[セミシングルサイズ]国産ボンネルコイル脚...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-24
  • 3台購入
  • 8畳の部屋に家族4人で寝るために、セミシングルを探していてこの商品にたどり着きました。大人2人、2歳の息子がこのセミシングルベッドを1台ずつ使い、生まれたばかりの娘は幅80センチのベビーベッドを使用しています。全部のベッドをずらっと横に並べて壁から20センチの余裕があり部屋にぴったりと収まりました。息子はずらっと並んだベッドの上をゴロゴロと寝返りが打て、気持ち良さそうです。大人1人が単 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-07
  • 本日届きました。他のレビューであるように鼻にツンとくる匂いが気になりました。そのうちとれるのかな?それと動くとミシミシ音がします。多分普通に寝ている分には気にならないのかな?今まで無印を使っていましたが、全く軋みがなかったので残念です。ポケットコイルだと大丈夫なのかも。もう少し使ってみないと分かりませんが、最初の印象はそんな感じです。 ・・・(続きを読む
  • ggeeさん

4 2016-01-23

夫用に
受注番号207249-20150519-0584908307
夫用に購入しました。狭いですがこれしか置けず…。幸い夫は寝相がいいので大丈夫そうです。でもやはり狭いみたいです。

5 2016-06-13

快適です。
デザインはすっきりしており、想像以上に良い商品に出会えました。子供がトランポリンのごとく飛び回っております。

5 2016-03-18

脚つきコイルベッド
応対も素早く親切でした。商品もとても気に入りました。

4 2015-02-21

子どもたちと一緒に寝ていてベッドが狭くなってきたので、部屋の幅にギリギリ入るセミシングルのベッドを購入。子どもが寝ていて寝心地はわかりませんが、子どもに聞くと快適な様です。ベッドにのる時少しきしむ音がする時もありますが、値段を考えると日本製でコンパクトでこのくらいかなと。いつもはシーリーのベッドとマットレスに寝ているので寝心地はやっぱりその方が良いです。セミシングルはサイズがあまりないのでボックスカバーやベッドパッドの購入が大変かなと思っていましたが、無印良品で商品を展開しているので色んな色のカバーが継続的に買えそうで良かったです。
レビュー約束でもらった生地の柄が私好みだったのでとても嬉しかったです。

5 2015-05-02

和モダン。
GW期間中でしたが、到着が早く驚きました!
リビングで仮眠&ソファー代わりに購入しました。欲しい柄が売り切れで購入するか迷いましたが、和柄グリーンにして良かったです。お気に入りスペースになりそうです🎶

5 2015-04-11

コンパクトで寝心地いいです
娘の部屋が手狭なので、幅80センチのベッドにしました。かたさもちょうどいい感じです。2階に運ぶのに大人2人でそれほど苦労することなく動かせました。脚の取り付けはあっと言う間です。ジュニア布団を買って合わせたところ、ぴったりと行かなくても十分な感じです。

5 2014-11-22

ダブルベッドとくっつけて、親子三人で寝るために購入しました。高さもぴったりで快適なベッドになりました。
寝ごこちは固めですが、子どもなのでちょうどいいかなと思います。国産でこのお値段はなかなかないのでありがたかったです。
プレゼントの生地はシックな色合いだったので額に入れて飾ることにします。

5 2014-10-07

お買い得
新居の子供部屋に購入しました。極小の部屋にスッキリおさまってます。お姉ちゃんにまず購入し、好評化を得たので、お兄ちゃん用にもう一台お願いしました。匂いも一台目は、少しありましたが、二台目は、全くなし。気になるほどでは有りません。作りもしっかりしています。満足感あります。

4 2014-08-09

日本製で値段も手頃なので高さが同じベッドとくっつけての使用です、おまけの生地はウェスですね

• 黒のんさん
  • 黒のんさん

4 2010-04-12

乳児の添い寝用に
子がベビーベッドでは寝てくれなくなったため親のベッドにくっつけて使用するために購入。
同じ足つきマットレスでも親はパームベッドなので、ボンネルでも柔らいな〜と思いました。乳児にはちょっと柔らかすぎるかもしれません。もっと硬いベッド出してくれたらいいなあ・・・。
当方女性ですが梱包から出したらなんとか一人でも玄関から二階の部屋に運ぶことができました。これシングルだったら無理かも。
ベッドや足の梱包はとても丁寧です。色はピンクを買いましたがかわいいパステルカラーで素敵です。
足は10センチと20センチでかなり悩んだのですが、この中間で15センチもあったら嬉しいなと思いました。このサイズを購入する人は他の家具やベッドとくっつけてという人も多いと思うんですが、段差を考えたときにもうちょっとサイズ展開がほしいんですよね。

5 2010-06-27

ソファとして購入。少し硬めなので、ベッドパットを2枚敷きました。完璧です♪
送料込みでこのお値段、クオリティーもかなり高いと思うので、本当に良いお買い物ができました。軋みも全くないし、思ったより軽いので移動も楽です。

5 2009-06-24

お値段のわりにマットレスがしっかりしていて良いと思います!別売りの脚で高さを変えられたのもGOOD!

5 2014-04-02

値段と品物に満足です
寝具を選ぶことにおいて、まず安心できるものがよく。日本製を探していました。一方日本製だとお値段するものが多いなかで、安心できる品物がこのお値段で手に入ることに満足です。
また、部屋を広く使いたいためにセミシングルで長さは196㎝というものを扱ってくれていて助かりました。
幅が狭いので寝づらいかとも思いましたが160㎝の女性には十分でした!!
寝心地もほどよいスプリングで体も沈みこみ過ぎずちょうど良いです!!
このベッドで新生活がんばれそうです!!
ベッドの下を有効活用したいのでオプションで脚を買いました。できればオプションじゃなくて初めから20㎝くらいあると収納性も高くより良いと思いました。

5 2014-02-24

3台購入
大人1人が単独で使うには確かに小さい幅ですが、並べて使えば小さいとは感じません。寝返りの振動が伝わらないので朝までぐっすり寝られます。
脚は可動式にしました。ベッドの下部がすのこになっているので、小さいタイヤでもしっかりついている印象です。
高さも丁度よく、ベッドの端に腰かけて授乳するのによい高さです。息子は何度か寝ぼけて落ちたので下に長座布団を敷いてます。
マットの固さは丁度いいと思います。沈みこむような低反発タイプが苦手なのでボンネルコイルで良かったです。
ベッド下のカビも気にしなくてよくなったし、掃除も楽になりました。
日本製というのも小さな子供がいるのでポイント高いです。
この質でこのお値段は安いと思います。
娘が寝返り打てるようになったら、娘用にもう一台購入したいです。

5 2013-06-21

良い商品、気に入ってます
一歳半の子どもの寝相が悪くて一緒に寝るのが辛くなってきたので、拡張用に購入しました。問い合わせ、発送とも迅速で非常に対応のよいショップです。
かなり重さがあり1人で持ち上げるのはまず無理です。普通のマットくらいの重さを想像していたので驚きました。開封段階から工夫が要りますが、要領よくやれば大丈夫です。
寝心地は硬め、厚手のパッドを敷いています。
脚の長さが例えば5センチきざみなどで複数パターンあるとよりよいと思いました。
購入前に脚の間の寸法など問い合わせたところ、丁寧にこちらの気づかなかった箇所まであわせて教えてくださいました。