2009/05/19
    kumi-yabiさん
    素敵なコーディネイト♪
    初めての購入で、お値段もお安いですし、正直色々と不安でしたが、思い切って買ってみてよかったです(^^)。 街着屋さんの対応の良さや発送の速さなどは言うまでもなく、とにかくこのお値段にしてはかなり満足度の高い商品だと思います! (勿論お値段なりかなぁと思うところもありますが、普段着るには充分です♪) 私は「牡丹と桜(藤色)」を購入。 商品が届いて最初にきものを見た時には、サイト上と色が違って「渋過ぎたかな・・・」と少し後悔しかけたのですが、選んでいただいた帯や小物とのコーディネイトでなかなか素敵に着られることが判りました(^o^)。 やっぱりプロに一式揃えていただけるのはいいですね! また是非利用したいと思っています。
    注文日:2009/05/17
    2009/06/05
    初めて着物を買いました。矢羽友禅(コゲチャ)ですが、実際の色は茶というよりはバーガンディの混ざった茶で、あずき色に暗い紫を足したような色でした。とても素敵な色ですよ。サンプルの画像ではコーディネートが地味だったので、黄色やピンクをつかってキュートにとお願いしたら、薄黄色の帯に薄桃色と白っぽい芥子色の帯紐、ピンク花柄の半襟、朱色の帯揚げで、大人可愛いコーディネートをしてくれました。大満足です。さっそく着ておでかけしました。
    注文日:2009/05/30
    2015/08/24
    お得でした
    単衣着物も夏物の小物も持っていなかったので、このセットで一気に一通り揃いました。 備考欄に、セット小物の色などの希望をたくさん書いてしまったのですが、丁寧に対応してくださり、とても好きな雰囲気のものが届きました。 サイズはMがいいかとは思ったのですが、気に入った柄がLだったのでLにしました。 確かに身幅は大きめでしたが、着るときに調節できる程度ですし、袖幅はむしろちょうど良いくらいでした。 洗濯機で洗えて気軽に着られるので、これで秋はたくさんお出かけしたいです。
    自分用
    注文日:2015/08/20
    2016/09/05
    大満足!
    きもの練習用・普段使い用に購入しました!非常にステキな着物と小物です。164センチでLの着物・肌襦袢を選びましたが全く問題なしです。
    注文日:2016/08/18
    2014/08/02
    燈花さん
    着付け教室用に
    着物を持っていない妹に頼まれて代理購入。 帯がおまかせなので、届くまでは不安がっていた妹ですが、届いてみるととても好みの組み合わせだったようで、「すっごいセンス良くて感動!」と喜んでいました。 おまけの着付け教本も、手作り感が満載で可愛かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/27
    2012/06/02
    もともと
    着物は大好き。休日に着物を着て歩けるように着こなしをアレンジしながら楽しみたいと思います。
    注文日:2012/05/03
    2012/04/08
    RYU828さん
    着付け教室にいくために購入
    着付け教室に通い始めたんですが、道具が何もなかったので、購入しました。 帯などおまかせにしていたんですが、とってもいい配色でうれしかったです。 着物の色が画像より、色が薄く感じましたが、現物の方がとても素敵でした! 早くすべて着てみたいです♪
    注文日:2012/04/06
    2012/01/30
    名古屋帯に変更しました。それと小物も付けて貰いました。プラス5000円です。着物も帯も地味な柄を選びました。早速着付けの練習をしましたが、「着物レッスン」を頂いたこともあり割とスムーズに着物の着付けが出来ました。目的は、太鼓結びを手早く完璧に結べることです。これから毎日頑張って着付けします。
    注文日:2012/01/29
    2008/06/09
    まさこっこ5152さん
    着物着て小旅行へ♪
    菊に枝垂れ桜の柄を購入しました。写真よりかはピンクっぽいです。でも全然イヤミっぽくなくて上品です。 ほとんど着物以外は全部おススメで購入しましたが、色合わせもセンスよくしていただけていたのでうれしかったです。 また購入したいなって思います。
    注文日:2008/06/05
    2009/08/06
    練習用~
    着付けの練習用に買いました。着物は写真より地味目な色とレビューに書かれてた方がいらっしゃったので選びました。私にはよかったです。帯は見た瞬間は希望と違ってがっかりしましたが、締めてみると素適でした。さすがプロの見立てです。お店の方の対応がよく、着物にセンスよく帯や小物を合わせていただけました。初心者には助かります。欲を言えば・・・草履、足袋もオプションであるとありがたいですね。
    注文日:2009/07/23
    2009/05/20
    向日花さん
    着付け教室に通い始めるに当たって、こちらを購入しました。お手ごろなお値段で必要なものも揃っていてコーディネートのセンスも良く梱包も丁寧で大満足でした。 ただ、着物についての説明書がなかったので、たたみ方や、小物についての説明書をつけていただくと、自分でも扱いやすくて良かったかなと思い☆4つにさせていただきます。
    注文日:2009/04/29
    2009/01/10
    安くで揃ったと思います。洗えるので、普段着るのにはちょうどいいです。
    趣味|自分用
    注文日:2008/09/20
    2008/06/21
    安い!!
    これだけ付いてて、この値段はお買い得としか云い様がないでしょう!! 家にあった紬の着物にも合わせ易そうな帯・帯締め・帯揚げで、お任せして良かったです。 これからガンガン着ようと思います。 襦袢のサイズ間違いがあった為、星を一つ減らして頂きました。 でも、対応も早かったし、満足できる買い物でした。
    注文日:2008/06/10
    2008/05/29
    miccoryさん
    祖母の家への訪問に。
    気軽な訪問用と、散歩用にとおもってポリエステル物を探していましたが、この着物は画像で見るよりもっとかわいかったです。 小物もシックなもので希望していたら、シックなものがきました。 名古屋帯を注文したのですが、白地に薄い茶色等でライン模様が綺麗で、とっても満足です。
    注文日:2008/05/26
    2008/08/23
    初めての着物
    初めて着物を自分で購入しました。どーせなら、かわいくおしゃれな着物を買ってみようと思い購入。値段もお手頃でしかも洗えるならと。商品が届き想像通りのかわいさにうれしく思いました。ただ、着物の糸が少しほつれておりすぐにショップに電話をしました。丁寧に対応いただき感謝しております。 また購入させていただきたいと思います。
    注文日:2008/08/20
    2009/09/27
    kumikumi0806さん
    素敵★
    すぐ使いたくて、単衣の着物を購入しました。自分では合わせないようなコーディネートで素敵でした。 今日のぞいてみると、また新しい柄が出ていて、ほしくなりました♪ 値段も安いし、毎日違う着物を着る私にはうれしい限りです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/09/23
    2009/08/06
    着付けの練習に センスの良い組み合わせで、着物の面白さを感じさせてくれました。
    ビジネス
    注文日:2009/07/04
    2013/01/12
    field&rainさん
    It's good.
    Speed shipping and good quality. When I see my kimono, actually I don't like the color of it. It's a little bit beige, and I was looking for something whiter than that. Also, I like the belt I got, it's so cute! Maybe it kind of doesn't fit the kimono I chose but still love it. Overall, the quality is awesome.
    自分用
    注文日:2012/12/31
    2011/01/14
    ☆大満足です☆
    着物初デビューで何もわからなく、色々不安だったのですけど、 お店の方のとっても丁寧で親切なメールのおかげで、とってもステキな自分好みのお着物を購入できました(*^_^*) 楽天さんで色々お買い物していますが、今までで1番親切で丁寧な対応だったと思いますo(^o^)o 商品もこの値段で必要な物全て揃っているし、かわいいし最高です☆ また着物を購入する時はリピしよぅと思っています(*^_^*)
    注文日:2011/01/06
    2021/06/04
    「蔦花」を購入。シックで上品な柄です。同時注文した帯や帯揚げ、帯締めなども、きれいにコーディネートされていて、とても素敵です。着てみたところ家族にも好評でした。このお値段でも全くチープではなく、必要なものをコーディネートしてもらえるというのは、本当にお得だと思います。
    注文日:2021/05/24
    2010/03/02
    生地も安っぽくなくってとても気に入りました。 ありがとうございます!
    注文日:2010/02/16
    2010/02/04
    16813666さん
    凄いボリュームでした
    着付け教室に通いたいと思い、必要なものなど何も分からなかったため、全て揃ったセットが欲しいとこちらを利用させて頂きました。 着物に多少明るい母が感心するほどのボリュームとお値段でした。 とても良い買い物をしたと感心されました。ありがとうございました。
    注文日:2010/01/18
    2013/06/13
    sakura2632さん
    おまかせで小物類をお願いしました。紫色の帯にピンクの帯揚げでしたが、とりあえず無難なコーデなので使えると思います。もう少し粋な感じで期待してましたがやはりこちらで指定すればよかったかな?って思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/11
    2010/08/31
    heartsuwanさん
    着物は思った通りで値段相当かな。 でも帯や小物類がとってもかわいくて 良かったです。お店の方もとても 感じがよく私の無理もすぐに対応 してもらえてありがとうございました。
    注文日:2010/08/23
    2009/09/01
    Ru-na@515さん
    着物はとても気に入りました。 小物をお任せにしたのですが、一つ一つは一応着物に合うのに、全部を合わせるとちぐはぐでちょっとイメージと違いました。 他の小物を合わせて着ます。
    注文日:2009/08/27