[セミダブルサイズ]国産ボンネルコイル脚付...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 決め手は国産
  • 子供のベッドと並べておきたかったので脚付きマットレスの高さがばっちりだったので海外産の安いものと悩みましたが、やはりせっかく買うなら少しでも長く使いたいと思い、こちらに決めました。国産では最安値だと思います。購入前ショップに耐荷重どれくらいかなど問い合わせしましたが丁寧な対応で好印象でした。ピンクにしましたが薄い上品なピンクでした。かなり重たいので2階に運ぶのに主人と2人でやっ ・・・(続きを読む
  • kokohime NO.1さん
  • 3 2010-01-09
  • 商品はお値段相当。
  • まず、運送会社の人が、到着10分前に連絡してきて、配達員が一人なので男性はいませんか?と。こちら2階のマンションに女一人暮らしなのでそんな急に言われても無理でしょう。その旨を伝えて私が手伝いますと答え、搬入していたのですが、配達員は50〜60代のお爺さん。到底私と二人では無理でしたので、トラックから荷物を出した時点で、こちらで男性の方にお願いするのでお帰りくださいといいました。 ・・・(続きを読む
  • (((*CHARMMY/88)))さん

5 2016-03-20

引越しシーズンだけあり、配送されるまで10日程かかりました。ただ、ヤマト系列のの引越し会社だった為、男性スタッフ2人がアパート2階の寝室まで運んでくれたので助かりました。重くて大きいので段ボールから出すのに一苦労でしたが、寝心地は満足です。20cmの脚を付けたら高さも丁度よく、嫌な音もしないので快適に過ごせそうです。

5 2016-03-03

寝心地バツグン
ポケットコイルは予算オーバーだったのでこちらを購入
結果的にはボンネルを選んで正解でした!
硬すぎず、ギシギシ鳴る事もないので
子供と二人でゆったり寝ています。
日本製なのも安心です

5 2008-04-13

みなさんのレビューではかたいという感想が多いようでしたが、自分としては丁度良いかたさでした。
ポケットコイルとも迷いましたが、こちらで正解でした。
寝心地もばっちりです。

4 2012-02-11

決め手は国産
子供のベッドと並べておきたかったので脚付きマットレスの高さがばっちりだったので海外産の安いものと悩みましたが、やはりせっかく買うなら少しでも長く使いたいと思い、こちらに決めました。国産では最安値だと思います。購入前ショップに耐荷重どれくらいかなど問い合わせしましたが丁寧な対応で好印象でした。ピンクにしましたが薄い上品なピンクでした。かなり重たいので2階に運ぶのに主人と2人でやっと・・・という感じでした。シングルも同時購入し並べて主人・2歳の子・私の3人でこちらの上に布団を敷いて寝ています。脚に滑り止めがなく、フローリングの上ではすこし動くので間があいてしまいそうで心配だったのでホームセンターで滑り止めを購入。ちょっと残念。あとベットの高さが35センチとありましたが、一番高いところの高さらしく、端の方は1〜1.5センチ低いので注意です。1週間使ってみての感想は、はじめはなかったきしみ音が使用3日目位からでてきました。大丈夫か少し心配です・・・。
あと2台つなげているのですが寝返りうったり動くと隣にも振動が伝わるので違和感あります。初めてのマットレスなのでこんなものかもしれませんが、国産で、この価格、ショップの対応もいいので★4つで。

4 2009-03-26

引っ越し祝い
ボンネルコイルとポケットコイルを悩みに悩んで、こちらのレビューを拝見させていただき、ボンネルコイルにしました。ベッドをトントンとたたいたり、物を置いたときには、コイルのはねる音が気になりますが、寝返りぐらいでは、何の音もしません。コイル数は他のセミダブルに比べて少ないですが、硬さもばっちりで、何よりお手頃価格で日本製というのがいいですね。欲を言えば、脚の裏がゴムであったりフェルトであったら、なお良いと思います☆全体的には満足です(^^)

• niakiriさん
  • niakiriさん

5 2012-09-22

引っ越しを機会に購入しました。完了まで時間が掛かってしまい、レビューが遅くなってすみません。今まで同様、ボンネルを購入しましたが少し柔らかいように感じます。将来、ポケットコイルマットレスを買い足して、ダブルマットレスにしたいと思っています。そのときはまた源ベッドさんで購入します!

5 2008-09-08

送料込みでこの価格は安いと思います。
固さは私的にはちょうど良い感じ。

5 2012-01-11

やっぱり国産が安心。
ずっと布団派だったので、マットレス選びで非常に迷いました。ポケットコイルは私には柔らかすぎるかもしれないと思いこちらに決めたのですが、ちょうどよい固さで満足です。22cm脚にしたので、ベッド下にいろいろ収納でき、部屋もすっきりしました。1本、脚のネジ頭がつぶれており取り付けに難航しましたが、全体的には気に入っています。

5 2010-01-22

夫婦で使います
初めてのベッド購入で色々と迷いましたが、やはり品質の良い日本製に決めました。届いてから、まず見た目OK!、感触OK!色OK!と好印象!!そして、眠った感想は、マッットの硬さも調度良く非常に寝心地良かったです。
日本製なので、やっぱり安心出来ますし、とても良い買い物をしたと思います。 ただ、ドンと乗ると少しギシギシ言いますが・・・あまり気にはなりません。
今度は子供にも買っていいかな、と考えています。

5 2009-04-13

他に安いモノはたくさんありましたが、毎日使うモノなので多少高くてもいいものを購入しようと決めました。ベットの堅さもちょうどよく、大満足です。国産というのもあって、しっかりした作り、コストパフォーマンス最高です。2人で寝ても(笑)全然問題ないです。20cmの足に変更してベットの下も有効活用、おすすめです!!

4 2014-05-08

ちょうど良い硬さで良い眠りを頂けました。

• terajima44さん
  • terajima44さん

4 2014-04-26

2度目の購入
10年ほど前に購入し、コストパフォーマンスのよさに驚きました。マットレス自体が汚れるとどうしようもないので、10年は使えませんが、それも値段から考えたら十分でしょう。

5 2013-06-29

しっかりした作り
日本製でこの価格に非常に満足です。スプリングの硬さもちょうど良く、とても満足しています。

• トト7137さん
  • トト7137さん

4 2013-04-30

日本製でやすい
日本製にこだわって商品を探しました。
高機能で価格が高い製品が多い中
機能を絞って低価格なこのベッド気に入った。

4 2013-04-10

お手頃価格
ちょうど良い固さで値段のわりに満足のベッドでした