[ショートセミシングルサイズ]国産ボンネル...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-22
  • (2014/02/22 レビュー)先週、無事に届きました! ●注意:ベッドはやや硬めのビニールに包まれています。段ボールとの隙間はほぼないので、取り出すときのカッターの刃には要注意です。下手したら、ベッドが切れます。 ●搬入:玄関からの搬入を一番危惧していましたが、二人いればどうにかなりました。 ●組み立て:組み立ては一人でできましたが、もう一人いつると足を付けた後、ひっくり返すときに楽だと思います。わたしは一人でやったので、足を3本付けて、 ・・・(続きを読む
  • じんぎすかん555さん
  • 3 2012-10-25
  • 3才の子供用
  • 追記>買ってから1年でギシギシがひどいです。夜中のちょっとした寝返りでもギシギシ。本人は気にしてないようですが、隣に寝ている私はとても気になります…。子供のため夜は加湿しているので錆とかそういうことでしょうか?もちろん大人のベッドはなんともありませんからそんなの理由になりませんけどね。買い替えったってこんな大物簡単にはいかないし、かなりガッカリです。★一個減らしました。購入当初 ・・・(続きを読む

4 2016-03-26

コンパクト
セミシングルを購入させて頂きました。
寝心地も良く、チロリアン柄は大変可愛いです。
また、一人暮らしの狭い部屋でも場所をとらずコンパクトで助かります。
なかなかセミシングルのこのサイズのベッドがないので、
購入出来て満足です。
組み立ては、女性1名で何とか組み立てれました。
まだ購入して間も無いため、
星4つにさせて頂きました。

5 2016-11-10

期待以上です!
選んだポイントはワンルームの狭さを感じさせない高さとサイズ(SS)。
日本製なので安心感もありました。
正直、値段も手ごろで期待していなかったのですが
歪みや破損、見える限りの所は雑な所もなく、とても丁寧な造りで驚きました。
マットの硬さも調度よく、寝心地は抜群。
豊富なカラーバリエーションの中から柄物を選んだので
ソファーの様な使い方も出来て大満足。
配送も3人がかりで丁寧に運んで頂き、事前の連絡も応対もとても親切でした。
ちょっと残念だったのが、ベッドの端切れが貰えたのですが
ベッドと同じ柄の布だと思っていたが、違う柄だったのでがっかりしました。

5 2016-06-29

ジャストサイズ
147センチの小柄の母親です。子2人が被さって熟睡できないので逃げ場を探していましたが別室だと深夜に子が追いかけてくるので困っていました。2段ベッドの隣に182センチほどのスペースがあり、181センチのベッドが入るのか…?ドキドキで購入しましたが、本当にピッタリはまりました。おかげで子も親も家族全員ゆとりを持って横になることができて、満足です。マットレスは固さがあるので柔らかめが好きな方にはお勧めしませんが、自分には合っていると思います。フローリングに設置しましたが、ベッドが小さいため軽く、ちょっとしたことで脚が滑りやすいので注意が必要です。自分には掃除しやすくて良かったです。

• まさ1581さん
  • まさ1581さん

5 2016-04-04

意外にも素晴らしい!
安い方のボンネルマットレスにしましたので
どんな寝心地か心配してましたが
バネバネしてなくて、程良い柔らかさで
キモチの良い寝心地でした!!!セミシングルにしましたが、
長さも問題なく幅もバッチリ部屋に入りました!
あまりに気にいってしまい、もう一つ注文致しました!
到着を楽しみにしてます!!!!狭い部屋にぴったり!

5 2016-12-07

満足しています
小5の娘(身長145cm)のために購入しました。部屋が狭いので、なるべく幅の狭いものと思い、パッド、シーツも併せて購入しました。思っていたよりもしっかりしたもので、娘も大喜びでした。

5 2016-10-06

満足です。
部屋を広く使いたかったのでコンパクトサイズを探していました。小さすぎるかなと心配しましたが、大丈夫でした。固さもちょうどよかったです。色々みて迷いましたが、これにして良かったです。

5 2016-08-04

硬さが良い感じです。
125センチの娘用に購入。
見た目小さい気がしますが、寝てみると、それほど小さく感じません❗
151センチの母と寝ても、そんなに窮屈ではなかったです。
夏場はくっついて暑いですが、冬はくっついて暖かく眠れそうです。

5 2016-06-06

満足です!
狭い6畳間に一畳分をペットのケージが占拠、さらに学習机、洋服ダンス、ハンガーラック。ベッドを置くなんて無謀かとも思いましたが、ひたすらコンパクトで圧迫感のないものを探してたどり着きました!
結果、布団を畳んで隅に積んでいたときよりも、むしろすっきり広々!寝心地も固めが好きなので満足しています。

5 2016-06-01

母への誕生日プレゼントに購入しましたが、とても喜んでくれました。シーツやマットも欲しかったのですが、カラーはベッドとは異なる白しかないとの事でした。同色で作ってくれたら良いのになと思いました。結局他のショップで購入しました。若干サイズは違いましたが。

• rio0417さん
  • rio0417さん

5 2016-05-18

小さいサイズおすすめ
このサイズは他にはなかったので、狭い部屋でも充分広く使えるようになります。ただ、その分サイズに合うシーツが他にどこにもないので、選択ができません。
配送業者も事前に細かく連絡をしてくれて、搬入もして頂いたので助かりました。

• のの6119さん
  • のの6119さん

5 2016-04-26

小さくてかわいいベット
六畳の部屋でも場所をとらず、助かりました(^-^)
チロリアン柄はほんとに可愛いかったです。
寝心地も特に問題ないです。

5 2016-04-26

とても寝心地良いです。身長が小さいのでショートでも足りました。質も安心感があります。

5 2016-04-03

子供部屋に・・・
子供部屋が狭いので小さめのベットを探してました
サイズがちょうどよく良かったです。

4 2015-03-30

良い買い物をしました。
148cmスリムな奥さんにはちょうど良い品でした。
両手を伸ばして遣うこともでき満足げにしています。
掃除、換気、冬場の冷気対策、収納及び腰掛けを考慮し、
20cm脚(+500円)にしたのですが心配していた圧迫感出ず良かったです。
ショート丈&スリムなので確かにスッキリと並べることができ、
7畳の部屋だとベッドを置いてもまだまだ広々していていい感じです。
また当方引っ越しが多いので大抵の物件で活躍が期待できることも魅力です。
ただ裏面が木枠に薄い紙布なので割れないか耐久性は少し心配ですね。
その分、軽いので何を取るかだと思いますが。
ちなみに軽いと言いましたがそれでも梱包された状態では大柄男の自分でも
運びづらかったです。持ち手がなく掴みづらいので段ポールを破壊して中身を
全部出してからの方が脚の分も軽くなるし運びやすいんじゃないかな。
なお組み立ては難しくはありませんが二人でやることが前提の商品です。
梱包は丁寧で、脚も傷つかないように少し厚めの布でカバーされて
箱に入っており好感が持てました。
脚の位置が内よりなのを気にされている方もいますが、
ベッドカバーのゴムを引っ掻けることも考えると普通に思います。
最後に一番大切な寝心地ですがマニフ○ックスに馴れているので、
ボンネルで大丈夫かなと思いましたがなかなかいい感じです。
固すぎず柔らかすぎず。少し中心が盛り上がったように感じますが
ふかふかですよ。

• chita3074さん
  • chita3074さん

5 2015-02-18

やっと見つけた
すごくいい!!
約6畳の寝室にベットを2つ並べたくて
すでにあるセミダブルのベッドと並べても部屋に収まるベッドを探していました。
出窓のある壁につけて配置したかったのですが柱があり、長さが190cm!!
どのベッドを見ても収まらなかったのですがこのベッドで収まりました。
私は身長が148cmなのでベッドの長さはちょうどいいです。
寝心地もふっくらしてていい感じです。
配達時も
一人で配達にくることもあるので
手伝ってもらうことがあります。
とあり、家が3階なので
手伝う気でいたのですが
二人で配送してくださいました。
組み立ても簡単で
ベッドもそれほど重くないので
女一人でもすぐに設置できました。
プレゼントの生地もとても可愛く
棚に被せたのですが
お部屋も明るくなりました☆
いい物買い物をしました。
ありがとうございました☆