[3点購入で5%OFFクーポン]ボルネード(ボル...(青山貿易〜マワハンガー正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-16
  • 暑さ対策!
  • 商品が届いて早速開封!記載のサイズを見てて「少し大きすぎたかな?」と思っていたけれど、それ程ではなくまずまず満足でした…見かけ重視で購入しましたが、そこは思っていた以上に可愛くて大満足でした♪さらに皆さんが書かれたレビューで音の大きさも心配していましたが、最大風量にしなければ私には全く気にならない感じでした。。。さすがに最大風量だと「う〜ん(--;)」とは思いますけれど。使用感は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-14
  • 画像がとても可愛くて、一目惚れで購入したんですけど、実物はちょっとイメージが違いました。色は、濃い目のモスグリーンで、そのグリーン塗装部分の光沢はほとんどありません。ゴールドに見える部分もいかにもプラ塗装といった感じで、全体的にチープなおもちゃ感が漂ってるような気がしますが、その分、レトロな雰囲気はバッチリ出ていますので、そういったインテリアがお好みの方には、ピッタリなデザインだと思います。音は皆さんのレビューどおり、うるさい ・・・(続きを読む
  • E.M.Hさん
  • E.M.Hさん

4 2007-06-17

環境
エアコンの効率改善にサーキュレータを購入しようとしましたが、部屋の雰囲気に合うものが無くてようやく探し当てたのがこれでした。
向きも360度変えられていいですね。簡単に真上に向けられるし思っていたほど音も大きくありません。弱にしておけばエアコンの音の方が大きいかも。

4 2009-12-21

• 静音性:1
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
年中使用予定
商品本体に付いていたシールを完全に剥がすのに30分以上かかり、妙なところで疲れました。その後、製品確認のため、ファンをいったん清掃状態まで分解したところ、プロペラ裏の穴に異常が見られ、ショップに連絡。翌日には代替プロペラを届けていただきました。代替品の穴も若干怪しげでしたが、最初のよりも相当きちんとしていましたし、今までこの製品で事故が起こったことはないとのことでしたし、満足でした。ただ、こんな感じなので、完成度の完璧さに神経質な方には、このレトロバージョンはお勧めじゃないかもしれません。商品自体は非常にオシャレで、大正ロマンを目指したインテリアにしっくりと馴染んでいます。音を気にするかは個人差ですが、弱運転でしたらエアコンやファンヒーターの音と馴染むくらいです。同じVornadoの中で選ぶなら、性能よりもデザイン重視の方には絶対お勧めです!

4 2009-12-10

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
以前からサーキュレーターがほしかったのですが、決め手になる商品が中々見つかりませんでした。
VF20のレトロな感じが一目で気に入り、即購入を決めました。
実際に見てもオシャレな雰囲気で満足しています。
送料が無料だったのも良かったです。
ただ音が「大」「中」だとうるさいので気になる人は気になるかもしれません。
家では「弱」で使用しています。

4 2009-05-27

扇風機からの買い替えはサーキュレーターと決めていて、色々と探してボルネード社のこちらの製品に辿りつきました。結構いいお値段ですが、60年前に生産されていたデザインの復刻版。アンティークな雰囲気が素敵です。(ショップの画像よりは少し濃い色合いです。)音が結構する事、子供の指が入る事等、気になる点はありますが、私は満足しています。機能性重視の方は新しいタイプのものをお勧めします。経年劣化事故防止のために、設計上の標準使用期間が8年と設定されています。ずっと使えれば★5つなのですが・・・

4 2010-01-28

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
エアコン効率を上げる為
エアコン使用時の部屋の上下の温度差が気になり、サーキュレーターを探していました。
ずっと出しておく物だからこそ、見た目の可愛らしさに惹かれ即購入!
音は少し大きめだけれど、慣れれば気にならなくなりそうです。

4 2009-12-11

ECO
エアコン使用時の温度差を何とかしたくて購入しました。
なかなか快適です♪
今までより設定温度下げました!
音は使い始めて2日ですがもう慣れました。

• mei@2288さん
  • mei@2288さん

5 2009-07-13

憧れのレトロ・グリーン
ボルネードのエアサーキュレーターは数年前からずっと気になっていたものの、価格のこともあって保留状態。が、これまで使っていた扇風機が故障したのを幸いに(^^;)購入を決意。こちらの青貿さんが価格的にもお安く、しかもちょうど10倍ポイントアップ中だったのでラッキーでした。丁寧にしっかりと梱包され、指定の日にちゃんと届けていただきました。気になるグリーン色は商品写真より心持ち濃い目で、とてもシック。ガードとスタンド部のマットな金色とのコントラストも上品です。普段、風力は弱で使用していますが、このくらいの音なら許容範囲内でしょう。古いかやぶきの家ですが、和の雰囲気にも違和感なくしっくりとけこんで、夕方の涼風を呼び込むのに重宝しています。永く愛用できそうで思いきって購入して本当によかったです。

5 2009-07-16

暑さ対策!
商品が届いて早速開封!
使用感は、サーキュレーター初購入としてはまだ「扇風機より良いかも!?」くらいが現在の感想です。
凄く暑い日が続いていたのに、雨のせいかちょっと朝晩の気温が下がっているからハッキリと機能が試されていないのだと思ってます。
因みに、今はクーラーなしでサーキュレーターのみでPCに向かってますが全く暑くありません。
帰宅後は、昼の暑さが部屋に澱んでムッとしてましたが、その空気を循環させるだけですっきりするものなのだと、その辺は感心してます。
クーラーの温度を上げても涼しさを感じれれば、電気代節約にもエコにもなりますからね(^o^)v
この先の梅雨明けからの暑い日が少しでも解消されればと期待してます。

• MMSJFさん
  • MMSJFさん

5 2011-03-08

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
レトロなデザインが良いですね。
本商品は、ボルネード社の復刻版商品だと言うことで、そのデザインが、なんともレトロな様相を醸しだして、とても魅力を感じました。
また、機能、性能においても、満足できる商品だと思います。ただ、静音性については、他の商品と比べたことがないため、何とも言えませんが、この手の商品は全く音が出ないとは思えないので、その点は、何とも言えません。

5 2010-08-02

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
昭和初期・・・レトロ・・・
お世話になった方へ 贈答品を探していた時に、一目見て コレ! だと決めました。
思った通り気に入っていただけた様で 音はウルサクナイ? と尋ねても うるさくないし、うるさくてもいい! との事でした。
大きな物なので ラッピングお願いするのは 申し訳ないと思ったのですが、綺麗にラッピングして頂き、こちらで 購入して良かった思いました。

4 2010-05-11

• 機能・メニュー:4
これからの季節に
去年から迷っていましたがポイント10倍を機に思い切って購入しました。色とデザインは大体イメージと同じでしたが心配していた音は中以上だとファンの音よりモーター音が結構大きいです。ただ弱だとそれほど気にならず空気が循環しているのも実感できます。以前使用していた3000円位のサーキュレータは弱でもファンの音がかなりうるさかったので自分としては許容範囲かなあという感じ様子見て行こうと思います。コードがちょっと短めかなと思いました。

5 2009-10-25

• 機能・メニュー:4
レトロ調
以前よりサーキュレーターが欲しかったのですが、サイズ・デザイン等でなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。
VF20に一目惚れ、レビューを見て評判が良かったので購入しました。
デザインもレトロ調で、アンティーク系やアジアン系の部屋の装飾にも違和感なく置くことができると思います。
静音性も強だと少し気になりますが、中までなら自分は気にならない程度です。

5 2009-10-03

良かった点…レトロな見た目!でもレプリカなので新品・保証も1年
冷暖房の効率が良くなる
前面カバーとプロペラを外して掃除できる
気になる点…扇風機みたいにタイマー、首振り機能などがない(上下に角度調節はできます)
弱だとあまり気にならないですが強にすると音がうるさい。
8畳の部屋の場合、弱で充分です。

4 2009-07-25

エアコン効率&デザインの両立
エアコンだけでは足元が寒くなってしまうので、効率よく部屋の温度調整できるサーキュレーターは重宝してました。使用しないと、愛猫達は冷気から逃れて高い所へ避難します。
書斎用に買い足そうとして、デザインに一目惚れ。手持ちの530Jを書斎に移動し、リビングでこちらを使ってます。G-PLANなど50〜60年代の家具とも相性良いです。静かに過ごしてる時は、1番弱くても音は気になりました。もう少し改良されれば満点です。すぐ届いたのも嬉しいです。

5 2009-07-22

これで夏を乗り切る!
さっそく商品が届きました!
今の部屋はいまいち冷房の効きが悪く、サーキュレーターを
探していたところ、この商品にひとめぼれ☆
この商品は、レトロな雰囲気が、思っていた通り、
今の部屋にぴったりでした!!
音も最大にすれば、それなりの音ですが、
私は、あまり気になりません。
この夏、大活躍してくれることを期待しています♪
希望通り、早急に送っていただき、
ありがとうございました(*^^)v