源ベッドの日限定SALE☆日本製ポケットコイ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-29
  • 快適安眠
  • ロータイプのベッドが欲しかったのですが、選択肢がほとんどなく、ヘッドボードも不要なため、脚付マットレスを検討することに・・・購入の決め手は、日本製でありカラーが選べること、ポケットコイルを自社で製造していること、およびすのこ木枠でした。他社製品を見に行った際、重さを調べるために持ち上げたところ、木枠部分の工作が粗く、ささくれが手に刺さりそうだったので、しっかりしたフレームが入っ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-16
  • ショップの方には本当に親切に応対していただきました。何人かのレビューにあるとおり、福山通運にはほんとうに頭にきました。指定日をおくれ、その連絡もなし。しまいには関東全域のお店が電話に出ないという考えられない業者でした。そして何の連絡もなく、突然4日後ぐらいの夜8時に来るという始末。あきれはてました。そして今回上まで運んでくれる約束だというのをそんなこと聞いていないといわれ、でも無理やり運ばせましたら、いやいやの顔をしながら終わる ・・・(続きを読む

5 2015-07-15

お買い得でした
レギュラータイプを購入しました。今までは朝起きると腰と背中が痛かったのですが、解消されました。
柄も選べて良かったです。希望の柄を選ぶことが出来ずにドット柄を注文したのですが、◎でした。
ベッド足は20㎝のを注文しました。
腰掛けても高さがちょうど良いですし、ベッド下の掃除もしやすいです。

5 2016-02-21

大変満足しています
ベッドの種類は硬いものを選びました。しっかり硬い、という印象です。もともと上に1枚マットをひく予定があったので、少し柔らかめのものをひきカバーをかけようと思います。下が硬いと上でなんとでも調整できるので使い勝手がいいです。また、ポケットコイルがとても良い!バネの音は全くなく、跳ねる感じがなく、例えるなら体育の時間のマットに寝ているような感覚です(伝わりますかね?笑)
色は和緑、うぐいす色という感じで、爽やかで柔らかい印象になりました。
とても気に入りました。もう一台購入しようと思います。ありがとうございました。

5 2015-10-17

満足です!!
これまで、床に敷布団で寝ていた娘のために、初ベッド購入。163cm 53kgなので、ポケットコイルはレギュラー。カバーは通気性吸湿性を考え、高島ちじみ。使用10日経ちましたが、とにかく寝心地抜群です。脚もしっかりしていて安定性十分です。開梱、組み立て(段ボール片付け含め)は私と娘の、女二人で15分程度でした。
配送時は、マンションのエレベーターに入らなかったようで、クロネコのお兄さんが階段で8階まで丁寧に、且つ嫌な顔せず笑顔で運んで下さり本当に有り難かったです。
梱包ももちろん丁寧でベッドには傷一つついてありませんでした。おまけの布も嬉しかったです。
初めてのベッド、源さんで購入して本当によかったです。
娘も大喜びです、ありがとうございました。

4 2015-10-04

女性1人では運びにくいかも
福山通運さんが1人のため補助することに この件はお店の説明にもあったので覚悟はしてましたが・・・ 3階まで運ぶのでヘトヘトになりました 運良く隣人の男性に手伝ってもらえたので玄関の中へ無事運び入れることが出来ました 高さがあったので部屋に入れるために箱から出す必要がありここから1人で奮闘 スムーズに出せたものの袋がツルツルで持ちにくく無理矢理穴を開けて引っ掛かりを作りなんとか運びました 組み立て自体は簡単でした
梱包の段ボールに紐が巻いてあるだけでも運びやすかったかなと思います
重いので引きずりたくない場合は二人必要です
組み立てがもう少し安ければ迷わす選んだのですが〜
寝心地はこれからですが木の香りがほんのりしています

5 2015-08-09

快適です!
レビューが遅くなり申し訳ありません。
足の長さ10センチの分を注文したので、部屋に置いても圧迫感はありません。
問い合わせの際に、丁寧に応対していただけたのが今も忘れられません。
アパート2階の部屋なのですが、宅配ドライバーさんが一緒に玄関まで運んでくれました。玄関から部屋の中まで女性1人で運ぶのは大変なので、手伝ってくれる人を予め手配しておくとよりスムーズに運び入れることができると思います。
使用感は快適で、初めてのベッドをこちらで購入させていただけてよかったです。

4 2016-05-21

セールでまとめて購入
セールで15%OFFだったので、無印良品の脚付マットレスと迷っていたのですがこちらの商品をレギュラー2つとソフト1つ購入しました。
運送会社の方が2階まで上げてくれたので大変楽でした。組み立ては簡単で、梱包もビニールの上にダンボールでよごれもなく◯でした。
ただ、レギュラーでも1台ずつ硬さが違うような⁇
1つはソフトに近くて、もう1つはけっこう硬く感じました。

5 2016-03-13

4台目のリピ☆です
築9年の我が家のベッドは全て源ベッドのポケットコイル脚付マットレスです。今回は次男のために4台目を注文しました。硬さがちょうどよく、ポケットコイルが全身を支えてくれて、至福の寝心地です。主人の腰痛もこのベッドにしてからすっかりなくなりました。旅行で違うベッドで寝てみると、改めてその良さがわかります。数年後に長女用にもう1台購入すると思いますので、そのときはまたよろしくお願いします。

4 2015-12-20

届きました。
子供用に購入しました。少し小さいサイズと迷いましたが、このサイズだともっていたシングルサイズのベッドパッドやシーツがつかえたし、なんとか部屋にも入ったのでよかったです。
特典の布生地も好みの柄ではありませんでしたが、しっかりしたものでよかったです。
わりとイメージ通りでした。子供も気に入っていてよかったです。

4 2015-12-09

狭い部屋にベッド置くのを迷っていたけど、コンパクトなデザインで反対にとてもすっきり片付いた感じで、思いきってベッドにして、とても良かったです。
購入の際の一番のこだわりの固さは、体重を参考に決めましたが、身体の状態で腰痛持ちの私はハードでも良かったのでは?と思ったりしてます。
しかし、レギュラーでも一週間もすれば慣れて快適な寝心地です(^O^)

5 2015-11-09

3階建ての新居に引っ越し以前から使用していたダブルベッドともう一台ダブルベッドが欲しく思い探していました。
決めてはレビューを見て高評価だった事です。
ベッドにも配送にも問題ないです。
夫婦で3階まであげる事を考えてシングルサイズにしましたが、
素人2人なのでかなり壁紙めくれ手すりに打痕をつけてしまいました。やはり上まで上げてもらえばよかったと後々後悔しました。

• ひろsuさん
  • ひろsuさん

5 2015-08-08

部屋に入らないかと、、、
ヤマトさんが届けて頂きましたが廊下を曲がれず一時は心配しました。
結局外装の段ボールを取り今回は納めることができました。
やはり大型家具は搬入路の確認が重要ですね。
ベット自体はとても良い硬さで寝心地もよく満足しています。

4 2015-08-04

国内で作っているのにお手頃なお値段でありがたいです。
シングルベッドを2つ購入。マットレスはどちらも真ん中の硬さを選択しました。硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
マットレスにしっかりとした厚みがあるので、家に入るかはしっかり計測することをオススメします。我が家はざっくり測ったせいか、あと3cm幅があればアウトという本当にギリギリでした。

5 2015-08-03

かわいい
以前無印の脚付マットレスを使用していたのですが、マットレスがへたってきて、寝返りを打つとぎしぎし音がしたので買い替えることにしました。
いくつか候補にあがりましたが、日本製という所と、柄が選べるというのでこちらにしました。
寝心地もいいし、柄もかわいいです。(ボックスシーツなので普段は見えませんが)

• rikukakeさん
  • rikukakeさん

4 2015-07-25

子供用に購入しました。まだ使用していませんが楽しみにしています。

4 2015-07-11

引っ越しシーズンという事でしたが、最短のお届け期日で届きました。
和グリーンの柄にしましたが、写真よりも少々鮮やかで、和にも洋にも合いそうでした。カバーしたら見えないので自己満足の世界ですが…
マットはレビューを参考にもしてましたがレギュラーでも結構しっかりした固めのものという感じでした。使っていくうちに少し馴染んできたらちょうどいいかな〜と思います。
プレゼントの記事もドットが好きなのでとても嬉しかったです。
お届けまでずっと親切丁寧な対応で、気持ちよくお買い物できました。