4 2022-05-24

初心者の着物セットを購入
どんな組み合わせで届くかドキドキでしたが、とても使いやすそうなコーデで良かったです。
オプションで、名古屋帯にしました。今は着物レッスン2回目で半巾帯の練習中ですが、着物に慣れてきたらお太鼓結びにチャレンジしていきたいと思います。楽しみです♪
身長が150cmくらいなので、次は洗える着物のSサイズを購入を検討。

• aaa1904さん
  • aaa1904さん

5 2022-05-21

希望通りの着物が来てうれしいです
福袋でしたが、着たい雰囲気や色をお伝えしたところピッタリの着物を送ってくれました。
私服として使っています。
また利用したいです。

5 2008-03-17

★画像付★ 初めての着物に
薔薇尽くし(薄紫)を購入しました。 着物を買うのは初めてで、他のネットショップさんとも見比べてとても迷いましたが、皆さんのレビューが良かったので街着屋さんに決めました^^ コーディネイトのイメージ等は全ておまかせで、「初心者なので、これからも長く使っていけるものを」と備考欄に記入したところ、帯や小物はボルドー系でまとめて頂いたようで、私の好みにばっちりあっていて感動してしまいました。 個々人の好き好きによるとは思いますが、着物も帯も安っぽい感じは全くしませんでしたし、コーデもとても素敵だったので、個人的にはとてもオススメです^^ 気に入ったデザインの着物が出たときにまたぜひ利用したいと思います。 【写真】 下に引いてあるのが着物(薔薇尽くし(薄紫))、他は左上から、半幅帯、帯締め、帯揚げ、半襟です。写真写すのが下手ですみません>< それと、写真には写ってませんが、セットは長襦袢を選び、ピンク色の桜の地模様が入ったものが届きました〜。

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
★ギリギリ、セーフ♪
気になっている柄は、皆さんも同じみたいで。。。。今回は購入した直後に、完売となり、間に合って良かったぁと思いました。
2番のローズ縞を注文しました。コーディネートはモダン。半衿ロマン。帯締めは着物と同色に。帯揚げは、お任せ。帯は渋く。。。届いたものは、画像に似た様な感じでしたが、更に良くなっていてとってもモダンでした。着物は、ポリですが、洋服感覚で着用でき、手入れも簡単。ローズ縞に合わせて頂いた、黒猫の帯がエンボス加工みたいで猫に立体感があり良い感じ。前回、昨年の暮れにも御世話になっていますが、今回も好みどおりのコーデをして頂き嬉しい限りです。
ショップの方の取合せは、とても参考になるので、気にいったコーデは写メしています。
購入を迷いの方は、完売して後悔する前に、クリックをと思います♪受注番号
207185-20120926-0783124201

5 2015-11-08

可愛かったです
翌日には届く手配で配送いただきました。
(不在で受け取れず翌日になりましたが)
浴衣小物しか持ってないので着付け小物も一緒に注文し、
特典では長襦袢のセットにしていただきました。
色合いも『かわいく』と御願いし、
備考欄に好みの色をピンクとブルーと書きました。
届いたセットは色合いもほぼ好み!
すこしほつれもありましたが気にならない程です。
着付け本はかわいいけど、ちょっと考えないとわかりにくいかもです。
今はネットで動画がいくらでも上がってますので、検索してみてください笑
また利用させていただきたいと思います。

5 2012-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
とっても満足なコーデでした☆
モダンなイメージのコーデをお願いしており、届いたお品もとても満足のいくものでした。色味は特に指定していませんでしたが、着物ととてもバランスの良いもので、また、他の着物にも合わせやすい帯等で、使い回しも楽しみです!新しいデザインのお着物もどんどん出ているようなので、またチェックしたいと思います。着付け小冊子もいただき、とても参考になります。いつもこの冊子を見て、着付けのイメージトレーニングしてます(^^)

5 2012-10-19

またまた可愛い
2度目の購入です。
着付けを習い始め新しい着物がほしいと思い購入しました。
コーディネイトもおまかせにしましたが期待どうりでした。

5 2013-09-20

おしゃれ☆
子供の七五三を前に着付け練習をしようと思い購入しました。小花が散った柄が良かったのですが、Mサイズではちょうど適当な柄がなく、武田菱にしました。当方30代ですがかわいらしく着たかったのでその旨を伝え帯はお任せにしました。
届いた名古屋帯は赤地に線の入った’おきゃんな’もの。小物も赤・エンジ系で統一されていてオシャレです。よかったー。着付け練習は夜子供たちが寝た後、ついてきた冊子や本を見ながらちょっとずつ頑張ってます。
着た感じは袷ですので、しっとりやわらかい。長襦袢は糸が出ているところがありましたが、ハサミでちょきっとやって大丈夫です。私としては満足です。
写真は追ってUPします。

4 2012-09-25

お手軽♪
ちょっとしたイベントで着物が着たくて、「値段・デザイン・洗える・いろいろ付いてる」というのがポイントでこちらで購入しました。
渋いピンク地で、桔梗などの模様付き。可愛かったです♪
浴衣を着ることができるので、着物も似たような感覚で我流で着ちゃいました。基本のセットは細帯で、お太鼓が作れなかったので、次はお太鼓の作れる帯に挑戦したいです。
Mサイズは売り切れが多く、身長157センチでギリギリLサイズでもいけるかと思ってLサイズを購入。…やっぱり少しだぶついた気はします(汗)
洋服ほどはサイズ違いは気になりませんが、やっぱりパリッと着こなしたいということで☆−1です。
定期的に商品が入れ替わっているみたいなので、次こそはMサイズを買ってレビューします!

5 2012-03-26

着付け教室用に
日曜の夕方注文して、本日の夜到着しました。
着物は菊(オフホワイト)です。
オフホワイトと記載されていましたが、実際見ると写真通り薄いライトグレーです。
届いた小物は桜柄のグレー色の帯(名古屋帯)と濃い赤の半衿、クリーム色からラベンダー色のグラデーションの帯揚げ、クリーム色をやや黄色くした帯締めが入っていました。
因みに私は以下3点をお店の方にお伝えしました。
・顔がはっきり見えるように
・パーソナルカラーがサマーとスプリングMIX(ブルベ寄り)なのでオータムのから し色などはNG!!
・地味になりすぎず、上品でかつちょっと粋な感じで着こなしたい
和装自体ふだん馴染みがなかったので、とても分かりにくく無茶な要望だったと思いますが、プロにコーディネートしてもらえて良かったです。
着物なんて分からないけど、興味があるという方は、詳しく自分の希望や肌移りなどを記載されるといかがでしょうか。

5 2012-01-23

感激です!カラフル菊の黒☆
カラフル菊の黒を一目惚れして購入しました。
帯と半衿はキュートに、帯揚げと帯締めは渋くして、
帯を引き立たせたい、また帯はピンク系が希望など、と依頼しました。
届いた品を見てみると、帯はピンクの矢絣で裏はクリーム系の猫と鞠柄で
リバーシブルのとても可愛い帯で長く使えそうです。
半衿はピンク系で淡く着物にもよく合いそうなものでした。
帯揚げが紫で帯締めは黒系で、帯を引き締める色でした。
草履も淡い紫系で、長襦袢もブランド物でしたし、
全体的にセンスの良いコーディネートで注文して良かったと大変感激しています。
個人的な理由で、帯などある程度の色の希望を出し無理をいいましたが、
それも取り入れられ、本当に素敵なコーディネートで嬉しいです!!
あの内容であの金額は本当にお得だと思います。
また違うのが欲しくなってしまいました(笑)
母も凄く喜んでくれたので、早速着てみたいと思います!!
違う柄で気に入ったのがあればまた是非とも購入をしたいと思います♪♪

5 2012-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
普段着に気兼ねなく使えます
着物って高価なものが多く、ジーパンとTシャツ感覚で使えなかったのですが、このくらい安価でセットだと、軽い気持ちで着られるのが何より嬉しいです!
当方高校生ですが、着物や帯の柄はもちろん、帯締めも非常に可愛らしくて大満足です。学生だと自分で着物を買うことは今まで無理だと思ってたんですが、お年玉にも出動してもらって購入できました^^
安い着物といっても、着物だけで一万を超えるのが普通なので、このようなセットは有難い限りです。普段に着物を楽しみたいという思いを叶えてくれるものだと思います。
コーディネートされて届くので「これだけあれば着られる!」というのが嬉しいですね。着物は洋服に比べると必要な物品が多く、個々で揃えようと思えばそれなりの値段になってしまいますし……自分のセンスに自信がありません;
名古屋帯が少々薄手でしたが、値段を考えればマイナスにはなりません。
家で洗濯出来るのも嬉しいポイントの一つですよね。

5 2015-07-02

大満足‼︎
さすがにプロに任せる!かなり個人的な好みがあるタイプなので、帯も小物も任せてちょっと不安だったが、開けてから、こんなに大好きな組み合わせもらうの期待してなかったんです。払ったお金考えば、すごくお得です。名古屋帯にも変身もらって、後悔はないです。着る機会にワクワクしています。着物に興味を持つようになった人にオススメです。

5 2015-03-04

可愛い!
水玉ドットを注文しました。
注文した翌日に届いたので、
対応の速さにもびっくり。
そして。
お値段が安いので、どうなのかな?と思っていましたが、
予想よりずっとよかったです。
コーディネートも、とっても可愛くしてくださって嬉しい〜
買ってよかったと思います。大満足です。
着付けはかなり昔に習ったまま、忘れていたのですが、
手作りの着物レッスンが、とても細かく描いてくださっていたので、
わかりやすいと思いました。
このお値段でこのセットなら、また注文したいです。

5 2014-01-15

とても素敵です
家で着付けを覚える用として買いました。
すぐに発送してくださりありがとうございます!
襦袢など細かいものは素敵な和風のポーチにまとめてあり
保管が楽なので助かります!
着物の柄の組み合わせに関しては素人なので
センスとかはよくわかりませんが、問題なかったと思います。
柄を選ぶとき、選択肢のなかに一つくらい昭和モダンのような
ポップな柄があるといいかなと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット