日本製レギュラーセミシングルポケットコイ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-09

ちょうどいいサイズ
小学3年生の子供用に購入しました。
今まではシングルベッド(W100cm)に親と共に寝ていましたが、
さすがに窮屈で、何度も起こされるようになったためです。
(落ちることはありませんでしたが)
6畳間にシングルサイズ2つ並べると(W200cmで)部屋が少し窮屈になりますが、
このサイズで(W180cmになり)ちょうどいい感じです。
シーツとか、掛け布団はシングルサイズを使っていますが、特に不便はありません。

5 2016-04-25

場所を取らないベッド
幅の狭いタイプのベッドを探していて、これに決めました。
フレームとマットレスを別々に買うのに比べ、お値段がお手頃で、しかも国産ということで決めました。デザインもシンプルで良いです。
3歳の子供と夫婦の三人で、このセミシングルをダブルベッドとくっつけて寝ています。主人がこのセミシングルで寝ていますが、寝心地も良いそうです。幅も、成人男性でも、狭さはそんなに気にならず、寝返りも打てるそうです。
良い買い物しました。

5 2016-10-17

ぴったり
レビュー遅くなってすいません。
ソファー使いができるベットが欲しくてセミシングルサイズのポケットコイルを購入!
持っていたソファーとほぼ同じサイズで硬さもちょうどよかったです。

4 2016-08-28

物は良いが配送が最悪
質感がいい。
他社で安い物もあるが日本製という信頼と品質を買いたい人はいいと思う。
耐久性も良さそうだが今は分からないので総合☆4

5 2016-07-08

セミダブルに足してキングサイズに!
もともと持っていたセミダブルのベッドが夫婦2人で少し狭く感じたので、付け足しのベッドを探していて、ちょうどいいのがこちらでした。ポケットコイルで質が良く、寝心地は抜群です。また、期間限定の高島チヂミの生地が涼しくてすごく気に入りました。とってもいいキングサイズベッドの出来上がりです!

• t19828076さん
  • t19828076さん

4 2016-04-12

店舗で実物を見ての購入です
柄のほうががおしゃれでしっかりした生地と思いました
硬めが好きですがソフトにすればよかったかなぁ
かなりしっかりしています

5 2016-07-06

リビングに置いてソファベッド的に使うため、セミシングルの巾で探していました。以前使っていたものはスプリングがすぐにだめになってしまいましたが、こちらの商品はスプリングもしっかりしていて、硬さもちょうど良いです。配送時間も希望に添ってもらえました。
マットレス本体は色々な生地が選べて良いのですが、欲を言えばボックスシーツ等のカバーリングも色々な生地で出していただけるとうれしいです。市販ではなかなか手に入らないサイズですし・・・

4 2015-09-16

再購入です
2007年に寝室用に購入し今も使っており、ヘタレもなく信頼しています。
今回は別の部屋用に追加しました。
前回アイボリーで、カバーをしていても意外と水染みなど目立ったので、今回はもう一段濃いイエローにしました。シーツをかぶせてしまえば変わりませんが…
一番の心配は、使用しているうちに角の生地のスプリングの止めリングのこすれ(写真3枚目旧品参照)が出てくることでしたが、今回の新しいベッドは角のウレタンがもう少し厚くなっているような気もします。
※シングルの方が面積が広いので、布がひっぱられ角が出るリスクが高いようです
配送も、前回は福山でしたが今回ヤマトホームコンビニエンスだったので、設置もダンボール撤収もしてくれて助かりました。これで送料込は本当にありがたいです。
☆一つ減らしたのは、生地の一部に糸抜けのような筋があったからです。(写真2枚目)旧品にはそういう継ぎ目のようなものもなかったので。交換するのは遠方で大変ですし、基本カバーをして使うので目をつぶることにしました。もしそこから生地が破けたら、また報告するつもりです。
レビューおまけはやや厚いオックスのような水玉の生地でした。類似のプリント生地もベッドで選べるようですが、単色のつるつるした生地より通気性も良さそうです。次に頼むときはプリント系にしようかとも思います。

• mook69さん
  • mook69さん

4 2015-10-06

2個目です
同サイズを並べて使うため、2個目の購入です。
しっかりした固さなので腰痛持ちのパートナーは、気にいっています。(体重70キロ)
体重45キロの私には硬すぎたのですが、慣れてきました。匂いも特に気になりません。

5 2015-06-09

寝心地良いです
162cm女、お部屋があまり広くないためレギュラーセミシングルサイズを購入。幅80cmは普通のシングルより狭いですが、寝てみると固まって寝るような感じではなく、寝返りもうてるので問題ないです。
ポケットコイルのレギュラータイプで固くもなくやわらかくもなくちょうど良い感じです。折り畳み式のマットレスと違い、腰が沈むこともなく快適です。

• tori49さん
  • tori49さん

5 2015-04-28

セミダブルベッドで4歳の子供と添い寝をするのは難しくなってきたので,こちらの商品を購入しました.寝室のスペースの都合で,シングルサイズを追加するのは難しかったのでサイズ的にはちょうどよかったです.作りもしっかりしていて,子供が飛び跳ねても全く問題有りません.試しに大人が寝てみましたが,結構快適で10万円以上するベッドと比べても遜色ないと思います.ただし,セミシングルというサイズはあまり一般的ではないので,シーツなどを探すのが少し手間です.

5 2015-02-15

とても気に入っています
他社通販のベッドが壊れてしまい、買い替えで購入しました。
ボンネルコイルからポケットコイルへの買い替えなので単純な比較はできないのですが、脚はこれまでのものより短いのにベッドの高さは変わらず、マットレスの厚みに満足しています。臭いもなく、設置してすぐに子どもが寝転んでいました。他社のポケットコイルと比較しましたが、コイル数とコイルの線の太さも違いますし、日本製でこの価格はお得だと思います。

• Miyuu777さん
  • Miyuu777さん

5 2015-09-10

良い買い物できました。
ベッドをネットで買うときは寸法はわかっても
質感、マットの固さなど到着まで不安要素がありましたが
皆さんのレビューを参考に買ってみましたが
個人の感想にはなりますが マットの固さ色、生地も
思ってた通りで満足してます。
後は耐久性があり長く持つことを信じるだけです!

5 2015-08-24

二回目の購入です。
以前購入したものを譲ってしまったので、新居購入と共に再度購入させていただきました。
腰痛の為仰向けで寝られなかったのですが、このベッドでは全く負担なく眠ることができます。ただ40kgほどあるようで、主人と2人で二階への搬入は大変でした。
次回購入の際は搬入・設置もお願いしようと思います。

4 2015-07-08

バランスのいいベッド
サイズ、値段、ねごごちのバランスがとてもよいです。
今までボンネスコイルのベッドでしたが、ポケットコイルの柔らかさはとても気持ちがいいです。
耐久性はまだわかりませんが期待してます。
ぜひ、この技術で分割式も作ってもらえたらなと思ってます