5 2015-05-14

中々良い寝心地です
指定通りの日にちと時間帯で到着しました。段ボールから出すのは大変でした。
20センチの脚を付けるときは、片足に負担がかからないようにダイニングテーブルの椅子に取り付けたほうをのせて残りを取り付けました。
6畳に丁度良い大きさです。 少し腰痛持ちなので、迷ったあげくレギュラーにしましたが、ハードでもよかったかなと思いました。 ベッド下には15センチの衣装ケースが余裕がある感じで収まります。

• kt935さん
  • kt935さん

4 2009-05-24

昨日、無事届きました。入り口から部屋までギリギリの状態でしたが運送屋さん1人で運んで頂きました(これも心配のひとつでした)。午前のみの指定でしたので何日に、配達されるのか気になりました。忙しい方は日にち指定もした方がいいですよ。
セットは足を付けるだけなのでいたって簡単!90センチと迷ったのですが(ゆったりと休みたいので)レギュラーサイズで正解でした。さて寝心地ですがソフトと迷いましたがカチカチではなくふっくらして程よく体のカーブに合わせて沈む感じで私にはこちらで良かったと思います。
下に座り、ベッドサイドを背もたれにしてみましたがクッション効果がありソフトでしたよ!!
申し分ないのですが1日めなので安定してないのかもしれませんが星−1は寝返りすると音がします。残念。

• 8MOMさん
  • 8MOMさん

4 2021-08-08

シングルを2つ購入。
他社の類似商品より、すのこの木材が堅牢だと感じました。脚も太めで安定感があります。
ハードを選びましたが、好みの硬さでした。
カバーが洗えて、マットレスが裏表ローテーションできるのがよかったです。
組み立てに関しては、説明書が少し分かりづらかったです。
ひとつ目は、マジックテープの付いていない木材を裏表逆にしてしまい、組み直しました。
ふたつ目はスムーズに組み立てられました。
私は友人に手伝ってもらいましたが、女性1人では組み立てが難しいです。

5 2013-02-11

娘の新居用に
実家でもベットを使用していましたが、初め新居は狭いため布団と考えていたようです。布団の上げ下げを考えると、結局ベット購入となり、シンプルで場所をとらず、寝心地そして値段ということで以前三女が購入していた源ベット購入となりました。脚の長さも500円追加することで掃除しやすい高さに変更でき、マット地も自分が好きな柄を選べ、カバーするのがもったいない位だったと話しております。寝心地は引越し疲れもあるのでしょうが、毎日寝坊してしまうほど良いと言っています。

• kaenkorinさん
  • kaenkorinさん

5 2012-10-13

• 商品を使う人:親戚へ
出産を控えた姪っ子にプレゼント
実家の部屋ではロフトに寝ていた姪っ子。
出産のためロフトには、赤ちゃん用品を置き、
その下にベッドを置くことにしました。
枠付きだとどれも入らないため、足付きベッドにたどり着きました。
部屋も落ち着き、姪っ子も起きた時に、腰が痛くないと喜んでいます。
しっかりした作りで、良かったです。

5 2012-04-09

クーポン利用でお安く出来ました・・・。
一ヶ月使用しました〜かなり寝心地が良いです。やはりポケットコイルはGOOD!!!
我が家は4階(エレベーター無し)ですが玄関先まで運んでいただきました。
商品全体がビニールですっぽりと梱包されているので、部屋までスルスルと引っ張りながら移動・・・立て掛けたまま脚を取り付けて完了!
ただ、床に置く特にチョッとフラフラ〜〜〜何分にも小生、高齢者なもんで・・・(笑い)
段ボールの後始末では両足を使い汗だく・・・頑張りましたぁ〜〜〜♪

4 2020-04-05

シングルサイズで丁度よく、硬さはレギュラーで柔らかすぎず寝心地が良いです。

5 2015-08-24

届きました
リフォームをしていたので日にち指定にしました・
私一人でも組立てられとてもいい感じです。また寝心地はメールします

• non1466さん
  • non1466さん

5 2013-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
母へプレゼントです。とても喜んでくれました。柄も選べるし、サイズも選べる
ので狭い部屋にも安心して購入できました。

• よっ2000さん
  • よっ2000さん

5 2013-08-02

自分用に購入しました。
当初、臭いとか気になるのかなと思いましたが、なにも臭わなかったです。
ついたすぐ、寝ることができました。
シンプルだし、ちょうどいい大きさで買って成功でした。

5 2013-06-02

満足です。
シンプルなデザインなので狭い部屋でも圧迫感なく置くことができます。
寝心地もちょうど良いかたさで初めて使用した日もぐっすり眠れました。
ただ思った以上に重量があったので女性一人では部屋まで運搬出来そうもないです。二人がかりでも結構大変でした。
そのほかはすべてにおいて満足なので、★五つです。

• べこ1853さん
  • べこ1853さん

4 2013-04-14

ひとりぐらしの娘へ
兄の時に購入し、商品がしっかりしていて、気にいったので、娘も同じがいいと
いうことで、二度目の買い物です。かためで腰にもいいと思います。

5 2013-04-13

寝心地が良くて、爆睡しています。
大学生になる娘が、一人暮らしする為に購入しました。
8畳弱の部屋に、ソファは置けないので、インテリアを考え、シンプルなマットレスベッドにしました。
安価なものもありますが、大切な睡眠を守るためにも、親として、購入条件をリストアップしました。
1.ポケットコイルのマットレスであること。
2.カビが生えにくく、衛生管理がしやすいこと。
3.丈夫で、数人が腰掛けてもきしまないこと。
4.アレルギー体質なので、安心できるメーカーか、日本製であること。
以上の条件をクリアしたのが、こちらのベッドでした。
購入して1週間が過ぎましたが、娘が言うには、「家のベッドと同じ寝心地で、朝まで爆睡してるよ。」だそうです。ちなみに、自宅のベッドは、シモンズの15万円程したものです。満足しているようです。

• gari2007さん
  • gari2007さん

5 2013-03-26

場所を取らないベッドが欲しくて、脚付きベッドを探していました。
日本製で、クーポンがあり、レビューで値引きなどの好条件がそろっていたので、こちらにしました。
購入して正解でした。作りもしっかりしていますし、梱包もきちんとしていました。
寝心地も良いです。予想よりは、固めに感じましたが。

5 2012-03-28

4台目の購入です
いまのところ問題なしです。寝心地もよく、耐久性もあるようです。届いてビニールをあけたら1〜2日は臭いがするのでドア全開で使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス