[ショートシングルサイズ]国産ボンネルコイ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-04
  • しっかりしてるので満足しています!
  • 1ヶ月ほど使用してのレビューです。以前こちらのショップのポケットコイルを使用していて、マットレスがへたってきたのでボンネルコイルに買い換えました。※ポケットコイルが悪かったのではなく、部屋の間取りが悪くて洗濯物を干しにベランダに出るのにベッドの上を通らなきゃいけないのと、体重が30kgほど増えてしまったため、1点への荷重につよく耐久性があるボンネルコイルにすることにしました。使い心 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-13
  • 今日商品が届きました。ベッドの上に敷くマットレスなどがまだ無いので、そのままの状態で寝転がった感想ですが思ったよりバネの反発があり、寝返りなどするとトランポリンのように少しハネる感じがします。あと、スプリングが動く音が気になりました。大きい音ではないのですが、静かに寝ている状況だと少し気になるかなという感じです。子供用にと購入したのですが、前に同じぐらいの値段で購入した自分のベッドと比べると全体的に安っぽいかな?という印象です ・・・(続きを読む

4 2016-07-04

しっかりしてるので満足しています!
1ヶ月ほど使用してのレビューです。
使い心地は、たしかにポケットコイルの方が身体にフィットする感じで心地が良かったです。
でもボンネルコイルの方も思ったほど硬くなく、また慣れてくるので寝づらいといったこともありません。
むしろ、固めでしっかりしているので長く使えそうだなという印象です。
☆をひとつ減らしたのは寝返りのように少し動くと時々ギシギシ音がする点です(私の体重が重いせい?)。でもポケットコイルはこんな音しなかったような…?まぁその音で夜中起きるなどということは全くないのですが。
全体的には満足している一品です。
また、硬さで購入を迷っている方は、もし届いて硬かったら、厚めの低反発マットなどを敷いてからシーツをかければいいのではないかと思います。

5 2016-08-15

しっかりしてて良いです
到着後1ヶ月使用しての感想です。足の取り付けは簡単ですぐに完成しました。使用感としてはとても良いです。床がフローリングなのでそのまま使用すると寝返りを打つたびにギシギシと音がなっていましたがコルクマットをかませることで解消しました。

4 2016-05-07

とてもよいです。安かったので期待してなかったですが。開けてから3日ほどにおいが気になりましたが、そのうち消えました。

5 2016-01-24

しっかりしていますし、狭い部屋なので、ショートサイズは良かったです。足も取り付け簡単でした。
寝心地も良かったです。

5 2015-10-27

子供部屋が狭いので、ショート丈のベットを探しており、こちらで2台購入しました。安価タイプということですが、程よい硬さで、子供達も眠っていて気持ちがいいと喜んでいます。
組立もダンボールから出して足をつけるだけなので、私と小学4年生の娘の2人で余裕でできました。良い買い物をしました。

• eastowlさん
  • eastowlさん

5 2015-10-15

カバーをかけたので柄は特になんでもいいかなと思っていましたがカバーなしでも可愛い感じでいいベットです。

5 2015-05-05

ショートサイズを探していました。
品質も良いと思います。お薦めします。

• gucccchoさん
  • gucccchoさん

5 2015-03-29

余裕の広さ
164cmの女性ですが、足を伸ばしても余裕の広さです。
硬さも硬めでちょうどよく、腰に優しいです。
配送のダンボールの状態から引っ張り出し、部屋へ運びましたが女性一人でもずるずると持っていくことができました。脚のつけかたもわかりやすく簡単でした。
いまのところ不満な点はなく気に入っています!

• PiPi*さん
  • PiPi*さん

5 2013-05-24

ちょうど180センチの所にベッドを置きたかったので助かりました★
国産ですし、寝心地もよく安くでベッドが買えてよかったです!

5 2012-03-25

かわいいピンクのベッド!
娘のベッドが着きました。
部屋が、狭いので場所をとらないマットレスに足のみの分にしました。
長さも181cmの若干短めにしました。
ベッドの足は10cmから20cmに変更してもらい正解でした。
組み立てて置いてみると、シンプルでいいです!
ショップの対応もとてもよく、大きなお買い物でしたが到着時間も予定通り
満足のいくお買い物ができました。

4 2012-03-17

寝心地もよく満足
ソファベッドの寝心地が悪かったので、
寝心地のよさを求めてこちらのショートベッドを見つけました。
ポケットコイルとも悩んでいました。
体重の重い人はポケットコイルよりボンネルコイルの方が良いとのレビューを見て
店舗のベッドで試してみました。
ポケットコイルはソファのように座ると、その部分のコイルだけに体重がかかるせいで、
お尻がフレームにつくほどでした。
ボンネルコイルはそんなことは無かったので、ベッドに腰掛けることも考えて
こちらの製品を購入しました。
もともとは色をグリーンの和柄で注文していたのですが、
製造の問題で色を変更することになり、ピンクの和柄にしましたが、
カバーを使わずに使いたいくらいの淡い桜色で気に入っています。
ショートサイズのため部屋も広く使えとても満足しています。

4 2009-12-17

ソファー兼ベッドとして
まず、到着が早くてとても嬉しかったです!
子供と過ごす部屋のソファ&ベッドとして購入。
ポケットコイルと非常に迷いましたが
現在使用中のソファでいつも飛び跳ねているので
どうせダメになるなら安いほうで・・・
とボンネルのほうを選びました。
圧迫感があるか不安に感じながら設置してみたら
背もたれがない分、ソファよりスッキリしてるし
思いのほかキシミ音もないです。
マットの上に敷布団も使用するので固さは特に気になりませんでした。
さっとお昼寝させられるし親子でもゴロゴロ出来るので
購入して大正解でした★
長さは160cmの私でギリギリ感があるので
身長の高い方は普通の長さのほうがいいかも知れません。
飛び跳ねた時に中心が少し弾みすぎる感じがするので
6本足だともっと良かったなぁ・・・ということで−1★。

• nanari22さん
  • nanari22さん

5 2009-01-27

先程到着しました。
引っ越し先のマンションの経路がとても狭く、普通のシングルサイズでは搬入が困難なため諦めていましたが、こちらのショートサイズがある事を知り購入を決めました。案の定、このサイズでギリギリでした。
運送屋さんがとても親切で、2人で来て頂き、梱包資材も持ち帰って下さいました。
身長160cmで足を真っすぐ伸ばして眠りますが、サイズに問題はありません。お布団ははみ出ちゃいましたが。腰椎ヘルニア持ちですが、気持ち良く眠れそうです。
メールでの対応も迅速で嬉しかったです。良いお品をありがとうございました。

• moomin2000さん
  • moomin2000さん

4 2008-07-07

子供用に2つ購入しました。10畳の部屋に女の子二人が暮らす予定ですが、将来的に部屋の模様替えを考えたときに、標準サイズでは配置の選択肢がかなり限られてしまうため、ショートタイプにしました。標準サイズのものと比べて10数cm短いだけですが、いろいろな配置が楽しめそうでよかったです(いろんなニーズに対応できる品揃えをされているお店に感謝です。)後は子供がベッドより大きくならないことを祈るのみです。
ちなみに、165cmの私がねるとぎりぎりという印象です。寝る姿勢にもよると思いますが。
子供がベッドの上で飛び跳ねることが予想されたため、耐久性を考慮しボンネルコイルにしました。寝心地は、同店のポケットコイル(親用)のほうがだんぜん良いですが、これまで使用していた他社のボンネルコイルと比較して決して悪くはないです(人によって感じ方は違うと思いますが)。値段を考えれば、良い買い物をしたと満足しています。

4 2014-03-04

娘は大喜びです。
ラベンダードットにしましたが、とても可愛くて、置いてあるだけで、部屋が明るくなります。寝心地は、コイルの違いがよくわからず、クチコミでも悪くなかったので、一番安いのにしましたが、もう少しマットが固くてもよいかなと思いました。まあ、子供が気に入っているし、大満足です。
ただ、配達してくれたのは、クロネコヤマトでしたが、覆われた大きなダンボールは、自分でやらないといけなく、ちょっと一人では大変でした。