ポット型浄水器 CP205W(W) クリンスイ カー...(クリンスイのオフィシャルshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 結果的には、満足です(笑)
  • クリンスイのカートリッジCPC5Wを楽天内で検索して、これの2個入りが来るのだろうと思って内容のチェックが甘いまま購入。開封したらポットが入っていて超ビックリ!慌ててページを確認した始末です。ポットは所持しているので『いらん買い物したーー!もっとわかりやすく表記してよーー!』とブチ切れだったのですが、仕方なく使ってみると今までのより大容量で注水の手間がガクンと減り、めちゃ快調♪ 今ま ・・・(続きを読む
  • ASTY10さん
  • 3 2016-07-15
  • ろ過能力はとても良いが
  • 価格も安く、出来る水にとても満足です。ろ過しきった状態(下部層に水が落ちきった)でなく水を注ごうとすると、ろ過してない水も同時に出てしまう。上部フタの構造の問題。フタの裏に一応仕切りらしきものがありますが、以前つかっていたものと比較するとその点が不満で、水質は上です。水が下部に落ち切るまで待って使う、それだけの話なんですが参考に。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

カートリッジ目的で購入。ポットは予備として保管します!

4 2016-09-17

美味しい水がたくさん飲める
ペットボトル入りの水も災害備蓄用として買っていますが、ふだんは水道水をポット型浄水器でろ過して飲んでいます。今までは少量タイプの浄水器だったので、CP205Wに変えてみて容量が倍増し使い勝手がかなり良くなりました。欠点と感じたのは、水を注ぐときに毎回上蓋をずらさないといけないところです。そのまま注げる工夫があると良いと思いました。総じて良い商品です。

5 2016-04-03

一人暮らしを始める娘の為に購入しました。一人用として使うのには、ちょうどいい大きさで、冷蔵庫にもきれいに収まります。
塩素の臭いも無く、簡単に美味しいお水が作れる画期的な浄水ポットだと思います。訳あり商品でしたが、商品自体には何の問題もなく値段が半額近くで購入できた為、友人にも教えてあげました。因みに、フィルターも2年分まとめて購入しました。

• msdikさん
  • msdikさん

4 2016-11-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用
海外の水事情の悪いところで使うそうです。

4 2016-11-21

とどきました!
素早い対応に感謝です
使いやすいですが、ハンドルが大きすぎるかな?

5 2016-11-21

かなり安い!
この値段なら本体ごと買い替えができ衛生的です。良い買い物をしました!

5 2016-11-20

早い対応ありがとうございました!
前の容器がカビてしまったので、容器つきを購入しました。
訳ありには、見えない程綺麗なお品が届きました。
ありがとうございました!

4 2016-09-30

リピートです
カートリッジが欲しかったのですが、カートリッジ2本よりもポット付きのほうが安いのでこちらを購入しました。でも正直何個もポット使わないので、もう次はカートリッジのみにしようと思います。これは初めて買うひとにはお得なセットということだと思います。カートリッジは常に買い足すものなので、もう少し安いと助かります。あと、大体の使用期間は説明書に書いてありますが、1日に1回使う日もあれば何度も水を入れ日もあるので、浄水機能がなくなった場合の目安が難しいです。

4 2016-09-14

どこでもカートリッジのあるものに
クリンスイはどこのホームセンターでもあるので以前の○レの物より安心してます。ただ、活性炭がポロポロと出てくるようで水を入れるところに浮遊します。出てくる方じゃないからイイですが。

5 2016-08-26

安心して使ってます
今回、2度目の購入です。
特別価格だったので飛びつきました。
最初購入の際には海外物や他のメーカーと比べてみましたがこちらが一番だと思たので使ってますがやはり日本の物は一番だと思います。
ブリタは錆は取れないようなのですがクリンスイは除去できるようです。
これからもリピートします。
難点はボトルが洗いにくいところですが機能重視です!

• go56755さん
  • go56755さん

5 2016-06-28

掘り出し物でした。
カートリッジを探していたらポット付きで同じ価格でした。夏は使用量がふえるので活用出来そうです。

5 2016-06-28

再購入です
一人暮らしの娘が使っています
今回は、本体がもう一本欲しいと要望があり購入
カートリッジ2本も同時にも購入です

• Maitaiさん
  • Maitaiさん

5 2016-06-07

カートリッジを購入するつもりが、容器付きのほうが安かったので、ついでに容器も交換しました。冷蔵庫でやや場所は取りますが、持ち手があって便利です。

• benimonjiさん
  • benimonjiさん

5 2016-06-02

おいしい
びっくりするくらい美味しくなりました。カートリッジ+1でお徳です。

• gonネコさん
  • gonネコさん

5 2016-05-07

まろやか
水がとっても美味しいです。
こちらの水をポットに入れるようにしたら
コーヒーも美味しくなりました。
家の人も、お茶が美味しくなったと言っていました。
できれば、カートリッジを支える部分が取り外しできたら、
全体まるっと洗えたのに。
水だから良いのかもしれないけど、初めて購入したので少しで気になりました。
ですが、今回セットでお値段的にはお得です。