5 2014-01-12

158cm強、洋服サイズは11号でMサイズでちょうど良かったです。七分袖となっていますが、袖の長さはちょうど肘くらいまでで五分袖という感じです。電車でつり革につかまっても、腕を全く気にする必要はありません。防寒下着ということで、とても暖かいです。これを着ていれば、冬場でもよほど寒い日でなければ、コートでなく羽織でも大丈夫そうです。

• libonchanさん
  • libonchanさん

5 2015-03-23

商品がすぐ届きました!
高校生の娘の卒業式に着物で参列するために購入しました。寒さ対策と着やすさとを考えワンピース型を探しておりました。
1.ウエスト回りのもたつきがないのが楽でした
2.和装用なので襟ぐりも開きがあった(洋装用を前後逆に着用することを考えてたのですが、着心地の悪さを考えると和装用にして正解でした)
3.着物の袖から見えない長さ、フィット感、窮屈感無し
4.洋装ヒートテックと何ら代わりがない暖かさでした!
shopの商品説明通りだったので、本当に購入して良かったと感じました。体育館の寒さ対策として、カイロを腰とお腹に付け、膝下までのスパッツを履いたのでさほど寒さを感じませんでした。指先までポカポカとして暖かったです。

• yo-yo-1811さん
  • yo-yo-1811さん

5 2014-01-14

レースが付いているので、かぶれを心配しましたが、全く問題ありませんでした。
着心地よかったです。
ワンピースタイプなので、着るのに楽でした。

4 2013-12-02

まったりとした素材です。
ひじ下の長さが絶妙です。見えそうで見えないですし、身丈も155センチの私に丁度よく、ふくらはぎの下あたりです。てろんとした素材です。まだ着用して出かけていませんので、静電気等はわかりません。また投稿したいと思います。

• miko_chanさん
  • miko_chanさん

5 2019-01-11

素早い発送
締切の14時を少し過ぎていましたが、成人式までに早く欲しい事を伝えると即日発送していただけました。翌日には手元に届き、非常に助かりました。
商品は伸縮性がよく、肌に密着しそうなので寒さ対策にはよさそうです。丈が少し長めかなと思います。
スリットが入っているので、足さばきは問題なさそうですが、もう少し短い方が動きやすいかも。
これで成人式の準備はばっちりです。

5 2014-04-10

足袋のほうは(自分の足が冷たすぎて)履いていても温かくなっているんだか
正直、分かりませんでした。(^^;)
ただ、こちらのワンピースは思いのほか肌触りもよく
温かく丈も長めで使いやすかったです。
替え用に、もう一枚欲しくなりました。

5 2014-03-24

着心地良かったです。
急に着物を着ることになり、まだ肌寒い季節でしたのでこちらを見つけ【あす楽】で注文しました。翌日に届くか心配でしたが、ヤマト運輸さん頑張って届けてくれました。お店の方にも感謝です。

5 2014-03-13

着やすくてあたたかい
肌襦袢に裾除けの組み合わせより断然よかった!冬場はいいですね。

• 夏の椿さん
  • 夏の椿さん

5 2014-02-13

寒い日にとても良さそう
身長155センチでMサイズを頂きました。
しっとりとぬめり感のある生地で、身体にほど良くフィットします。
袖丈も五分から六分袖くらいでしょうか。ちょうど肘のあたりです。着丈はふくらはぎの真中くらいです。
静電気も起きにくい加工がしてあるようなので、今のところは殆どストレスを感じません。
レースも美しく、寒い日も気分が上がります。

5 2021-01-23

スッキリ着られて暖かい
暖かく着やすいタイプで助かりました。肌触りも良かったとの事です。

5 2020-12-14

成人式用に購入しました。
まだ使用してませんが、暖かそうなので、当日が楽しみです。

4 2018-12-31

好きな肌触り
肌触りがいいです!それに、襟の空いている具合も良く、ストレスなく、着られます

• kazusakuさん
  • kazusakuさん

5 2018-11-20

着やすかったです
購入後すぐに届き、着物を着る予定に間に合いました。着物初心者ですが、とても着やすくて使いやすかったです。お正月にも使用させていただきます!ありがとうございました。

4 2016-11-22

暖かく着やすいです!
二部式よりもやはり楽に着られます。冬の寒空でも暖かく、襟刳も見えませんでした。

4 2015-12-07

いい
やわらかく肌触りが良かったです。
次も買います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢