◇魔法の長襦袢◇東レシルック「紙人形」洗...(街着屋 〜きもの遊び〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • 洗える襦袢としてはトップクラス
  • 身長161cmで本来ならLが相応なのですが持ってる着物の裄が短めのものが多いので振りから出るよりはとMにしました。身丈は短くても外から見えるものではないですしね。結果ぴったりでした生地については、天然繊維のようなザラっとした感じが体にもフィットしやすく気持ちが良いです縫製も問題ありません衣紋の抜きも綺麗にできます。きっちり決まるに必要なだけの堅さが最初からあるのは本当に楽ですね。脱い ・・・(続きを読む
  • 1 2017-01-09
  • 不親切なショップ対応に憤慨
  • コチラの商品をどうしても欲しくて、在庫がなかったので問い合せたところ、エンジ色の布が入手出来ないので再販はないと断られ、さらに高級な長襦袢の方を勧められた。一週間しない内に、オレンジで我慢しようと決意しページを見ると再版している。スーパーセールの前日だったが、誰かに購入されては困ると思い購入。半衿がエンジ色に染まっている箇所があり、半襟は外せないと書いているのに、外れかけていた ・・・(続きを読む
  • 沙紅羅396さん
  • midociaoさん
  • midociaoさん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
襟元がきれいにきまる!
襟がしっかりしているのできれいに決まります。
なにより手軽に洗えるので、清潔なのが嬉しいです。
身長が156cmでMを購入しましたが、裾がぎりぎり着物に隠れる丈なので、これ以下の身長の方はSにされたほうが良いと思います。
細身の為、この商品についている襟先の腰紐では、襟がしっかりしている分、次第に襟元がパカパカ浮いてきてしまうので、付属の腰紐を切り離し、以前から使用していたコーリン和装締めを使っています。そのほうがきれいに着られます。
衣紋抜きの裾が襦袢に縫い付けられていて、初めは不便かもと思いましたが、以前のように衣紋抜きの裾を探すことがなくなり、とても便利だと感じました。
静電気も起きず、絹の感じに近いと思います。
正絹の長襦袢を着ることがなくなりそうです。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
洗える襦袢としてはトップクラス
縫製も問題ありません
脱いだ時も静電気は起きず快適です。
星一つ減らしたのは、肌寒い日にはやはりちょっとひんやり冷たいですし、温かい室内では腕に張り付くような感じがした事
そしてザラっとした質感は紐や着物が滑らなくて良いのですが、咄嗟に足を開かないといけない時に生地がひっかかって上手く裾がさばけなかった事がありヒヤリとした事(電車で後ろから押されて一歩足を開いて支えようとしたのです)
絹ならばこうではなかっただろうと思われる点で、この辺りはこの商品がというより現在の化学繊維の限界なのだと思います
しかし、手入れの手軽さや価格を考えれば利点の方がはるかに上回るので、これは買って損は無い商品だと思います

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これは私にとっては高い買い物で、でも着物をちょっとでもまともに着たいと思い購入しました。絹のような肌触りや色、それに着物も着やすくなってとても気に入っています。大切にずっと使っていきます。

5 2016-07-29

立体裁断!
正絹の長襦袢はなかなか普段使用できず、
以前とても安い洗える長襦袢を購入したのですが、衿が全く決まらず、、、
やはりある程度お金を出す必要があるのだと思い、
色々検討したあげく、ようやくここにたどり着きました。
お着物にはまだ合わせておりませんが、
試着の段階で、すでにいい感じです!!
衿がふわふわして、残念になるような事は全くなさそうです。
今回紫を購入したので、よかったらまた違う色、柄もほしいです。
東レシルックのお着物は単衣を持っており、その品質には安心していたので
想像以上に満足です。

• masaobacchiさん
  • masaobacchiさん

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
安っぽくないです。
すぐに届きました!
急いでいましたので、とても助かりました。
出来合いの洗える長襦袢を探して 何軒がお店周りをしましたが、
それよりも高級感があり 良さそうです。
まだ着てないですが、楽しみです。

5 2017-03-13

丁度良い
色合いも素敵で、初心者の私でも綺麗に着れそうです。
着方・お手入れの仕方の冊子も入っており、助かりました。

5 2017-03-06

とても良い
着物の着付けは慣れていて早いですが、こちらの長襦袢はさらに良いですね。静電気も心配ありませんでした。

5 2017-02-05

娘に
着付けの基本は長襦袢。なかなか自分でも襟が抜けませんが、娘に着付けするときはますます難しく困っていました。これなら大丈夫です。じぶんのも購入しようと思います。

• ayu-kawaさん
  • ayu-kawaさん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
自宅で洗えるという気軽さでずっと欲しかった素材でした。初心者の私でも長襦袢が綺麗にに決まります。まだ外出していませんので早く着て出るのを楽しみにしています。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
洗濯できるので気軽に着れて嬉しい。色も良いです。162センチでサイズ4をチョイスしましたが、長過ぎて自分で裾上げしました。

5 2016-11-27

礼装用に購入
創世舎のプレタを愛用中で、今回は白が欲しくてこちらを購入。衣紋の抜きやすさや安定感は同じように優秀でしたがこちらの方が少し重く感じました。ペラペラ感がなくて礼装用でも充分使えます。欲を言えば身丈がもう少し長ければと思います。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
まだ着用の機会はありませんが、手触り色とも満足です。

5 2016-10-27

黒留袖用
来月の長女の結婚式に着る黒留袖用に(シロ)を購入しました。
留袖と一緒に仕立てた長襦袢もあるのですが、まだ少し暑いので汗で汚れるとクリーニングしないといけないので、洗えて着付けやすそうなこの長襦袢を選びました。

• Sergiuさん
  • Sergiuさん

5 2016-04-12

注文してよかったです
着付けの練習をしたく購入しました。
急な要望にも丁寧に答えて頂き、本日商品が手元に届いたので確認したところ間違いなくお色も淡くてとてもきれいな色でした。まだたとう紙の上からの確認のみなので、これから使用するのが楽しみです。

4 2015-12-22

清潔で気持ちよい
長襦袢はエリはもちろんですが袖口が結構汚れてしまいます。でも、簡単に洗濯機で洗うことができるのでとてもよいです。東レ シルックなので生地もまあまあです。
注文するときに袖幅のサイズもわかるようにしてほしいです。