2018/04/24
    杖魔の使いさん
    優れた商品だと思います。
    同じような形状の送風扇と比べて明らかに風圧が強いです。カバーもネジ無しである程度外れ、デザイン的に汚れがついても前面側はかなり落としやすいです。ほぼ樹脂のみの簡単な構造ですがそのためメンテナンス性は高く、軽い感じです。他社製と比べるとその分値段も高いですが、循環扇として使ってみてメンテナンスを考えるとこちらの商品に軍配が上がりそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/02/05
    2011/07/22
    よっぴ9088さん
    音が気になるけど、効果はすごい
    【デザイン】シンプルで良いと思います 【サイズ】丁度良いと思います 【機能・メニュー】風量が二段階に調節できます。 【静音性】ボォーッツという風の音がちょっと気になる。テレビの音とか大きくしないと聞こえない。一階においておくと音が気になるので、家は屋根天井なので、二階に設置して天井の熱が籠もらないようにしています。(二階においておけば音はそれほど気になりません) 【パワー】かなりすごい。なぜか寒くなるときがあります。(外気温が下がったのかと思い、ボルナドを消すと暑くなってきたということが多々ありました)二階に設置して家の熱がこもらないようにするだけで、大分室内の気温が下がるみたいで、今年はボルナドを買ってから一度もエアコンつけてないです。 【使いやすさ】重量はそれほどないので、女性の私でも軽々と持ち運びできて、二階に置いたり一階においたりして調節しています。 【その他】 買ってよかったです♪
    注文日:2011/06/23
    2018/02/08
    購入者20485468さん
    ハウスで使用しております。ハウス用循環扇は様々な企業で販売しておられますが、機能的には同じなのかなーと。あまりわかりませんです。なので、最終的にデザインで決めました。あと、こちらの循環扇のパンフレットに描いてあった風の流れのイメージ図がわかりやすかったです。それも決め手かな。素材がABSなのがちょっと心配。
    注文日:2017/11/29