ポット型浄水器 CP205W(W) クリンスイ カー...(クリンスイのオフィシャルshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 結果的には、満足です(笑)
  • クリンスイのカートリッジCPC5Wを楽天内で検索して、これの2個入りが来るのだろうと思って内容のチェックが甘いまま購入。開封したらポットが入っていて超ビックリ!慌ててページを確認した始末です。ポットは所持しているので『いらん買い物したーー!もっとわかりやすく表記してよーー!』とブチ切れだったのですが、仕方なく使ってみると今までのより大容量で注水の手間がガクンと減り、めちゃ快調♪ 今ま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-15
  • ろ過能力はとても良いが
  • 価格も安く、出来る水にとても満足です。ろ過しきった状態(下部層に水が落ちきった)でなく水を注ごうとすると、ろ過してない水も同時に出てしまう。上部フタの構造の問題。フタの裏に一応仕切りらしきものがありますが、以前つかっていたものと比較するとその点が不満で、水質は上です。水が下部に落ち切るまで待って使う、それだけの話なんですが参考に。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-03

結果的には、満足です(笑)
クリンスイのカートリッジCPC5Wを楽天内で検索して、これの2個入りが来るのだろうと思って内容のチェックが甘いまま購入。開封したらポットが入っていて超ビックリ!慌ててページを確認した始末です。ポットは所持しているので『いらん買い物したーー!もっとわかりやすく表記してよーー!』とブチ切れだったのですが、仕方なく使ってみると今までのより大容量で注水の手間がガクンと減り、めちゃ快調♪ 今までのポットは冷蔵庫内に入れて冷水専用にし、こちらを常にキッチンカウンターに置いて調理や湯沸かしに使うようになりました。作業効率が上がり、結果的にはとっても良かったです(*^_^*)

5 2016-04-28

カートリッジ目的で購入。ポットは予備として保管します!

5 2016-08-26

安心して使ってます
今回、2度目の購入です。
特別価格だったので飛びつきました。
最初購入の際には海外物や他のメーカーと比べてみましたがこちらが一番だと思たので使ってますがやはり日本の物は一番だと思います。
ブリタは錆は取れないようなのですがクリンスイは除去できるようです。
これからもリピートします。
難点はボトルが洗いにくいところですが機能重視です!

4 2016-09-17

美味しい水がたくさん飲める
ペットボトル入りの水も災害備蓄用として買っていますが、ふだんは水道水をポット型浄水器でろ過して飲んでいます。今までは少量タイプの浄水器だったので、CP205Wに変えてみて容量が倍増し使い勝手がかなり良くなりました。欠点と感じたのは、水を注ぐときに毎回上蓋をずらさないといけないところです。そのまま注げる工夫があると良いと思いました。総じて良い商品です。

4 2016-06-12

晩酌用
安いので消耗品予備として購入
また、利用します。

• benimonjiさん
  • benimonjiさん

5 2016-06-02

おいしい
びっくりするくらい美味しくなりました。カートリッジ+1でお徳です。

• gonネコさん
  • gonネコさん

5 2016-05-07

まろやか
水がとっても美味しいです。
こちらの水をポットに入れるようにしたら
コーヒーも美味しくなりました。
家の人も、お茶が美味しくなったと言っていました。
できれば、カートリッジを支える部分が取り外しできたら、
全体まるっと洗えたのに。
水だから良いのかもしれないけど、初めて購入したので少しで気になりました。
ですが、今回セットでお値段的にはお得です。

5 2016-04-19

いいです!
ブリタのカートリッジを買おうか迷ってたところ、似たような値段でカートリッジが二つもついてたのでこちらを購入しました。
水って感じでしたぁ(笑)

4 2016-04-11

お買い得
デザインは普通ですが、+カトリージがもう一個ついているのでお買い得だったのでスペアに購入しました。
後日レビュー書きたいと思います。

5 2016-04-03

一人暮らしを始める娘の為に購入しました。一人用として使うのには、ちょうどいい大きさで、冷蔵庫にもきれいに収まります。
塩素の臭いも無く、簡単に美味しいお水が作れる画期的な浄水ポットだと思います。訳あり商品でしたが、商品自体には何の問題もなく値段が半額近くで購入できた為、友人にも教えてあげました。因みに、フィルターも2年分まとめて購入しました。

5 2016-02-24

ポットつき
カートリッジのお値段でポットが付いてる、清潔に使えてうれしいです。

5 2015-11-08

おいしい水
以前は、東レのポット型浄水器を利用していましたが、この商品へ変更しました。水のおいしさは、クリンスイ製がいいと思います。
他の方のレビューに最初の準備が大変だと書き込まれていますが、簡単にできると思います。(東レでも同じでした)
ポットの底もフラットで、東レ製に比べて汚れがつきにくく大変気に入っています。

5 2015-10-31

おいしい水です
カートリッジだけを購入しようと思いましたが、せっかくなのでポットも交換してしまおうということになり、今回こちらで注文しました。
分解して洗浄することができないポットなので、定期的に交換した方が清潔です。一番お安く購入できました。

5 2015-10-20

思いがけずお買い得で
カートリッジを買おうとして、これを見つけ、あまりのお買得さにまた増やしてしまいましたが、いくつあっても困らない道具。現在我が家には4つ のクリンスイがあります。勤務先でも使っています。お水が美味しい。そして安心。もう何年も家はクリンスイ派です。カートリッジも買い置きがないと不安で今回もカートリッジも同時購入しました。元々箱などどうても良いのですが全然訳ありじゃないですよ。

4 2016-09-22

購入して正解でした。飲み物として手軽に飲めるので助かります。今までは市販のミネラルウォーターを購入していましたが最近は安い物がたくさんあるのでコスパ的には大差ないと思います。カートリッジにお金がかかりますからね。でも重たいミネラルウォーターを買わなくていいので良いですね。