りました。
ただ夏は涼しい敷きパットをするけど普通の生地より涼しく感じないのかな?と気にはなりますが
さらふわ最高!だから良しです!
隣にくっ付けてるムジのマットレスがもう10年越えてるからここでもうひとつ同じチャコール欲しいなぁ。
来年の冬にまた限定で出たらいいな。

5 2015-12-11

ベッド購入をずーっと検討していて、レビューを参考にこのベッドに決めました。
セミダブルサイズを2台購入。色はグレーにしました。
カバーを他店でグリーンを購入したので見えませんが落ち着いたきれいな色でした。
マットの硬さはレギュラーで。脚は長い方に変更しました。
悩んで悩んで購入しただけあって、この商品に満足しています。
日本製だからか、変な臭いもない。
大切に使用したいと思います。
配送の方は一人で来られたのですが、一人じゃかなり重いです。
夫婦2人で配達されるのを待機して2人で2階の部屋まで運びました。

4 2016-11-08

しっかりした作り
四隅の脚だけで支持するので強度がどうかと思ったがなかなかしっかりしている。信頼の日本製です。ベッド下の掃除がしやすく良いです。体重68キロ173センチで、レギュラーコイルですが、尻がいたくなったので、低反発の3.5cm厚マットレスを重ねています。痛みは無くなりましたが今度はやや柔らかい感じです。現物で寝心地を確かめられないのが辛いところです。

5 2016-08-07

全てにおいて満足です。
使用一週間の感想です。
身長177cm、62kgでレギュラーに致しました。
硬さは丁度良い感じで、腰への負担が軽くなりました。
沈み込みは少なく、硬いと言うよりはしっかり支えられている感じがします。
きしみ音も無く、脚も4本で掃除がし易いです。
次回は何年か先になりますが、是非源ベッドさんでと思っております。

5 2016-06-02

部屋が狭いので探しました
部屋が狭いので、ショート丈セミダブルしかもポケットコイルマットレスを探しましたが中々無くやっと見つかりましたがしっかりしたつくりで大満足です。

5 2016-05-25

セミダブルが正解でした
布団の愛用者でしたが、フローリングの床に布団ではなく脚付きマットレスを購入しました、押入れがなく敷きっぱなしに出来ない状況にベットよりも角張が感じられず雰囲気も気に入っています
マットの硬さも選択できることも購入の決め手でした
シングルかゼミダブルか迷いましたが、セミダブルに横になった時の解放感は購入大成功!!!と胸を張ってお答えいたします
ナチュラルなカラーだったので、色柄の冒険は次回の購入時まで取っておくことにいたします

4 2016-02-29

移動できるベッドを探していました
スペースの都合上、和室(客間)で寝ることを余儀なくされています。来客の際には片付けなくてはいけませんので、移動勝手の良いベッドを探していました。脚付マットレスという商品に気がつき、うれしい限りです。移動の際には横倒しにして、キャスター付きすのこに乗せます。コイルも硬めで満足です。ただ、身長がありますので、セミダブルロングがあればよかったです。

5 2016-01-21

とても満足です。
ベッドのフレームが壊れてしまったのでマットレスベッドを探していたところ、このショップにたどり着きました。セミダブルのハードタイプの商品を注文しました。現物を直接見れないので少し不安だったのですが、お値段がお安いのにも関わらずしっかりしていて寝心地も良く大変満足です。良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-01-15

快適に眠れます。
硬さ レギュラー
身長 177cm
体重 63kg
安心感のある適度な弾力で、とてもよく眠れています。今までの低反発のマットレスは沈み過ぎていたことがわかりました。買ってよかったです。
梱包からの取り出しと設置は確かに少し大変ですが、ダンボールを解体して取り出したり、足を取り付ける順番などの作業手順を工夫すれば一人でも簡単に設置出来ました。後の巨大なダンボールの処理の方が大変でした。

5 2016-09-22

寝心地いいです
家族4人で寝るため、セミダブルサイズを2つ並べて使用することにしました。
寝心地はとても良いですし、しっかりとした作りなので安心です。コイルの硬さはレギュラーですが子供達も特に問題なく寝れています。

4 2016-07-13

とても丁寧です
先ほど注文させて頂きました!
ショップのたださん、とっても親切、丁寧にして頂きました。送料の確認や、住所変更での対応もスムーズに、、ここで買ってよかった!!!!来るのが楽しみです。まだきてないのですが、期待を込めて☆4です!

• KOKO3456さん
  • KOKO3456さん

4 2016-06-24

良いです
以前、SSとSサイズを購入しました。使い心地が悪くないので、こちらでリピート購入です。まだ一晩は寝てませんが、やっぱりSDサイズはイイですね。硬さもレギュラーでちょうど良かったです。

4 2016-03-21

よく眠れそうです。
レギュラーを購入しましたが、思ったよりもしっかりとした感触でよく眠れそうです。
開封したてなので、かすかにウレタンの臭いはしますが、そこまで気にならないと思います。

5 2016-03-17

満足です!
前回、楽天で他の脚付きマットレスを購入して状態が悪すぎて返品しましたが、源ベッドさんは品質も配送もとても良かったです!
10%オフの期間中で、とても安く購入でしました!
ありがとうございます!