• talnalaさん
  • talnalaさん

5 2012-12-16

愛くるしい小鳥さん
ネットを見ていてたまたま見つけました。tsumoriの商品はどれも可愛いく、去年出た猫の帯留めも可愛かったのですが、猫より犬派の私は、猫以外の帯留め出ないかなと思っていたところでした!こちらの帯留は実物のケツァールよりも「ぽってり」としてつぶらな瞳が本当に愛くるしい!作りもしっかりしていてサイズも大きめで、お花柄の帯や着物が多いのでそれにばっちり合いそうです!季節も問わず年中使えるのもポイントですね。本当に気に入りました!鳥好きの方、年中使えるモチーフをお探しの方にオススメです★

4 2013-06-17

一目ぼれで購入。
商品画像よりももう少し鮮やかさが低い(色が薄い感じ)です。
みなさんのコメント通り、「でかっっ」と口に出てしまう大きさ!笑
つけてみたら帯幅の3分の1くらいを占めました。
でもかわいい顔だしカラフルなので、いっぱい使いたいです☆

5 2015-01-25

キュートで素敵な帯留め!
他の方がたのレビューを見て心構えはしておりましたが、やはり「大きさ」にはビックリしました(笑)
お色目は画像よりも深いブルーで可愛すぎないお顔も丁寧な作りでした。インパクトのあるサイズはもとより、全てが「○○過ぎない」絶妙なバランスでとってもオシャレな帯留めです。
アンティークなお着物とも是非コーディネートしてみたいと思います!

4 2013-06-05

可愛い*´∀`) そして大きいですw
レビューが大変遅れまして失礼致しました。
鳥関係の集まり(ぇ)へ着物を着て行く時に使うため鳥モチーフの帯留を探していまして、こちらのお品が一番「ザ・鳥!」という感じでしたので購入させて頂きました。色も幸せのブルーバードでしたし。
実際のお品は、箱を開けた瞬間「でか…!」と呟かずにはいられない大きさです。
お店で画像を拝見して了解済みだったにも拘わらず、呟かずにはいられませんでした。厚みもわりとあるんです。
大きさの割りに、重さはそれほど負担にはなりません。でも小さい帯留めと比較してしまうと、やはり明らかに重いです。
もう一回り小さかったらなあ…という思いは実際ありますので、★−1させていただきました。
それ以外の点については満足です。
ヴィヴィッドな色使いに素朴なお顔、見ていて楽しい気持ちになる帯留です。
黒の夏名古屋帯+以前こちらのお店で購入した黒〜白グラデの三分紐に付けていましたら、友人が「夜中に南国の鳥が電線に止まってるみたい」と言ってましたw
多分「可愛いねそれ、好きv」って意味なんだと思いますw
シンプルな帯や着物にストーリー性をプラスしてくれる帯留なんだな、とその時感じました。
受注番号207185-20130507-94098640

5 2015-07-07

満足です
浴衣用に購入しました。とても可愛らしです。

5 2015-06-21

かわいい!
わかってはいたもののデカ!って言ってたしまいました
かわいいです。少し重いかな?

5 2014-05-12

ずっと欲しかったので買えて嬉しいです★
他の方のレビューにもあるようにかなり大きめ!!
綺麗な色とあまりないデザインなのでポイントになりますね!!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯留