• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-12-17

ハンドメイドの大人服
何度目かの再販で買うことが出来ました。
届いたときは地味かな〜と思っていましたが、形にしてみたらとってもかわいくて大変満足しています。
2mカットだったけどパターンの置き方を工夫して袖つきのワンピースを作ることが出来ました。
後4枚、何を作るか考えるのが楽しいです。

5 2009-12-09

ハズレなし☆
送料込み3000円で たっぷり2mの生地が5種類で レビューもすごく良かったので飛びついてしまいました^^
買って大正解!
また届くのがすごい早くてビックリでした。
全部の生地に cotton何%とか記載されているのも嬉しいです。たいていの布福袋は 「これは何の生地?」となるものが多いので。。
全て地味目な色合いですが 使い方で大人可愛いお洋服ができそうな気がします☆また 息子の服にも良さそうです〜
ストライプの生地で キャミを作ってみました!
レースが映えて いい感じになったと思います♪
再販あったらまた買っちゃうかも(^m^*)

5 2009-12-08

送料込みが魅力的
内容はほぼ画像を載せてる方と同じでした。全体に地味めで自分で選んでだったら買わないかなぁって生地がありましたが、それが逆に良いんですよね。
形にしてみると可愛いものばかり♪
もう5枚のうち3枚でワンピやチュニックを作りました☆
ぜひ、季節がかわったらまたこちらで福袋を買いたいです。

• CON TEさん
  • CON TEさん

5 2009-11-29

素敵♪
この金額で、この内容。とっても満足しました。
茶色が、コットン55%リネン30%ウール15%
緑のチェックが、コットンウール
グレーのチェックが、コットン65%リネン35%ボイル
ランダムボーダーが、コットン57%リネン26%ウール17%
グレーのストライプが、コットン86%ウール14%
リネンや、ウール混の生地がこの金額はありえないので、
大満足です。
地味な色合いで薄手ですが、ナチュラルな感じが好きな方にはピッタリだと思います。
生地も、全て柔らかく緑をまじは水通ししましたが、さらっとした感触なので、3WAYストールにする予定です。

5 2010-01-28

ちょっと薄手ですがしっかりした生地が5枚も入っていて感激しました。
混紡率もきちんと書かれているところもうれしかったです。
私のティアードスカートと娘のチュニックを作りました。
ブログに詳しく掲載していますので、よかったらご覧になってください♪

5 2010-01-20

すごくお得でした。内容は皆さんと大体同じです。カーディガンワンピを作ってみました。この生地は他のより、少し厚めなのでちょうどいい感じに出来ました。薄手の生地は、キャミなどにしたいです。今度は春物で買いたいです。

5 2009-11-26

他のレビューの方と同じ物の様です。秋、冬物ですが、全体的に薄手な感じです。けれどウール混であったりコットンリネンのものでも起毛しているものなので肌につけてて温かみを感じるだろうと思います。良いお買物でした。包んでいるカットクロスもかわいかったです。

5 2009-12-04

最近生地をたくさん購入していたので、買い控えしようと思っていたところに偶然見つけたこの福袋…買って良かったです。長さも十分あるのでワンピもパンツもいけるでしょう。
とっても柔らかい生地でリピする方の気持ちがわかります。
残念ながら、届いた日には売り切れでしたのでリピは出来ませんでしたが、ゲット出来てラッキーでした。

• *helloさん
  • *helloさん

5 2009-12-04

ソーイング
お友達のブログで紹介されていたので早速チェック!
レビューもよかったしお値段も◎だったので購入しました。
まず商品の到着が早くてびっくり!
可愛いチェックの生地でくるんであってびっくり!嬉しい!
開けてびっくり!
冬生地10mで3000円。送料込み。
どの生地もいろいろ使えそうで大満足です。
ほとんど寒色系の生地。
暖色系のセットもあったら絶対購入するだろうなぁ。
何を作ろうかわくわくします。

4 2009-12-19

戦いがすごい
買うのに一苦労…
届いた品物はボリュームたっぷり、ベーシックな色合いで大人服にぴったりな生地でした。
前の方達と内容はほぼ同じです。
内容は大変満足ですが買う苦労を考えて★−1で

5 2009-12-15

素敵な生地です
何度か再販で多少種類が変わってきているのかもしれませんが、私は11月25日購入なので初期の頃のみなさんと同じ生地です。
コットン・リネン起毛で娘と私のティアードスカート作りました。
コットン・リネン・ウールの無地でストールを作りました。
あと3枚、何を作ろうか思案中・・・。この考えている時間が楽しい。
素敵な生地をありがとうございました。
次回は秋冬生地でなく、冬生地で企画して下さい。

5 2009-12-13

送料込みでこのお値段はお得です!
ほんとに買った良かったな〜って思います。
どれも大人OPが作れる2mカットの上
この時期に欲しいウールや起毛の生地ばかり
しかも素材も柄も満足いくものばかりでした!
また購入したいです。

• kinoko***さん
  • kinoko***さん

5 2009-12-07

これはお買い得! ナチュラルな感じの布ばかりですし、1枚1枚に、素材の割合(WOOL○%とか)がシール貼り付けされていますし、丁寧だな〜と思いました。絶対にリピ買いしたいのですが、段々、競争率が高くなりそうだな〜と、心配。。。人には教えたくないセットですが、大満足ですので、レビューを書きました。大人服にしたかったので、2mの限界に挑戦し、画像のチュニックを作りました!

5 2009-12-02

すべてWOOL混でした。チェック or ストライプ。どれもナチュラルな色で、寒色系が好きな私は大満足。はずれなしでした。シャツブラウスを作る予定です。

5 2009-11-30

気に入りました。
とても良い商品でした。ちょっと薄いけど、重ね着用のスカートと、子供用のワンピースを作ります。枕カバーとストールはすでに作りました。10mもあれば、まだまだ楽しめそうです。他の方とほぼ同じ内容で、安心しました。またリピしたいと思います。