2012/09/22
    徐々に増やしていきたいです。
    貝割格子のデニムカラーを反物で購入しました。デニムという表現に、墨色や黒橡色などの和名では収まらない特別な何かがあるのかと若干困惑しましたが、画像の印象の通りでした。グレーへのトーンには青みがあります。確かに、デニムを彷彿とさせるブロック(部分)もあり、反物端でもあります。デニム児島のお店ならではの表現なのかもしれませんね。普通の格子よりも動きもでそうですし、また多色の貝割格子よりも現代の風景に馴染みそうです。色といい織といい、そのニュアンスを眺めていて飽きません。良いお買いものになりました。他の品も既に揃えたくなっています。伊勢木綿自体に興味を持ちましたので、今後、少しずつ増やしていきたいです。
    注文日:2012/09/19
    2015/11/01
    rasandさん
    とっても良い!
    反物の購入で、水通しお願いしました。全然縮んでなくて驚きました。反物のサイズが大きめなので、男の人にも仕立て可能です。 格子なので、小さくても伸びたりよれたりがあって柄が合わないかなーと心配していましたが、そんな問題はまったくありませんでした。とてもいいものです。 まだまだ仕立て上がりまで時間がかかりそうですが、着るのをとても楽しみにしています。
    注文日:2015/10/09
    2015/12/31
    花梨コさん
    良かったです
    思いがけず早めに届いたので、お正月に着ることができます。うれしいです。 縫製も良かったので、満足しています。 素敵なものでした。
    注文日:2015/12/03
    2015/12/08
    ワインレッドと緑のブロックチェックでお願いしました。 お仕立ては初めてだったのですが、自分にぴったりのサイズで安心しました。 普段用にたくさん着たいと思います。大満足です。
    注文日:2015/11/07
    2015/12/04
    普段着にぴったり!
    予想していたより白っぽく出来上がってきたのですが、木綿地の厚さから春先にぴったりだと思うので、暖かくなるのを楽しみに待ちます。お仕立てはとても綺麗でした。
    注文日:2015/11/01
    2018/02/19
    たんぽぽのしっぽさん
    自分の誕生日プレゼントに♪
    半年くらい前から伊勢木綿の着物が気になって、悩みに悩んで、初めてのお誂え。 生地は隠れ格子縞(多色)。水通しと居敷当てもお願いしました。 出来上がりが約1か月後ということで、ちょうど誕生日のあたりに出来上がって届く予定です。 とても楽しみで、すごく待ち遠しいです。 追記… 2月15日に注文。3月12日に仕立て上がりのお知らせと発送メール。15日に到着しました。 柄合わせについては特にご相談せず、和裁士さんのセンスと好みにおまかせしました。 マス目ずらししない、洋服のように横の段はそろった形になりました。これはこれでいいです。強いて言えば、衿の色が表裏が逆だと良かったかな。表に紺と象牙色、裏は赤とグレーでした。 縫製はもちろん綺麗です。総手縫いかと思っていましたが、ミシンと併用でした。 生地は柔らかく、洋服地で言えばシーチングのような感じでしょうか。 白地なので浴衣っぽくなるかなぁと心配もしましたが、大丈夫そうです。 色がたくさん入っているので、どんな色の帯も似合いそうです。 大切にたくさん着たいです。
    注文日:2018/02/15
    2015/06/21
    満足しています
    木綿の着物は初めてですが、柔らかくて着やすそう。 お値段もお手頃ですし色や柄で冒険できますね。 綺麗なターコイズブルーで派手かな?と思いましたが、このお着物は洋服感覚で楽しみたいと思います それと、木綿の大胆な縞や大きな格子は出来上がりをイメージしにくいので、そこらへんを少し工夫してくださると助かります。
    注文日:2015/05/23
    2014/05/03
    みぶでぶさん
    伊勢木綿♪
    生地のストライプ、発色、手触り最高です♪ 普段着の着物として楽しめる事間違いなし!と思います。 本湯通しに出して これkら仕立てます。ありがとうございました♪
    注文日:2014/04/12
    2006/08/17
    規制のサイズでは入りにくい私の体系にぴったりに仕立てていただきました。 少し仕立て上がりまで 待たないといけないのが 待ちどうしい気持ちですが 待っただけの価値がありました。 着物のサイズなんて良くわからないので お店の方に親切に相談に乗っていただきました。 とっても満足です。
    注文日:2006/03/10
    2014/11/08
    探していた伊勢木綿!
    探していた柄の反物を運良く見つけたので仕立てて頂きました。 普段アンティーク着物を着ており、現代物だと少し丈が長いなと 思っていたので、丈を少し短く、お袖を長く、と注文をさせて頂きました。 仕立て上がりまで待ち遠しい気持ちでいっぱいでした。届いた当日早速着てみたのですが、とても着やすいサイズでした。 大事に着させて頂いたいと思います!
    注文日:2014/10/05
    2015/08/18
    raichi_Kさん
    最高のコスパ!
    製品・仕立て・価格、全て大満足です。 ●製品 「1.ターコイズブルー」 七緒41号の表紙で似た(同じ?)のを見て、良いなと思っていました。 派手で大柄だし着にくいかなと心配しましたが、意外と着やすく 他の方もおっしゃるように洋服感覚で着られます。 ●仕立て 仕立ては初めてで、お任せ部分も多かったのですが、問題なく着られ満足しています。 身幅をどうするか迷い、補正を考慮してH-2にしましたが、H-1でよかったなと思いました。 (※洋服だといつもXS) ●価格 コスパがとても良い!仕立て込みでこの値段は本当にお得です。 納期も1か月ちょっとで、この値段なら早い方だと思います。 ●おまけのハンガー 長いつくりで、袖が折れずにかけられて良いです。 ●スタッフの対応も◎ 結局詳しく質問はしなかったのですが、備考欄に書きこんだら、 それに対してちゃんと返信をくださり、丁寧でした。
    注文日:2015/07/15
    2019/01/05
    錆鼠×紫のチェックを買いました。たくさん柄の種類がある伊勢木綿なので、買うまでどれにするか、ずいぶん悩みました。写真だと錆鼠がカーキのように見えますが、実物はもう少しグレーに近く、こちらの方が好きな色合いだったので良かったです! お仕立てのサイズで、身幅の選び方が分かりづらかったので反物のみにしました。
    注文日:2019/01/03
    2018/08/05
    さーぼ6270さん
    妻へのプレゼントに購入しました。
    ターコイズを購入。 お店の方の対応も良く、仕上がりも良かったです。 ただ、寸法の件での連絡対応が遅かったので☆マイナス1にします。 でも、他店よりもずっとリーズナブルですし、商品の仕上がりにもとても満足でした。 妻も、またもう1着欲しいと言っているので、リピートも検討中です^_^ ありがとうございました♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2016/01/11
    rektひゆさん
    普段使いに
    思っていたよりも早く届いたのでお正月に着ることが出来ました。 初めてのフルオーダーでしたがサイズ表がわかりやすかったので注文しやすかったです。 「3.ブロック(小/赤紫×紺)」にしたのですが仕立て上がりを見ると思っていたよりも派手ではなく着てみると粋な感じになり大満足です。 少し固めな感じですがこれから着て洗ってと時間と共に馴染んでいくのがとても楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/02
    2015/07/31
    おやじのはにいさん
    とても満足しています
    デザインに惚れて、でも売り切れで、と再入荷再々入荷をまって購入させて頂きました。とても可愛らしくて満足しています。肌触りもいいですね。 サイズを間違えて注文してしまったのですが、修正して頂き感謝しています。そのようなことがあったのに、届くのが遅くならなかったのでご迷惑をおかけしたのでは… 梱包もとても丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/04/29
    2021/06/19
    10Oさん
    とても良いお品でした。 「七緒」の表紙に使用された柄と同じものを購入しました。襟にくる色を希望通りにしていただいたので、少し違った趣もあり、気に入りました。
    注文日:2018/06/19
    2016/11/27
    お気に入りです
    ずっと気になってたターコイズを購入しました。 仕上がりは丁度1か月くらい。仕立てが初めてなので比較できませんが特に問題ないです(^^) しっとり柔らかな伊勢木綿の手触りが心地よく、派手過ぎずしっくりくる色柄。 お気に入りの1枚になりそうです。
    注文日:2016/10/25
    2015/12/19
    普段着に
    家でも可愛い着物をきて過ごしたいと思って購入しました。ちょっと派手かなと思っていましたが、実際きてみると良い感じ。とても気に入りました。
    注文日:2015/11/04
    2015/12/05
    よかったです
    到着が思ったより早く、包装もきれいで、もちろん仕立てもきちんとしていました。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/22
    207185-20150829-0263739234
    書いたつもりで遅くなってしまいました。。。 淡いローズピンクに鮮やかな黄緑のラインが入った縞模様です。 なかなかない柄で気に入っています。 仕立てもしっかりしています。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/16
    ayasibeさん
    某着物雑誌の表紙と同じ
    可愛いチェックの木綿です。注文して丁度ひと月で届きました。40日かかるお店もありましたので想定内の日程です。おまけの着物ハンガーは帯も掛けられるタイプのものでした。伸縮長めなので袖が皺にならずに掛けられそうです。
    注文日:2015/07/14
    2015/06/26
    yagi@metalさん
    仕立てならでは
    身長が高めなので、プレタですとなかなかサイズが合いません。細かいところまでサイズ指定でき、自分の体型にぴったりの着物を仕立てていただきました。暑くなってしまったので実際に着るのは秋になりそうですが、今から楽しみです。
    注文日:2015/05/28
    2015/06/21
    ターコイズがとても綺麗です
    初めて伊勢木綿を買いました。とても肌触りが良く、発色が鮮やかで 感激でした。家で洗えるので気軽に着られるのもいいですね。 帯や小物もいろんなパターンで合わせられるので、考えるのが楽しいです。 秋からは羽織などを合わせて、長く着ようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/25
    2015/05/28
    思ったより
    色が落ち着いてました。 迷ったのですが仕立てるとまた違ったものになるとおもいます。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/27
    雑誌で見かけて以来、ずっと探していましたが、どこも売り切れ状態でした。 タイミング良く手に入れることができてうれしいです。 きれいな色で、着るのが楽しみです。
    注文日:2015/04/16
    2015/05/23
    初めての伊勢木綿です。綺麗なターコイズブルーに決めて本日届きました! 寸法に不安がありましたが、対応もしっかりしていました。
    注文日:2015/04/24
    2013/07/30
    反物購入
    画像通りの色でした。 レビューで着物ハンガーが届くとのことでしたが、ついていなかったので残念でした。 仕立てて、着るのを楽しみです。
    注文日:2013/07/15