お買い物マラソン限定5%OFF☆日本製レギュ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-16

再購入です
2007年に寝室用に購入し今も使っており、ヘタレもなく信頼しています。
今回は別の部屋用に追加しました。
前回アイボリーで、カバーをしていても意外と水染みなど目立ったので、今回はもう一段濃いイエローにしました。シーツをかぶせてしまえば変わりませんが…
一番の心配は、使用しているうちに角の生地のスプリングの止めリングのこすれ(写真3枚目旧品参照)が出てくることでしたが、今回の新しいベッドは角のウレタンがもう少し厚くなっているような気もします。
※シングルの方が面積が広いので、布がひっぱられ角が出るリスクが高いようです
配送も、前回は福山でしたが今回ヤマトホームコンビニエンスだったので、設置もダンボール撤収もしてくれて助かりました。これで送料込は本当にありがたいです。
☆一つ減らしたのは、生地の一部に糸抜けのような筋があったからです。(写真2枚目)旧品にはそういう継ぎ目のようなものもなかったので。交換するのは遠方で大変ですし、基本カバーをして使うので目をつぶることにしました。もしそこから生地が破けたら、また報告するつもりです。
レビューおまけはやや厚いオックスのような水玉の生地でした。類似のプリント生地もベッドで選べるようですが、単色のつるつるした生地より通気性も良さそうです。次に頼むときはプリント系にしようかとも思います。

5 2016-05-09

ちょうどいいサイズ
小学3年生の子供用に購入しました。
今まではシングルベッド(W100cm)に親と共に寝ていましたが、
さすがに窮屈で、何度も起こされるようになったためです。
(落ちることはありませんでしたが)
6畳間にシングルサイズ2つ並べると(W200cmで)部屋が少し窮屈になりますが、
このサイズで(W180cmになり)ちょうどいい感じです。
シーツとか、掛け布団はシングルサイズを使っていますが、特に不便はありません。

5 2016-04-25

場所を取らないベッド
幅の狭いタイプのベッドを探していて、これに決めました。
フレームとマットレスを別々に買うのに比べ、お値段がお手頃で、しかも国産ということで決めました。デザインもシンプルで良いです。
3歳の子供と夫婦の三人で、このセミシングルをダブルベッドとくっつけて寝ています。主人がこのセミシングルで寝ていますが、寝心地も良いそうです。幅も、成人男性でも、狭さはそんなに気にならず、寝返りも打てるそうです。
良い買い物しました。

• mook69さん
  • mook69さん

4 2015-10-06

2個目です
同サイズを並べて使うため、2個目の購入です。
しっかりした固さなので腰痛持ちのパートナーは、気にいっています。(体重70キロ)
体重45キロの私には硬すぎたのですが、慣れてきました。匂いも特に気になりません。

5 2015-06-09

寝心地良いです
162cm女、お部屋があまり広くないためレギュラーセミシングルサイズを購入。幅80cmは普通のシングルより狭いですが、寝てみると固まって寝るような感じではなく、寝返りもうてるので問題ないです。
ポケットコイルのレギュラータイプで固くもなくやわらかくもなくちょうど良い感じです。折り畳み式のマットレスと違い、腰が沈むこともなく快適です。

• t19828076さん
  • t19828076さん

4 2016-04-12

店舗で実物を見ての購入です
柄のほうががおしゃれでしっかりした生地と思いました
硬めが好きですがソフトにすればよかったかなぁ
かなりしっかりしています

• Miyuu777さん
  • Miyuu777さん

5 2015-09-10

良い買い物できました。
ベッドをネットで買うときは寸法はわかっても
質感、マットの固さなど到着まで不安要素がありましたが
皆さんのレビューを参考に買ってみましたが
個人の感想にはなりますが マットの固さ色、生地も
思ってた通りで満足してます。
後は耐久性があり長く持つことを信じるだけです!

5 2015-08-24

二回目の購入です。
以前購入したものを譲ってしまったので、新居購入と共に再度購入させていただきました。
腰痛の為仰向けで寝られなかったのですが、このベッドでは全く負担なく眠ることができます。ただ40kgほどあるようで、主人と2人で二階への搬入は大変でした。
次回購入の際は搬入・設置もお願いしようと思います。

4 2015-07-08

バランスのいいベッド
サイズ、値段、ねごごちのバランスがとてもよいです。
今までボンネスコイルのベッドでしたが、ポケットコイルの柔らかさはとても気持ちがいいです。
耐久性はまだわかりませんが期待してます。
ぜひ、この技術で分割式も作ってもらえたらなと思ってます

4 2014-12-04

脚付きコイルマットレス
サイズの豊富なのは、もちろん素晴らしいのですが、それよりも商品の質のよさに感激しました。硬さは普通にしましたが、沈み込みがなく本当に理想の硬さです。子供部屋に置いているので幅を80センチにして昼間はソファーのように使っています。足は20センチにして下に収納も考えましたが、キャスターで掃除のし易さの方を選びました。子供のサイズにはピッタリでしたが,大人が使うのなら20センチ足がお勧めです。とにかく商品の良さには大満足です。良いお店を見つけれたと喜んでいます。☆が一つ足りないのは配達指定にしていましたが、一日前に届けられたため、留守にしていたので残念だった事だけです。

4 2014-07-03

少し固めです、重いです、スマートです。
届きました。開梱サービスは利用しませんでした。他のレビューを見て女性一人でも組み立てられました、というのを見たので。ですが、アパートの2階まで運ぶのは女性はおろか、男性でも
一人では無理でした。マットレスとはいえ、とても重い。実家のマットレス(別にベッドフレームあり)の比ではありませんでした。なので、次回からは開梱設置をオプションでつけると思います。
寝心地はいいと思います。ポケットコイル、確かにボンネルコイルと比べると弾みません。
座るとドスって感じ。固めです。しっかりした作りです。
時々はマットレスも立てて干したほうがいいようですが、この商品ですとそれも無理かなあ…
もし部屋数等に余裕があれば、やはりフレームありのものがいいかも。それだけ重いです。これだと引越しもひと苦労。ただサイズ感はばっちり。6畳にこれ2台並べる予定でまず1台購入しましたが、とてもスマート、でも寝返り打てず落ちることはなさそう。寝相悪い人は心配かも。

全体的に高評価。

• tori49さん
  • tori49さん

5 2015-04-28

セミダブルベッドで4歳の子供と添い寝をするのは難しくなってきたので,こちらの商品を購入しました.寝室のスペースの都合で,シングルサイズを追加するのは難しかったのでサイズ的にはちょうどよかったです.作りもしっかりしていて,子供が飛び跳ねても全く問題有りません.試しに大人が寝てみましたが,結構快適で10万円以上するベッドと比べても遜色ないと思います.ただし,セミシングルというサイズはあまり一般的ではないので,シーツなどを探すのが少し手間です.

5 2015-02-15

とても気に入っています
他社通販のベッドが壊れてしまい、買い替えで購入しました。
ボンネルコイルからポケットコイルへの買い替えなので単純な比較はできないのですが、脚はこれまでのものより短いのにベッドの高さは変わらず、マットレスの厚みに満足しています。臭いもなく、設置してすぐに子どもが寝転んでいました。他社のポケットコイルと比較しましたが、コイル数とコイルの線の太さも違いますし、日本製でこの価格はお得だと思います。

• sien045さん
  • sien045さん

5 2014-11-13

先ほど商品が到着して、昼寝をしてみましたが、
非常にしっかりしていてとても寝心地がよかったです。
長くつかえそうです。

5 2014-06-04

3台購入しました
新築に引越しの為、3台(ショート80、ショート90、レギュラー80)購入しました。並べて家族4人で寝ています。硬さでソフトと迷ったけどこちらにして良かったと思います。ヤマトさんに届けてもらったのですが、他で買った食器棚と同時配送で、食器棚は開梱設置サービスが付いていたため、マットも3階まで運んでくれました。幅80サイズなら曲がりの階段もすんなりでしたが、幅90はギリでした。