5 2014-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
とても便利で助かっています。
以前にも別のサイズを注文していました。肩幅、そで幅とも少し大きかったので
タックをとって着ていました。
Sサイズのほうがぴったりでよかったです。お茶を習っているので着物を着る機会が結構ありますので、長じゅばんのお手入れが簡単でとても助かります。
洗濯機で洗えるので清潔感があるし、半襟を掛け直さないでよいのが随分楽です。
衿もきれいに抜けて着くずれしにくいしです。
静電気はやはりおきますので、静電気が起きにくいスプレーも使っています。

5 2012-01-09

最高の一品!
8年前京都で創世舎の長襦袢を買って以来、この長襦袢のファンで、商品をネットで買えないか探していました。見つかってよかったです。この長襦袢は衿がしっかりとして、型くずれしません。洗濯機で普通に洗っていますが衿はパリッとしたままです。着物は長襦袢の衿の具合で素敵に着れるかどうか決まると思います。長襦袢はこれしか使いたくないです。絶対おすすめです。ワンランク上の着物姿になります。

• saika030さん
  • saika030さん

5 2016-04-12

良い品でした
注文した日の翌日に届けていただきました。2.ぼかし市松に桜(渋紫)を購入です。
写真と色はほぼ同じように思います。可愛らしいお色味でした。
手触りは「さらさら」で、羽織ってみた限りでは静電気等の問題は感じられません。生地も思ったよりしっかりしており、絹とはもちろん違いますが、そう安っぽさは感じません。よほど改まった場でなければこれで十分かと。
身長153cm中肉ですが、サイズ感は誂えたようにぴったりです。プレタのお襦袢がどれもMサイズからしかない中、小柄な人にはこれが一番手軽な入手法ではないかと思います。
付属の小冊子も可愛らしい絵で楽しく読めました。ありがとうございました。

4 2016-11-19

sサイズ
身長153cm痩せ型なので、既製品を探すことが難しいです。
仕立ててもらおうとも思いましたが、ほぼ採寸と同じだったので、こちらの物を購入しました。
まだ試着の段階ですが、襟のカーブが綺麗にでます。
本番も着用が楽しみです。色、柄は大人しめですが、もう少し派手目を選んでもよかったな。
梱包も丁寧でした。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスS
以前から気になっておりましたが、高目なので躊躇しておりました。
今回期間限定ポイントもあり、思い切って購入しました。
創世舎の着物は持っているので、心配はしておりませんでしたが、生地の手触りもよく、染めも安っぽさを感じませんでした。
ただ、Sサイズは他のメーカーさんもあまりなく、もう少し数を作っていただけると嬉しいです。
私が購入しようとしたときは、殆ど売り切れで黒ばかりでした。
次は優しい色合いも欲しいと思っております。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスS
娘の着付け教室での練習用
娘が着付け教室に通い始めたので、洗えて着付けしやすそうなので選びました。身長が低い(150cm)のでSサイズの長襦袢は助かります。
練習用にはちょっともったいない気もしましたが、楽しく教室に通ってくれているので良かったです。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
同じ品を購入してますが・・
以前にも、同じ品を(東レの生地を使っている為!価格が違います)購入しました、生地が違うだけで縫製は同じかと喜んだのですが何か違います?・・色柄は東レの品よりバリエーションが有り素敵です・・。

5 2015-10-11

リピートです
前に購入したSサイズのじゅばんと違う柄行きのものを購入しましたが、前回同様、とても気に入りました。衿もきれいに抜けるし、文句無しです。
また違う柄行きを買いたいです。

5 2015-10-08

襟が綺麗
Sサイズを今回購入いたしましたが、柄もかわいく、襟もきれいに抜けて大変満足いたしました。また購入しようとおもいます。

4 2015-08-30

とても綺麗に着られます
衿元がこんなに綺麗に着られたのは初めてでした。値下げできないなら、ポイント10倍にしてもえたら助かります。

4 2014-03-27

Sサイズの長襦袢☆
長襦袢を購入するにあたり、いくつかの条件がありました。
1 洗える
2 衣紋抜き付き
3 Sサイズ
4 腰紐付き
全ての条件があったのが、こちらの長襦袢でした。
柄も可愛い物が選べました。
お値段が高めなので☆4つにしました。

4 2014-03-20

可愛い模様です
サイズがぴったりだったのでとっても嬉しいです。

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
若干,画像と実物に色の差があります
写真は少々,明るめになっているようです.
袖の長さが持ち合わせの桜柄の着物と合いませんでしたが,この襦袢は既製品なので,自分で糸をはずし,長さを調節アイロンし,しつけ縫いをしました.全く問題ありませんでした.購入した柄も桜柄で自前の着物と色も合っていたので,大満足です.自分でリフォーム...なので★4つにさせて頂きました.

4 2015-02-01

便利です。
可愛いデザインで上品な色です。
着やすく、着崩れしにくいように、とても良く考えられていますね。
肌触りも良いです。
ただ、襟はかなり固めですね。最初はちょっと浮き上がりやすい気がしました。
ピシッと保つためには仕方ないのかもしれませんね。だんだん馴染んでくるでしょう。あと、もう少しお安いと良いな〜と思い、☆4つです。
対応が迅速でとても助かりました。

4 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
注文して翌日届きました。当日の夜のお出かけに間に合いました。
えもんも綺麗に抜けます。
着付けのスピ-ドがアップしました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢