• io2525さん
  • io2525さん

5 2012-08-13

義理の母に
義理の母が、人に勧められて使ってみたら
とてもいいので、自分も他の友達にあげたり自分に今度は刺繍のピンクが欲しいのでと依頼があり
Mの白とピンク刺繍を2つずつ購入しました。
即日発送で手配済みのメールも迅速でしたしとても安心して待っていられました。
品も満足ですし、蚊除けブレスなどお心遣いも大変満足致しました。

4 2012-03-12

普通(白ムジ)のすずろベルトを伊達締め代わりに使っています。
かなりボロボロになったので、新しいのを買おうと探していて、こちらを発見。
可愛すぎるかなとも思いましたが、見えるものじゃないし、密かなオシャレ?
ヌード実寸でUBが75以上あり、今使ってるすずろベルトが着物の上にするには若干短く感じていてLと悩んでいましたが、今回もMを購入。
測ってみると、2センチほど長かったので、その点も良かったです。

5 2013-12-02

友人に頼まれ購入しました。
苦しくなくしっかりと胸元やおはしょりを押さえてくれます。
ゴムと違い、むれずに夏も快適でした。

5 2013-08-12

薄いのにしっかり締まります。よく伸びるので着付けた後に衣紋などを直すのもラクでした。
以前はゴムの伊達締めを使っていて、ムレてかゆくなっていましたが、この商品はムレません。
マジックテープが強力なのも良いです。
うさぎ刺繍が可愛いです。

5 2013-07-04

友人用に購入です。
しっかりととまりますし、まったく暑くありません。
マジックテープはあまり好きではなかったのですが、結び目等がないので大変着心地がいいです。お勧めです。

4 2013-01-21

すずろベルト試してみました
説明どうり、着くずれ防止には大変役立ちます。ただ着付け教室の先生には、ダメだしがあり、正絹の伊達締めを買い直しました。ウエスト64ですが、この商品はsサイズで充分でした。

5 2012-06-20

とても涼しいです。
しっかり押さえがききます。
ふちのピンクが少しかわいすぎるかと思いました。

4 2011-03-03

自分用
あまりの可愛さに、ポチッと!
今までは、マジックベルトで何処でもとまるタイプでしたが、この商品は範囲が狭いので普段より1サイズ小さめが良いと思いました。又、あまりの可愛さに又、購入よていです。

5 2012-06-14

ウサギさん可愛いです
ふつうのすずろベルトをいつも使っているのですが、行方不明で近所にも売ってなくて慌てて注文、無事に間に合いました。ありがとうございますー。
すずろベルトを使い始めてからコーリンベルトを使わずに良くなったため、あれを使うのが少し苦手になってて本当にホッとしてます。
普通のタイプSが売り切れでウサギさんにしたのですが、可愛かったー。

4 2016-05-14

サイズが大きいのですが
ウサギ柄が欲しかったので、マジックテープを縫い付けました
幅広でずれないのが良いですね

5 2015-05-30

おすすめ
季節を問わず使えて、着崩れしないのがいいですね。

4 2014-11-17

まだ使用していませんので、★4です。
来年の娘の成人式にも使えると思い、Wコーリンと共に購入しました。
触った感じでは軽く伸びもいいです。
成人式当日は楽に着て、着くずれもなく過ごせることを期待してます。

• mania127さん
  • mania127さん

4 2014-01-18

まだ使用してませんが、楽しみです。刺繍がかわいかったです。

4 2013-12-09

お正月に使う予定です。安く買えてよかったです。

4 2013-11-02

着物を着る時の為に
用意しました
まだ使ってませんが
これで一安心です

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他