5 2023-02-12

星5では足りないです♡
先月で10年経過しました。
私自身、ベッドの口コミは長期使用の様子が知りたいと思っており、1年後に口コミを書こうと思いました。
ですが、年数重ねても不具合もなく、快適に過ごせまして、なかなか記載することが見つかりませんでした。
ですが、10年の節目に記入することにしました(笑)
とにかく品質が良いです。
いい品物をありがとうございました。
今はいろいろ値上がりし、ベッドも当時の倍の値段になっており驚きました。
でも、良い品物なので、このお値段でも購入します。
今後も応援しています、頑張ってください♡

• westrunnerさん
  • westrunnerさん

5 2023-03-09

感動しました
感動しました。一週間使用させていただきましたが、最高の寝心地です。長年、寝ている時に腰痛で目が覚めていましたが、朝まで熟睡できます。もっと早く購入してれば…と後悔しています。
ポケットコイルのせいか腰の沈み込みも無く、寝返りも打ちやすいです。固めをお願いしましたが思っていたよりも硬さを感じなく丁度良い硬さでした。ベッドの組み立ても設計図通りで一時間程度で完成しました。
大変良い買い物をさせていただきました。

5 2022-12-22

総合的にいいベッド
以前自分の分を購入して、大変よかったので
息子にも購入しました。息子もとても気に入っています。
また買うとしても、ここを選ぶと思います。

5 2022-11-17

楽しみ
色々悩みましたが最終的にこれにたどり着きました。
届くのを楽しみにしています。

5 2010-12-15

今はなき楽天内他店ハイカウントベッドを5年使用、
転勤で1年間和式布団生活を経て今回こちらで注文しました。
固さや寝心地は好みの問題なので、仮に何千とレビューがあろうと
通販で買う以上リスクと当たり外れはつきものです。
高級家具でなく普段使いの寝具、でも寝心地はちょっとこだわりたいなどなど、
消費者として我が儘は尽きませんが、ポイント10倍もしくは
週末割(とレビュー割を併用)で実質3万円以下。
これで専門店の国産品・送料無料と条件として言うことなしです。
寝心地も幸い自分には合っていました。
和布団直引きは床から冷気が伝わって辛かったので、久々の
快適ベッド生活が嬉しいです。
若干外れたのは配送業者。代引きに事前連絡なし、お釣りを間違えて
こちらが指摘してもとぼける、引越荷物があってドアが閉まらないので
玄関から10センチだけ外か中に置いてくれませんかとお願いしましたが、
ここまでですからと放置して帰ってしまいました。
上記したように通販ですから半分は運です。改善を求めるのは筋違いですし
決定的にアウトな対応はなかったです。
品質とお値段は期待以上です。日本製のしっかりした家具が
この価格とはとても有難いことです。同じ技術と同じように
シンプルながら質実剛健なイメージでソファなんかも
これからどんどん展開していただけたらと願っています。
付いてきたらラッキーなおまけ的サービスとして、
寝心地がすごく合っていた、配送業者が親切だった等
楽しみにされるといいと思います。

5 2016-02-22

もともと私が使っていたのですが、結婚を機に主人にも購入しました。今は二つ並べて使っています。私も主人も腰痛があるので、硬めを選んでいます。寝心地はとても良いです。安いベッドだと体が沈みすぎて腰痛には良くないのですが、これは程よく硬く本当に良いです。長く使えると思います。

5 2013-05-11

買ってよかったです♪
長年ソファーベッドかマットレスをしいて寝ていましたが、引越を機に脚下収納が出来るベッドを購入することにしました。
ポケットコイルとボンネルコイルで値段が大きく違うためどちらにするか散々悩みましたが、キャンペーン期間中でクーポンが使えたのでポケットコイルに。
昨日到着し早速寝てみましたが、ちょうどよい固さで、いつもなら途中で目が覚めるのに朝まで熟睡でした。持病の腰痛にもよさそうです。
同じような商品がもっと安く売られていましたが、日本製ということ、カラーが豊富ということでこちらの商品を選びました。しいて言えば、今回は収納が目的でもあったので、脚下があと数センチ高いものが選べてもよかったかなと思います。ワンルームでも圧迫感がなく、いい買物ができました。
搬入の際、マンションのエレベーターに入る入らないの大騒ぎ。台車から降ろしてギリギリ入りましたが、注意事項にも書かれている通り、一般的なシングルサイズでも搬入経路は十分確認しないとなと痛感。段ボールから出す作業もなんとか1人でやりましたが、かなり大きいため2人は必要です。

5 2020-03-28

10年振りのリピートです。
10年振り2度目の購入です。10年前はショート丈80幅ボンネルコイルを購入したのですが、今回は迷ってレギュラー丈100幅ポケットコイルにしました。結果、大正解!ショート丈も部屋が広く使えてコンパクトで可愛くて気に入ってたのですが、身長160cmの私にはギリギリ感があり、伸び伸びと寝たいなぁと思って今回の購入を決めました。ポケットコイルの寝心地も凄く気持ちいいです。あんまり柔らかなベッドは好きじゃないので本当にボンネルかポケットか迷ったのですが、体重52キロでポケットの固さレギュラーにして正解だったと思います。ボンネルと比べると低反発ぽい感覚で、充分な固さもあり、上に普通の布団セットの敷布団を敷いて寝ています。ショート丈からレギュラーサイズのベッドにしたのは、もうリネンのサイズに悩みたくないというのもあったのですが、普通の布団セット使えるのは凄くいいです!ショート丈はやはり専用サイズじゃないと敷パットでも敷布団でもズレまくってしまうのでそれがストレスでした。ショート丈購入を考えている方は専用サイズのリネンを揃えることを絶対にオススメします。脚は10年間使っていたものをそのまま流用しました。規格が変わってなくて嬉しい!余談ですが10年前の履歴を見ると20cmの脚を500円で購入していました。10年でマットレスも付属品も値上がりしたなーと思いましたが、長持ちますし品質もとてもいいので、お値段に不満はないです。ただ、部屋が二階だったので次にもし買う時は絶対に設置まで頼まないと無理だなと思いました。前回どうしたのかは忘れてしまったのですが、今回のシングルレギュラーポケットコイルは女一人では二階に運ぶのが無理で、便利屋さんに別途頼むことになってしまったので、最初からこちらで頼めばよかったなと思いました(笑)とにかくレギュラーサイズの大きさ&ポケットコイルの寝心地が最高なので、もっと早く買い変えればよかったなと思いました。また次にベッドを買う機会があればまた源ベッドさんにお願いすると思います!一つだけ残念だったことは、10年前はあったオレンジのカラーが廃盤になっていたことです。前のベッドはオレンジで可愛くてとても気に入ってたのですが、今回はなかったのでブラウンにしました。ブラウンもシックで素敵ですが、オレンジ可愛いのでまた復活してくれたら嬉しいです。

5 2014-06-16

6歳の息子が小学校へ入学を機にベットを買いました。私達夫婦はもともとシモンズのエクストラハードのセミダブルベット2台で寝ていましたが、息子が大きくなるにつれ川の字も辛くなってきたので、息子用に今回購入しました。私達のベットの真ん中に設置しましたが、ちょうど低くて息子が挟まれる感じに寝るので落ちる心配もなく良い感じです。寝心地は、もともとエクストラハードで寝ていたので、それよりは少し柔らかい感じですが、子供が寝るものなので丁度良いと思いました。息子も寝心地が良いと言っています。日本製ですし、しっかりしていると思います。いろいろ見て回りましたが、こちらにして良かったです。また、おまけの生地は私好みの柄でラッキーでした。

5 2013-05-03

とても良い。
レギュラーのシングル、ポケットコイルを購入しました。
無○良品と最後まで悩みましたが決め手は脚付きマットレスなのにスノコ仕様だった事です。ベッドは自分が思ってるより湿気がすごいのだと痛感したばかりだったので。今回、買い換えのきっかけがベッドマットの裏にカビが生えたからです。
届いて安心。全く臭いがなく快適に眠ることができました。硬さも丁度良かったです。
オプションで20cmの脚を買いましたが、思ったより高く、子供がまだ小さいので改めて10cmの通常サイズを追加注文しました。
クーポンやらレビュー割りで良い買い物がお買い得にできたと満足しています。

• mow5740さん
  • mow5740さん

5 2013-01-18

大変良くしていただきました
1月1日からレビューで10%オフ&2000円オフでしたが、年末に購入手続きをしてしまい、問い合わせた所年明けすぐに配達していただき値段もクーポン&レビュー割にしていただいてました。本当にありがとうございます。
こちらを購入する前に某通販会社でベッドを購入したのですが、たまたま購入した品がMADE IN CHAINAで同じデザインを2つ購入したのに粗雑な作りで2台並べても高さも微妙に違ったり傷もあったので返品しました。返品後、探しに探して、こちらにたどり着きました。
届いた品はみなさんがおっしゃる通りとっても重く、配達の方に玄関先に置いていただいたのですが寝室が2階なので旦那さんと2人で顔を真っ赤にしながら運びました。しかし、重量がある為に2台並べてもさほど隙間が空くこともなく。間に子供を寝せてるので念のため滑り止めシートを脚に敷きましたが、全然気になりません。
以前はスプリングのベッドを使用してたので初日は固く感じましたがレビュー通り快適快眠です。MADE IN JAPAN素晴らしい。この値段でこのクオリティのベッドが購入出来て、本当にいい買い物が出来たと思います。見た目もシンプルでベッド周りもスッキリしています。無印の購入も視野に入れてましたが、値段的にも機能的にも結果的にこちらで購入出来てよかったと思いました。大切に使わせていただきます。
おまけの布は枕カバーやクッションか、パネル作りに使いたいです。ありがとうございました!

• chawadaさん
  • chawadaさん

5 2011-07-03

結構いいかも
以前からボンネルコイルのベッドで寝ていますが、なかなか腰痛で寝付けなかったり、どれだけ寝ても疲れがとれていない気がしていました。
たまたま楽天を眺めているときに、週末限定10%オフに惹かれ、レビューも高評価だったので購入を決めました。
レビューで再三言われている福山通運ですが、私の場合は感じのいい方で問題ありませんでした。
やはり搬入は玄関前まででしたが、対応は悪くなかったと思います。
部屋が二階なので男二人で上げるのでも、結構大変でした。
組み立ては脚を回して取り付けるだけなので、あっという間です。
寝心地は、初めて寝てみたときは「あれ、あんまり変わらないかな?」という印象でしたが、朝まで寝てみると、あっという間に朝になってしまうくらいの爆睡でした。
ベッドのおかげかどうかは定かではないですが、腰痛を感じることなくぐっすり眠れた気がします。
色はブラウンを選択しましたが、生地に光沢があってソファのようで気に入っています。
裏側はちょっと心許ないくらいのペラペラの布が張ってあるだけですが、通気性は良さそうです。
週末限定クーポンで安く買えて、国産という安心感もあり、半ば衝動買いでしたが結構満足しています。
レビュー割で3%引きしていただいたので、しっかりレビューさせていただきました。

• Nachaさん
  • Nachaさん

5 2008-02-01

硬過ぎず柔らか過ぎず
今までは安物のソファーベッドに寝ていて、起きる度に疲労を感じていたので、寝心地の改善を、とちょっと奮発してポケットコイルのこのベッドを購入しました。
個人的には固めの寝心地が好きなのですが、これは柔らか過ぎず硬過ぎず丁度良い感じです。お陰で起きて体が疲れていると言うことが減り、今までよりスッキリ起きれるように思います。
購入前には一度近くの家具ショップ等で、ポケットコイルのベッドで寝心地を確認すると良いと思います。
マンションの3階なので運搬は手伝いました。確かにこれは一人で3階までは運べないサイズです。1人暮らしなので家に運搬してからは引き摺って設置しました。そこまでは重くないので、2人居ると設置は楽だと思います。

5 2014-04-13

子供のおそろいベッドに。
我が家の子供たちに数年前から順次購入しています。デザインが変わらないので安心して即購入しております。シンプルさゆえに部屋にもマッチ。寝心地も良いそうです。ご購入をお考えの方はお部屋への搬入は自力なので準備万端の心づもりで!!我が家は2〜3階の階段通過が無理なので、毎度3階窓からロープで吊し上げています(2
階ベランダより)。大人3人必要でした。

5 2014-08-20

良い
初めての(脚付き)マットレス使用なので、他のマットレスとの比較はできません。畳+布団からの移行組として評価させていただくと、「マットレスもいいじゃん」という感想です。
ホテルとかでボンネイルは利用したことがありますが、ポケットコイルはギシギシ言わないのでいいですね!思っていたよりも固い、というか標準的な固さのような気がします。寝心地良いです。
大きさは、身長175cmの私には長さがもうちょっと欲しい感じです。ただ、1ルームに置くことを考えると185cmは妥当だったかなと思います。幅は100cmで問題ないです。
あとから、無印のシングルサイズ用(210x100cm)のタオル生地(パイル)のマットレス用カバーを購入して使っています。合うかどうか不安でしたが、問題なくハマってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス