5 2011-07-17

安くなっていたので…。
もう何本購入したかわかりません。
もうハンガーはこれしか使えない感じです。

4 2010-06-22

初すべらないハンガー
襟ぐりの広い服が多いので、ワイヤーのハンガーを変形させてかけていましたが、それでもしょっちゅう落ちていました。
他のすべらないハンガーの口コミを色々見てみると、マワハンガーが良いとの声が多かったのと、幅36cmのミニサイズがあったことで、こちらを選びました。
端ギリギリにしかかかっていなくても全然落ちないし、それでいて取りづらいということもありません。
お値段がもっとお手頃だと、全部このハンガーで揃えたいくらいです。
シルバーも冷たい印象でなく、良いお色です。

5 2017-10-18

かさばらずシンプルなハンガーです
ハンガーはすべてこれにしています
冬物のコートも問題なくかけれます

5 2012-07-14

スッキリ!
MAWAハンガーは前々から知っていたのですが、高くてなかなか手が出せず。1本70円くらいのダッチハンガーを使ってました。今回かなりの割引価格のものが見つかり、おまけに10本セット、さらにシルバー!(シルバーって他店でもあまり無いですよね)これは買うっきゃないと^^;
普段はMサイズ相当の服を着ています。体は7号相当だけど、ピタッとするのが嫌なのでMサイズ、Fサイズが多め。それでも肩幅は奇跡的にピッタリでした。正直、40cmが良かったんじゃないかと思ってたので…。普通のMサイズ相当であれば、ミニでも全然良いと思います。40cmにしてたら3cmほど肩幅からはみ出てたかも…。
主にTシャツやたためないカットソーなど。ワンピースも肩幅ピッタリでした。
全くすべらないし、左右が少し下向きに曲がってるのが良い!ちゃんとカットソーのカーブをキープしてくれるので、形を崩すことなくかけれます。
ハンガー自体は金属のハンガーにゴム製のものを太くコーディングしたようなもの。針金ハンガーみたいに細くなく、ちょうどいい感じの太さです。
さすが滑らないだけあって、梱包のビニール袋を取り出すのには苦労しました^^;見事にビニールとハンガーがくっついちゃってるし(苦笑)。
ハンガー同士も普通のハンガーみたいにまとまるのが難しくて、1本1本そっとまとめるようにしないとあちこちくっついちゃってまとまりません^^;
1番はクローゼットの見た目がスッキリしたこと。20本と多めに買ったのに、早くもレディースラインのシルバーが気になります☆ハンガーなのに、色々な種類を集めるのも楽しそうですね〜

• aoi770244さん
  • aoi770244さん

4 2011-02-01

レディースミニのシルバーを取り扱っている店があまりないのですが、
こちらは安価で購入できてよかったです。
10本のうち1本薄茶色のシミ(2〜3mm位)がありました。
使用する分には問題ないのでそのまま使います。
後から付いたもの・・・というよりは製造工程でついたものかもしれません。
色は黒に比べるとクローゼット内が明るく感じられ気に入っています。
同色のレディースラインも商品リストにあるといいのですが
こちらのお店では取り扱っていないようでした。
梱包も白いビニール袋で包みその上から透明テープで固定されていましたので破損等の心配もありませんでした。
配送はとにかく早いですのでおすすめのお店です。

5 2017-10-18

とてもいい!
いつもバラバラなハンガーを使うことにプチストレスを感じていたので、マワハンガーに替えてクローゼットがスッキリしました!
商品には不満はないですが、サイトが見にくいと思います。商品を一つ一つ開かないと商品名の最後まで見られないのでサイズがわからない。
商品の種類か分かりやすいようにサイトを改良してほしいです。

5 2015-02-10

ミニサイズ
小柄なのでミニサイズを愛用しています。重宝しています。

4 2011-11-22

40本
私と娘3人分、一気に40本買ってみました。
どなたかのレビューで、シルバーは金具部分と一体化して素敵…
的なことをおっしゃっていたので、
4人みんなシルバーにしました。
結果クロゼット内が、とてもスタイリッシュになりました。
ハンガーを吊るすパイプも銀色だし。
女子の服はカラフルでまとまりがないので、
この色で大正解です。
P10倍で1515円。安い時に買えて良かったです。
細いのでコートやジャケットには不向きですね。

5 2011-01-11

10本×2セットの20本購入
ポイント10倍&3000円以上送料無料で、20本の買い足しです。
前回は1本辺りの値段が高いからなーと★4つしか付けませんでしたが、本当に便利なので、このお値段でも決して高くない気がしてきました。
最近の服は、肩幅は狭いし襟ぐりは開いてるし・・・なので、ハンギング派の私にとって、すべらないミニサイズは大変助かります。
そして、発送がとにかく早くて素晴らしいです。
また必要になったらこちらでリピートします。

• gemamegさん
  • gemamegさん

5 2014-01-12

すっきり!
コンパクトで安っぽくないハンガーを探していて見つけました!
シャツなど洗濯後は室内乾燥なのでマワハンガーで乾燥し、そのままクローゼットに収納しています。
女性でSサイズならこのミニサイズがオススメです!

5 2012-04-20

気に入っています
40本くらい持っています。肩幅の狭い洋服が多いので、幅狭の厚みも少なくてかさ張らないハンガーを探していました。起毛したタイプの滑らないハンガーだと、洗濯後の濡れた洋服を干すのに使うのに躊躇しますが、これは干すのにも使えて便利です。

5 2011-11-07

お勧め
とてもいい商品で気にってます。
スペースをとらない、服がずり落ちない、型崩れしない等の理由で気に入ってます。

5 2011-06-26

タイムセールで安く購入しました。
もう、何十本買ったかわかりません。予備も購入しました。
普通のハンガーだと大きいし、こちらは場所もとらないので少し高いですが、重宝しております。シルバーのなんともいえない感じが可愛いです。
7号Sサイズのお洋服が基本の方に是非お勧めしたいです♪
*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*

5 2011-06-15

友人へお勧め
自分がハンガーをMAWAで揃え、クローゼットがとてもすっきりしたので、友人にお勧めしたところ、頼まれての購入。
「36」は女性の9号ブラウスの肩幅にぴったりです。
肩の大きくあいたブラウスも、滑って落ちることなく、とてもいいです。

5 2012-03-27

スッキリ(^^)♪
ずっと服にハンガーの跡が付いてしまうのと、肩辺りが伸びてしまうのが嫌でした。この商品を知りお値段は予定よりかなりオーバーですが、やっと解決出来る!と期待しミニを50本と41Fを20本購入しました。他の方のレビューを参考にミニだけ購入しようかとても迷いましたが、サイズがレディースMなので一応コート・ジャケット用に41Fを多めの20本購入しました。実際に使ってみて41Fが10本でもよかったな(ミニだけでも良かったかも)。ブラウスやワンピースはミニの方が良いです。長々と書きましたが、兎に角ミニに感激してます。実際悩みよりも一番感激したのは収納力!ハンガーを変えただけでクローゼットがスッキリしました。今まで服をおさえながら開け閉めしていましたが、今では服も擦れません◎この商品と出会えて良かったです。様子を見ながらミニを増やしていきたいです。