• M__3さん
  • M__3さん

5 2016-08-11

やせ型の人は+α必要です
浴衣でおでかけ時の補正用に。
夏用をうたっていても化繊は絶対蒸れる!と思い、再販を虎視眈々と狙っていました。
生地は予想以上に薄手。
ワッフル地の手触り気持ちいいです。
やせ型の自分はこれ単品では補正不十分なのですが、胴周りタオルぐるぐる巻きより格段に快適♪
夕方〜夜間とはいえ屋外を歩き回ったにも関わらず、汗で湿ってないことに驚きました。
腰ベルト付きなので簡単・便利。
ちなみに自分ボトムスサイズはSS〜Sです。
案の定、ゴムを最短にしてもカパカパ(^^;
くびれ部分に畳んだ厚手のフェイスタオルを挟んでぴったり。
背中と段差できちゃいますが、伊達締めと帯締めれば見えなくなるし(笑)
と容赦なく詰め込んでます。
昨年より短時間で衣紋〜おはしょりまで、キレイな後姿になったのが感動でした。
普段補正しないけど、着物で外出のときも使ってみようかな。

• tiiko8011さん
  • tiiko8011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 183

5 2014-03-14

いい物です。
汗対策に、買ったのですが思わぬメリットも有りました。
ウエストから腰までヘチマの硬い感触のパッドで補正されて居るので、腰ひもや、お腰のひも、伊達巻代わりのゴムの紐までが、その上に締めることになり、直接体を締めなくて、ワンクッション有り、らく〜ラク〜!
一日中本当に楽に過ごせました。
ありがとう。その内にもう一セット買います。

4 2013-11-06

張りがあります
思っていたほど、厚みがありませんでした。
タオルで調整して使ってみたいと思います。
洗ったら少しは、しなやかになるかしら・・・・

• Jo Takさん
  • Jo Takさん

5 2014-10-24

とてもよい補正具です
腰ひもを結ぶと、腰の上のくびれで着物がしわになってしまい、さまにならなかったのですが、かといってタオルでの補正は暑くて好きではありませんでした。
製品を手に取った当初は、へちま素材のパッドのウエスト部分は不要なのではないか?と邪魔に思いましたが、いざ使ってみると帯もよく落ちつき、着姿が格段によくなりました。
紐類もこのパッドのおかげで体に食い込むことがありません。
まだ暑い時期に使用していませんが、冬の時期は温かく、軽いので着用していて負担感はありません。
もっと早くに使っていればよかった!と思います。

4 2013-11-26

いいかも
冬が近いのに買ったので、涼しいかはわからないが
確かに蒸れないかも
へちまはにおいが気になるという方がいましたが、私は臭いとかへちまの香りは感じませんでした。
夏だったらにおうのかな?
時間が経つと汗を含んでヘナっとなるのか、腰紐が緩んだ感じがします。
ウエスト部分にまで補正ができるので、ファンデがいらなくなりましたが、
ちょうど、あばら骨にブラのアンダーとパッドのフチとコーリンベルトのクリップが重なって痛痒い思いをしたので、つける位置を気をつけてます。
早く身体になじむことを祈って洗ってみます。

• FFZさん
  • FFZさん

5 2014-06-27

通常のウェストパッドでは暑くて大変でしたが、このウエェストパッドでかなり暑さが軽減できました。汗もしっかり吸い取ってくれるので良いと思います。

4 2014-05-13

期待以上のお品です!
汗ばむ季節用にと購入しました。ウェストもヒップもこれ一枚で補正でき、着姿もすっきりです。腰の補正は適度に厚みと硬さがあり、帯を締めた時にも綺麗です。
使用した感じは、熱がこもらずに、とてもいいです。
暑くなる前に購入しておかないと、出遅れて品切れになると想定し、早めに入手できてよかったです。

4 2014-06-24

ちょっとゆるいです
ウエスト66くらいですが、ベルトの調整を1番しぼってもちょっとパカパカしました。フェイスタオルをひとまきしてから着用して調度良い感じです。通気性などは良いです。ネットにいれて洗濯機弱水流で洗いましたが、特に問題なかったです。

5 2014-06-12

楽です
補正力は普通の補正パッドよりは劣りますが、その分楽です。
それなりには補正されるので、夏はこれでいこうかと思います。

4 2014-06-09

涼しそうです
タオル補正では汗をかいていたのでいいものを見つけたと思ってます
Lサイズの私にはもう少し長めだと良かったのですが。

4 2014-06-06

へちまの補正具があるなんてしりませんでしたが、これから厚くなる時期に少しでも快適に過ごせるかなと思い購入してみました。
想像していたよりも薄目な感じはありましたが、通気性も考慮するとこんなものなのかなという感じです。
まだ使用していないので、使用感は何とも…期待をこめて★4つ。

4 2014-05-26

アジャスターで調整しても大きかったので、アジャスターのついている方のベルトを切って縫い付け直したら丁度いい感じになりました。
これからの季節大いに活躍してくれそうです。

4 2014-05-22

硬さがあるせいかウエストあたりは少し浮く感じでしたが、腰ひもをきつく結んでも苦しくありませんでした。
着物スリップは汗で湿っていても長襦袢はそれほどでも無かったので、かなり汗を吸ってくれたようです。

4 2014-05-16

薄いと、みなさんのレビューの通りもう少しボリュームがあったほうが、良いかも。でも、無いより良い&通気性良いです。満足

• kokiti8786さん
  • kokiti8786さん

4 2014-05-06

楽です
今まで補正にはタオルと紐を使っていたので、これはとても楽ちんです。
補正としては少し薄いかなーと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢