お買い物マラソン限定5%OFF☆セミダブルベ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 寝心地はよい!
  • 昨日届きました。本当に重量があって重かった。少なくとも二人は運搬と組み立てに必要です。巨大なダンボールの中にビニールに包まれてベッドが入っています。これを取り出すのも労力が要ります。横にした状態で脚をとりつければ完成です。子供が他社の安価なポケットコイル脚付きマットレスベッド(6本脚)を使っていますが、開封時の臭いがきつかった記憶があります。しかし、この商品は気になるような臭い ・・・(続きを読む
  • hima_2527さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285
  • 3 2015-08-19
  • それぞれ異なった店舗でですが、脚付マットレスを購入するのは4台目です。新居用にダブルを他社から購入し、配送後足を取り付けていたところ、不具合があり返品交換になりました。ベッドの受け取りの為だけに待機していたためにがっかり。それで、今回は同じく新居の違う部屋用にセミダブルをこちらの店舗で購入。配送後、開梱してみると、布が破けて中のワタなども見えてしまっている箇所が見つかり、また返品と交換。この時もそのためだけに待機していたので、 ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

買って良かったです!
かためが好きなのですがこどもと寝るベットなので固さはレギュラーにしました!
跳ね返りもありながら固さもしっかりあるのでとても心地がいいです!
もちろんスプリングのゴツゴツ感全くない。
においも新品家具の木の香りが部屋に行くたびにして気分がリフレッシュされます。アロマのような効果が(笑)
色は冬限定チャコールにしました。
あたたかさは求めてないのですが唯一色が好きなのがチャコールだったので少し妥協です。
ですが、さわり心地も毛の短いさらふわで色も落ち着いててとっても気に入りました。
ただ夏は涼しい敷きパットをするけど普通の生地より涼しく感じないのかな?と気にはなりますが
さらふわ最高!だから良しです!
隣にくっ付けてるムジのマットレスがもう10年越えてるからここでもうひとつ同じチャコール欲しいなぁ。
来年の冬にまた限定で出たらいいな。

5 2015-12-11

ベッド購入をずーっと検討していて、レビューを参考にこのベッドに決めました。
セミダブルサイズを2台購入。色はグレーにしました。
カバーを他店でグリーンを購入したので見えませんが落ち着いたきれいな色でした。
マットの硬さはレギュラーで。脚は長い方に変更しました。
悩んで悩んで購入しただけあって、この商品に満足しています。
日本製だからか、変な臭いもない。
大切に使用したいと思います。
配送の方は一人で来られたのですが、一人じゃかなり重いです。
夫婦2人で配達されるのを待機して2人で2階の部屋まで運びました。

4 2015-10-16

搬入時大変でした。
セミダブル購入しましたが、梱包サイズが大きかった為エレベーターに入らず、階段でも無理でした。
梱包を開ければいけるかもしれないとのことでしたが、もし梱包を開けて試して入らなかった場合、返品は出来るのか否かで源ベッドさんに確認をとろうとしましたが
土日祝で連絡がつながらず、このままだとどうしようも無いので一度、配送業者の方に持って帰って頂きました。
連休明けに確認が取れ電話対応もとても親切で安心しました。
再配達をお願いし、今度は梱包を取って部屋まで運んでもらいました。
組み立てもすごく重く、汗だくになりながらなんとか女一人ですることが出来ました。
寝転べば寝心地が良く疲れていたので即寝でした。レビューを読んでマットは普通にしましたが腰痛持ちなので硬めにしても良かったかなーと少し思いました。

5 2015-06-08

和柄グリーン
セミダブルの脚付きマットレスベッドを購入しました。
痩せ型の女ですが柔らかすぎないものが欲しくて、レギュラーにしました。
結果、大満足です。固すぎるのを心配しましたが、適度に沈むので仰向けで寝るとかなり快適でおやすみ3秒です。ちなみに猫も大好きな固さのようです。
和柄グリーンのマットレスにしたのですが、そのまま使いたいくらい手触りも良く、素敵です。まあ、シーツしちゃうので隠れちゃいますけど。
廃棄するのにもお金がかかる大型家具。失敗は避けたかったのでかなり迷いましたが、この価格でこの品質、マットレスの固さ、対応、配送、全てにおいてとても満足しています。ありがとうございました。

5 2016-05-25

セミダブルが正解でした
布団の愛用者でしたが、フローリングの床に布団ではなく脚付きマットレスを購入しました、押入れがなく敷きっぱなしに出来ない状況にベットよりも角張が感じられず雰囲気も気に入っています
マットの硬さも選択できることも購入の決め手でした
シングルかゼミダブルか迷いましたが、セミダブルに横になった時の解放感は購入大成功!!!と胸を張ってお答えいたします
ナチュラルなカラーだったので、色柄の冒険は次回の購入時まで取っておくことにいたします

4 2016-02-29

移動できるベッドを探していました
スペースの都合上、和室(客間)で寝ることを余儀なくされています。来客の際には片付けなくてはいけませんので、移動勝手の良いベッドを探していました。脚付マットレスという商品に気がつき、うれしい限りです。移動の際には横倒しにして、キャスター付きすのこに乗せます。コイルも硬めで満足です。ただ、身長がありますので、セミダブルロングがあればよかったです。

5 2016-01-21

とても満足です。
ベッドのフレームが壊れてしまったのでマットレスベッドを探していたところ、このショップにたどり着きました。セミダブルのハードタイプの商品を注文しました。現物を直接見れないので少し不安だったのですが、お値段がお安いのにも関わらずしっかりしていて寝心地も良く大変満足です。良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-01-15

快適に眠れます。
硬さ レギュラー
身長 177cm
体重 63kg
安心感のある適度な弾力で、とてもよく眠れています。今までの低反発のマットレスは沈み過ぎていたことがわかりました。買ってよかったです。
梱包からの取り出しと設置は確かに少し大変ですが、ダンボールを解体して取り出したり、足を取り付ける順番などの作業手順を工夫すれば一人でも簡単に設置出来ました。後の巨大なダンボールの処理の方が大変でした。

5 2015-12-01

快適!!
10数年、他社ボンネルコイルの脚付マットレスを使用していましたが、引越しを機に源ベッドさんのポケットコイルマットレス(セミダブル)を購入しました。
ベッドに横たわった時の感覚が今までのボンネルコイルマットレスとは全くの別物で驚きました。うまく表現できないので申し訳ないですが、とにかく快適、の一言です。もっと早くに購入すれば良かったと思うくらいのベッドです。おススメです!!

5 2015-10-04

まだ実際に寝てはないですが、ベッドを設置してから寝転んでみたらすごく寝心地が良かったので、今から寝るのが楽しみです。
今まで木のベッドに布団を敷いていたので固さ的にハードと迷いましたが、レギュラーにして正解でした。
ハードだったら固すぎたかもしれません。
大きさもゆったり寝れるセミダブルにして良かったです。

• ysnb_tさん
  • ysnb_tさん

5 2015-07-24

妻用でに買いました。
私と同い年の座骨神経痛持ち妻(155センチ、体重53キロ)用に買いました。それまでの布団から変更です。硬さはハードと悩んだ末レギュラーにしましたが、結果的には、硬過ぎず軟らか過ぎずで丁度良かったようです。自分も脚付きのポケットコイルベッドですが、妻も、きしむ音ひとつせず寝姿勢の形にしっとりと反応するコイルの挙動が気持ち良いようです。脚は20センチのものに変更しました。朝方は楽に起き上がれるようになったと言っており、神経痛の緩和にも役立ったようで、買って良かったと思います。

4 2015-06-02

どちらかと言うと柔らかいタイプが好みですが、ソファー変わりに使うことも考え、レギュラーを購入。今までも使っていた低反発マットをしいたので、硬さも睡眠には影響なしです。
購入の際には、あまり気にせず、チロリアンタイプのマット柄を選んだのですが、部屋に設置したら、白じゃなく、柄入りであったことがすごくよかったです。
身長で考えると長さはショートでもよかったのですが、レギュラーで購入。枠がないので、すっきりとおさまっています。

4 2016-03-21

よく眠れそうです。
レギュラーを購入しましたが、思ったよりもしっかりとした感触でよく眠れそうです。
開封したてなので、かすかにウレタンの臭いはしますが、そこまで気にならないと思います。

5 2016-03-17

満足です!
前回、楽天で他の脚付きマットレスを購入して状態が悪すぎて返品しましたが、源ベッドさんは品質も配送もとても良かったです!
10%オフの期間中で、とても安く購入でしました!
ありがとうございます!

5 2016-02-01

受注番号207249-20160119-0194871104
キーワード 使用後のレビューを書くことを約束して生地プレゼントを希望する。
丁寧なしっかりした作りのマットレスベッドに大満足です。柄も可愛くて部屋が明るくなりました。
寝心地もとても良かったです。