着物バッグ 着物バック 日本製 (全8柄)「...(街着屋 〜きもの遊び〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • 着付け教室用に購入しました
  • 届いたその日にお稽古があり、早速使ってみました。着物一枚、袋帯と名古屋帯各一本、長襦袢一枚、補正用タオル三枚、着付け小物一式、教材枕、敷紙。これら全部を入れてちょっと押さえぎみにしてファスナーを閉めると、スーッと閉まりました。無理矢理という感じではありませんでした。サイズ表記は外寸のみでしたから、中はさほど広くはないだろうと思っていたので、意外に深さがあるのに驚きました。教材枕 ・・・(続きを読む
  • みやび8685さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2007-11-05
  • 荷物が多い私には・・・
  • 結婚式に出席するため、レビューの件数の多さを信じて購入しました。柄は桜小紋(黒)。包装を取ってみるとかなりシックです。はい、「ほとんど黒」なのでどなたかが仰ってましたが弔事にも使えます。使い勝手ですが、まだ外出デビューさせてませんが荷物が多い人には厳しいと思います。長襦袢・お着物・帯・コートを入れてみるともういっぱい。トールサイズで裄も身丈も長いお着物だからなのでしょうか?小物 ・・・(続きを読む
  • きゃろっと0851さん

5 2015-12-30

用途は着物用ですが、考えてみるとこのバッグを持ち運びする時は
洋装なので、やはり柄もあまり和風すぎない方が‥と、考え少し控えめな柄を。
とても素敵な柄で、大満足!しています。

5 2016-11-13

早くて丁寧
花柄を購入しました!すっごく素敵!これから大活躍してもらいます!

4 2016-10-31

息子の結婚式を期に購入いたしました。
息子の結婚式を期に購入いたしました。もう少し大きいと言うこと無しですが、満足しております。柄もさりげなく上品です。

5 2016-10-01

しっかりした作りでとても使いやすいです。
柄は和洋利用できるものにしました。
外側の大きなファスナー付ポケットもとても便利です。
値は多少張りましたが、このバッグで正解でした。

5 2016-09-29

母へのプレゼント
しっかりした商品で、私服にも合う千鳥柄を選びました。母は大満足で感激していました!値段以上のように言ってました!商品もすぐに届きました。

5 2016-03-07

想像していたよりも軽くて、持ちやすいです。
しっかりとした作りで、安心して持ち運べると思いました。
使うのが楽しみです。

5 2015-12-23

小物を入れるポケットは外して使用しました。訪問着、長襦袢、コート、その他着付けに必要な小物は全て入りました。さすがにバッグと草履は無理でしたが十分です。

5 2015-12-04

使い易いです。
1年間着付けのお稽古に使っていますが、とても使い易いです。今回可愛い伊勢木綿柄が出ましたので娘用に購入しました。
帯板が入るようにもう少し大きくてもいいかなと思いますが、大きすぎると持ち運びが大変になるので、よく考えられた大きさだと思います。

4 2015-03-19

洋服での持ち運びでも、おかしくないデザインが気に入り購入
レビューでは「草履は無理かも」とありましたが、私の結構な高さの草履も、一個のポケットにおさまり、必要な小物は収納できました。半日持ち運びましたが、しわも特に気になりませんでした。ただ正絹の着物と袋帯は、かなりの重さを感じ大変なので、キャリーバック式になっていると、もっと良かったかなと思います。私の場合 草履とバック両方は収納できなかったので 別に袋を持つことになりましたから、同柄のエコバックの様な物で、二個持ちできると良いかなと思いました。

• hm373hideoさん
  • hm373hideoさん

5 2015-09-17

一生もの、かも
先日、長男の結婚式に留め袖一式を入れて出かけました。選んだ理由は、まず
日本製なこと。たしかに素材も縫製もしっかりしていて手にしてすぐに気に入りました。あんまりすっきりしているので全部入るのかと心配でしたが入りましたよ、一式。ただ、大きめのバッグの方は無理かな。中の小物入れに草履を、とありましたがあそこに草履を入れるのはちょっと。私は片方ずつナイロンの袋に入れてバッグの両脇に縦に入れました。透明の小物入れはまち付きで大活躍でしたよ。ごく普通に季節ごととか、行事の時とか、にだけお着物のチャンスが、という方にはこれを持っていれば一生もの、でいけるかも。

4 2015-05-27

満足
もう一回り大きければ迷わず買うのになと悩み続けて早や三年。
必要に迫られて今回ようやく購入となりましたが、
大きさはどうしようもないとして、
外側にもポケット、しかも大きめのノートや本が入るものでということで、
こちらを選択しました。
実際に中にしまってみると、思いの外入ります。
そもそも中に草履をしまうのは想定していませんが、
やはり草履は無理でした。
着付けの稽古用に使用するならばやはりもう一回り大きいものが欲しいですが、
普通に着付け道具一式なら問題なく事足りると思います。
側面に柄が入り前面後面が黒の配色も、
届く前は逆だったらよかったのにと思っていましたが、
実際に見てみるとこのくらいの方がしつこくなく、品よくみえます。
それから外ポケット。
たくさん入るわけではありませんが、幅、深さ共に十分です。
外に収納が出来るか否かは使い勝手に響くと思うので、これだけでも
こちらの商品を選ぶ価値はありだと思います。

5 2015-07-11

大き過ぎないのが魅力です
今日、バッグが届きました。赤の矢羽模様です。着物を着てのボランティア活動をしていますので、着替えや小道具類などを入れるバッグを探していました。届くまではマチが少し浅いかしらと思っていましたが、実際に入れてみますと今まで大きな袋などに分けて持って歩いていた物が、着物は勿論全て良い具合に収まってくれました。これで、来週からはすっきりした出で立ちで出かけられそうで、大変嬉しく思っております。

4 2015-04-30

沢山入ります
早速着物やら帯やら小物などお稽古で言われたものを入れてみました。
おもっていたより入るのでびっくりしました。
しいて言えばバックの絵柄がモデルさんが持っているものが欲しかったのですが
良かったのですが、気に入った絵柄が売り切れだったので残念でした。

4 2015-04-14

着物バッグ
注文番号207185-20150412-0330316217
着付け教室に通うために着物バッグを探していました。他店では、紺やえんじの無地の物がほとんどでしたが、こちらの物は側面がオシャレで可愛いです。
市松模様の物が欲しかったのですが、完売していたので角通しを選びました。
これも落ち着いた感じで良かったです。これから教室に通うのが楽しみになりました。

5 2015-03-19

近くの店舗で探したところ、思いっきり高くてびっくり。こちらのものはおしゃれでお値段もずっと安価でいい物を変えました。結婚式で飛行機移動のために購入しましたが便利でした。サイズはギリギリですが、それでもかなりの重さになりましたのでこれ以上大きいと持ち運びが大変だと思います。着付け教室にもいっているのでこれからとても便利に使えそうです。