5 2023-06-29

ピタっとズボンを挟めてズリ落ちません。場所を取らず、シワも取れて満足です。

5 2022-10-15

ズボンをこれでかけておくとアイロン要らずなので気に入っています。とめるときに固すぎないのも使いやすいです。すぐに発送していただけたのも有り難かったです。

5 2013-08-31

お勧めのマワハンガーズボン吊り
こちらの商品とてもいいですね。
レビューは前後しちゃっていますが、他店購入品を含めるとなんだかんだで75個くらい購入しています(-_-;)
一個あたりの使用頻度は少ないとは思いますが、いままで壊れたものはひとつもありません。
また、壊れやすい、使いづらい旨のレビューを見かけますが、慣れると使い勝手は大変良いです。
参考まで、おいらの使い方を昨年の3/11付けレビューと、10/29付けレビューにて紹介しているのでよろしければ参考にして頂ければと思います。

5 2015-05-01

買い足しです
挟み痕が付かないので、ボトムスにもマワハンガーを愛用しています。
薄手のモノなら2着くらいまとめて挟めますし、同じ形状のハンガーで揃えると、やはり省スペースになります。
こちらは、ズボンを逆さまに吊るのが本来の使い方だと思いますが、スカートのウエストを挟んでもOKで、程よく収まります。
少しだけ買い足したかったので、こちらの5本セットを購入しました。
使い勝手◎です(^O^)

• TABRIS-17さん
  • TABRIS-17さん

5 2014-08-09

かみ合わせ調整方法
この商品はとても気に入ってリピート購入していますが、他の方のレビューにもありますが、使っているとかみ合わせが悪くなりガタついてズボンが外れる様になってきます。
ですが、ちょっと調整すれば元通りバッチリ挟んでくれる様になります。
ロックする金属フレーム部(樹脂がついていない方)をペンチなどで軽くつまんで曲げて下さい。
曲げる方向は、折り曲げられた金属フレームを広げて鈍角にする方向です。
余り曲げすぎると樹脂部とかみ合わなくなってしまうのでやりながら微調整してみて下さい。
私は10本を洗濯後の物干しから使っていますので、かなり開閉頻度が高く、ちょくちょく調整しています。

5 2020-03-13

衣類に優しく、しっかり吊れる。
春夏のパンツを、ウェストで吊って約半年。
はさみ跡は、まったく目立ちませんでした。
普段のシワ取りにも、長期保管にも◎です。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

5 2015-03-22

だんだん扱いに慣れてきました
スラックスの逆さつりがいいんだと聞き、評判のよさそうなこれを選びました。慣れるとぱっとはさめて、便利です。

• 奏皐さん
  • 奏皐さん

5 2019-10-30

首元が
首元が折れるので、時々買い直しです。
一度使うと便利なので、リピです。
ジーンズから薄手のパンツまで使えます。

5 2013-11-14

満足!!
思っていた以上にすべらず使いやすいと思います。また購入しようと考えてます。

5 2020-01-12

使いやすい
マワハンガー愛用して6年以上経ちました。買ってすぐはベタベタしてほこりやニットの毛羽がつくし失敗したかと思っていましたが、使い続けている内に過度なベタつきはなくなり使いやすくなりました。ほこりが気になるときは水で洗い流しています。
ズボン吊りは初めての購入ですが、挟みやすく跡もつきにくくて使いやすいです。

• hikokiさん
  • hikokiさん

4 2012-05-06

パンツ・スカートの収納に
まだ届いてませんが、既に他店にて購入済みで使用感は分かっているので書き込みます。
パンツ・スカートを収納するため買い足しで購入しました。
元々mawaのクリップタイプを使用してましたが
物によっては生地の重さでクリップの跡が残るのが気になり、
またバネのタイプも生地を痛めそうでしたので、
使ったことのあるこちらにしました。
これで服の型崩れを気にしなくて済みそうです。
お値段がもう少し安ければ・・・ということで★マイナス1で。

5 2017-08-08

ビジネスパンツのために購入しました。
これまでシワを伸ばすのが面倒に感じて自宅でパンツを洗濯したことがなかったのですが、購入後に初めて自宅で洗濯し干してみました。
しっかりと固定され、乾かした後には思っていた以上にシワが伸びていたので、プリーツをつける以外はアイロンを使わずに履くことができ、とても満足しています。

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2017-04-26

使い易く場所を取りません。
とても使い易く場所も取りません、材質が全く滑り落ちる事の無い品で中一の息子が毎日、自分でハンガー掛けしております。

5 2014-07-26

使用してみての感想
購入後2ヶ月間使用してみましたがとても便利です。
取り外しが簡単な上にシワを気にしなくて良いので、朝の支度が楽になりました。
取り付けは少しだけ慣れが必要ですが、他のハンガーにかけるよりも手間は少なく感じます。むしろ慣れると他のハンガーにスラックスをかける事に抵抗を感じてしまいます。。。シワがつくんじゃないかと心配になるので。

4 2013-05-31

ちょっとクローゼットの中でかさばるかな、という感じですが
滑らずにしっかりホールドしてくれるので、その点は良いと思います。