5 2013-12-24

マワハンガー専用フックです。
マワハンガーを連結して、クローゼットのスペースを有効に
使うことができます。収納力もUP。合理的でよいですね。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2012-11-01

とにかく繋げたくなる。
もともと場所をとらないマワハンガー…更に省スペースを求めて
とにかく連結させてみました。あはは。
とりあえず、クローゼットの高さを考えると、3個連結が限度かな(笑)
以前、店頭で購入したものとカタチが少し変わっていましたが(以前のは
角がなく、フォルムが丸かったです)、こちらのカタチのほうがハンガーを
固定しやすくて使いやすいみたい。あると便利なアイテムなので、リピート
させていただく予定です♪

5 2013-08-31

連結フック
レビューが前後してしまいましたが、こちらが最初に購入した方です。
この時は使い勝手が大変良かったのですが、いい気になって追加購入したら、下記のような状態になってしまいました(-_-;)
収納力アップを目的として購入しました。マワハンガー用とありますけど、フック部分が金属等の細いもの(フック部分太さφ5mm以下目安)であれば使う事ができました(プラ製ハンガーは基本不可)
収納力は確かに上がりますが、パンパンの所にこちらを使って、されに収納力をあげようとすると若干無理があるようです(-_-;)
まめに洋服入れ替えがのできる方なら良いのですが、どちらかと言うと、余裕のあるクローゼット等でもう少し余裕を作りたいって感じの使い方や、同じところにもう少し掛けたいって言う人に向いているように思えました。

4 2013-08-31

連結フック

4 2013-07-01

マワの追加購入と同時に購入。そのマワを2段掛けにできる優れもの。しかし、値段が高すぎる。ただのプラスティック製品なのだから現在の半額以下が妥当では?

5 2014-09-10

他の連結フック商品を購入ついでに、マワハンガー用に購入しました。一緒にかかっているとやっぱり便利です。

5 2014-05-25

マワハンガー買うなら必ず購入!
とても使いやすいです。
連結できるハンガーは種類がほとんどないので、ただでさえも機能性の高いマワハンガーに連結機能が加わったら最強です。マワハンガーを購入されるならあわせて購入されることをお勧めします。
色はダークブルーとのことですが、屋内では黒に見えます。
他の色もあるとかわいいのにな、と思います。

5 2012-03-13

今回リピートでハンガーを購入し、
こちらの商品を知り良さそうだったので2袋(12個)購入しました。
色は黒ではなく、濃いめの藍色といった感じです。
シンプルな構造で、ハンガーのネックに通すだけです。
厚みのある洋服やシワがでやすい素材のものは不向きですが、
そうでないものであれば問題なく連結できます。
機会があればリピートしたいと思います。

5 2012-09-16

以前は別ショップで購入しました。非常に優れ物ですが、時間が経つと劣化して壊れます。

5 2012-06-04

おススメ!
上着とズボンを一緒に掛けれるMAWAハンガーも出てますが
ズボンの折り目の、シワの事を考えると
やはり、別々にかけて連結させる方が良い様です。
家では、ボディーフォームとズボン吊りの連結にかかせません。

5 2014-02-02

アイデア商品ですね。
目玉商品のハンガーを購入する時に急いで見渡して見つけました。
普通だったら送料がいるのだろうけどハンガーと一緒に買えて満足です

4 2011-02-04

クローゼット内をさらに省スペースで利用できるので追加購入です。
クローゼットの高さ〜95cmくらいでしたらトップス3枚くらいは繋げられるかと思います(丈にもよりますが)
値段はちょっと高いかな・・・とおもいますので
★-1です・・・スミマセン;

5 2014-03-17

収納量を増やせる優れモノ!
激安価格情報!
12/4
T型ボトム10本セット2,800円送料込
ユニバーサル/レッド10本セット2,858円送料込
上記2点と一緒にこちらを買いました(^^)。
2013年8月に、レディースライン/黒で、マワハンガーデビュー以来、10月11月12月と4回目の購入。今まで無理矢理たたんで保管していた薄いブラウスから厚いコートまで、少しずつハンガーラックに移動できてます。
築42年の古い賃貸マンションで1人暮らし。唯一の収納は、観音開きの押入。しかも上下2段という作りで、長めのブラウスはもちろん、ワンピ、コートなんて収納不可(>_<)。太めのポールのハンガーラックと、天井から突っ張って2段にしてるハンガーラックしか収納スペースがありません。元々パンパンに収納してたけど、マワに替えてから同じパンパンでも収納量が全然違います!
更に収納量を増やせるのが、この連結フック!フックの穴にハンガーを通すだけの簡単使用方法ってのも良いです。プラスチックじゃなく金属なので、フック同士がぶつかるとカランカランと高い音がします。小さいけど小さすぎないので、落として転がっていっても探し出せます♪見つかるって重要です。
全部のマワにフックが使えるので、T型ボトムに使いまくってます。忘れ去っていたミニ系のスカートやキュロットやタンクトップの一部が見える状態で縦に重ねて収納できるので、畳んで収納してた時より断然探しやすく見つけやすくなりました。
ハンガーにお金をかけるなんてって思っていたけど、もっと早く、若い頃から使ってれば良かったです。毎月の家賃を上げて広い部屋に住むのは続かなかったし、これからも出来そうにない。だったら、苦しくない家賃で限られた空間を有効利用する為にチョコッとお金をかけるって方が安上がりで精神的にも楽だし、服にも優しいです!

5 2013-11-12

薄い服を縦に収納でき買って大正解!
タンクトップやペラペラのブラウスを縦に収納するのに最適です!
猛烈に不器用な私でも、なんなく使いこなせてます。
今までタンスの中に畳んでしまって、持っているのも忘れていたタンクトップ達が、柄も分かりやすく収納でき、着る機会も増えそうです♪
タンスに空間もでき、たたみたいニットが入れられる場所もGetできてます♪
クリーニング屋さんの黒いプラスチックハンガーはかけられませんでした。
針金ハンガー、マワハンガーと同じ金属の持ち手の木のハンガーはかけられました。が、薄く収納したいので、マワハンガーをかけてます。
タンクトップやブラウスをかけても、ハンガーラック自体の収納量が増えました♪
小さいフックだけど大活躍!
フック同士がぶつかると「金属がぶつかるカキンカキン」みたいな音がします。
クーポン半額企画がなかったら買わなかったと思うマワハンガー。41歳でマワハンガーデビューし、すっかり虜です。
1人暮らしでクローゼットのない狭い部屋。毎年増え続けてきた服。捨てられない性格なので、マワハンガーに出逢って良かったです。
ハンガー、フックにお金をかけるなんて今までは嫌だったけど、服を持っていたい、捨てたくない、収納量をUpしたい気持ちが上回っていたので、そういう人には超おススメなハンガーとフックです。

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2013-05-12

便利です
レディースハンガーとレディースハンガーミニに使っています。今までは、ジャケットを2、3着重ねてかけていたので、ふくらんでクローゼットはびっちりでしたし、目当てのジャケットがどこにあるのか捜すのが大変。もちろん取り出すのも一苦労でした。でも、このハンガーと連結フックに出会って、3着のジャケットを縦に一列に配列できるので、すっきり、見やすく、取り出しやすくなりました。便利です。