◇魔法の長襦袢◇東レシルック「紙人形」洗...(街着屋 〜きもの遊び〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
単衣の時期が来るのが楽しみです
先に袷の長襦袢を購入しました。不器用で着物に不慣れな私でもとても楽にきれいに着ることができましたので、今回は単衣の時期のものを買いました。

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
着付けの練習用に購入しました。
腰紐が衿先についており、えもんの先に通して前を合わせるので、
私のような初心者でももたもたせずにえもんも抜け綺麗に着られました。
いつも気になっていたのですが、迷っている間にすぐに売り切れてしまうので今回購入できてうれしいです!
まだまだきれいに着られるまでには程遠いですが、頑張りたいと思います。

4 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
うっとりします。
とても早い到着、厳重な梱包、商品を大切に大切に扱っている姿勢を、とても感じました。
思っていたより薄い色合いで(ホッとしました)、サラサラとした、うっとりするような品です。少し高価だったので(故に星4) 随分迷いましたが、購入して良かったです。衣紋も上手く抜けるか?着用が楽しみです。

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
サラリとした軽やかな着心地で暑い日も気持ち良く着ることができそうです。

4 2017-04-21

良かった❗
以前から気になっていた『紙人形』の長襦袢、これからの季節にぴったりな揚柳素材で、探していました!白だけでは…と思っていた処、魅力的なお値段だったので 即購入です。
とっても着やすく、襟元がパシッ❗と決まります。

4 2017-04-20

洗える
洗える長襦袢初めて買いました。袖が単衣袖、衿が冬用のものを探して決めました。近年の気温を考えると早い時期から遅めまで着用できると思います。

5 2017-04-19

お買い得です。
しぼ高「楊柳」生地というだけあって、涼しそうで、肌にべたっと張り付く感じがないです。東レシルックの単衣の長襦袢がこのお値段で手に入るなんて、めちゃお買い得です。色は写真より薄く、単衣の着物を着ても透ける心配はないと思います。

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
洗える襦袢はなかなか良い物に出会えてなかったのですが、これは使いやすそうなので、これからの季節どんどん使いたいと思います。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
4月からすでに1日着物を着ると汗でしっとりしてるので、たとえ静電気が多少あったとしても洗えるのはすごく良いです」

4 2017-03-24

きれいです
色が爽やかで合わせやすそうです。シルックで、汗をかく季節に着るのに便利ですね。白い楊柳ではないものを使っていますが、着やすく洗えるのも気に入って、家族にもこちらを求めました。まだ使用していませんので、星4つで。

• hito10さん
  • hito10さん

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
涼やかですてきな長襦袢でした。サクサクと洗濯ができるのが本当にありがたいと思います。

• 神さんさん
  • 神さんさん

4 2016-08-23

気持ちよさそう
サラッとしていてとても気持ちよさそうです。
単衣用とありますが寒くなるまではこちらでもよいかしらと思いました。
理想を言えばお誂えが良いのでしょうが、とても手が出ません…。
身長はMサイズなのですが裄の関係でLサイズ購入。
裾上げしました(笑)
その時に気づいたのですが縫製がちょっと荒かったようですでにほつれているところがありました。そこだけちょっとマイナスで

5 2017-04-24

楽しみにしてました。
涼しそうで、早速着て出掛けたいです。
オススメです。

5 2016-10-02

お買い得
友人に勧められ、はじめて購入。9月の麻の襦袢から切り替え、10月初旬の湿度高い日に袷の下に着用しました。洗濯機で簡単に洗えるところがよいと思います。絹と比べても遜色ない、お買い得です。

4 2015-04-27

満足です。
着付け教室仲間で絶賛の「紙人形」やっと手に入れました。色目もシックで気に入っています。ただ、身長170センチの私にはちょっと短めでした。想定の範囲内だったので活用できそうです。