• 1038rtさん
  • 1038rtさん

5 2009-03-05

実物はサイズ以上に大きく見え存在感がありました。収納力があり移動も楽なので使い勝手が良いです。2トレイ3トレイと迷ったのですが深さのある2トレイを選んだので高さのある物も収納でき満足しています。(深さ 2トレイ約7センチ 3トレイ約4センチ)収納する物に合わせて選ばれると良いと思います。

• shun0504さん
  • shun0504さん

5 2011-02-10

以前よりお安くなったので、テーブルの上のゴチャゴチャ整理に購入しました。FritzHansenのダイニングテーブルの下にIKEAトロハァストを付けていますが、その下に、スッキリ収まりました。
買って正解でした。

5 2016-11-25

何年たっても良いものは良い
8年も前に購入したものですが今になってレビュー書きます。
ネイル道具収納の用途にと普通のキッチンワゴンも検討しましたが、デザインが気に入りこれに決めました。
2段なのでちょうどネイルテーブルの下にぴったりと収まります。
使用時に回転式のトレーを2段とも開き放しにしていてもスタイリッシュです。
トレーがゆがんで(?)開閉が固くなってきましたが擦れた部分にオイルを塗ったら軽くなりました。
高いものなのでかなり悩みましたがやはり不朽の名作は何年たっても色あせません。

• Mitsu_0さん
  • Mitsu_0さん

5 2009-01-16

ソファ横にテーブルとして
前々からソファの横にテーブルが欲しくて探していたら、丁度良いワゴンがコレでした。
私は2段2トレーか3トレーか迷いましたが、2トレーを買いました。
2トレーの方が高さがある分、色々な物がしまえて結果的に正解でした。
デザインが良いのでリビングに置いといてもカッコが良い。
下に車が付いているので移動も楽。
収納力があるのでワゴンを移動しながらの片付けもできたりして便利。
ただ少々値が張るので買う時は思い切りが大切かと思います。
どのサイトを見ても、ここ以下の値段のところはなく、送料も無料、かつポイント10倍。安売りしている所がないんだったら、早く買っちゃった方が得かなあと思います。

5 2013-07-12

アン ビリーバーボー!です。
大分前ですが、、ある事務所で拝見しましてから気になっておりました。
何故?それは、デザイン!それと、大きく回転する引き出し・・。素敵!!
インプット!された記憶は、消えず 自宅には事務的な書類ケースが4つも。
見るたびうんざり・・・。買って見ないと判らない!!と決意。
しかし、本日 迅速なお手配の元、かなり重厚な梱包の元・・・
本当になにもトラブルなく。。え?2段て・・・
これほど小さいの?と思うほどでした。しかし。。いや!しかし!
とんでもございません。
入る!入る!いま、机の上はパソコンと筆記具のみ。久しぶりに見えたテーブルの木目。
ステーショナリーに始まり、、仕事での道具・・・すべて入ってしまいました。
でも、、、まだ、あいているのです。
一番悩んだのは 引き出しです。2段と3段・・これがネックです。
しかし。。大きなスタンプや一巻のシール、グル―ガンに大きなはさみ、
カッター類・・これは大きな引き出しでないと。。無理でした。〇イロンと言うシールを作る物の色の奇抜な事たまらないほどいやですが無くては困ります。
・・。凄い色で一番に引き出しいきです。ほ!
目の前から消したいもの、、全部 回転引き出しに。しかし・・
今日は、詰め込んだ!と言う感じです。
時間のある時に いるものいらないもの分別しまして・・再度
整理したく思っています。多分、これは買って見ないと・・・
その容量の凄さはお分かりにならないかと、思います。
ちなみに悩みました引き出し、2段は大変使い易いかと思います。
小さいものを、こまごま入れるなら3段でもいいと思いますが 隠したいもの
収納しつつ使いたい少し大きめのステーショナリー雑貨など。。2段をお勧めします。なんて、気持ちの良い机でしょうか。

5 2012-02-13

前から気になっていたボビーワゴン!化粧品とかいろいろとものがあふれてきたので、急に思い立って買ってしまいました。届いたときは、想像以上に大きくて(想像力が足りなかったと反省…)、当初予定していた置き場を変更せざるを得ませんでしたが、収納力は抜群で、今は雑誌でも1.5リットルのペットボトルでも、とにかく何でもかんでもボビーワゴンに入れてます。
大きすぎでいきなり膝をぶつけましたが、こっちがあざを作っても、びくともしない頑丈ぶりです。

• phoekoさん
  • phoekoさん

5 2008-01-25

これスゴクいいです!リビングが広くないのでテーブルは置かずにこのワゴンをソファ近くに置いて細かいものを全部しまっています。3段と迷いましたが2段にしてよかったです。ティッシュから化粧品から文房具、雑誌など全部これ一台に収納できます。しかもオシャレ♪ちょっと高額だなと思いましたが思い切って購入してよかったです。

• TAMAKI-Mさん
  • TAMAKI-Mさん

4 2010-08-24

移動楽々、収納力たっぷり。
テーブルのそばに、ベッドサイドに、部屋の中で使いたい場所に移動できるワゴン。少しイメージより大きかったので★4つですが、収納力と使い勝手とデザインは文句なし!私は化粧品ワゴンとして使っています。

5 2014-11-28

楽天最安値のお店は2トレータイプが売り切れだったので、2番目に安かったこちらのお店で購入しました。
限定のベージュと迷いに迷って無難な白にしましたが、置いてみたら白を基調にした部屋に馴染みました。
白の方が値段も安かったので良かったです。
2トレーですが、思ったよりも高さが無くて3トレーだったらかなり入れる物が制限されていたと思うのでこちらを選んで良かったです。
ソファの横に置いてサイドテーブル替わりに使っています。リビングのリモコンや雑誌、メガネ、スマホ、ドライヤーなどなど。。ごちゃごちゃしていた物がスッキリ入ってまだまだ余裕たっぷりです。
何をどこに入れようか考えているだけで楽しいです。
まだ子供はいませんが、もし産まれたらオムツやベビー用品なんかもすっきり入るだろうなと思います。
コンポニビリの方が安いのでどっちにしようか迷いましたが、オープン収納が多いので、いちいち引き出しを開けなくても良くてすごく快適です。
コロもついているので掃除機をかけるときも移動出来て便利です。
実物を見た事が無かったので、正直高いな〜と思っていましたが、お値段以上の満足度でした。

4 2010-05-20

ホームオフィスを兼ねた自室での使用です
カッコよさは言うまでもありません。あえて難を言えば、A4サイズギリギリの奥行の棚や引き出しの使い勝手は、一般的な引き出し3段のオフィスデスクキャビネットに使い慣れた身には、最初はちょっと扱いづらいと思うかもしれません。たとえばA規格基準のトレーなどを設置するのはとても難しい。しかし、棚板を外せたり、立てて突っ込む場所があるなど、収納スペースは多様でフレキシブル。とにかく隠してしまうのが収納、という発想を捨てて、使用者の意識も道具に併せてフレキシブルに転換すると、とても実用的なワゴンだということに気づきます!

• niko3969さん
  • niko3969さん

4 2010-01-18

勉強机の引き出しに
今度入学の子供の勉強机の引き出しに購入しました。
机は作りつけの天板だけの机があるので、あの学習机の下にあるサイドワゴン?引き出し部分をどうしようかな〜と悩んだ末、気に入るものがなく、以前より欲しかったボビーワゴンを使う事にしました。本当は自分が欲しかった物だけに、子供が気に入って使ってくれるかはまだ本当に使うようにならないと分かりませんが・・・母(自分)的には見るだけで満足です。
白を購入しましたが、天板上に子供がガンガン鉛筆のそのまま転がし、あっという間に付いた鉛いろの汚れが取れない・・せめて天板だけでも何かで保護しようと思います。

5 2012-04-27

大成功です。
ソファまわりの小物の氾濫が急に気になり…
収納力のあるサイドテーブルを探していたところに、このワゴンに出会いました。
以前、某ショップでこのワゴンは見て知っていましたがプラスチックの質感がインテリアに合うのか心配でした。でも実際に置いてみると高級感もあり、
革のソファの横にもしっくり馴染み大成功だと思いました。収納力は想像以上。
しかも収納スペースが計算されているので、サイズが異なる細々したものも全部収まりすっきりしました!
納まりました。

5 2009-08-27

すぐ床にものを置く夫用に
夫が床にものを直接置くのですが、手元に置けるような場所がないのも原因だと思ったので、部屋において見苦しくなく、あまり邪魔にならないワゴンを探していました。仕切りがたくさんあるので収容力がありそうなこと、キャスターがついているので掃除の時に移動が楽という点でこれを選びました。気に入って使ってくれています。床にものを置くくせは相変わらずですが、おかげで前よりはちょっとマシになりました。ショップの対応もよく気持ちよくお買い物できました。

5 2007-12-22

数年前に雑誌で見て憧れていたのですが今回思い切って購入しました。2段と3段タイプと悩んだ末、2段に。少し小さいかな?と届く前は思っていましたが収納量はかなりのもの。狭い私の部屋にはこの位の大きさでちょうどでした。机より少し低めの高さも使い易い。
今回は白を購入したのですがインテリアを選ばないシンプルな形なので飽きが来なそう。次は別室用に赤いのも欲しいなと考えています。

• codeppさん
  • codeppさん

5 2014-05-24

ずっと欲しかった
ゆるい感じだけどゆるすぎなく、よく見るとスタイリッシュで、見れば見るほど惚れてしまう…現在我が家のリノベーション検討中で、リビングには3pソファーとコーヒーテーブルとしてのボビーワゴンのみという極シンプルを計画中。実現するのが待ちどおしい!