2008/10/02
    aozora89さん
    他の方のレビューで「厚みがもう少しあれば…」などの意見がありその部分で少し不安でしたが、着物・長襦袢・帯・小物と全部収納してみたらちょうどいいサイズでした。 ただ、補正用のタオルまでは入れることができずサブバックが必要となりました。 購入したのは「麻の葉(グレー)」と地味な色目ですが、着物に着替えた後に持ち運ぶ時もどんな色の着物でも合うので気に入っています。 1枚目の画像:小物入れには草履・帯枕・腰紐・伊達締め・コーリンベルト・ベルト…小物類が全て納まりました。 2枚目の写真:帯板・袋帯・和装下着・足袋を布繊維の衣装袋に入れて二つ折りにし付属のベルトで固定しました。 3枚目の画像:着物と長襦袢を布繊維の衣装袋に入れて付属の突っ張り棒を利用して二つ折りにしています。 突っ張り棒があることで着物に強いシワがつくのを防いでくれます。
    注文日:2008/09/17
    2009/01/15
    ru‐styさん
    紺やエンジの同じ型が2千円台で出回っている中・・やっぱりこの可愛い柄物が諦めきれずに購~入(^^)♪ 柄は悩んだ末・・「6.紋ちらし唐草(黒)」にしました!画像でみると、白い模様(花など)部分がパキッと浮かび上がる程白く感じるケド‥実際はそんなに明るい白じゃなかったデス^^; でも‥やっぱり可愛い♪柄部分の素材も良くて、みんなが「可愛~い^^♪」って褒めてくれてましたょ★
    趣味|自分用
    注文日:2008/12/23
    2007/04/12
    nao8739さん
    着物バックにこの値段を出すのは勇気がいりましたが、気に入らない物を持ち歩くことを考えると買って正解!かわいい上に他の方の着物バックと一緒になる事があってもこのデザイン、ましてや同じ柄の物を持ってる人に出会う確率は他の物に比べると低いのでわかりやすくていいです。よくをいえばサイドだけでなく片面も同じ柄になっていればもっと良かったのになぁと思います。
    注文日:2007/03/31
    2012/09/21
    Pooh-smileさん
    着付教室用や旅行用に買いました。 思っていたほど重くなく、パンパン?と思いましたが 問題なく入りました。草履もレビューだと入らなそうでしたが、 こちらも問題なしでした。 コロコロ付いていたら最高ですね!
    注文日:2012/09/06
    2008/02/23
    arisssさん
    花菱つなぎ購入。着付け教室に通うためキモノバッグを探していました。こちらが一番可愛いと思います。最近、売り切れが早くなってきた気がするので好みの柄があったらすぐにチェックすることをおすすめします。2/23のブログで細かく写真付きでレビューしています。問題点は他の皆さんも書かれているとおり・少し重い?・ビニールの小物入れが弱そう、の2点です。
    注文日:2008/01/28
    2022/03/31
    とってもいい
    良く似た商品が他にもありますがサイドの柄がとっても可愛いかったのでこちらを購入。 こちらは表側にポケットが付いていて便利。 草履と鞄は同梱してませんが着物&着付道具一式を入れてもとっても余裕があります。
    注文日:2022/03/16
    2008/10/29
    結婚式の時に式場で着付けてもらったので、持っていく時のバッグが欲しいなと探していました。無地の地味~な感じのしかなく、、、やっとここのバッグに出会いました。1着分しか入りませんが(帯は2つ入ります)ポケットも色々あるんで不便はなかったです。着付け教室等にもピッタリだと思いますヨ。
    注文日:2008/08/25