着物バッグ 着物バック 日本製 (全8柄)「...(街着屋 〜きもの遊び〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • 着付け教室用に購入しました
  • 届いたその日にお稽古があり、早速使ってみました。着物一枚、袋帯と名古屋帯各一本、長襦袢一枚、補正用タオル三枚、着付け小物一式、教材枕、敷紙。これら全部を入れてちょっと押さえぎみにしてファスナーを閉めると、スーッと閉まりました。無理矢理という感じではありませんでした。サイズ表記は外寸のみでしたから、中はさほど広くはないだろうと思っていたので、意外に深さがあるのに驚きました。教材枕 ・・・(続きを読む
  • みやび8685さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2007-11-05
  • 荷物が多い私には・・・
  • 結婚式に出席するため、レビューの件数の多さを信じて購入しました。柄は桜小紋(黒)。包装を取ってみるとかなりシックです。はい、「ほとんど黒」なのでどなたかが仰ってましたが弔事にも使えます。使い勝手ですが、まだ外出デビューさせてませんが荷物が多い人には厳しいと思います。長襦袢・お着物・帯・コートを入れてみるともういっぱい。トールサイズで裄も身丈も長いお着物だからなのでしょうか?小物 ・・・(続きを読む
  • きゃろっと0851さん

5 2015-12-30

用途は着物用ですが、考えてみるとこのバッグを持ち運びする時は
洋装なので、やはり柄もあまり和風すぎない方が‥と、考え少し控えめな柄を。
とても素敵な柄で、大満足!しています。

• hm373hideoさん
  • hm373hideoさん

5 2015-09-17

一生もの、かも
先日、長男の結婚式に留め袖一式を入れて出かけました。選んだ理由は、まず
日本製なこと。たしかに素材も縫製もしっかりしていて手にしてすぐに気に入りました。あんまりすっきりしているので全部入るのかと心配でしたが入りましたよ、一式。ただ、大きめのバッグの方は無理かな。中の小物入れに草履を、とありましたがあそこに草履を入れるのはちょっと。私は片方ずつナイロンの袋に入れてバッグの両脇に縦に入れました。透明の小物入れはまち付きで大活躍でしたよ。ごく普通に季節ごととか、行事の時とか、にだけお着物のチャンスが、という方にはこれを持っていれば一生もの、でいけるかも。

5 2016-03-07

想像していたよりも軽くて、持ちやすいです。
しっかりとした作りで、安心して持ち運べると思いました。
使うのが楽しみです。

5 2015-12-23

小物を入れるポケットは外して使用しました。訪問着、長襦袢、コート、その他着付けに必要な小物は全て入りました。さすがにバッグと草履は無理でしたが十分です。

5 2015-12-04

使い易いです。
1年間着付けのお稽古に使っていますが、とても使い易いです。今回可愛い伊勢木綿柄が出ましたので娘用に購入しました。
帯板が入るようにもう少し大きくてもいいかなと思いますが、大きすぎると持ち運びが大変になるので、よく考えられた大きさだと思います。

4 2015-11-16

「tsuki to kame」きものバック
デザインがオシャレな上に必要な小物などが全て収納できて、使いやすかったです。中にはポケットもあるので、小物を分けて入れることができ、とても気に入りました。

4 2015-11-09

軽くて、丈夫!
種類と値段、数ある中、日本製という事でこちらの商品を選び、小紋柄グレー梅を購入しました。落ち着いた感じで、高級感があり素敵でした。軽くて丈夫そうです。着物一式を入れるとまぁまぁ一杯になりますが、草履もなんとか入れました。注文後2日で届き、早い対応で良かったです。

4 2015-11-07

素敵なバックでした!日本製がやっぱり安心しますね。

• mamu0551さん
  • mamu0551さん

5 2015-10-28

おしゃれです
着物バッグはお決まりのデザイン 色が多い中
こちらの店のバッグはサイドに柄が入りとてもおしゃれだと思います
日本製だけあって縫製はしっかりしています
お値段は高かったけど買ってよかったです

4 2015-10-26

梅鶴を購入。
写真より光沢がなく、地味な感じでした。より着物に合いそうな雰囲気でかえって良かったです!着付けのお稽古に使う予定です。

4 2015-10-19

教室に通うために購入しました。
いろいろ、検討しましたが日本製と言うことと外見で決めました。
必要なものはちゃんと入りました。外ポケットも便利でよかったです。
サイドのベージュはどんなのかちょっと不安もありましたが実際見るととても上品な感じでとても、気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-10-13

今まで使っていた着物バッグのファスナーが壊れたので、新たに購入しましたが、落ち着いた可愛らしい柄の側面で、日本製なのも良いです。黒以外の色のものも、あって欲しかったです。

5 2015-10-06

グレーの梅柄を購入。
落ち着いてて、とても可愛いです。
着付け教室で使うものはすべて入りました。

5 2015-08-27

良かったです
結婚式用に必要になり、いろいろ探して、街着屋さんにたどり着きました。
和装バッグは、柄が、いろいろあり迷いましたが、レビューなどを参考にし角通しを購入、落ち着いていい感じです。
迅速なお届けに、感謝しています。(急いでいたので、助かりました。)

4 2015-03-19

洋服での持ち運びでも、おかしくないデザインが気に入り購入
レビューでは「草履は無理かも」とありましたが、私の結構な高さの草履も、一個のポケットにおさまり、必要な小物は収納できました。半日持ち運びましたが、しわも特に気になりませんでした。ただ正絹の着物と袋帯は、かなりの重さを感じ大変なので、キャリーバック式になっていると、もっと良かったかなと思います。私の場合 草履とバック両方は収納できなかったので 別に袋を持つことになりましたから、同柄のエコバックの様な物で、二個持ちできると良いかなと思いました。