スーパーSALE価格☆日本製ポケットコイル脚...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-29
  • 快適安眠
  • ロータイプのベッドが欲しかったのですが、選択肢がほとんどなく、ヘッドボードも不要なため、脚付マットレスを検討することに・・・購入の決め手は、日本製でありカラーが選べること、ポケットコイルを自社で製造していること、およびすのこ木枠でした。他社製品を見に行った際、重さを調べるために持ち上げたところ、木枠部分の工作が粗く、ささくれが手に刺さりそうだったので、しっかりしたフレームが入っ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-16
  • ショップの方には本当に親切に応対していただきました。何人かのレビューにあるとおり、福山通運にはほんとうに頭にきました。指定日をおくれ、その連絡もなし。しまいには関東全域のお店が電話に出ないという考えられない業者でした。そして何の連絡もなく、突然4日後ぐらいの夜8時に来るという始末。あきれはてました。そして今回上まで運んでくれる約束だというのをそんなこと聞いていないといわれ、でも無理やり運ばせましたら、いやいやの顔をしながら終わる ・・・(続きを読む

4 2015-12-09

狭い部屋にベッド置くのを迷っていたけど、コンパクトなデザインで反対にとてもすっきり片付いた感じで、思いきってベッドにして、とても良かったです。
購入の際の一番のこだわりの固さは、体重を参考に決めましたが、身体の状態で腰痛持ちの私はハードでも良かったのでは?と思ったりしてます。
しかし、レギュラーでも一週間もすれば慣れて快適な寝心地です(^O^)

• a.meisterさん
  • a.meisterさん

5 2016-09-14

こだわりの甲斐あって
転勤の為、脚付きマットレスの購入を検討し始めたどり着いた1台です。
事前に担当の多田さんに質問させて頂いて、その都度適切な解答をして下さりとても参考になりました。
その結果、レギュラー、ブラウン20センチ6本脚、生地はアイボリーに決まりました。
体格は身長170センチ大柄です。
多田さんにはソフトを勧められましたがレギュラーで良かったと思っています。
朝までぐっすり眠ることが出来ます。
私が配送先を間違ってしまいご迷惑おかけしましたが気持ちのよい対応を有難うございました。クロネコさんの配送もとても丁寧な対応で今回のベッド選びは最高のものになりました。
有難うございました。

5 2016-02-21

大変満足しています
ベッドの種類は硬いものを選びました。しっかり硬い、という印象です。もともと上に1枚マットをひく予定があったので、少し柔らかめのものをひきカバーをかけようと思います。下が硬いと上でなんとでも調整できるので使い勝手がいいです。また、ポケットコイルがとても良い!バネの音は全くなく、跳ねる感じがなく、例えるなら体育の時間のマットに寝ているような感覚です(伝わりますかね?笑)
色は和緑、うぐいす色という感じで、爽やかで柔らかい印象になりました。
とても気に入りました。もう一台購入しようと思います。ありがとうございました。

4 2016-11-28

背中が楽
安いパイプベッドからこちらに買い替え。
背中や腰が痛くて目が覚めていたのがなくなりました!
ただ脚を付け足したほうがいいかなー
ちょっと低くすぎてうちの掃除機では吸いづらいです。
高くすれば下に荷物も置けるようになりますしね!
ベッドカバーにマットもコチラで買うか検討中です!
凄く悩んでベッドの色を決めたのにコチラのカバー、マットは白しかないので悩んでしまいます(笑)

• Go_West66さん
  • Go_West66さん

5 2016-09-10

サイズ選びは大きい方が
当方の身長は176cm部屋を出来るだけ広く使いたかったので、ぎりぎりですがショートサイズ181cmにしようか悩みましたが、結果レギュラーサイズ196cmにして正解でした。
脚付きマットレスなので当然ベットと違い頭の方には何もありません。何も無いと無意識に頭の位置が端から離れてしまうので、レギュラーサイズでも足がマットレスからはみ出してしまうことが。これがショートサイズなら足を伸ばして寝られなかったかも知れません。
幅も短くしようか悩みましたが、結果置けるのであれば大きい方が寝やすいと思います。

4 2016-08-05

6年前に購入したのですが、寝返りを打つときしむ音がしてきたので買い替えました。
正直、無印と迷ったのですが、こちらの方が幅が2センチ広かったので今回もこちらのベッドにしました。寝心地は快適です。
以前購入した際、脚の長さを20センチにしたのですが、そのまま使いまわせることができました。
設置と引き取りもお願いしたので楽でした。ただ、もう少し引き取り料金が安くなるといいなと思います。

4 2016-05-21

セールでまとめて購入
セールで15%OFFだったので、無印良品の脚付マットレスと迷っていたのですがこちらの商品をレギュラー2つとソフト1つ購入しました。
運送会社の方が2階まで上げてくれたので大変楽でした。組み立ては簡単で、梱包もビニールの上にダンボールでよごれもなく◯でした。
ただ、レギュラーでも1台ずつ硬さが違うような⁇
1つはソフトに近くて、もう1つはけっこう硬く感じました。

5 2016-03-13

4台目のリピ☆です
築9年の我が家のベッドは全て源ベッドのポケットコイル脚付マットレスです。今回は次男のために4台目を注文しました。硬さがちょうどよく、ポケットコイルが全身を支えてくれて、至福の寝心地です。主人の腰痛もこのベッドにしてからすっかりなくなりました。旅行で違うベッドで寝てみると、改めてその良さがわかります。数年後に長女用にもう1台購入すると思いますので、そのときはまたよろしくお願いします。

4 2015-12-20

届きました。
子供用に購入しました。少し小さいサイズと迷いましたが、このサイズだともっていたシングルサイズのベッドパッドやシーツがつかえたし、なんとか部屋にも入ったのでよかったです。
特典の布生地も好みの柄ではありませんでしたが、しっかりしたものでよかったです。
わりとイメージ通りでした。子供も気に入っていてよかったです。

5 2016-11-13

配達について要望通り対応していただいて助かりました!!
ベットの寝心地もちょうど良く、最高です(⋈◍>◡<◍)。✧

5 2016-08-31

腰痛が楽になりました。
3日程使いました。固さはハードにしたんですが沈まないので安定して寝ることができます。薄くなった布団で寝ていたときは寝ているときに何回も寝返りをするのに目が覚めていましたが、こちらのベッドにしてからは朝までぐっすりです。寝具は大事だと改めて思いました。

4 2016-08-11

ソフト購入です
160センチ45キロで、ソフトでも「ちょっと固め?」と思うくらいです。
体が沈み込むような感覚はなく、でも弾力性?柔らかさ?があり、
腰も痛くならず、寝心地もいいです。
脚はロングにしました。短い方だと掃除しにくかったかなと思うので、正解でした。

4 2016-07-11

ちょっと固め
レギュラーを購入しましたが、少し固い気もしますが、特に問題なさそうです。脚にクッションもなにもなかったのでおまけの布でカバーを作りました。

5 2016-06-25

寝心地が最高です。10cmの脚は短すぎるかと不安でしたが、思ったより隙間があり、満足しています。
また、クロネコの方が丁寧に運んでくださり、とても助かりました‼

5 2016-04-16

良い買い物でした
通販ということで実物を見るまで不安だったのですが、
国産ということもあり丁寧な作りで大変満足です。
ほかのレビューにもあったとおり重みはかなりのもので
二階へ運ぶのに夫婦と中学生の息子、3人がかりでした。
寝心地はサイコーだったそうです。