【全国組立設置無料サービス中】[ショート...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-22
  • (2014/02/22 レビュー)先週、無事に届きました! ●注意:ベッドはやや硬めのビニールに包まれています。段ボールとの隙間はほぼないので、取り出すときのカッターの刃には要注意です。下手したら、ベッドが切れます。 ●搬入:玄関からの搬入を一番危惧していましたが、二人いればどうにかなりました。 ●組み立て:組み立ては一人でできましたが、もう一人いつると足を付けた後、ひっくり返すときに楽だと思います。わたしは一人でやったので、足を3本付けて、 ・・・(続きを読む
  • じんぎすかん555さん
  • 3 2012-10-25
  • 3才の子供用
  • 追記>買ってから1年でギシギシがひどいです。夜中のちょっとした寝返りでもギシギシ。本人は気にしてないようですが、隣に寝ている私はとても気になります…。子供のため夜は加湿しているので錆とかそういうことでしょうか?もちろん大人のベッドはなんともありませんからそんなの理由になりませんけどね。買い替えったってこんな大物簡単にはいかないし、かなりガッカリです。★一個減らしました。購入当初 ・・・(続きを読む

5 2016-11-10

期待以上です!
選んだポイントはワンルームの狭さを感じさせない高さとサイズ(SS)。
日本製なので安心感もありました。
正直、値段も手ごろで期待していなかったのですが
歪みや破損、見える限りの所は雑な所もなく、とても丁寧な造りで驚きました。
マットの硬さも調度よく、寝心地は抜群。
豊富なカラーバリエーションの中から柄物を選んだので
ソファーの様な使い方も出来て大満足。
配送も3人がかりで丁寧に運んで頂き、事前の連絡も応対もとても親切でした。
ちょっと残念だったのが、ベッドの端切れが貰えたのですが
ベッドと同じ柄の布だと思っていたが、違う柄だったのでがっかりしました。

5 2016-12-25

コンパクトでと寝心地もいいです
和柄ピンクを購入しました。とても落ちついた色で気に入っています。このサイズの同じベッドは、家族みんな合わせて3台めです。娘二人に購入後、今回は自分のために購入しましま。お布団はジュニア布団で合わせるといい感じです。身長が155程度なので、ちょうどいいです。今回、脚は26センチを選びました、ベッド下を有効利用できます。引越しのことを考えても動かすことを考えてもコンパクトでいいです。硬さもいいです。

5 2017-02-04

いい商品です。
身長が低い私が使うのでぴったりです。
寝心地もいいと思います。

5 2017-01-22

狭い部屋にぴったりで、寝心地も申し分無し。

• あや6960さん
  • あや6960さん

5 2016-12-22

良かった!
可愛い柄のベットが手に入って良かったです!セミシングルは寝返りが少し不安だけど…150cmの私ならまぁまぁやっていけそうかなぁと思います…おまけの布切れもありがとうございました!

5 2016-12-07

満足しています
小5の娘(身長145cm)のために購入しました。部屋が狭いので、なるべく幅の狭いものと思い、パッド、シーツも併せて購入しました。思っていたよりもしっかりしたもので、娘も大喜びでした。

5 2016-10-06

満足です。
部屋を広く使いたかったのでコンパクトサイズを探していました。小さすぎるかなと心配しましたが、大丈夫でした。固さもちょうどよかったです。色々みて迷いましたが、これにして良かったです。

5 2016-08-04

硬さが良い感じです。
125センチの娘用に購入。
見た目小さい気がしますが、寝てみると、それほど小さく感じません❗
151センチの母と寝ても、そんなに窮屈ではなかったです。
夏場はくっついて暑いですが、冬はくっついて暖かく眠れそうです。

• まさ1581さん
  • まさ1581さん

5 2016-04-04

意外にも素晴らしい!
安い方のボンネルマットレスにしましたので
どんな寝心地か心配してましたが
バネバネしてなくて、程良い柔らかさで
キモチの良い寝心地でした!!!セミシングルにしましたが、
長さも問題なく幅もバッチリ部屋に入りました!
あまりに気にいってしまい、もう一つ注文致しました!
到着を楽しみにしてます!!!!狭い部屋にぴったり!

4 2016-03-26

コンパクト
セミシングルを購入させて頂きました。
寝心地も良く、チロリアン柄は大変可愛いです。
また、一人暮らしの狭い部屋でも場所をとらずコンパクトで助かります。
なかなかセミシングルのこのサイズのベッドがないので、
購入出来て満足です。
組み立ては、女性1名で何とか組み立てれました。
まだ購入して間も無いため、
星4つにさせて頂きました。

5 2016-06-29

ジャストサイズ
147センチの小柄の母親です。子2人が被さって熟睡できないので逃げ場を探していましたが別室だと深夜に子が追いかけてくるので困っていました。2段ベッドの隣に182センチほどのスペースがあり、181センチのベッドが入るのか…?ドキドキで購入しましたが、本当にピッタリはまりました。おかげで子も親も家族全員ゆとりを持って横になることができて、満足です。マットレスは固さがあるので柔らかめが好きな方にはお勧めしませんが、自分には合っていると思います。フローリングに設置しましたが、ベッドが小さいため軽く、ちょっとしたことで脚が滑りやすいので注意が必要です。自分には掃除しやすくて良かったです。

5 2015-10-25

コンパクト
シンプル、コンパクト、それだけで選んだので全く問題ありません。
寝心地は今のところ満足ですが、もう少したってみないと評価は困難。

4 2015-09-28

シングル2つで家族3人で寝ていましたが、狭くなり、購入しました。
ネットでもこのサイズの脚付きマットレスベットを売っているお店をここ以外
見つけられませんでした。寝心地も問題なく、いずれは子供用として
部屋を分けて使用したいと思います。
ただ、サイズが特殊な為、シーツ類もここでしか買えず、種類が1種類なのが
残念です。色や素材が選べればいいのになあと思います。

5 2015-09-16

実用的なサイズで問題なし
シングルサイズよりも小さいベッドを探して辿り着きました。他社でも似たサイズはありましたが金額が高くレビューが少ないことによるリスクを感じ、コチラのベッドを購入しました。
大人でも全く問題なく眠れて、日中はソファ的に使えるサイズなので重宝しています。
ボンネルコイルが劣化したら再び購入したいと思えるベッドでした。

5 2015-06-30

3歳の子どもと親子三人でダブルベッドに寝ていましたが、だんだん手狭になり、このような脚付マットレスを並べたくいろいろと探していました。実際並べてみるとサイズもぴったりでした。ボンネルコイルですが寝心地が固いということもなく、お陰で家族全員ゆったりと眠れるようになりました。日本製で安心感があり、匂いもほとんど気になりませんでした。