3 2023-03-23

ベッドの側生地を見直してもらえたら満点
気付けば前のベッドが20年使用していて、朝起きたとき身体が痛く買い替えを決意。しかし失敗はできない買物だけに1年以上悩んでいました。こちらにした決め手は国産とうことと口コミの良さとお手頃な価格。
組立は心配でしたのでお願いしました。ベッドの足も前のものに合わせ高い物を追加購入、これは正解でした。
最初の数日だけ新品の匂いがしましたが気にならない程度。
肝心の寝心地は数ヶ月経ちましたが沈みすぎずしっかりしていてとても快適。初日から身体の痛さも無くなりました!
本当に満足してますが一つ不満が。
ベッドの側生地がツルツルしてるのです。その為ベッドパッドがすぐにズレてしまいシーツに弛みが直ぐに出来てしまいます。(同じ物で前のベッドでは起きませんでした)
ベッドの寝心地は満点でもいいのですが、このシーツの弛みが個人的にとてもストレスです。
その為評価をあえて下げましたが、ベッドそのものの寝心地はとても気に入っているので残念です。

3 2022-06-22

ベッド引き取りと組み立てサービスを利用
源ベッドの旧タイプから通算三台目です。
今回で仕様が大きく変わりました。
まず、マットレスを手でおした時のスプリング部分が手に引っかかるような沈み込み。生地感の安っぽさ。また、サイドからみた時に生地がダラリと弛んだように見えますが、こういったリニューアル仕様であるかと思います。
おそらく、今回のリニューアルで配送をコンパクトにするためマットレスを圧縮梱包に切り替えた結果、梱包優先となってしまったマットレスのグレードそのものが落ちたように見えます。
マットレスの見た目はともかく、硬い寝心地は健在でしたので、機能性の面で気に入ってます。
かなり硬いので好みは分かれそうですが、私は好きです。
今回はベッド引き取りと組み立てサービスを利用しましたが正解でした。引き取りから組み立てまで同時に、二人がかりで対応いただきました。
初め、脚が入ってないから本日は組み立てできない。後日改めて組み立て対応する旨メーカーに報告します。と、その場で言われ、また終日、日程調整が要るなんて!と、大変慌てて源ベッドさんに電話しましたが、休日で電話がつながらず。
結果、2梱包あるうちのマットレスの梱包に脚が入っており作業再開できるとのことで、安堵しました。
作業員さんも初見の商品のようでしたので、開封したら返品不可!と段ボールに大きくかかれてたせいか、安易に開封もできないように見受けました。
作業員向けに脚在中など、
段ボールに書いておくとよさそうですね。
作業風景を眺めてましたが、初見作業のお二人で説明書を見て色々と考えながら組み立ててました。オプションで約合計15000円増しでしたが、私には到底出来ないなと感じました。オプション付けて一切悔いなしです。

• seven0301さん
  • seven0301さん

3 2020-09-27

メイドインジャパンが欲しくてこちらを購入しました。今までダブルに1人で寝ていたのでシングルがとても小さく感じます。思っていたよりマットが固かったですが作りはさすが日本製って感じです。

2020-09-30
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
弊社のマットレスは全体的に硬めの仕上がりとなっております。
身体が馴染んでまいりましたら次第に慣れ、気持ちよく寝起きいただける様になっていくかと存じます。
今後とも源ベッドを何卒よろしくお願い致します。源ベッド多田

3 2020-07-25

物はいいけど私の部屋には厳しそう
お店の方の対応は神対応でした。購入後にお電話頂きサイズは大丈夫か、おうちまでに入らないケースもあるようでご丁寧に15分程お話を聞いてくださりとても安心して購入できました。購入から10日程で到着。軒先までの配送にしたので、自分で引きずりながら部屋まで入れましたがとても大変でした。オプション付ければ良かったと汗だくで重いマットレス一式を中へ…。マットレスの匂いはありますが私は気にならなかったのでそのまま薄いお布団を敷き眠りました。購入した目的は腰が痛かったことから少しでも軽減したら…と、下に物を置きたかった。それにお掃除もお布団よりはしやすいかと小さな部屋ですが国産のしかも実家がある広島の会社さんと知り嬉しくて購入しました。寝心地はレギュラーを頼み沈まず硬さもちょうど良かったです。ですが、翌朝の腰の状態は変わらずいつも通り激痛…なので低反発の薄いマットレスを購入する予定です。脚は20センチを選びましたが本来のマットレスも分厚いせいか高さがあり私の部屋には圧迫感で大きすぎました。でも下に物を置きたいしと、このまま様子を見ようと思います。見慣れていないのもあると思いますが。

3 2020-07-11

早く送っていただいてたすかりました
寝心地も良さそうです!

3 2016-05-16

硬いです
207249-20160424-0859154318
レギュラーを購入しましたが、寝心地が思ったより硬かったです。日本製なのが安心感があります。

• semaremonさん
  • semaremonさん

3 2016-04-12

息子の分(ハード)と私の分(ソフト)と2台購入しました。
硬さの違いはあまりなくどちらとも硬いベットで決してふわふわではありません。歳をとったせいか、夜の睡眠を充実させたくて購入しましたが失敗でした。息子は若いせいか(20代)寝心地にも問題なく大変気に入っているようです。

• ek-ymzkさん
  • ek-ymzkさん

3 2015-09-19

脚付きマットレスベッド
本人も寝心地も良く大変気に入っています。

3 2015-07-22

ものはいいと思いますが
レビューを約束して生地をプレゼント.................。生地入ってないですよ?楽しみにしてたので残念です。商品はいいと思います。何年か前にセミダブルを購入した後に
シングルを再購入。硬さは以前と同じレギュラーを選択。レギュラーでも普通のベッドに比べればかなり硬めと思います。長く使い続けたいです。

3 2015-06-23

レギュラー、私にはやわらかすぎました。
結構たわみます。腰辺りが一番凹みます。レギュラーだけどかなり柔らかいです。
ハードにすべきでした。
8時間くらい寝たら腰痛くなってきて、10時間でかなり痛くて起きました(寝すぎ…普段は睡眠5時間程度だけど)。
起きてからもしばらく腰が痛くて。あーあ…
病気とかで寝込んだときが心配です。
でもなんとか、6時間以内なら腰も痛くはならないで寝られるので、まぁ良いか・・という感じでもあります。
配送、4階、EVなし、女一人で待っていたので、手伝うのも覚悟でかなり心配でしたが、運送屋さんが二人で来てくれて、無事に運んでくれました。
二人揃うのがタイミング難しく、予定より数日遅れたけど、まめに電話連絡してくれて、とても助かりました。ありがたいです。

3 2015-03-04

うーん…
ベッドは日本製という事で言う事無しです。ただ僕には合わなかったのか、腰が凄く痛かった…笑

3 2014-02-07

腰痛にいいというレビューを見て購入。
柔から過ぎず、硬過ぎずで寝心地とはしてはいい感じです。
ただやはり長い時間寝ていると腰は痛くなります。

• Kz0930さん
  • Kz0930さん

3 2013-12-13

ちょっとかため
今まで床に布団を強いて寝ていたのですが、布団も古くないり、
寝ていて固く感じるようになったため、
こちらのベッドを購入してみました。
不安もありましたが、届いた商品は丁寧に梱包してあり、
商品自体も綺麗な状態でした。
ただ、重いです。厚みも想像していたよりも重厚です。
なんとか1人で組み立てて配置しましたが、けっこうな存在感をはなっています。
掃除のしやすさから足を20cmのものに変更しましたが、本体が厚めなので、一人暮らしの部屋では圧迫感があります。
本体を使ってみてですが、思っていたより固いです。
体重68kgですが、ほとんど沈みません。
固めが好みの方には良いと思いますが、自分はもうちょっと沈み込むような固さの方が寝やすいです。

3 2013-11-23

買ってよかったです
寝心地は悪くないです。きしみも気にならない程度です。まだ使い始めたばかりだからとりあえずこの評価です。

3 2013-11-18

残念です。
商品自体は、柄をえらばず割引限定ベットを購入しました。今まで畳に布団を敷いて寝てたので、固めのマットレスでも問題ないと思ってましたが、1日寝て起きたら体が痛くて痛くて。慣れるまで辛抱します。
レビュー記入でもらえる生地を楽しみにしてましたが、届いたのは、20×70センチの生地2枚。50×70センチと思ってたのにこれでは裁断後の余りとしか思えない。ショック。ベットを安く買えたので妥協しなきゃいけないのかと思うと複雑です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス