5 2023-09-12

スタンダードな形のMAWAハンガーは愛用していますがキャミワンピや首周りが広いワンピースは落ちやすいなと思っていました。
こちらの形はどうだろうとお試しで購入してみましたがよさそうです!さらにウルトラライト嵩張らず気に入りました。
今度はセットアップ用のものを狙っていますのでまた利用させていただきます。

• nachico27さん
  • nachico27さん

5 2023-02-08

いろいろ種類を買ってみましたが、こちらのウルトラライトがスリムで使いやすく、クローゼットがすっきりします。特に薄手のシャツやブラウスをかけるのに重宝してます。シルバーの色も癖がなくよいです。

4 2023-01-11

襟のある服を掛けるのに購入しました。
ウルトラライトは細くてもしっかりしていて、幅も取らなくて良いです。

5 2023-01-02

シンプルで使いやすく、デザインもオシャレで気に入っています。

5 2022-05-27

以前から気になっていましたが、なかなか手が出ませんでした。
他の方の耐久性が高くお値段以上というレビューを見て購入。
スリムなので収納スペースに余裕が出ました。もっと早く購入しておけばよかったと後悔。
次はスカート用のハンガーを購入予定です。

5 2022-02-09

買い足しリピート
2回目のリピ購入。汚れがあったとコメントされてる方がいてアルコールで拭いてみましたが全く汚れておらず綺麗でした。
狭いクローゼットでしたがこれでスッキリノンストレス(*^^*)
ずれ落ちることもないし、夫176cmMサイズのワイシャツやパーカー、ショートコートもきちんとかけられました。
厚手のコートにはまだ試していません。
私のワンピースやシャツ、ニット、全て問題なくかけられ汎用性の高いシリーズだと思います。統一感て大切ですね。人気のある理由が分かりました。

5 2022-02-09

すっきり収納
クローゼット全てのハンガーを、マワハンガーシリーズで統一しました^^)
見違える程スペースが節約出来て、ずり落ちることも無いしとても気に入っています。

5 2017-09-08

ハンガーとしては高い、けど満足感も高い
レデイースライン、レデイースラインウルトラライトのレビューと同じになりますが、みんな「どれを買おうか」と悩んでいると思うのであえてすべてまとめて同じレビューを上げます。
***
クローゼットの断捨離でいい服だけ残すことにしたので、せっかくだからハンガーもいいものを、と思って購入しました。
マワハンガーはアマゾンなどでも偽物が出回っているようですが、「デザインは一緒だし使用する上で問題ない」という理由で星5つつけている方が大勢いて、なんだかなぁ。と思っているので、正規の物が買えるこのお店を選びました。
偽物を買うことで、どこかのお国が不正な収入を得ていることがどれだけ問題か考えないんでしょうか。
話は逸れましたが、ハンガー自体はいいものだと思います。
レディースライン、レディースラインウルトラライト、レディースハンガーウルトラライトを購入しましたが、三種類買って正解でした。
レディースラインウルトラライトは襟首が広めのテロテロした化繊の服も滑り落ちないし、レディースハンガーはシャツの襟が崩れないし、ボタンを止めなくても滑らない。レデイースラインは厚みのあるニットも肩が出っ張らないし、なんなら重めのコートも問題なく掛けられます。
他の方のレビューに「引っ張っても服がハンガーに引っかかって取れないから面倒臭い」というものがありましたが、たしかにシャツはピッと引っ張っても取れないので「ハンガーを取って服を取る」ツーアクションになってしまうので、「毎朝サッとシャツを取りたいんだ!」って人には不向きかも、とは思いました。
大事な服を大事に着て、大事にしまう丁寧な暮らしがしたい。という人にはぴったりだと思います。
ハンガーを変えただけでクローゼットに空きが出来たので、今まで畳んでいたシャツも掛けられるようになり、着る前のアイロンがけの手間がなくなりました。
クローゼットに空きができることを想定して、もともとかけてある服より多めにハンガーを買っておくことをオススメします。

5 2019-04-01

種類がたくさんあって迷いましたが、ウルトラライトで正解でした。
クローゼット内がとてもスッキリ!
メンズのシャツ、レディースのキャミソールやフレンチスリーブの服に使いました。
メンズには肩幅が少し足りないと思いますが許容範囲内。
レディースの長袖ニットは普段たたんで収納していますが、試しにかけたら少し肩が出ました。でもそんなにボコッと跡はつかないと思います。
せっかくクローゼット内がスッキリしたので、ハンガーの種類も増やしたくない…次もウルトラライトをリピートしたいです。

4 2021-11-13

ブラウスなどはこの細さが丁度良いです。もっと重さのある服などもこの細さで問題ないので、太いサイズからどんどん切り替えています。クローゼット内がとってもスッキリします。色は個人的にはゴールドの方が良かったです。

5 2020-03-19

買って正解
届いた時あまりに軽かったので、別の商品が入っているのかと思いました。予想以上に軽く、薄いですが、頼りなさは感じません。
部屋干しに使用してみて、滑りにくいのでキャミソールや夫のスラックスも問題なくかけられます。細いライトタイプだからか?濡れた衣類も乾いた衣類も、滑りづらい事による掛けづらさ、取り出しにくさはとりあえず感じません。今のところ欠点といえばハンガー自体をピックアップする時に隣のハンガーと絡まりくっつきうまく一本ずつ取り出せないこと位。
ずっと欲しかったマワハンガー、色やタイプで散々迷いましたがこちらにして大正解な気がします。洗濯〜収納までこれで済ませられるよう、少しずつ数を増やしていきたいです。

5 2022-01-30

良い商品でした。
夏物のTシャツやチュニックが、かさ張らずスッキリ掛ける事が出来ました。
滑らないのは助かりますが、裏を返せばサッと取り出しにくいです。片手で洋服をスルっと取り出せないので一旦、ハンガーを取り出して両手で洋服を取り出す手間が掛かるのが難点です。それでも良い商品です。

• apapiya3さん
  • apapiya3さん

4 2021-11-21

体の形にフィットしている点がよかったです。
ジャケットをかけると首後ろの襟のところが少し浮くのが気になりました。
発送も早くよかったです。
あとは値段がお手頃だといいなと思います

5 2020-05-20

夏物にピッタリ!
コロナ断捨離でクローゼットを一新!初回にゴールドで色々大量購入し凄く良かったので追加を検討中、日替わりでお得な情報にゴールドではなかったので迷いましたが購入。
夏物のブラウスやタンクトップブラウス等にぴったりでクローゼットがスッキリ!
インナーにはライトで充分というか、むしろライトの方が薄物には良いので追加を検討!!
仕事復活後にはクローゼットオープンで着替えにテンション上がり心機一転頑張れそうです♬

5 2019-12-23

良い
いつも使ってるハンガーがお安く購入できて良かった!