◇魔法の長襦袢◇東レシルック「紙人形」洗...(街着屋 〜きもの遊び〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hito10さん
  • hito10さん

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
涼やかですてきな長襦袢でした。サクサクと洗濯ができるのが本当にありがたいと思います。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
単衣の時期が来るのが楽しみです
先に袷の長襦袢を購入しました。不器用で着物に不慣れな私でもとても楽にきれいに着ることができましたので、今回は単衣の時期のものを買いました。

• 神さんさん
  • 神さんさん

4 2016-08-23

気持ちよさそう
サラッとしていてとても気持ちよさそうです。
単衣用とありますが寒くなるまではこちらでもよいかしらと思いました。
理想を言えばお誂えが良いのでしょうが、とても手が出ません…。
身長はMサイズなのですが裄の関係でLサイズ購入。
裾上げしました(笑)
その時に気づいたのですが縫製がちょっと荒かったようですでにほつれているところがありました。そこだけちょっとマイナスで

5 2016-10-02

お買い得
友人に勧められ、はじめて購入。9月の麻の襦袢から切り替え、10月初旬の湿度高い日に袷の下に着用しました。洗濯機で簡単に洗えるところがよいと思います。絹と比べても遜色ない、お買い得です。

4 2016-02-04

良いです。
好きなお店です。これからも利用したいです。

• catherinaさん
  • catherinaさん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
以前から入手したかった紙人形を思い切って購入しました。単衣と袷の狭間の、動くと汗ばむ季節の体温調節に役立ちそうです。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
夏用の長襦袢を探しておりましたところこちらを見つけました。
さらっとした着ごこちもよくこのお値段で買えた事に満足しております。

4 2015-04-27

満足です。
着付け教室仲間で絶賛の「紙人形」やっと手に入れました。色目もシックで気に入っています。ただ、身長170センチの私にはちょっと短めでした。想定の範囲内だったので活用できそうです。

5 2015-04-11

良いです
襟の出し方に悩んで来ましたが、これは評判通り、ピタッとおさまります。手入れも楽なので助かります。もう少しお値段が下がったら、盛夏用、袷用もほしいと思います。

• miemama79sさん
  • miemama79sさん

5 2015-05-12

涼しげです。
例年通り、6月になったら絽の長じゅばんに、と思っていたけれど、年々夏の訪れが早くなり、かといって5月に絽は少々抵抗もあると思っていたところで、この商品をみつけ、さっそく購入しました。
薄手の楊柳なのでとても涼しげ。色はあまり選択肢がなかったのだけれど、なかなかいい感じのブルーです。
シルックの紙人形仕立てとしては破格の低価格で、商品にも価格にも満足しています。

5 2014-11-03

満足してます
着付けもしやすかったです。この値段で購入できて嬉しいです。

5 2014-09-06

紙人形の夏物は持っているので着付けの下手な自分でも衿のきちんと決まるこのブランドをと決めていました。ただお値段が張るので年齢的に少々派手かな?とも思ったのですが長襦袢だからと、特別価格に惹かれて購入しました。すぐに対応してくださって感謝しています。

3 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
衿ラインが美しく出て、えもん抜きが共布な所も気に入りました。

3 2014-10-10

身長152センチ。約5センチ裾上げをしました。