• tete05さん
  • tete05さん

3 2018-08-06

やはり軋み音はします。
部屋を広く使いたくてショートセミシングルの和柄ピングを注文しました。
色は可愛いと思います。が、
即座にボックスシーツで隠れてるので殆ど実感はないです(笑)
他レビューでもある通りやはり結構軋み音がします。
ウチでは6cmの高反発マットレスを入れてるから音が軽減されてますが
ダイレクトだと結構響くと思います。
神経質な人にはキツイかな。
あとは耐年数がどれ程か・・・ですかね。
ベットの設置は本体にオプションの脚を四隅にネジ固定するだけなので、
とても簡単です。

3 2015-10-10

大きさは良い、耐久性は…?
マンションで一人暮らしですが、部屋の作り的に私がベッドを置きたい場所には200cmあるものは入らず、こちらを購入しました。大きさはとても良いです、身長158cmですが狭いと感じることもありません。
ただ、変わった大きさなのでカバーは手に入りにくいですね。私はシングルサイズのタオルケットをかけて使用しています。
届いた直後は大満足だったのですが…
使い始めて半年ほど経ち、最初に比べてキーキーきしむ音が明らかにうるさくなってきました…今はそれがとても気になっています。

• lyra1986さん
  • lyra1986さん

3 2015-02-28

小さめなベッドを探していて、こちらのショップで購入しました。階段が曲がってるので心配しましたが、玄関から三階の部屋まで、大人2人でなんとか出来ました。においが気になり、ファブリーズをかけながら3日ほど空き部屋に置いておいたら、気にならなくなりました。足は、白の20cmにしましたが安っぽいです。フローリングでかなり滑るので、100均で滑り止めを購入して貼り付けました。

3 2014-10-10

コンパクトさに満足
寝室が狭いためコンパクトなベッドが欲しかったので大変満足です。子供が早く寝るようになり睡眠時間が長くなりました。寝心地は価格相応な感じはありますが、子供は満足しているようです。匂いも数日経てば気にならなくなりました。また下の子のベッドを買う際に検討します。

3 2014-04-04

コンパクト
4.5畳のお部屋におきました。圧迫感がなくデザインもシンプルでとてもよかったです。
身長155㎝で長さも幅も全く問題なく眠れ気に入っています。
ただマットレスは 座ると、トランポリンのように???キュムキュム弾む感じなので好みが分かれるかも。。
寝心地を追及する方は、グレードアップおすすめします。

3 2014-02-24

4歳の子供用として購入
夫婦用ベッドの横に子供用(4歳)として購入。サイズは思った通りのサイズだったので予定通り設置ができました。高さを夫婦用ベッドと合わせるために20センチの物にしたせいか、安定感がないように感じます。またベッド自体が軽いせいかすぐに動いてしまい、隣のベットと隙間ができてしまいます。(床はフローリング)滑り止めなどを活用したいと思います。

3 2013-12-11

コンパクト!!
部屋が小さいので、コンパクトなサイズのベッドを探していました。
自分は155センチないくらいの身長なので、
足がはみ出すこともなく、普通に寝ることができます。
シングル用の布団だとずり落ちていってしまうので、
せみシングル用の布団を買ったほうがいいかも。。。

3 2013-10-14

2歳の娘用に購入しました。IK■Aのベッドも検討しましたが、品切れということもあり、この商品のピンクを選び、娘も私もとても気にいってます!サイドはダブルベッドと壁なので、娘はベッドから落ちることなく、自分でベッドに上がってとても楽しそうにしてます。
コイルの固さやきしむ音は、子供の体重の軽さなら気になりません。
ただ搬入の時に、玄関マットを使わせてください、と言われ、玄関マットが真っ黒になって使い物にならなくなりました。
ベッドは良かったけど、担当の運搬業者が搬入用のマットを自分で持って来ず、最悪でした。
物は良くて、星5つだけど、運搬業者が良くなかったので、星3個です。

3 2013-10-04

4畳半に
小学生の子供に購入にしました。女の子なので2mのベッドは必要ないと思い、短いベッドを探していました。サイズはかなりいいです。只、ベッドに冊が取り付けられないので3日連続転落してました。後、寝返りを打つとぎしぎし音がするので−☆で。

3 2013-03-14

コンパクトで寝心地も○
最初設置したときは、想像以上に小さすぎてびっくりしましたが、身長150cmで寝相も悪くない自分には省スペースでバッチリでした!
スプリングの寝心地もばっちりです○
最初数日はどうしてもニオイが気になりますが…徐々になくなるのでガマンです。

3 2012-12-06

長年つかっていたベッドから交換。
思ったよりかためでした。ネットだからしかたないのですが…
外資系のホテルのベッドのかたさです。
でももう少しやわらかいのにすればよかったかな。
固め好きのかたにはおすすめだと思います。

3 2012-10-25

3才の子供用
追記>買ってから1年でギシギシがひどいです。夜中のちょっとした寝返りでもギシギシ。本人は気にしてないようですが、隣に寝ている私はとても気になります…。子供のため夜は加湿しているので錆とかそういうことでしょうか?もちろん大人のベッドはなんともありませんからそんなの理由になりませんけどね。買い替えったってこんな大物簡単にはいかないし、かなりガッカリです。★一個減らしました。
購入当初のレビュー>
ベビーベッドがもう限界だったので子供用として。
スペースの関係上80cm以上は無理で、幅狭サイズが見つかって助かりました。足元が扉に近いのでショートなことも条件ぴったりでした。さらに大人のベッドと壁の間に挟んで使用するため、フラットにするには高さが45〜6cm必要でしたが、足を20cmに替えればなんと完璧!
と思っていたら実物は表記よりかなり低かったです。20cm足で全高41cmくらいかと。ベッド部分の厚み25cmもないです。仕方ないのでかっこ悪いけどネットでみつけた継ぎ足を購入する予定です。うちの条件が特殊なので普通は気にならない事だと思います。
せっかくだからと柄をベリードットにしたのですが、想像と違う直径3cmほどの巨大ドットにちょっとびっくりしました。あたりまえですが画像は小さいので印象が違って見えました。まあ見慣れたらかわいいし、実際はシーツかけたりいろいろでほとんど見えないので問題ないです。
長く使えるようにとは思ってますが一生ものというわけじゃないので、安くて重くないボンネルにしました。正解だったと思います。体重が軽い子供が寝てみたらバネ音も気になりませんでした。大人が乗って動き回ると若干骨組みにあたる音がします。
ニオイは確かにウレタンくささみたいなのがありますが、別の部屋で広げて3日ほど放置しておいたらだいぶ気にならなくなりました。完璧目指すなら1週間くらいでしょうか。いずれ消えます。
大人のベッドと同じ種類で揃える場合の1/5で買えたし大満足です。

3 2012-06-08

とても可愛いマットレスベッドが届きました。
こどもが使うので、大きさは問題ないのですが、マットレスベッドに付けれる柵があると嬉しいです。

3 2012-05-27

子供のベビーベッドが手狭になったのと、寝室の自分達のベッドに並べたかった為、今回ショートSSサイズのベッドを購入しました。
開梱直後、かなり嫌な臭いがします。何の臭いかは分かりませんが、ファブリックに消臭剤を大量に噴射しました。すぐに臭いが無くなる事を期待して…
ポケットコイルと比較するのは酷ですが、やはり値段相応でバネ感が強いのです。軽い子供であれば違いが出難いでしょうが、快適性を求めると後悔するかも知れません。
今回は、ベッド下に収納ボックスを置きたくて20cm脚を追加購入しましたが、実際には19cmの隙間でしたので、ご注意を。

3 2011-10-03

ベビーベットを嫌がる娘の為に購入しました。寝室が狭いので、サイズ、国産でこのお値段はとても助かりました。快適に使わせていただいております。しいて言えば、大人がこのベットの上で立ち上がるとコイルがきしむ音がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス