2008/09/17
    intech_hiroさん
    30畳くらいの部屋で使用する為に購入しました。 購入前まではエアコンの効き方が不均一で寒い位の所と暑過ぎる所がありましたが導入後はほとんど気にならない程度になりました。 あえて欠点をあげるなら、最大風速時の風切り音。まぁ、効果に比べれば微々たるもの、と私は思っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/08/29
    2011/08/03
    はこははこさん
    外気を無理矢理取り入れる
    節電対策にこのサーキュレーターが本当に効果的なのか。 これについては疑問です。何故なら、購入直後では昨年までの同季節電気使用量と比較できないから。 そして購入時とレビュー記載時との価格差が2,500円もあることと、覚悟していたものの最低風力のMin運転でもけっこう音が大きいこと、2年間の保証付きながらいつ壊れるか分からないという偏見が残る辺りで★4にしました。 しかし、全体で40畳強の室内の換気と温湿度を下げる力は非常にパワフルです。場合により屋外がほぼ無風でも強引に外気を取り入れ、クーラーをかけ続けていたかの様な快適な空間にしてくれます。 屋外の方が涼しい部屋だけに、この強引さが非常にありがたいです。 クーラー病の私にとっては、ある程度温湿度が落ち着いたらMin運転に切り替えるだけで、熱中症注意報が出た日の昼間でも充分でした。身近にあるサーキュレーターとは段違いの力技と構造だと思います。 アメリカンらしくシンプル設計なのも好感が持てます。
    注文日:2011/07/28
    2009/06/16
    マルチーズ6872さん
    このデザイン好きです。デロンギのオイルヒーターの横に置きましたが色がとても良く合っています。色は真っ白ではなくグレー系の薄いベージュです。薄いウォームグレイというのでしょうか。マンションなので外気が入らず部屋が熱でこもってしまいがちですが、窓際にこれを置いて弱で天井に向けてましたら、空気が循環して風が直接あたらない所にいても風(微風)を感じ涼しいです。最初、空気が混ざってホコリっぽかったので掃除機をすぐにかけました。棚の上などはあらかじめ掃除しておいたほうが良さそうです。音は弱でも扇風機よりは大きいので就寝時には扇風機を使用します。
    注文日:2009/06/14
    2014/03/17
    秀0518さん
    風がよく広がって使いやすいです。かぜもパワフルです。部屋全体の空気が流れていいかんじです
    注文日:2013/12/21
    2015/08/17
    anq-ancさん
    思った以上に、、
    大きさもデザインもとても良かったです。 レビューを見てある程度覚悟はしていましたが、やはり音はうるさかったです。 小でも気になる音でしたが使い始めてから一週間、だんだん慣れてきました。 横長のリビングのクーラー冷気をダイニングまで届けさせたくて購入しましたが、効果はある気がします。 一年中使い道があるという事で購入して良かったと思います。
    注文日:2015/08/07
    2013/12/07
    ミラノマダムになりたいさん
    リピートです
    既に630と530を使用しており、今回は630の追加購入です。 新機種が出たので、随分お安くなったのでしょうね。 630Jの機能で十分満足できますので、新機種と迷うこと無く購入しました。 14畳のリビングも冬場20度設定+ボルネードで快適。 どこかに熱がこもったり、どこかが寒い、ということがなく、 空気が撹拌されているので、部屋全体が軽い感じもし、おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/02
    2019/11/14
    Naokey1975さん
    安定のボルネード
    後継機も持ってるので5つ星がつけれないけど、 この価格で充分な機能です!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/11/06
    2011/02/06
    ぴっぽ0510さん
    シンプルイズベスト
    予算を大幅に上回るお値段に一瞬躊躇しましたがおそらくほぼ一年中使えるのでは、と思い妥協せずにこちらを選びました。 15畳LDに5畳ほどの対面キッチン付の部屋に最初は小さいほうを考えましたが小さいもので強風にするより大きいもので弱風にしたほうが煩くないのでは?とアドバイスがあり大きいものにしました。弱でも確かに風切り音はしますが許容範囲内です。我が家は吹き抜けではないですが明らかに部屋の天井付近と床付近の温度差の解消がされて大満足です。暖房機の設定温度も3度下げられました。お勧めです。
    注文日:2011/02/03