4 2014-03-18

ほっこりします。
今回銘木椀を初めて購入してみました。他店のお安い木のお椀と迷ったのですが、長く良いものを使いたくて。
木の種類で迷いましたが、イッタラなど北欧の食器にも合うように一番白いと言われるブナにしました。ほかのと比べてないのですが、自分が思ったより白くはなくて肌色のような色です。まぁるい形がホッコリしてお味噌汁が美味しく感じます。二つ注文しましたが、木目、形が若干違いました。一つはお椀の口元が丸く、すぼんでいる感じですが、もう一つは少し開いてました。手作りならではだと思うのでそれも愛嬌だと思うことにします。

5 2011-08-29

ブナは
木目が目立たずに全体的にとてもシンプルな木肌だと思います。洋食のスープなどが似合いそうです。今回、栗とブナを購入したのですが、栗は生成りがっかた木肌で、ブナは白ベースにうっすらと赤みがかった木肌です。ブナは、私のなかで上品な印象です。ブナをプレゼントに選んだら、どなたも受け入れていただけそうなクセのないシンプルな器です。

5 2012-12-12

すてき★
手作りなので1つ1つ違うと書いてあったので色や模様など心配していましたが、我が家に届いたブナ・栗どちらとも色・模様の出方などキレイですごく気に入りました。ニオイが気になると言うレビューを見かけたので2〜3日風通しが良い所に置いてから使用したらまったくニオイは気になりませんでした。すごくステキなのでまた買い足したいです★

5 2012-09-29

かわいい
想像よりも少し大きめです。
ミネストローネとかスープ入れて洋風に使うのもいいし、
おかず入れてみるのもいいかなと。
とらわれずにアレンジがききそうでよいと思います。
色は思っていたよりも少し濃い色。
木目はそれぞれなのですがそれもご愛嬌です。

5 2016-12-28

素敵なお椀
素敵なお椀で新年を迎えたくて注文しました。
早々に送って頂き嬉しいです!
とても温かみのあるキレイなお椀です。
家族も喜んでます。

• えと777さん
  • えと777さん

5 2015-04-03

ちょっと豪華な気分になります
値段が張る分、食べたらすぐに食器洗いをする癖が尽きました。
もちろん料理も映えますが、だらしない性格の私には
いろんな意味で、役立っています。

• pinefさん
  • pinefさん

4 2014-07-13

確かな手応え
持った瞬間、本物の手応えを感じました。
何となく気後れがして、まだ実際には使っていません。この器に相応しい料理を早く味わいたいと期待を膨らませているところです。

5 2013-05-26

木目は選べませんでしたが、2個とも綺麗なものでした。
このお椀を使うとぬりものは使いたくありません。
匂いは数回でとれました。チョコタンホワイト

5 2013-04-11

素敵♪♪
友達への贈り物として購入しました。同シリーズでこれだけ価格が違うのですが、やはりこれが一番きれいでイイ感じかなと思いました。木の目や色にムラが無くて無難といえば無難。ですが贈り物には最適だと思います☆
箱はいたってシンプルですが、説明書のようなものもきちんと入っていました。

4 2013-03-23

色味がいい!
ブナとクルミで迷いました。少し高かったけどブナにしてよかったです。色合いがやさしくて素敵です。思っていたよりも肉厚でしたがとっても軽くて持ちやすいです。マイナス1にしたのは初めて使ったときにニオイがきつかったからです。今、ニオイ抜きの最中。はやく使いたいです。

5 2011-10-05

癒し系の器
ブナと栗を購入しました。手持ちの桜とあわせると色味はブナが一番白っぽく、洋食に合いそうです。長い間お椀を探していましたが、とても気に入りました。末永く家族で大事に使いたいと思わせるお椀です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他