5 2023-10-24

服の出し入れで、ハンガーから落ちることがなく、快適です。シンプルだけど、クローゼットの見た目が綺麗になりました。

5 2023-06-13

このハンガーを使い始めたらカーディガンとかの肩の辺りに変な跡が残らなくなったので追加注文しました。高いので全部変えるわけにはいきませんが変えられるなら全部変えたいですね。

5 2023-05-23

サイズが使いやすい
男女兼用40cmを以前からつかっていましたが、やはり私の服に限るなら36cmのレディースラインの方が使い勝手がいいですね。これから買い足すならこのサイズにします。

5 2022-11-09

追加購入!
追加購入分です。
昨年100本以上まとめ買いをし、使用していますがすべらない・肩に跡がつかないので便利です。
色をゴールドで揃えており、一時期無くなってましたが再度販売されていたので今回また購入しました!

• kittsakoさん
  • kittsakoさん

5 2022-10-18

カーブがフィット
木製のハンガーを使用していましたが、ニットのカーディガンの肩にハンガー跡がついてしまい困った経験がありました。
レディースサイズの38cm. 普段Sサイズを着ているのでピッタリです。カーブの具合が絶妙で気に入りました。

• MoYa.jさん
  • MoYa.jさん

5 2022-10-07

リピーターです。
2017年08月31日に同じ商品を20本購入しましたが、今のところ一本も壊れず利用しているので追加で今回は10本購入しました。
リピートしているので、商品の良さは勿論★5個です。
ゴールドのカラーが、オシャレでとても気に入っています。

• FF27さん
  • FF27さん

5 2022-06-07

とっても良かったです。40と迷い、10本ずつ買ってみました。結果両方買って良かったです。洋服によって、36のほうがいいものもあったので。ハンガーを全部変えようと思います。

5 2013-06-09

小さめ大人服にも使える!
ムスメがだいぶ大きくなってきて、赤ちゃんハンガーだけでは少し用が足せなくなってきたので、こちらを購入しました。
通常の人体ハンガー(40cm)はすごい愛用していて、そのほか、30cmのミニサイズの人体ハンガーもあるのですが、その中間の需要を満たす感じです。
写真では、この3種類を並べて撮ってみました。微妙な大きさの違いが分かるでしょうか??
この36cmのキッズラインは、コドモ服はもちろんですが、チビTシャツみたいな大人用の小さめ服にも使えます。

4 2014-06-17

足りなくなったので買い足しました。
36cmは女性用の服(S〜Mサイズ)には肩幅がちょうど良いです。
洗濯物を干すのに使用し、そのまま収納してます。
洋服を引っ張ってハンガーから取ることは出来ませんが、
これまで一度もクローゼットの中でハンガーから洋服が落ちたことはありません。
(ただし、下から除湿機の風が直撃した時はTシャツが飛びましたが)
ホワイトは洋服の色移りがしますので、気になる方はブラックがお勧めかと思います。

• coco8203さん
  • coco8203さん

5 2016-12-12

すっきりしました
サラッとした生地のワンピースが多く、たびたびハンガーから落ちているのが気になっていました。でも、このハンガーはまったく落ちません。
注文するとき、ハンガーのサイズを迷ったので、お試しでキッズライン10本を購入しました。
実際に使用した結果、9号のワンピースで肩はぴったりです。
ゆったりしたニットに使用するなら、ワンサイズ大きめが良さそうです。
ホワイトは明るく見た目もすっきりして、クローゼットを見るたび気持ちが良いです。
購入して良かったです。

• rriinnggooさん
  • rriinnggooさん

5 2012-07-23

スッキリ!
はじめてなので【エコノミック36P】20本を試しに購入。
省スペース、且つ高さが揃うことにより見た目が綺麗になりました!
ゆとりができたことと、洋服がすべらないことでクローゼットから取り出しやすくなりました。
襟ぐりの広いワンピースやカーディガン、羽織物が多いのでこちらの型がぴったり。
5号サイズの洋服が多いので36cmタイプで満足してます。
※ジャケットやスーツ等、襟があるものには一緒に購入したシルエット36Fを使用してます。
まだまだ足りないので、追加購入を検討中です!

5 2014-12-11

よかった
洋服が落ちるーっ、と叫んでいた子供のイライラが解消されました。

5 2013-08-29

カーディガンやニット等に使用しています。ずれなくて、クローゼットがすっきりしてとても気に入っています。

5 2021-11-24

買って正解!
肩幅が女性にはちょうど良いです。高い所にかけても首が長いので取りやすいです。

5 2017-01-31

軽くて使いやすい
こどものダウンジャケット等冬は特にかさばるものが多いので追加購入しました。しっかりとまってくれるので、満足です。お得に購入できてよかったです。