• k-co.Iさん
  • k-co.Iさん

5 2013-11-12

収納量アップ♪洗濯物干にも使える♪
11/4の日本一セールで、連結フックと、レディースハンガー(カクカクしてるやつ)/ネイビー20本(2,858円!)と一緒に購入。11/9着でした。いつもは、翌日か翌々日には届きます。
他の方のレビューにある通り、ポールに引っかける部分が短いのがイラッとすることがあります。が、今知ってるクリップハンガーでは最高です!
連結フックも使って、ロングじゃないスカートを縦に収納できます。
レディースラインハンガーに連結フックを使って、こちらにセットアップのスカートを挟んで、連結フックに引っかけて、上下スーツも細く収納できるようになりました。何着かをマワハンガー仕様にしただけで収納量がアップしました。それに、ジャケットの中でスカートが落っこちないのが超気に入ってます。クリップ部分の幅があるので、服にも優しいかなと思います。
スカートの厚みにもよるけど、それでも1枚ずつ横に収納するより収納量Upしてます。
スーツケースカバーのコート用のロングじゃないと、カバー内の下に空間もできないロングスカートを挟んでます。
今まではフェリシ○で買ったクリップハンガーを使ってました。ハンガー全体もクリップ部分もプラスチックだったので、重たいスカートはクリップからスルッと落ちちゃってイラッとして困ってたけど、マワハンガーではスルッと落っこちる事はないです♪最高です。
クリップの内側もまっさらなビニール加工なので、変な跡がつく事もないです。まだ何ヶ月も挟みっ放しにした事がないけど、クリップ全体の跡ならOKです。
ベランダのないビル仕様のマンションで物干竿もないので、ハンガーラックが物干代わりです。なので、バスタオルやシーツ代わりにもしてるタオルケット、布団カバーを洗濯して干す用にも使えます。女性用ボトムサイズだなって感じの幅なので、大物を干す為に本数が必要だけど、それは今までのフェリシ○クリップハンガーも併用して問題ナシです。
何より、風が拭いても落ちない。ハンガーラックを異動する時の振動でも落ちない。優秀♪
あっ、オールプリーツのミヤケのパンツや、ウエスト部分が薄いデザイン(?)で、素材が麻、シルクのスカートも挟んでます。落ちないって最高です♪
金色しかないのが「?」だけど、気になりません。銀色もあったら買ってみたい。
ベランダも物干もクローゼットもない狭い1人暮らし。ハンガーラックだけの吊るす収納生活には最高のクリップハンガーです。

5 2014-01-26

省スペース
衣装もちの息子2人。100円ショップのズボンクリップを使っていましたが、クリップの幅が広く洋服かけの幅がもったいない。そこでこちらを購入。使用頻度の高い制服のズボンは100円ショップのクリップで、私服はこちらを利用しています

5 2013-02-23

すっきりしました
コート類と共に交換しました。商品は思っていたより華奢でしたが作りはしっかりしていると思います。挟み具合、ピンチ幅調整のスムーズさなど機能も○でした。ハンガーの高さが無く高めにピンチが付いている為ロングスカートもクローゼットのポール部分の上のほうで収められました。
ハンガーを変えるだけで型崩れ防止、スペース、見た目等、ハンガーって意外と大事だと思いました。

4 2015-02-12

皆さん使いやすいということで、スカートなどをかける為に購入しました。跡もつかないし、場所もとらず、使いやすいです。もう、5個買おうか検討中です。以前はプラスチック製を使っていましたが、硬くなったり、幅も変えずらかったので、いい機会なので前から気になっていたこちらに変更しました。小さくみえたけど、かけてみたらジャストです。お安く買えて良かったです。

5 2014-04-30

同じくマワのバネ式のスカートハンガーを使用していますが、うまくかけられないものもあり、使いづらさを感じていたので、クリップタイプを購入してみました。クリップ式はスカートを購入するときにもらったり、うんと安いお値段で買えたりしますので、こんなに高いハンガーでなくても、と思っていましたが、変えてみたら薄くて省スペース効果が大きく、クローゼット内がとてもすっきりしました。連結パーツで縦につないで使用しています。パンツにも使えそうですし、全てのクリップ式ハンガーの交換を検討中です。

5 2014-04-02

すごくスッキリ!!
たくさんあるスカートがきれいに掛けられて、クローゼットが、とてもスッキリしました!
今までは、スカート購入時にショップでいただいたものを使用してました(汗)が、ショップによって大きさがまちまちでしかも厚みがあってスッキリしませんでした。
厚みもなく、効率よく掛けられるマワハンガー、全部マワにしたいです!!

5 2013-09-21

こちらのShopの商品は間違いないです。パンツが多いので、今までお店で貰ったハンガーを利用していましたが、大きさもバラバラで統一感が無かったので思い切ってこちらの商品で統一してみました。以前、ふつうのハンガーを購入してとても良かったので、このT型ハンガーとミニのハンガーを大量購入しました。届くのが楽しみです(*^^*)

• toromoroさん
  • toromoroさん

5 2013-09-03

コンパクト
レディースハンガーを3回リピートしましたが、とても満足でしたので、今回T型も購入してみました。細いのにホールド感があり、安心です。今までプラスチックの物を使用していましたが、こちらを使い始めたらやめられなくなりました。現在レディースハンガーで統一している最中ですが、こちらも少しづつ揃えていく予定です。

5 2017-05-11

使いやすいです
とてもしっかりしていて、吊しやすいです。また、ハンガーの部分は薄くてかさばらず、収納に便利です。また欲しいです。

5 2015-12-01

すごく良いです
マワハンガーの上着用は使用したことがありますが、今回初めてボトムタイプを購入しました。
マワハンガーでクローゼットがすっきりです。
スカートやパンツがしっかりとまり、洋服を選ぶときのストレスがありません、リピートして買い足します。

5 2015-05-15

安定の使いやすさ
やっぱりこのハンガーしか考えられません
機能性抜群です。
ただホコリが吸い付いてしまうのが気になります。

5 2015-04-25

リピートです
足りなかったので、買い足しました。スカート用として使ってます。クローゼットの見た目もすっきりして、大満足です!

5 2015-04-16

リピート!
足りなかったので、リピート購入しました。
クローゼットがすっきりしました。

4 2015-04-15

楽しみ、期待大!
レディースラインが超絶使いやすかったので、スカート用も今回初めて購入してみました。使いやすいといいな!

5 2015-04-09

追加購入
スカートなどのボトムス用に買いました。今までは、クリーニング屋さんでもらったハンガーを使用していましたが、当たり前ですが・・・ぜんぜん違います!まだまだ足りないので、追加購入したいと思います。