【組立設置無料】100×196cmシングルサイズ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-29
  • 快適安眠
  • ロータイプのベッドが欲しかったのですが、選択肢がほとんどなく、ヘッドボードも不要なため、脚付マットレスを検討することに・・・購入の決め手は、日本製でありカラーが選べること、ポケットコイルを自社で製造していること、およびすのこ木枠でした。他社製品を見に行った際、重さを調べるために持ち上げたところ、木枠部分の工作が粗く、ささくれが手に刺さりそうだったので、しっかりしたフレームが入っ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-16
  • ショップの方には本当に親切に応対していただきました。何人かのレビューにあるとおり、福山通運にはほんとうに頭にきました。指定日をおくれ、その連絡もなし。しまいには関東全域のお店が電話に出ないという考えられない業者でした。そして何の連絡もなく、突然4日後ぐらいの夜8時に来るという始末。あきれはてました。そして今回上まで運んでくれる約束だというのをそんなこと聞いていないといわれ、でも無理やり運ばせましたら、いやいやの顔をしながら終わる ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

大満足です!!
10年以上、無印良品のベッドを使って満足してましたが
コチラの方が値段が安くて、さほど変わらないので
購入しました。
寝心地、良いです。大変満足しています。
ウチは団地の二階ですが、宅配会社の方が二人で
玄関まで運び入れてくれたので助かりました。

4 2017-01-27

良いと思います
小学生の子供用にシングルのレギュラーを2台購入しました。子供たちにとっては柔らかくはありませんがちょうど良いし気持ち良いと言っています。子供たちの希望で青と緑(高島ちぢみ、和柄グリーン)を購入しましたが画面で見るよりもきれいな色でした。せっかく選んだベットの色を少しでも見えるようにとボックスシーツは使わずベットパットのみで使用しています。商品は個体差があるようで1台はきしむ音がします。耐久性はわかりませんが長持ちしてくれることを期待します。ただ、おまけの端布の柄があまりにも高齢者向けというか・・・小学生の子供たちに使えるような柄でなかったのが残念です。もしかしてベットが和柄系だったので年配者と勘違いされたのかな???

• a.meisterさん
  • a.meisterさん

5 2016-09-14

こだわりの甲斐あって
転勤の為、脚付きマットレスの購入を検討し始めたどり着いた1台です。
事前に担当の多田さんに質問させて頂いて、その都度適切な解答をして下さりとても参考になりました。
その結果、レギュラー、ブラウン20センチ6本脚、生地はアイボリーに決まりました。
体格は身長170センチ大柄です。
多田さんにはソフトを勧められましたがレギュラーで良かったと思っています。
朝までぐっすり眠ることが出来ます。
私が配送先を間違ってしまいご迷惑おかけしましたが気持ちのよい対応を有難うございました。クロネコさんの配送もとても丁寧な対応で今回のベッド選びは最高のものになりました。
有難うございました。

• Go_West66さん
  • Go_West66さん

5 2016-09-10

サイズ選びは大きい方が
当方の身長は176cm部屋を出来るだけ広く使いたかったので、ぎりぎりですがショートサイズ181cmにしようか悩みましたが、結果レギュラーサイズ196cmにして正解でした。
脚付きマットレスなので当然ベットと違い頭の方には何もありません。何も無いと無意識に頭の位置が端から離れてしまうので、レギュラーサイズでも足がマットレスからはみ出してしまうことが。これがショートサイズなら足を伸ばして寝られなかったかも知れません。
幅も短くしようか悩みましたが、結果置けるのであれば大きい方が寝やすいと思います。

• pink0913さん
  • pink0913さん

5 2017-05-08

やっぱりいいです。
大学生の娘の一人暮らし用に安いベッドを購入したらあまりに粗悪品だったので昔から自宅で使っているこちらの製品を購入することにしました。
やっぱり全然違うって娘が言ってます。
とても手際よく廃棄、設置していただいたようで大変助かりました。
また機会があればこちらで購入したいです。

4 2017-03-26

商品はマットの匂いも気にならず良かったです

4 2016-12-12

比較的軽量なので妻と二人で2回に持ち上げることができました。今まではバネの柔らかさを感じるベッドに寝ていたので、ちょっと固く感じますが、寝心地はいいです。

4 2016-11-28

背中が楽
安いパイプベッドからこちらに買い替え。
背中や腰が痛くて目が覚めていたのがなくなりました!
ただ脚を付け足したほうがいいかなー
ちょっと低くすぎてうちの掃除機では吸いづらいです。
高くすれば下に荷物も置けるようになりますしね!
ベッドカバーにマットもコチラで買うか検討中です!
凄く悩んでベッドの色を決めたのにコチラのカバー、マットは白しかないので悩んでしまいます(笑)

5 2016-11-13

配達について要望通り対応していただいて助かりました!!
ベットの寝心地もちょうど良く、最高です(⋈◍>◡<◍)。✧

5 2016-08-31

腰痛が楽になりました。
3日程使いました。固さはハードにしたんですが沈まないので安定して寝ることができます。薄くなった布団で寝ていたときは寝ているときに何回も寝返りをするのに目が覚めていましたが、こちらのベッドにしてからは朝までぐっすりです。寝具は大事だと改めて思いました。

4 2016-08-11

ソフト購入です
160センチ45キロで、ソフトでも「ちょっと固め?」と思うくらいです。
体が沈み込むような感覚はなく、でも弾力性?柔らかさ?があり、
腰も痛くならず、寝心地もいいです。
脚はロングにしました。短い方だと掃除しにくかったかなと思うので、正解でした。

4 2016-07-11

ちょっと固め
レギュラーを購入しましたが、少し固い気もしますが、特に問題なさそうです。脚にクッションもなにもなかったのでおまけの布でカバーを作りました。

5 2016-08-17

しじら織りを購入
ハードとレギュラーを購入しました。
主人は迷わずハードでしたが、私は柔らかめが好きなので、ソフトにするか迷いましたが、ソフトで柔らかすぎた場合、腰が痛くなるとイヤなのでレギュラーにしました。私の体格にはレギュラーでちょうど良かったようです。ベッドに腰掛けても弾力があり沈みこまず、端までちゃんと作られているのがわかりました。

4 2016-08-05

6年前に購入したのですが、寝返りを打つときしむ音がしてきたので買い替えました。
正直、無印と迷ったのですが、こちらの方が幅が2センチ広かったので今回もこちらのベッドにしました。寝心地は快適です。
以前購入した際、脚の長さを20センチにしたのですが、そのまま使いまわせることができました。
設置と引き取りもお願いしたので楽でした。ただ、もう少し引き取り料金が安くなるといいなと思います。

4 2015-12-09

狭い部屋にベッド置くのを迷っていたけど、コンパクトなデザインで反対にとてもすっきり片付いた感じで、思いきってベッドにして、とても良かったです。
購入の際の一番のこだわりの固さは、体重を参考に決めましたが、身体の状態で腰痛持ちの私はハードでも良かったのでは?と思ったりしてます。
しかし、レギュラーでも一週間もすれば慣れて快適な寝心地です(^O^)