[3点購入で5%引きクーポン]ボルネード(VO...(青山貿易〜マワハンガー正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-03
  • 外気を無理矢理取り入れる
  • 節電対策にこのサーキュレーターが本当に効果的なのか。これについては疑問です。何故なら、購入直後では昨年までの同季節電気使用量と比較できないから。そして購入時とレビュー記載時との価格差が2,500円もあることと、覚悟していたものの最低風力のMin運転でもけっこう音が大きいこと、2年間の保証付きながらいつ壊れるか分からないという偏見が残る辺りで★4にしました。しかし、全体で40畳強の室 ・・・(続きを読む
  • はこははこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,071
  • 3 2010-01-14
  • エアコンの効率利用
  • 暖房の大気循環に使用してみましたが、ハイパワーな分音が気になります。どちらかと言うと、夏場の熱気循環の方が期待できそうなので、今冬を通しオールシーズン利用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • omochiさん
  • anq-ancさん
  • anq-ancさん

4 2015-08-17

• 静音性:2
  • パワー:4
思った以上に、、
大きさもデザインもとても良かったです。
レビューを見てある程度覚悟はしていましたが、やはり音はうるさかったです。
小でも気になる音でしたが使い始めてから一週間、だんだん慣れてきました。
横長のリビングのクーラー冷気をダイニングまで届けさせたくて購入しましたが、効果はある気がします。
一年中使い道があるという事で購入して良かったと思います。

5 2016-06-30

• 使いやすさ:5
まだ、商品は届いていませんが
色々と良い情報を聞いていて大変到着することが楽しみです。風量が強い事が商品購入の決め手です。

• 葵駿河さん
  • 葵駿河さん

4 2015-09-19

• 機能・メニュー:3
良いと思う
部屋の中の空気が均一にされる
エアコン1台では部屋中を冷やせなかったが、これを使えば部屋中が冷える

5 2015-06-10

• 使いやすさ:5
冷暖房が苦手で雑誌を見てこの商品を見つけ早速購入しました。向きが上に向くので直接身体に当たらず、買って良かったです。

4 2014-07-06

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
戸建ての吹き抜けで、1階から2階(居間)に向けて空気を循環させるために使用しています。強力なものがほしかったので満足しています。羽部分に子供が手を入れないように、扇風機カバーを代用してかぶせて使用しています。

5 2009-06-06

窓での換気の手助けに
密閉度の高いマンション住まいなので、換気が暮らしの一大テーマです。窓を二か所開けて風の通り道をつくって暮らしていたのですが、通り道から外れる一部屋が空気の吹きだまりに。届いてすぐにこれを使用してみたら、空気が変わる変わる!梅雨時期直前に手に入れてよかったです。弱風量なら音もさほど気になりませんので、一日つけていようと思います。ちなみに強風量だと離陸しそうな勢いです。効かないよりずっといいですけどね。

5 2009-07-16

事務所用
約40坪の事務所用に、復刻版VF20と一緒に購入しました。
パーテーションで仕切られていて温度差が激しいので改善されればよいと思っての購入です。
思っていたよりパワーがあって、最大にして使用して心地よい風が流れるようになりました。
音は それなりにしますが、事務所なので問題ないです。
自宅では多少イラッとするかもしれません。でも、風量を抑えれば問題ないと思います。
窓際でコピー機の近くの席で熱がこもり、暑かったのですが、快適になり満足です。

5 2008-09-17

30畳くらいの部屋で使用する為に購入しました。
購入前まではエアコンの効き方が不均一で寒い位の所と暑過ぎる所がありましたが導入後はほとんど気にならない程度になりました。
あえて欠点をあげるなら、最大風速時の風切り音。まぁ、効果に比べれば微々たるもの、と私は思っています。

5 2009-06-16

このデザイン好きです。デロンギのオイルヒーターの横に置きましたが色がとても良く合っています。色は真っ白ではなくグレー系の薄いベージュです。薄いウォームグレイというのでしょうか。マンションなので外気が入らず部屋が熱でこもってしまいがちですが、窓際にこれを置いて弱で天井に向けてましたら、空気が循環して風が直接あたらない所にいても風(微風)を感じ涼しいです。最初、空気が混ざってホコリっぽかったので掃除機をすぐにかけました。棚の上などはあらかじめ掃除しておいたほうが良さそうです。音は弱でも扇風機よりは大きいので就寝時には扇風機を使用します。

• tomo*1312さん
  • tomo*1312さん

4 2010-08-24

• 使いやすさ:5
職場で723Jを使用していて、これは!っと思い購入することにしました。
リビング&キッチンの22畳の部屋で、723Jにするか630Jにするか迷いましたが、デザインと色、コンパクトさも考え630Jを購入。
コンパクトにも関わらず、パワーが凄い!!弱で回してるのに結構凄いパワーですよ!なのに、さほど音も気になりません。
部屋中の空気を循環してくれます。
この夏はもちろん、秋から冬にも大活躍しそうです。
いろいろと悩みましたが、630Jを購入して大正解でした。

• 秀0518さん
  • 秀0518さん

4 2014-03-17

• 使いやすさ:5
風がよく広がって使いやすいです。かぜもパワフルです。部屋全体の空気が流れていいかんじです

5 2013-12-03

• デザイン:3
暖房効率があがりました
天井が高いため、暖房効率が悪く、暖房を28度に設定しても、足元を石油ファンヒータであたためていたのですが、これを使用することで21度設定で部屋全体が温まります。
使用形態:20畳ほどのダイニング、天井一部高3.4メートル、
風量3→風量1(継続)

4 2013-08-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
商品届きました!
風力は消費電力見れば分かりますが、さすがに強い!ですが、音はうるさいです。
自動の首振りはないので、置く位置を考え、暑い夏を乗り切っていきたいです。

5 2013-08-09

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:5
力強い風量です。
店舗にて使用しています。力強い風量で効果でています。購入して正解でした。

5 2010-05-13

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
思っていたより大きいサイズでしたが、使用感は抜群によいです。20畳程のリビングの空気を循環させてくれ、これからの季節に活用できそうです。リビングに置いていてもかっこいいです。