2015/11/07
    えぼりさん
    洗えるのが一番です。
    以前購入してとてもいいので再度フォーマル用に購入しました。長襦袢は汗をかくので洗えるのが一番です。丁寧な作りできれいに襟がきまります。夏用に麻の長襦袢もこのタイプで商品化してください。
    注文日:2015/10/07
    2014/01/07
    長年ほしかった東レシルックの長襦袢です 手触りも絹のようになめらかで気に入っています 立体裁断で体にもよくなじみます
    子供へ
    注文日:2013/11/30
    2013/01/13
    むつみ2199さん
    とても工夫されています
    長襦袢は毎回洗いたいので シルックのものは手放せません。 この長襦袢はえもん抜きが長襦袢と同じ生地で出来ていますので目立たなくtていいですね。 それからえもん抜きの下の部分が長襦袢に縫い付けてあるため、伊達巻などに絡まっていざ引こうとするとき行方不明に・・・という心配がありません。 襟芯も入ってますしコーリンベルトや胸紐も必要ないので簡単です。 薄物の時期になったらもう一枚購入したいと思いました。
    自分用
    注文日:2012/11/23
    2009/10/26
    みmizさん
    洗えて身長に合う長襦袢が欲しかった
    身長が高いため、フルオーダーはありがたい。 色柄も上品で光沢もあり、金額もリーズナブル。また違った色柄の長襦袢も作りたいです。 えもん抜きも同じ布で作られており、衿元などもとても綺麗に着る事ができました。 非常に着易く、サイズもピッタリで大満足です。 ただ、同封されていた粗品が、どのように使うものなのか不明?!
    注文日:2009/09/18