2022/05/24
    初心者の着物セットを購入
    どんな組み合わせで届くかドキドキでしたが、とても使いやすそうなコーデで良かったです。 オプションで、名古屋帯にしました。今は着物レッスン2回目で半巾帯の練習中ですが、着物に慣れてきたらお太鼓結びにチャレンジしていきたいと思います。楽しみです♪ 身長が150cmくらいなので、次は洗える着物のSサイズを購入を検討。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/21
    aaa1904さん
    希望通りの着物が来てうれしいです
    福袋でしたが、着たい雰囲気や色をお伝えしたところピッタリの着物を送ってくれました。 私服として使っています。 また利用したいです。
    注文日:2022/01/15
    2008/03/17
    ★画像付★ 初めての着物に
    薔薇尽くし(薄紫)を購入しました。 着物を買うのは初めてで、他のネットショップさんとも見比べてとても迷いましたが、皆さんのレビューが良かったので街着屋さんに決めました^^ コーディネイトのイメージ等は全ておまかせで、「初心者なので、これからも長く使っていけるものを」と備考欄に記入したところ、帯や小物はボルドー系でまとめて頂いたようで、私の好みにばっちりあっていて感動してしまいました。 個々人の好き好きによるとは思いますが、着物も帯も安っぽい感じは全くしませんでしたし、コーデもとても素敵だったので、個人的にはとてもオススメです^^ 気に入ったデザインの着物が出たときにまたぜひ利用したいと思います。 【写真】 下に引いてあるのが着物(薔薇尽くし(薄紫))、他は左上から、半幅帯、帯締め、帯揚げ、半襟です。写真写すのが下手ですみません>< それと、写真には写ってませんが、セットは長襦袢を選び、ピンク色の桜の地模様が入ったものが届きました~。
    注文日:2008/03/13
    2012/09/28
    ★ギリギリ、セーフ♪
    気になっている柄は、皆さんも同じみたいで。。。。今回は購入した直後に、完売となり、間に合って良かったぁと思いました。 2番のローズ縞を注文しました。コーディネートはモダン。半衿ロマン。帯締めは着物と同色に。帯揚げは、お任せ。帯は渋く。。。届いたものは、画像に似た様な感じでしたが、更に良くなっていてとってもモダンでした。着物は、ポリですが、洋服感覚で着用でき、手入れも簡単。ローズ縞に合わせて頂いた、黒猫の帯がエンボス加工みたいで猫に立体感があり良い感じ。前回、昨年の暮れにも御世話になっていますが、今回も好みどおりのコーデをして頂き嬉しい限りです。 ショップの方の取合せは、とても参考になるので、気にいったコーデは写メしています。 購入を迷いの方は、完売して後悔する前に、クリックをと思います♪受注番号 207185-20120926-0783124201
    注文日:2012/09/26
    2015/11/08
    ○ドラちゃん○さん
    可愛かったです
    翌日には届く手配で配送いただきました。 (不在で受け取れず翌日になりましたが) 浴衣小物しか持ってないので着付け小物も一緒に注文し、 特典では長襦袢のセットにしていただきました。 色合いも『かわいく』と御願いし、 備考欄に好みの色をピンクとブルーと書きました。 届いたセットは色合いもほぼ好み! すこしほつれもありましたが気にならない程です。 着付け本はかわいいけど、ちょっと考えないとわかりにくいかもです。 今はネットで動画がいくらでも上がってますので、検索してみてください笑 また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/11/05
    2012/01/15
    あささ5887さん
    とっても満足なコーデでした☆
    モダンなイメージのコーデをお願いしており、届いたお品もとても満足のいくものでした。色味は特に指定していませんでしたが、着物ととてもバランスの良いもので、また、他の着物にも合わせやすい帯等で、使い回しも楽しみです!新しいデザインのお着物もどんどん出ているようなので、またチェックしたいと思います。着付け小冊子もいただき、とても参考になります。いつもこの冊子を見て、着付けのイメージトレーニングしてます(^^)
    注文日:2012/01/06
    2012/10/19
    またまた可愛い
    2度目の購入です。 着付けを習い始め新しい着物がほしいと思い購入しました。 コーディネイトもおまかせにしましたが期待どうりでした。
    注文日:2012/10/03
    2013/09/20
    楽天corocoroさん
    おしゃれ☆
    子供の七五三を前に着付け練習をしようと思い購入しました。小花が散った柄が良かったのですが、Mサイズではちょうど適当な柄がなく、武田菱にしました。当方30代ですがかわいらしく着たかったのでその旨を伝え帯はお任せにしました。 届いた名古屋帯は赤地に線の入った’おきゃんな’もの。小物も赤・エンジ系で統一されていてオシャレです。よかったー。着付け練習は夜子供たちが寝た後、ついてきた冊子や本を見ながらちょっとずつ頑張ってます。 着た感じは袷ですので、しっとりやわらかい。長襦袢は糸が出ているところがありましたが、ハサミでちょきっとやって大丈夫です。私としては満足です。 写真は追ってUPします。
    注文日:2013/09/01
    2012/09/25
    お手軽♪
    ちょっとしたイベントで着物が着たくて、「値段・デザイン・洗える・いろいろ付いてる」というのがポイントでこちらで購入しました。 渋いピンク地で、桔梗などの模様付き。可愛かったです♪ 浴衣を着ることができるので、着物も似たような感覚で我流で着ちゃいました。基本のセットは細帯で、お太鼓が作れなかったので、次はお太鼓の作れる帯に挑戦したいです。 Mサイズは売り切れが多く、身長157センチでギリギリLサイズでもいけるかと思ってLサイズを購入。…やっぱり少しだぶついた気はします(汗) 洋服ほどはサイズ違いは気になりませんが、やっぱりパリッと着こなしたいということで☆-1です。 定期的に商品が入れ替わっているみたいなので、次こそはMサイズを買ってレビューします!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/16
    2012/03/26
    着付け教室用に
    日曜の夕方注文して、本日の夜到着しました。 着物は菊(オフホワイト)です。 オフホワイトと記載されていましたが、実際見ると写真通り薄いライトグレーです。 届いた小物は桜柄のグレー色の帯(名古屋帯)と濃い赤の半衿、クリーム色からラベンダー色のグラデーションの帯揚げ、クリーム色をやや黄色くした帯締めが入っていました。 因みに私は以下3点をお店の方にお伝えしました。 ・顔がはっきり見えるように ・パーソナルカラーがサマーとスプリングMIX(ブルベ寄り)なのでオータムのから し色などはNG!! ・地味になりすぎず、上品でかつちょっと粋な感じで着こなしたい 和装自体ふだん馴染みがなかったので、とても分かりにくく無茶な要望だったと思いますが、プロにコーディネートしてもらえて良かったです。 着物なんて分からないけど、興味があるという方は、詳しく自分の希望や肌移りなどを記載されるといかがでしょうか。
    注文日:2012/03/24
    2012/01/23
    感激です!カラフル菊の黒☆
    カラフル菊の黒を一目惚れして購入しました。 帯と半衿はキュートに、帯揚げと帯締めは渋くして、 帯を引き立たせたい、また帯はピンク系が希望など、と依頼しました。 届いた品を見てみると、帯はピンクの矢絣で裏はクリーム系の猫と鞠柄で リバーシブルのとても可愛い帯で長く使えそうです。 半衿はピンク系で淡く着物にもよく合いそうなものでした。 帯揚げが紫で帯締めは黒系で、帯を引き締める色でした。 草履も淡い紫系で、長襦袢もブランド物でしたし、 全体的にセンスの良いコーディネートで注文して良かったと大変感激しています。 個人的な理由で、帯などある程度の色の希望を出し無理をいいましたが、 それも取り入れられ、本当に素敵なコーディネートで嬉しいです!! あの内容であの金額は本当にお得だと思います。 また違うのが欲しくなってしまいました(笑) 母も凄く喜んでくれたので、早速着てみたいと思います!! 違う柄で気に入ったのがあればまた是非とも購入をしたいと思います♪♪
    注文日:2012/01/20
    2012/01/09
    普段着に気兼ねなく使えます
    着物って高価なものが多く、ジーパンとTシャツ感覚で使えなかったのですが、このくらい安価でセットだと、軽い気持ちで着られるのが何より嬉しいです! 当方高校生ですが、着物や帯の柄はもちろん、帯締めも非常に可愛らしくて大満足です。学生だと自分で着物を買うことは今まで無理だと思ってたんですが、お年玉にも出動してもらって購入できました^^ 安い着物といっても、着物だけで一万を超えるのが普通なので、このようなセットは有難い限りです。普段に着物を楽しみたいという思いを叶えてくれるものだと思います。 コーディネートされて届くので「これだけあれば着られる!」というのが嬉しいですね。着物は洋服に比べると必要な物品が多く、個々で揃えようと思えばそれなりの値段になってしまいますし……自分のセンスに自信がありません; 名古屋帯が少々薄手でしたが、値段を考えればマイナスにはなりません。 家で洗濯出来るのも嬉しいポイントの一つですよね。
    注文日:2011/12/28
    2015/07/02
    フィドラー恵鈴さん
    大満足‼︎
    さすがにプロに任せる!かなり個人的な好みがあるタイプなので、帯も小物も任せてちょっと不安だったが、開けてから、こんなに大好きな組み合わせもらうの期待してなかったんです。払ったお金考えば、すごくお得です。名古屋帯にも変身もらって、後悔はないです。着る機会にワクワクしています。着物に興味を持つようになった人にオススメです。
    注文日:2015/07/01
    2015/03/04
    anniel_sonicoさん
    可愛い!
    水玉ドットを注文しました。 注文した翌日に届いたので、 対応の速さにもびっくり。 そして。 お値段が安いので、どうなのかな?と思っていましたが、 予想よりずっとよかったです。 コーディネートも、とっても可愛くしてくださって嬉しい~ 買ってよかったと思います。大満足です。 着付けはかなり昔に習ったまま、忘れていたのですが、 手作りの着物レッスンが、とても細かく描いてくださっていたので、 わかりやすいと思いました。 このお値段でこのセットなら、また注文したいです。
    注文日:2015/03/02
    2014/01/15
    とても素敵です
    家で着付けを覚える用として買いました。 すぐに発送してくださりありがとうございます! 襦袢など細かいものは素敵な和風のポーチにまとめてあり 保管が楽なので助かります! 着物の柄の組み合わせに関しては素人なので センスとかはよくわかりませんが、問題なかったと思います。 柄を選ぶとき、選択肢のなかに一つくらい昭和モダンのような ポップな柄があるといいかなと思いました。
    注文日:2014/01/07
    2012/03/28
    とっても良いお買いものができました
    着物初心者で何をそろえればいいのかわからなかったので、 セットでおまかせでお願いしました。 必要なものが全部そろったうえに、カラーコーディネートもとっても綺麗で 気に入りました。 特に、帯に猫ちゃんの模様が入っていて、猫好きのわたしにぴったりです。 着付けの冊子もわかりやすくてさっそく来てみたいと思います。 また、利用させていただきたいと思います。
    注文日:2012/03/24
    2012/02/27
    3セット目を購入
    今回は商品の写真が気に入ったので、帯と帯揚げもリクエストしたところ、在庫確認をしていただき、そのままを送っていただけました。 少々ハデな着物を選んだので実際に見るまでは心配だったのですが、写真よりも落ち着いたカンジで、安っぽさもありませんでした。 さすがサンプル画像で使用された組み合わせ。文句ナシです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/02/24
    2011/12/29
    ★スタッフさまの、センスが光る★
    昨日、注文させて頂いて26時間後には届いて・・ホントにビックリです。 お忙しい中、難しいコーディネートをお願いしたのですが・・・流石です♪ なかなか自分では、思いつかないようなコーディネートに顔がほころびました(^O^) ホントにありがとうございました♪受注番号207185-20111228-81755679
    注文日:2011/12/28
    2011/12/20
    着付けの練習用に購入しました。 着物は椿(オフシロ)で、コーディネイトに「シック」、他はお任せにしましたが、注文時に苦手な色は除いて頂けるようお願いしました。 届いた帯や半衿は、着物によく合う色柄で、とても気に入っています。 一緒にストレッチ足袋(裏地が紫のもの)を購入したのですが、セットの草履の土台と鼻緒の裏にも紫色が入っていて、ここまで見てコーディネイトして貰えたのかな?と嬉しく思いました。
    注文日:2011/12/18
    2015/04/10
    TAROねこさん
    普段も着られそうな着物を着付け教室用に欲しくて買いました。 帯はお任せにしたら自分で選ばないような柄になりましたが、 それはそれで重宝しています。 着付け用の小物入れも使いやすいです! おまけの足袋もとてもかわいくて履くのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2015/04/07
    2015/03/19
    LIN6494さん
    日本語がおかしいならすみません
    届け先は海外ですから、ちょっと時間が掛かると思いましたが、四日目に届きました! すごく迅速でした。 初めて着物を買うから、どうなるかなと心配しました。 商品も素敵で、全部私の好みです! また機会がありましたら、ご利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/03/15
    2014/11/16
    とても満足!
    着物も帯もとても素敵でした。その他のコーディネイトもとてもよかったです。 着物初心者の私にはちょうどよかったと思います。 お店の方からもメールの返信が早かったですし、全体的にとても満足です。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/07
    2012/01/10
    ぱな0530さん
    お稽古用に
    シックな色目でお願いしてましたところ、なかなか私好みのコーディネイトでした。 お稽古で何度も着るので、洗濯できるのはいいですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/01/08
    2014/09/07
    これは。。。買ってよかった!
    水色のLを半幅帯で購入。草履付きで。ピンクや柔らかくて実年齢より少し若い感じで、着物と帯はできれば写真と同じで、というようなことをお願いしてみた。40代前半が、明るく若めにといっても、年連的に似合うものやふさわしいものもあるせいか、半襟はピンクだが、帯と帯〆が完全にくすんだ秋色だった。でも、全体的な調和がとてもよくとれていて、プロでないとこうはいかないなと思った。帯締めと帯、半襟は、色や質が素人目にもよく、正直、着物の質よりよすぎて大丈夫かなと思った。帯や帯締めなどを白系にすれば、写真のようになるし、私が購入したセットも、帯などを変えるとどんな印象になるかと思うと、楽しみ。とてもいい勉強になった。着物バッグの柄もおとなしくてよかったが、中のポケットのゴムがゆるくてすぐのびてしまいそう。プラスで長襦袢をつければよかった。お届け日時は何日か余裕をもせたせいか、コーデネートや梱包し忘れの確認に十分時間をかけて頂けたような感じがした。私は、このお店の利用はリピートするだろう。
    注文日:2014/09/04
    2014/05/14
    着付け練習用に
    着付け教室に通うため購入しました。 質はお値段なりだと感じますが、着物と帯の他に帯揚や帯締・半襟・長襦袢まで入ってこの値段はお得だと思いました。 また、着付けの小物もプラス3000円で付けました。 肌着と腰紐3本等ついてこの値段なので、こちらもとてもお得だと思いました。 イメージを20代後半・モダン・浪漫・明るく派手・自然な感じというように選択した結果、着物と帯と帯揚・帯締・半襟が同じ様な色合いでした。自分でイメージしたのとは違いましたが、伝えたイメージがこういう感じになるのか!という楽しさがありました。 自分でコーディネートのイメージがしっかりある場合は備考欄に希望をしっかり書いておいた方がいいのかな?と感じます。
    注文日:2014/05/10
    2014/04/16
    秀夢心さん
    ちょっとイメージと違ったかなぁ~。
    受注番号207185-20140413-0947535333 6番のつゆしば コーディネート:モダンに 半衿:浪漫風 → 黒の刺繍 帯締め:きものと同系色 → グレーとベージュの2色使い 帯揚げ:おまかせ → 白に近いグレー 帯の色目:渋く(名古屋帯に変更)→ グレーに黒の格子(点線?) つまり全てがグレーです。ちょっと暗すぎるような・・・ ほかの柄もほしかったのですが、ほかの柄は他店舗で安くあるのがわかったので、つゆしばをお願いしたのですが、ちょっと小物を変更して、もうちょっと色味がほしいところです。もしこちらで注文されるのでしたら、備考欄にでもいいので、詳しく自分のイメージを記入したほうがいいのかもしれないです。 +1アイテムでお願いした長襦袢が入っていなかったので、その旨メールしたら、すぐに追加で送ってくださいました。ショップの対応はとても感じのいいものでした。あとで気がつきましたが、ミニ冊子もなかったなぁ~。きものバックの使い方の紙も入ってなかったし・・慌てなくて大丈夫ですから確認してほしいですね。
    注文日:2014/04/13
    2014/02/02
    ぼたん(クリーム)購入
    着付けの練習のために購入しましたが、あまりにも可愛いので普段使いしたいです。 普段はMサイズなのですが、ぼたんの柄がすごく可愛かったのでLサイズを選びました。 全柄でサイズを選べるともっといいですね! 欲しいと思った柄はすぐ買わないと売り切れてしまうので注意です。 (現にぼたんのクリームはもうありませんし…) 帯を名古屋帯にする以外はおまかせしたのですが、できるだけ見本の画像と近くしてほしいと要望を書いたところ、想像以上に素敵な組み合わせにしてくださったので感謝しかありません。 また機会があればリピしたいです。
    注文日:2014/01/12
    2013/10/12
    満足です!
    半衿を赤にしてくれたら嬉しいですって書いたら 要望を聞いてくれて感動しました!! 9月末に買って袷は10月からだし今月末に着ようと思ってます♪ 着てみて良かったらまた違うのも買おうかと思います! ただ実際に着てからのレビューでいいですってあったから それから書こうと思ってたのに催促のメールが来るのはちょっとどうかと思います。
    注文日:2013/09/26
    2012/03/15
    早くてびっくり!
    仕事から帰ってきたらどーんと届いていました。 郵便局の人もやさしかった。 荷物大きいから気をつけてない!と素敵福島なまりです。 あけてみて、セットの充実さに驚きました。 いっしょに和装ブラと着付けセット?も申し込んでいました。 着物意外はほぼお任せしました。 えぇ、センス0なんでw お花見のイメージで、24歳らしい感じ というあいまい&意味不明な希望を伝えました。 帯は自分が考えていたものと違いましたが、 やはりプロの方がセットしてくれるなぁと。 いい感じで春っぽい感じです。 これ着ておでかけしたいな!
    注文日:2012/03/12
    2012/01/29
    私は着物初心者なので着物の薄さに関して知識がないのですが、着付け教室で年配の方にはすぐに見た感じで薄いと見破られてしまいました。「でも若いから薄くても安くてもいいのよね~」と言われましたが、私は初心者でこの着物が洗えるもので手軽に買えて気に入ってるデザインだからそんなこと全く気にしていません。もっと新しい感覚で着物を着たいので。ですので、本格的な着物と比べると安い手ごろなものはそれなりなのだと思います。でもこれを着てどうどうと出かけられるようになりたいし、洗えて手ごろな値段の着物をもっと買いたいです。L寸を買いましたが、159cmの細身の私には幅が大きいようでした。コーディネートは明るくキュートに、浪漫風で、しかも年を重ねても着られるコーデというお願いを書き入れましたところ、落ち着いた色のこげ茶の半襟と帯締め、帯揚げはさわやかなグリーンでした。浪漫風はもっとあでやかな色かと思っていたので☆4つ。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/14