• E.M.Hさん
  • E.M.Hさん

4 2007-06-17

環境
エアコンの効率改善にサーキュレータを購入しようとしましたが、部屋の雰囲気に合うものが無くてようやく探し当てたのがこれでした。
向きも360度変えられていいですね。簡単に真上に向けられるし思っていたほど音も大きくありません。弱にしておけばエアコンの音の方が大きいかも。

4 2009-12-21

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
年中使用予定
商品本体に付いていたシールを完全に剥がすのに30分以上かかり、妙なところで疲れました。その後、製品確認のため、ファンをいったん清掃状態まで分解したところ、プロペラ裏の穴に異常が見られ、ショップに連絡。翌日には代替プロペラを届けていただきました。代替品の穴も若干怪しげでしたが、最初のよりも相当きちんとしていましたし、今までこの製品で事故が起こったことはないとのことでしたし、満足でした。ただ、こんな感じなので、完成度の完璧さに神経質な方には、このレトロバージョンはお勧めじゃないかもしれません。商品自体は非常にオシャレで、大正ロマンを目指したインテリアにしっくりと馴染んでいます。音を気にするかは個人差ですが、弱運転でしたらエアコンやファンヒーターの音と馴染むくらいです。同じVornadoの中で選ぶなら、性能よりもデザイン重視の方には絶対お勧めです!

4 2009-12-10

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
以前からサーキュレーターがほしかったのですが、決め手になる商品が中々見つかりませんでした。
VF20のレトロな感じが一目で気に入り、即購入を決めました。
実際に見てもオシャレな雰囲気で満足しています。
送料が無料だったのも良かったです。
ただ音が「大」「中」だとうるさいので気になる人は気になるかもしれません。
家では「弱」で使用しています。

4 2009-05-27

扇風機からの買い替えはサーキュレーターと決めていて、色々と探してボルネード社のこちらの製品に辿りつきました。結構いいお値段ですが、60年前に生産されていたデザインの復刻版。アンティークな雰囲気が素敵です。(ショップの画像よりは少し濃い色合いです。)音が結構する事、子供の指が入る事等、気になる点はありますが、私は満足しています。機能性重視の方は新しいタイプのものをお勧めします。経年劣化事故防止のために、設計上の標準使用期間が8年と設定されています。ずっと使えれば★5つなのですが・・・

4 2010-01-28

• 静音性:3
  • パワー:3
エアコン効率を上げる為
エアコン使用時の部屋の上下の温度差が気になり、サーキュレーターを探していました。
ずっと出しておく物だからこそ、見た目の可愛らしさに惹かれ即購入!
音は少し大きめだけれど、慣れれば気にならなくなりそうです。

4 2009-12-11

ECO
エアコン使用時の温度差を何とかしたくて購入しました。
なかなか快適です♪
今までより設定温度下げました!
音は使い始めて2日ですがもう慣れました。

• tako1970さん
  • tako1970さん

4 2008-12-18

やっぱりかわいい
もともとサーキュレーターはずっと欲しかったんだけど、
よくあるプラスチックのたいぷのは…と思っていたところこちらを発見!
定価よりもお安いし、実物はやっぱりかわいいです。
音は弱でも結構します。テレビとか、生活音があればあまり気にならないけど、静かな空間だと、扇風機よりは音はすると思う。でも、風の流れで気分もだいぶ違うので、まあ、我慢。
小さいお子さんがいる方は絶対手の届かない所に置いたほうがいいです。完璧指入ります。ご注意!

4 2010-05-11

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
これからの季節に
去年から迷っていましたがポイント10倍を機に思い切って購入しました。色とデザインは大体イメージと同じでしたが心配していた音は中以上だとファンの音よりモーター音が結構大きいです。ただ弱だとそれほど気にならず空気が循環しているのも実感できます。以前使用していた3000円位のサーキュレータは弱でもファンの音がかなりうるさかったので自分としては許容範囲かなあという感じ様子見て行こうと思います。コードがちょっと短めかなと思いました。

4 2009-07-25

エアコン効率&デザインの両立
エアコンだけでは足元が寒くなってしまうので、効率よく部屋の温度調整できるサーキュレーターは重宝してました。使用しないと、愛猫達は冷気から逃れて高い所へ避難します。
書斎用に買い足そうとして、デザインに一目惚れ。手持ちの530Jを書斎に移動し、リビングでこちらを使ってます。G-PLANなど50〜60年代の家具とも相性良いです。静かに過ごしてる時は、1番弱くても音は気になりました。もう少し改良されれば満点です。すぐ届いたのも嬉しいです。

4 2009-07-19

冷暖房費の節約
インテリア性と24畳まで対応ということで 530J630Jと悩みましたが こちらにしました。使用してみての感想ですが風量が強 中 弱とあり 強はかなりの風で音もうるさいです
弱は音はほとんど気になりません。お値段もポイント10倍や500円分のスーパーポイントGETで他のショップよりも安いと思います。

4 2009-06-25

デザインで選びました。とても気に入っています。12帖で使用していますが、エアコンの効率があがり格段に過ごしやすくなり満足です。音については、弱でも寝るときは多少気になります。日中であればほぼ気になりません。強はパワーがあるので、かなりの音・振動がありますがたまにしか使用しないので問題なしです。デザイン重視の方にはおすすめです。

4 2009-06-22

換気&暑さ対策に
我が家のLDKは東南向きで、これからの季節は朝から暑い!
料理の匂いや熱気も困りもの…
そこで20畳越えにも対応かつオシャレな本製品を購入。
パワーがあり、奥まったキッチンにも風が届くため効力ありそうです。
冷房の効率も良くなりそうだし、高さのある場所にも置けるので、小さな子供にスイッチが届かないのも◎
ただパワフルなぶん、強にすると結構運転音がするので☆−1で。

• yossi-sannさん
  • yossi-sannさん

4 2009-05-14

サーキュレーター購入を検討して、性能面と信頼でボルネード社に絞ったのですがこのデザインに一目ぼれして決めてしまいました。値段のことを考えると多少躊躇しましたが実物を見て満足です。この質感でしたら十分価値があります。性能面重視なら若干最新型の方が有利かなと感じましたがそれ以上にインテリア性に優れているので〇

• papa98202さん
  • papa98202さん

4 2010-12-05

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
少々高いですがデザインに惹かれて購入。音も弱だと気になりません。パワーもあり空気が循環しているのが分かります。20畳のLDKで使用していますが問題ないです。

4 2010-03-05

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
デザインが気に入って購入。確かに音はうるさいですが普通のサーキュレーターレベルの音だと思いました。一年中出しっぱなしで使いたいです。