2022/12/24
    mami424さん
    概ね満足ですが。。。
    コンパクトな梱包で段ボール2つのお届けでした。 組み立ては簡単でしたが、木に空けてある穴の位置が微妙にズレてたりして不安な場面もありました。 また木枠ごとシーツで覆う仕様なのですが、シーツが当たる木枠部分、特に4つ角部分の木材が尖っていてシーツの擦り切れが心配でしたので自身でヤスリ掛けして角を丸めました。 強度は十分ですが中華製だなと感じました。。 あとサイズ表記としてシングルとはありましたがマットレスの柔らかさ表記が見当たらず、本当に注文したレギュラーなのかどうか不安です。以前購入したニトリのマットレスと比べて大分硬めのマットレスでした。 縁部分の剛性が上げてあるそうですが体感では分かりません。違うマットレスが送られてきても自身では確かめようが無いですが、開封後の返品不可と明記してありやや不親切だとも思います。 寝心地は良いです。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/12
    *まぁまぁ*さん
    星5では足りないです♡
    先月で10年経過しました。 私自身、ベッドの口コミは長期使用の様子が知りたいと思っており、1年後に口コミを書こうと思いました。 ですが、年数重ねても不具合もなく、快適に過ごせまして、なかなか記載することが見つかりませんでした。 ですが、10年の節目に記入することにしました(笑) とにかく品質が良いです。 いい品物をありがとうございました。 今はいろいろ値上がりし、ベッドも当時の倍の値段になっており驚きました。 でも、良い品物なので、このお値段でも購入します。 今後も応援しています、頑張ってください♡
    注文日:2013/01/15
    2023/03/09
    westrunnerさん
    感動しました
    感動しました。一週間使用させていただきましたが、最高の寝心地です。長年、寝ている時に腰痛で目が覚めていましたが、朝まで熟睡できます。もっと早く購入してれば…と後悔しています。 ポケットコイルのせいか腰の沈み込みも無く、寝返りも打ちやすいです。固めをお願いしましたが思っていたよりも硬さを感じなく丁度良い硬さでした。ベッドの組み立ても設計図通りで一時間程度で完成しました。 大変良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2023/01/25
    2022/11/15
    要望に対して、丁寧に対応していただきました。 使い始めて1ヶ月ほどですが、寝心地にも満足しています。 1点だけマイナスしたのは、説明書に不備があったのと、カバーのサイズが合っていないためです。説明書の組み立てパーツ記載が間違っており、一瞬「部品が足りない?」とヒヤリとしましたが脳内補完できました。カバーは、上から市販のを使用しているので結果的には気になりませんが、安っぽさは否めないです。 色々書きましたが、マットレスには満足しています!発送連絡もマメでしたし、ご対応ありがとうございました!
    注文日:2022/10/05
    2022/12/22
    総合的にいいベッド
    以前自分の分を購入して、大変よかったので 息子にも購入しました。息子もとても気に入っています。 また買うとしても、ここを選ぶと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/11/17
    まるぴ0727さん
    楽しみ
    色々悩みましたが最終的にこれにたどり着きました。 届くのを楽しみにしています。
    注文日:2022/11/15
    2008/05/22
    くろ5700さん
    無印と迷いましたが、レビューの評判の良さと安さでコチラのシングル2台で20cm脚にしました。私(42キロ)はソフト、旦那は体重64キロなのでレギュラーにしましたが購入して1週間経過。特に不具合もなく初めてのベッドに喜んでいます。旦那のレギュラーと差は余り感じません。ソフトの方が少し安いです。 ベッドヘッドがないので模様替えが便利です。 欲を言えば、無印の様にマットレスとスノコが着脱可能で、どちらかが痛んだ場合に部分的に買いなおしが出来ればゴミも減って良いのにと思いました。皆さんが言っていた梱包は確かにデカい(写真)。ベッドは箱の両端を破れば簡単に出せます(女2人で)。 到着時、雨だったので翌日外で折り畳み括りました。畳めばそんなにジャマではないです。配送は男性2人で、寝室まで運んでくれ(1階)助かりました。 2008.5/9のブログに掲載しています。 ★追記 購入して2年経過しました。寝すぎると腰が痛くなる気もしますがベッドのせいかどうかはワカリマセン。 最近気になるのがベッド下に白い乾燥したカスのようなものが落ちています。どう考えてもベッドから出ているとしか考えられず、一体何なのか出続けるものなのかがちょっと気になります。。。 ベッドヘッドがないのはシンプルでいいのですが、モノが置けないので簡単な自作ベッドヘッド作製しました。2010.03.24 のブログに掲載
    注文日:2008/05/09
    2010/12/15
    今はなき楽天内他店ハイカウントベッドを5年使用、 転勤で1年間和式布団生活を経て今回こちらで注文しました。 固さや寝心地は好みの問題なので、仮に何千とレビューがあろうと 通販で買う以上リスクと当たり外れはつきものです。 高級家具でなく普段使いの寝具、でも寝心地はちょっとこだわりたいなどなど、 消費者として我が儘は尽きませんが、ポイント10倍もしくは 週末割(とレビュー割を併用)で実質3万円以下。 これで専門店の国産品・送料無料と条件として言うことなしです。 寝心地も幸い自分には合っていました。 和布団直引きは床から冷気が伝わって辛かったので、久々の 快適ベッド生活が嬉しいです。 若干外れたのは配送業者。代引きに事前連絡なし、お釣りを間違えて こちらが指摘してもとぼける、引越荷物があってドアが閉まらないので 玄関から10センチだけ外か中に置いてくれませんかとお願いしましたが、 ここまでですからと放置して帰ってしまいました。 上記したように通販ですから半分は運です。改善を求めるのは筋違いですし 決定的にアウトな対応はなかったです。 品質とお値段は期待以上です。日本製のしっかりした家具が この価格とはとても有難いことです。同じ技術と同じように シンプルながら質実剛健なイメージでソファなんかも これからどんどん展開していただけたらと願っています。 付いてきたらラッキーなおまけ的サービスとして、 寝心地がすごく合っていた、配送業者が親切だった等 楽しみにされるといいと思います。
    注文日:2010/11/15
    2013/02/15
    二零零二さん
    リピーター
    2年ぶりのリピート購入です。 購入時フェアやサービスのお店のご対応ありがとう御座いました。 前回の時より生地の柄増えていて企業努力が感じられました。 体重60キロ位ですがベットスプリングが弱いヘタリやすい感じがあると思います。 私だけかな?って思ってレビューを見たら同じ事を書いている方が何人かいました。「ウレタンがヘタタルだけでスプリングは10年もつ」とのお話でしたので 前回購入した2年使った腰が痛くなるベットを分解してスプリングを取り出してみたら端のスプリングとお尻の下くらいのスプリングでは約2cm位の長さの差がありました。出来ましたらヘタリにくいスプリングの開発をして頂きたいです。 「ヘタリは客の使用頻度によって違う」と言うのであれば購入時に柄よりもベットの硬さスプリングを選択出来るようにして欲しいです。 生地のプレゼントはとても嬉しいのですが、もし本当に生地を使って欲しいのであれば横取りではなく生地の地の目に対して縦にカットして頂かないと御社が提案しているエプロンなどが作れませんので地の目は縦でカットされてはいかがでしょうか?次回ユーザーの意見が反映される商品が開発される事を期待しています。 ヘタったばねスプリングの写真を撮って画像掲載すれば良かったと今思いました。
    注文日:2013/02/06
    2016/02/22
    もともと私が使っていたのですが、結婚を機に主人にも購入しました。今は二つ並べて使っています。私も主人も腰痛があるので、硬めを選んでいます。寝心地はとても良いです。安いベッドだと体が沈みすぎて腰痛には良くないのですが、これは程よく硬く本当に良いです。長く使えると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/26
    2013/05/11
    買ってよかったです♪
    長年ソファーベッドかマットレスをしいて寝ていましたが、引越を機に脚下収納が出来るベッドを購入することにしました。 ポケットコイルとボンネルコイルで値段が大きく違うためどちらにするか散々悩みましたが、キャンペーン期間中でクーポンが使えたのでポケットコイルに。 昨日到着し早速寝てみましたが、ちょうどよい固さで、いつもなら途中で目が覚めるのに朝まで熟睡でした。持病の腰痛にもよさそうです。 同じような商品がもっと安く売られていましたが、日本製ということ、カラーが豊富ということでこちらの商品を選びました。しいて言えば、今回は収納が目的でもあったので、脚下があと数センチ高いものが選べてもよかったかなと思います。ワンルームでも圧迫感がなく、いい買物ができました。 搬入の際、マンションのエレベーターに入る入らないの大騒ぎ。台車から降ろしてギリギリ入りましたが、注意事項にも書かれている通り、一般的なシングルサイズでも搬入経路は十分確認しないとなと痛感。段ボールから出す作業もなんとか1人でやりましたが、かなり大きいため2人は必要です。
    注文日:2013/05/06
    2020/03/28
    10年振りのリピートです。
    10年振り2度目の購入です。10年前はショート丈80幅ボンネルコイルを購入したのですが、今回は迷ってレギュラー丈100幅ポケットコイルにしました。結果、大正解!ショート丈も部屋が広く使えてコンパクトで可愛くて気に入ってたのですが、身長160cmの私にはギリギリ感があり、伸び伸びと寝たいなぁと思って今回の購入を決めました。ポケットコイルの寝心地も凄く気持ちいいです。あんまり柔らかなベッドは好きじゃないので本当にボンネルかポケットか迷ったのですが、体重52キロでポケットの固さレギュラーにして正解だったと思います。ボンネルと比べると低反発ぽい感覚で、充分な固さもあり、上に普通の布団セットの敷布団を敷いて寝ています。ショート丈からレギュラーサイズのベッドにしたのは、もうリネンのサイズに悩みたくないというのもあったのですが、普通の布団セット使えるのは凄くいいです!ショート丈はやはり専用サイズじゃないと敷パットでも敷布団でもズレまくってしまうのでそれがストレスでした。ショート丈購入を考えている方は専用サイズのリネンを揃えることを絶対にオススメします。脚は10年間使っていたものをそのまま流用しました。規格が変わってなくて嬉しい!余談ですが10年前の履歴を見ると20cmの脚を500円で購入していました。10年でマットレスも付属品も値上がりしたなーと思いましたが、長持ちますし品質もとてもいいので、お値段に不満はないです。ただ、部屋が二階だったので次にもし買う時は絶対に設置まで頼まないと無理だなと思いました。前回どうしたのかは忘れてしまったのですが、今回のシングルレギュラーポケットコイルは女一人では二階に運ぶのが無理で、便利屋さんに別途頼むことになってしまったので、最初からこちらで頼めばよかったなと思いました(笑)とにかくレギュラーサイズの大きさ&ポケットコイルの寝心地が最高なので、もっと早く買い変えればよかったなと思いました。また次にベッドを買う機会があればまた源ベッドさんにお願いすると思います!一つだけ残念だったことは、10年前はあったオレンジのカラーが廃盤になっていたことです。前のベッドはオレンジで可愛くてとても気に入ってたのですが、今回はなかったのでブラウンにしました。ブラウンもシックで素敵ですが、オレンジ可愛いのでまた復活してくれたら嬉しいです。
    注文日:2020/03/15
    2014/06/16
    6歳の息子が小学校へ入学を機にベットを買いました。私達夫婦はもともとシモンズのエクストラハードのセミダブルベット2台で寝ていましたが、息子が大きくなるにつれ川の字も辛くなってきたので、息子用に今回購入しました。私達のベットの真ん中に設置しましたが、ちょうど低くて息子が挟まれる感じに寝るので落ちる心配もなく良い感じです。寝心地は、もともとエクストラハードで寝ていたので、それよりは少し柔らかい感じですが、子供が寝るものなので丁度良いと思いました。息子も寝心地が良いと言っています。日本製ですし、しっかりしていると思います。いろいろ見て回りましたが、こちらにして良かったです。また、おまけの生地は私好みの柄でラッキーでした。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/14
    コイルの安定感は抜群です!
    かれこれ使用して3か月が経ちましたが、快眠で大変気に入っております。過去に似たようなベッドを購入しましたが、一番の違いはコイルが安定して寝心地が良い点です。かたよりもないので、どのポジションで寝ても違和感を感じません。海外製の安モノは真っ先にコイルが駄目になりました。捨てるにもお金がかかるので、コイルの品質は一番気にして購入したので非常に満足しています。 また梱包も非常に丁寧です。海外製は茶紙にクリアテープぐるぐる巻きが多かったんですが、こちらの商品はちゃんとビニール袋に入れられ、専用ダンボールに梱包されているので非常に丁寧に扱われている点も安心できる良い点だと思います。 ただ別売の足の長さはあと5cmほど長いものが欲しいところです。ベッドのの下に入れる市販品のケースが22cm高のものもあり、その数センチの差で使えなかったのは残念です。
    注文日:2014/01/21
    2013/05/03
    とても良い。
    レギュラーのシングル、ポケットコイルを購入しました。 無○良品と最後まで悩みましたが決め手は脚付きマットレスなのにスノコ仕様だった事です。ベッドは自分が思ってるより湿気がすごいのだと痛感したばかりだったので。今回、買い換えのきっかけがベッドマットの裏にカビが生えたからです。 届いて安心。全く臭いがなく快適に眠ることができました。硬さも丁度良かったです。 オプションで20cmの脚を買いましたが、思ったより高く、子供がまだ小さいので改めて10cmの通常サイズを追加注文しました。 クーポンやらレビュー割りで良い買い物がお買い得にできたと満足しています。
    注文日:2013/04/29
    2013/01/18
    mow5740さん
    大変良くしていただきました
    1月1日からレビューで10%オフ&2000円オフでしたが、年末に購入手続きをしてしまい、問い合わせた所年明けすぐに配達していただき値段もクーポン&レビュー割にしていただいてました。本当にありがとうございます。 こちらを購入する前に某通販会社でベッドを購入したのですが、たまたま購入した品がMADE IN CHAINAで同じデザインを2つ購入したのに粗雑な作りで2台並べても高さも微妙に違ったり傷もあったので返品しました。返品後、探しに探して、こちらにたどり着きました。 届いた品はみなさんがおっしゃる通りとっても重く、配達の方に玄関先に置いていただいたのですが寝室が2階なので旦那さんと2人で顔を真っ赤にしながら運びました。しかし、重量がある為に2台並べてもさほど隙間が空くこともなく。間に子供を寝せてるので念のため滑り止めシートを脚に敷きましたが、全然気になりません。 以前はスプリングのベッドを使用してたので初日は固く感じましたがレビュー通り快適快眠です。MADE IN JAPAN素晴らしい。この値段でこのクオリティのベッドが購入出来て、本当にいい買い物が出来たと思います。見た目もシンプルでベッド周りもスッキリしています。無印の購入も視野に入れてましたが、値段的にも機能的にも結果的にこちらで購入出来てよかったと思いました。大切に使わせていただきます。 おまけの布は枕カバーやクッションか、パネル作りに使いたいです。ありがとうございました!
    注文日:2012/12/28
    2011/07/03
    chawadaさん
    結構いいかも
    以前からボンネルコイルのベッドで寝ていますが、なかなか腰痛で寝付けなかったり、どれだけ寝ても疲れがとれていない気がしていました。 たまたま楽天を眺めているときに、週末限定10%オフに惹かれ、レビューも高評価だったので購入を決めました。 レビューで再三言われている福山通運ですが、私の場合は感じのいい方で問題ありませんでした。 やはり搬入は玄関前まででしたが、対応は悪くなかったと思います。 部屋が二階なので男二人で上げるのでも、結構大変でした。 組み立ては脚を回して取り付けるだけなので、あっという間です。 寝心地は、初めて寝てみたときは「あれ、あんまり変わらないかな?」という印象でしたが、朝まで寝てみると、あっという間に朝になってしまうくらいの爆睡でした。 ベッドのおかげかどうかは定かではないですが、腰痛を感じることなくぐっすり眠れた気がします。 色はブラウンを選択しましたが、生地に光沢があってソファのようで気に入っています。 裏側はちょっと心許ないくらいのペラペラの布が張ってあるだけですが、通気性は良さそうです。 週末限定クーポンで安く買えて、国産という安心感もあり、半ば衝動買いでしたが結構満足しています。 レビュー割で3%引きしていただいたので、しっかりレビューさせていただきました。
    注文日:2011/06/26
    2010/03/07
    con_cyaさん
    横寝派におススメです♪
    商品が到着して初めて寝っころがってみたときは、クッションの硬さに少々戸惑いました。 しかしながらその後 店頭でいろいろと見てみたところ、ニトリはバネの少なさで、 無印のはウレタンの厚さでクッション性を維持しているような気がしました。 耐久性の事などを考えると、スプリングが交互配列の源ベッドにして正解だったかな? っと、1週間後の今では思っています。 自分は横寝派ですが、横に寝るとしっかり腰骨が沈み込んでくれます。 この感覚は、ポケットコイルならではですネ! よい買い物をしました♪ 1点だけ気になる点が・・・ スノコの隙間がやや広い印象を受けました。バネの力は下に逃げていないのでしょうか? 同じ印象を持ってこの製品の購入を見送っている方もいらっしゃるかと思われますので、 ぜひ説明をページに加えて頂けたらな っと思います。
    注文日:2010/02/24
    2008/02/01
    Nachaさん
    硬過ぎず柔らか過ぎず
    今までは安物のソファーベッドに寝ていて、起きる度に疲労を感じていたので、寝心地の改善を、とちょっと奮発してポケットコイルのこのベッドを購入しました。 個人的には固めの寝心地が好きなのですが、これは柔らか過ぎず硬過ぎず丁度良い感じです。お陰で起きて体が疲れていると言うことが減り、今までよりスッキリ起きれるように思います。 購入前には一度近くの家具ショップ等で、ポケットコイルのベッドで寝心地を確認すると良いと思います。 マンションの3階なので運搬は手伝いました。確かにこれは一人で3階までは運べないサイズです。1人暮らしなので家に運搬してからは引き摺って設置しました。そこまでは重くないので、2人居ると設置は楽だと思います。
    注文日:2008/01/22
    2014/04/13
    子供のおそろいベッドに。
    我が家の子供たちに数年前から順次購入しています。デザインが変わらないので安心して即購入しております。シンプルさゆえに部屋にもマッチ。寝心地も良いそうです。ご購入をお考えの方はお部屋への搬入は自力なので準備万端の心づもりで!!我が家は2~3階の階段通過が無理なので、毎度3階窓からロープで吊し上げています(2 階ベランダより)。大人3人必要でした。
    注文日:2014/03/30
    2014/08/20
    もやし小僧さん
    良い
    初めての(脚付き)マットレス使用なので、他のマットレスとの比較はできません。畳+布団からの移行組として評価させていただくと、「マットレスもいいじゃん」という感想です。 ホテルとかでボンネイルは利用したことがありますが、ポケットコイルはギシギシ言わないのでいいですね!思っていたよりも固い、というか標準的な固さのような気がします。寝心地良いです。 大きさは、身長175cmの私には長さがもうちょっと欲しい感じです。ただ、1ルームに置くことを考えると185cmは妥当だったかなと思います。幅は100cmで問題ないです。 あとから、無印のシングルサイズ用(210x100cm)のタオル生地(パイル)のマットレス用カバーを購入して使っています。合うかどうか不安でしたが、問題なくハマってます。
    注文日:2014/07/21
    2013/03/21
    引越しを期にベッドを買おう!とゆうことになりお店でみてまわったりしたのですが、なかなか買えず…でもネットで直接見ないで買うのも…と1カ月くらいすごく悩んでいました。 当初は他の安いものを買おうかとも思ったのですが、商品レビューをかなり見まくって評価もいい、価格も安い、なにより日本製にひかれ、こちらで購入決めました。 届いてから4日間寝ています。 私がポケットコイル、旦那はボンネルコイルでシングル2台並べて寝ています。寝相が悪いのとずっと布団2組ひいて寝ていたので、ダブルじゃ狭いしと思ったからです。 私のは和のピンク?でカワイイです。ハデかなぁと思ったけれど、ベッドシーツをひいちゃうのであんまりわかりません… 購入前にすごく気になっていた堅さですが、ポケットコイルは(どなたかがレビューでかいていたかな?)畳に布団をひいて寝ている感じの堅さで、それに慣れていた私は堅さも丁度よく、横向きで寝るのにすごく寝心地がいいです。 ボンネルコイルはバネでボヨンと弾む感じと重たい部分が(頭、お尻)沈む感じが私は嫌ですが旦那はあんまり気にならないみたいです?でも次に購入するときはポケットがいいって言ってますね。 脚は500円で2台とも高さをつけたので、掃除が楽です。 ずっと悩んでいましたが、もっと早く買って寝たかったって思うくらい私は気に入りました。
    注文日:2013/03/09
    2012/06/03
    大満足。
    90cm幅と悩んだのですが、お店に電話して解決。 とても親切に対応してくださったことと なにより日本製というのが安心出来ます。 届いたときは、どうしよーという大きさでしたが 大人2人なら全然大丈夫でした。 一人だと後の片づけを考えても大変かも。 寝心地は想像を遥かに超えて最高です。 今までのベッドはなんだったの?ってくらい快眠。 とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。 20120518-0738806412
    注文日:2012/05/18
    2008/10/07
    ごろりぃさん
    ベッド生活は始めてでかなり快適! 夫のセミダブルと一緒に購入しました。 夫は最初検討していた無印のものよりやわらかいと言っていましたが私はやわすぎずかたくもない感覚がいいなぁと思います。 なにより、今臨月ということもあり座った状態から横になれるのが楽でいいです! 今までフローリングに布団だったので掃除や来客時が面倒でしたがベッドならそのままだし楽でいいな~と思います。 まぁ場所は多少とりますが。 ただし納品の際はこちらが手伝わないといけないのでそこは考慮に入れておいたほうがいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/09/22
    2011/09/10
    あーば。さん
    腰痛対策に^^
    友人からのお勧めで購入を決めました^^ 現物はまだ届いていないので、星四つですが、すでに使用している友人達が 程よい硬さで、使い勝手もいいとそれぞれお勧めしてくれたので 届くのを楽しみにしています^^
    注文日:2011/09/10
    2010/03/07
    mimmiiさん
    なんといってもコンパクトなところが嬉しいです。しっかりとしていて、心配していたギシギシする感じもなくよかったです。箱から取り出して脚を取り付けるのに、大人ふたりで少し苦労しました。
    注文日:2010/02/17
    2020/05/31
    いい感じです
    無印のベッドがずっと欠品でこちらを見つけたので購入しました。日本製で安心です。 硬さはレギュラーで丁度良かったです。寝心地いいです。 組み立ては脚をつけるだけなので簡単です。 運ぶのと段ボールの処理の方が大変でした…。頑丈なビニール+段ボールで余計な梱包が無かったのはありがたかったです。 脚はインテリア的には低い方が好みですが掃除の面と座りたかったので20センチにしました。 他の方も書かれているのですが クリーム色なのでホワイトだと嬉しいですがカバー掛けたら分からないので気にしないことにしました。 変わった匂いがしますが消えてくれると願ってます。。 商品レビューには関係ないですが配送当日連絡無しの21時でした。せめて連絡くれればなぁ…。
    注文日:2020/05/10
    2013/07/04
    今日届きました。 到着前に福山通運からは、依頼通りちゃんと連絡あり。 福山通運さんからは「玄関までしか運べない」と玄関先で言われましたが、レビューで確認していたので問題なし。 玄関入り口までは押し込んでくれました。 20センチの足は別口で到着。高級感のある色合いで、思ったよりも太く大きいものでした。(脚底の設置面は4.5cm)自分で適当に簡易カバーを作ってつけました。 大きさはレビューを見ていたので予想の範囲内でしたが、女1人で部屋まで引っ張っていくのは大変でした。 重くて扱うのは大変でしたが、装着自体は脚をつけるだけなので簡単、30分もかかりません。 ひっくり返すと裏は不織布をホッチキス止めしたシンプルな作り。ザクザクとホッチキス止めしてあります。風通しを良くするためにこんな作りなのかと思いましたが、指に力を入れると穴が空いてしまいそうなので気をつけました。 色合いは希望通り、和テイストがとてもいい感じです。 初ベットなのでこれが硬いのか、柔らかいのか、きちんと判断はできませんが、ゴロンと横になると少しも沈む感じはなく、心地良く身体が跳ねる感じです。 少し硬めでしょうか。寝心地は抜群です。 物自体は箱から出して足をつけてしまえば、女一人でも動かすのはそこまで難しくはありません。 その気はなかったのに、ついでに思いっきり模様替えをしてしまいました。 箱の処理も大変だと聞いていましたが、半分に切って折り畳めば問題なし。ただスペースは必要です。 しばらく寝てみないとわかりませんが、総じて良い買い物だったと思います。 届くまでの細かなメールのやり取りなど、お店の対応も丁寧でした。
    注文日:2013/06/15
    2008/03/20
    自分用と妻用の2台購入しました。 設置場所は2階なのですが、設置サービスを利用せずに自分で運ぼうと思っていたのですが、予想以上に重い・・・。 福山通運の方がとても良い方で、駄目もとで「手伝って頂けますか?」と伺ったら、「今日は時間があるのでいいですよ」とおっしゃり、手伝って頂けました。 いつでも手伝って頂けるとは思いませんので、腕力に自信のない方は設置サービスを利用した方が良いと思います。 寝心地は、寝転んだ時は、ちょっと固めかなと思いましたが、次の瞬間には眠りについていました。なかなか良いです。この価格でこの寝心地は、他では味わえないと思います。・・・ちょっと褒めすぎかな?
    注文日:2008/03/04
    2015/12/09
    ミオミオミオミオさん
    狭い部屋にベッド置くのを迷っていたけど、コンパクトなデザインで反対にとてもすっきり片付いた感じで、思いきってベッドにして、とても良かったです。 購入の際の一番のこだわりの固さは、体重を参考に決めましたが、身体の状態で腰痛持ちの私はハードでも良かったのでは?と思ったりしてます。 しかし、レギュラーでも一週間もすれば慣れて快適な寝心地です(^O^)
    注文日:2015/11/21
...