2019/02/27
    LWO_5100さん
    スタイルよし、性能よし。超経済的。
    直前までずっと、CBシリーズを使ってました。その前はトレビーノを付けてました。だいたい交互に使ってきたんですが、今回はクリンスイ連続でリニューアル。というのも、訳あり品として格安購入できたからです。でも、何処が訳あり?とツッこみたくなる程、新品同然、綺麗な箱の未開封商品が届き、満足。タイトルに、超経済的、と入れたのはそういう意味も含めてのことでした。まぁ、新型だったんですけど次の最新機種701シリーズが出来たから、在庫整理かなぁ~なんて。そんな想像をしている今日この頃です!(^^)! カートリッジの交換目安は3ヶ月。商品添付の使用開始シールがあるから、それを貼っとけば分かるってことなんだけど、常水と浄水、均等に使ってはいない筈。実際、どれくらい浄水を(=フィルターを)使っているのかリットルでもグラムでもいい、知りたかった。以前CB073を購入したのはその為です。わざと商品を並べて写真撮ってます、どの商品のことを言っているのかはこれでご確認ください(因みに、東レのトレビーノからも使用量表示液晶を搭載したタイプが出てますね、でも本筋から外れるのでこの場では敢えて詳細は語りません)。で、CB073を実際使ってみると、液晶は時計のタイマーの如く、きっちり90日そこそこで交換を知らせます。何回カートリッジを交換しても絶対90日!結局意図した使用量は解らずじまい。そんなに毎回、浄水使用量がピッタリ同じになる筈ない。これじゃ単なる時計でしかない。とってもガッカリしました。それでも5年以上CBを使い続けたのは7+2のカートリッジが手ごろな価格で手に入っていたことに尽きるかも。 やっと本題。期待して購入しました。この商品はレバーを浄水にした時のみ減量レジスターが働くようで、概ね満足。「あと850L」というような表示が出て、使ううち刻一刻と減っていきます。ホントにそんなに浄水を出したか?と思うほど減ったりしますが浄水位置でのみの数値ですからね。 本来ならある程度検証してからレビューするのが私の信条なのですが、楽天からは早くレビューしろと言わんばかりのメールは届くし、ランクは陥落するしで、ちと性急な投稿となってしまってます。カートリッジの寿命の3ヶ月が過ぎたところで液晶はあと何リッターと表示するのかを楽しみに、日々、日常のシンクの混合水栓として、現在進行形で使用しています!(^^)!。
    注文日:2019/02/11
    2021/06/01
    横路1970XXさん
    ずっと愛用してます
    10年以上使ってきましたが、さすがに劣化してきたので買い替えました。使いやすくて安心してます。しばらく買い替えなくて良さそうです(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/15