クリンスイ 蛇口直結型浄水器☆クリンスイ ...(クリンスイのオフィシャルshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-24
  • 安価で清潔、安全な水を求める方におすすめ
  • 以前は塩素だけ除去可能タイプで、カートリッジ8年交換不要のものを使用していました。浄水はおいしかったのですが本体が大きく、場所をとること、8年使えるのは経済的だが、カートリッジにカビは生えないのか?ということと蛇口の内部の汚れなどが気になり、8年経った今、カートリッジを変えて使っていくか悩み、今回住むことになった場所は田舎で、水道水を飲んでも味は悪くないため、浄水器は取り付けて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • わけなし!だけど…
  • わけあり商品となっていますが特に箱のへこみもなくキレイでした。我が家の蛇口は接続部品が別途必要だったのでお客様センターへ電話をかけたのですがお盆期間中はお休みとのアナウンス…お盆あけてようやくかかったかと思ったらお待ちくださいのアナウンスで20分以上待たされるという…せっかく本体はすぐに到着したのに取り付けるまでに1週間以上かかりました…ようやく使いはじめられます。安かったけど、 ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

• 使いやすさ:5
コンパクトで良いです!
ブリタのオンタップからの 乗り換えです
調理用のお水に使っています
コンパクト設計で 装着もとっても簡単で 説明書を見なくても直感的につけれました!
浄水機能も満足!!
ただひとつ 液晶の インジケーターの点滅が 私にとってはうざいので 長押しで点滅をさせないように消しています

5 2016-11-30

クリンスイCB073W-WT
?店内ポイント増量中 / 9/8 01:59マデクリンスイ 蛇口直結型浄水器☆
クリンスイ 浄水器 CB073W-WT 訳あり品 クリンスイ 家庭用 小型 蛇口直結型
CBシリーズ シービーシリーズ 浄水器 ろ過 送料無料 【新生活 キッチン おいしい水 】【10P03Sep16】

5 2016-11-13

?クリンスイのゴールデンウィーク/
店内全品ポイント10倍!クリンスイ 蛇口直結型浄水器☆クリンスイ 浄水器
CB073W-WT 訳あり品 クリンスイ 家庭用 小型 蛇口直結型 CBシリーズ
シービーシリーズ 浄水器 ろ過 送料無料
【新生活 キッチン おいしい水 】【10P01May16】【10P06May16】

5 2016-11-13

?クリンスイ公式ショップ/
【全国送料無料】蛇口直結型 クリンスイCB073W-WT(W)(カートリッジ合計2個入り)
★オフィシャルSHOP商品 20P05Sep15_kt

5 2016-12-06

• 経済性:4
浄水器
交換カートリッジを購入しようと思ったのですが、カートリッジ+1個で価格も変わらなかったのでこちらは液晶表示が有るので、こちらを購入しました。
蛇口部分は従来の物をそのまま使用できるので交換も簡単でした。

4 2016-07-18

• 使いやすさ:4
最近はこれを使用しています。浄水でないと何だか気持ち悪くて飲めなくなってしまいました。長持ちで費用対効果が良いです、

5 2017-02-15

喉越しが良く
まろやかで とても 美味しいです!水割りや 炊飯に 『旨い!』を連発中です
コスパも良いし やはり 昔から 有名な商品は 買う側も安心です 2セット購入して 息子夫婦にプレゼント! 大変喜んでくれました 良い買い物でした リピ決定です!オススメですよ(笑)

5 2016-12-21

• おいしさ:
いつも購入しています
【デザイン】シンプルでいいです
【取り付けやすさ】いつも同じ型なのでアタッチメントだけ取り替えます
【サイズ】コンパクトで邪魔にならない
【経済性】カートリッジだけでもお値段変わらないので本体と一緒に購入して います
【おいしさ】特に気にしていませんが浄化したほうが安心して飲めます
【使いやすさ】原水・シャワー浄水の三段階切り替え
【その他】本体の電池は交換できないので定期的の本体を交換する必要があります。交換インジケーターですが水の使用に関係な3か月カウントダウンです。

5 2016-10-31

購入してよかった
わりとおしゃれ
【取り付けやすさ】
主人が取り付けしましたが、すぐに簡単につけれました
ちょうどいい
【経済性】
3か月毎のカートリッジ交換ですが、コスパはいいと思います
【おいしさ】
人それぞれの感じ方かも。私自身は水道水でも気にならないけど、取り付けたら、水道水は飲まなくなりました(笑)
【使いやすさ】
右のレバーで簡単に浄水か、水道水を選択できます。家族は浄水器を喜んでますが、私はじつは節水効果が一番うれしいかも。水道水のシャワーは皿洗いの時とても使いやすいです

5 2017-03-24

• おいしさ:3
  • 使いやすさ:5
安価で清潔、安全な水を求める方におすすめ
以前は塩素だけ除去可能タイプで、カートリッジ8年交換不要のものを使用していました。浄水はおいしかったのですが本体が大きく、場所をとること、8年使えるのは経済的だが、カートリッジにカビは生えないのか?ということと蛇口の内部の汚れなどが気になり、8年経った今、カートリッジを変えて使っていくか悩み、今回住むことになった場所は田舎で、水道水を飲んでも味は悪くないため、浄水器は取り付けていませんでした。
しかし、以前塩素除去シャワーヘッドを使用していたのですが、ヘッドを転居の際に捨ててしまい、飲み水の味では塩素の影響を感じないような田舎の水でも、風呂水の塩素では明らかに浄水されているときと髪、肌の状態が違うのでやはり影響があるのだなあと思い、急いで購入しようとしたところ、こちらの浄水器を見つけ、飲用水用も購入することにしました。
3か月ほどでカートリッジ交換するタイプはもっと高いイメージでしたが、本体・カートリッジ含め安価だったので購入を決めました。
(他店のレビューが多い商品は本体だけ安くカートリッジが高かった)
取り付けは簡単で、説明書を見なくても取り付けられました。浄水、原水の切り替えもカチッと音がして、操作しやすいです。カートリッジ本体から水が出るので交換の度に出口が新しくなるのも清潔で、すごく良いと思いました。
液晶にも惹かれて購入しましたがそこは正直なくてもよかったです。
1日10L使用で3か月使用可ということですが、1日に10Lも使わないと思うので手持ちの塩素残留検査薬を使用して取り換え時期を決めたいと思います。
今回急いで購入し価格だけで決めたのですが、後々ゆっくり見たところ商品によって有害物質除去機能に差があるようでしたので、次回購入する際は全部除去をしてくれるタイプを購入したいです。
実は今回こちらを購入した際のサイトの説明で、以前の浄水器は塩素だけ除去するタイプだと知りました。塩素以外にも有害物質はあることを知ってしまうと、やはり気になりますね。
写真は塩素に反応すると黄色くなる塩素残留検査薬で、こちらの浄水器を使って水道水と浄水を比較したものです。右が水道水、左が浄水です。しっかり除去されています。
味もふつうに良かったです。水出しの麦茶などを作ると塩素除去された水は甘味を感じるのでわかりやすいかもしれません。

• ryozu5254さん
  • ryozu5254さん

4 2017-02-14

• サイズ:3
初めての浄水器
もともとお水が美味しい田舎ですが、安かったので浄水器を付けてみました。お水はやわらかくなった感じがしました。違いがよくわかったのはご飯です。とっても美味しくなりました。ただ食器を洗う時など本体とフィルターが付いてる分、少し邪魔です。

5 2016-08-28

水が変わります
以前から使用しています。水道の消毒臭さがなくなり大変満足しています。またリピします。

4 2016-06-19

• 経済性:4
  • 使いやすさ:5
カートリッジ合計2本+1ってなってたので、全部で3本くるかと思っていたら2本でした。どっちかなぁと思いながら3本だったら超お得!って思ってましたが2本でもお得なので文句ありません!!見た目もシンプルで満足です♪

5 2017-02-07

• 経済性:2
  • おいしさ:1
お買い得感満載
一般電気屋に比べたら、お買い得である。使用した感じも問題はない。配送も全く問題はない。
しかし、一か月使用してみてのレビューは多いに記入できるが今のところ、このクリンスイが良いか悪いかは判断できない。パナソニック製品からの乗り換えなので、じっくりと検証してみる。
ちなみにカートリッジだけで言うと、パナソニック浄水器のカートリッジ使用期限は一年、クリンスイは3カ月。一年間コストでは他社が良いが…
クリンスイは試してみたいというのが本音。
低価格で目盛りゲージが付いているクリンスイは大変良い。パナソニックはついていなかった。※価格のみで判断した感じです。
水の美味しさは都道府県の処理の違いだし、住んでいる賃貸住宅の水道栓にもよる。

5 2016-05-13

• おいしさ:
  • 使いやすさ:5
簡単につけられました!
なんで訳ありなのかわからないです!
不器用な私でも簡単につけられました!
交換時期もわかりやすいてとってもいいです☆