5 2022-12-14

こんな物が有るんですね!
有り難いです!早速着物整理して敷き込みました!期待大です!!!

5 2010-07-17

これはオススメ!
『漢方敷』
こんな便利ぃ〜グッズがあったんですね。
お着物好きの方、ぜひオススメです。
ご購入は【楽天市場】“着物の林屋〜街着屋〜”さんまで。
いちお、添付写真では見づらいので・・・
環境優等生(→環境リアイクル→ご使用後はゴミとして捨てないで下さい→さまざまに利用していただけます→)
使い方
○本品は最高級の和紙タンス敷紙で、半永久的にお使いいただけます。
○タンスの格段の底に1枚ずつ敷いてご利用下さい。
○本品は無臭です。(←コレほんと、匂ってみたから)キモノに薬剤特有の臭いはつきません。
○ご使用の際は、他メーカー製品(防虫・除湿・抗菌他)と併用する必要がありません。
○本品の上に直接キモノを置いて収納しないで下さい。(←たとう紙に入れましょうね)
○一年に、二度天日干しをお薦めします。
坊カビ・防湿・脱臭・抗菌・防虫
日本特許
○本品は2種類の天然鉱石(トルマリン・ゼオライト微粉末)を紙づくりの過程で配合しています。
その結果、上記のような効果を保つ和紙が生まれました。
最高級和紙
○麻は抗菌性にすぐれた繊維であり、高級和紙の原材料としても有名です。
タンス、押入れ、食器棚など多様な場所でお使い下さい。(←だよね〜他の整理タンスにもいれよう〜)
生ウコン
○日本では昔から、虫除けの漢方としてウコンが使われ、特にウコン染の風呂敷等が有名です。
本品の和紙の黄色は天然ウコン粉末です。(←ウコンといえば、飲む前に飲むウコンしかしらないゃ)
注意(←やっぱりあるのね)
○和紙は洗えません!(←そりゃそうだ!)
「水」・「化学シート』(防虫・除湿・脱臭等効果製品)などとは和紙に近づけないで下さい。
万が一の色落ちの原因になりかねます。
日本製
■販売元・和紙製作・著作
(有)ケイアイエスクラフト
■原紙製造・製造元
創業明治32年 外谷製作所
…っとまぁ、パッケージに『商標』はあり、980円(2枚入り)で3つ購入しましたが、整理タンスの分も欲しくなったので、また追加購入しようかと思ってます。
…っと、販売元、製造元が京都ですね〜
また行きたいところが増えました。

5 2011-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
遠く離れた妹へ
わたしの御用達『着物の林屋オンラインショップ〜街着屋〜』さん。いつも親切、丁寧に対応して下さいます。今回は妹へ黒紋付きを仕立てて頂き、発送の際に、漢方敷とそうび(大切な着物に香りうつりのない防虫剤)を同梱発送してもらえるようお願いしました。私は自宅の和ダンス、洋服ダンスにも使っています。防虫剤独特のイヤな匂いがありません。

• 島猫☆さん
  • 島猫☆さん

5 2008-10-31

着物の保存に。
私は着物の初心者ですが、着物に優しい保存用の商品を探していました♪
着物用のタンスを購入したので、引出しの底に入れる敷物が欲しいなぁーと。
年に2回程度干せば、長く使えるそうです!!
引き出しの幅、長さにピッタリだったのは驚きました☆

5 2010-07-26

整理タンス用にリピ!しました。
着物に優しい敷き紙なのだから、洋服にもgood!
試す価値アリアリですよ。

4 2015-03-10

匂いなしでいい!
和装洋装どちらにも使えるところかいいですね。(友人は食器棚にも使ってました)
もう少しお値打ちなら大量買いするんですが(~O~;)

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

4 2010-07-10

和装整理
初めて、この商品自体を知り…購入しました。箪笥の中に敷くだけなので使用方法は簡単。 ただ。。。いまだ虫が出たことがないので、効果の程は何とも言えませんが、使い勝手はいいことは間違いないです。

5 2010-06-01

防虫・防カビ対策
初めて購入してみます!和箪笥の下に敷いてみました!効果を期待して★5つで!

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

5 2009-08-15

ツーンとしたにおいが苦手でこちらを買い求めました。しっかりと防虫してくれるようで大助かりです。和箪笥だけでなくすべての箪笥に敷いています。

5 2016-01-22

きもののにおいが取れたと思います!
きもののしまいっぱなしにしていた”タンス臭”?がとても気になり、こちらのお品で試してみました!
使って2週間ぐらいでだいぶ良くなったように感じています。
自然に部屋に広げていた時より、効果は大きいです!!
何度も使えるようですが、季節替わりには買い足したいです(*^_^*)

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2015-09-29

早速たんすにセット
年に1〜2回の手間で半永久的に使えるのが魅力的です。
早速たんすにセットしました。
効果に期待しています。

4 2017-10-20

欲しかったので
母から貰った正絹やウールの着物があるのですが、昭和50年代に誂えた物がほとんどで保管臭があるものが一部あったので陰干しや着物用の備長炭入りのシート等もしてみたけどなかなか取れず悩んでいた所 お試しにぴったりな物を見つけました。
期待を込めて………

5 2016-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
2度目の購入です
においも気にならず、薄いので着物の引出にはぴったりだと思います。義母の着物タンス用に追加購入しました。

5 2015-09-17

着物の保管について調べていると、この商品に辿り着きました。商品が届いてみると何か効果が有りそうな感じの物ですね。やはり着物を持ってる方は何人かご存知の様でした。年に数回のお手入れをしっかりしていると半永久的に使えるという事、金銭的に有難いですね! 使い始めたばかりなので効果はわかりません
が効きそうなので★5つにしました!

• rontan13さん
  • rontan13さん

5 2012-06-22

着物の保管に役立てます。
着物をいつまでも大切に保管して、長く着たいのでこんな商品を見つけられて、よかったと思います。長く使えるのも魅力です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他