• tama8114さん
  • tama8114さん

5 2015-05-09

飲むとすぐに体が熱くなって、背中に汗をかくほど
体がぽかぽかになるからか、母乳の出もよくなるような気がします
飲み続けていたら、安定して胸が程よく張る感じです。
お味は、緑茶にバラっぽい香り?といった感じで、ハーブティーをもとから飲むほうだったので、とても飲みやすかったです。
今では味と香りがくせになってます♪
量もたっぷりなので、お得感があります!

5 2019-02-15

いいです
母乳詰まりがありません。またリピートします。

5 2015-04-09

効果あったかな?
節約のため完全母乳を志してこちらを購入しました。
入院中から1カ月ほど飲み続けました。
そのおかげか乳が出なくなる、ということは全くなく、現在生後三カ月ですが無事にぷくぷくに育っています。
途中、母乳過多で張りが強くなったため念のため使用を中止し、また最近少しずつ飲みはじめています。

4 2014-10-31

飲みやすい
なかなかご飯が食べることができず、そのため栄養価の面で授乳に心配がありました。少しでも水分補給と栄養が取れるようにと思い、購入しました。
飲みやすく良いと思います。

4 2019-01-12

おっぱいトラブルに
もうすぐ3ヶ月の娘に授乳中なのですが、左はよく飲んでくれるものの右は拒否され毎回戦いになっておりました。そして、最近はそのせいか右に大きな白斑ができ、何しても痛い(T_T)若干詰まりそうな雰囲気も…母乳外来の前に何かできることをと、ハーブティーを試そうと思ってたどり着きました。届いて早速飲んでみました。もともとハーブティー好きなので苦にならず飲めそう。そして、授乳でビックリ。いつもは拒否する右側、吸い付いて離れない!離してもすぐ探して吸い付きにくる。この勢いで白斑もとってくれーっと思いましたがさすがに1回では無理でした。しばらく飲んでみて様子見ようと思います。

5 2018-09-14

まだ出産前ですが
1人目は全然母乳育児が軌道に乗らずでした。
主に私が咥えさせるのが下手すぎたせいが大きいのですが。゚(゚´ω`゚)゚。
ミルクを足すにつれ全く出なかったわけではないお乳も出なくなりました。
他の有名なハーブティを飲んではみたものの口には合わずつらく、効果もあまり実感しなかったです。
今回2人目を妊娠し、37週に入ったので飲み始めました。
切迫気味だったのでしていなかったマッサージもしてみたところ右だけですが僅かに母乳が滲んでビックリ。
1人目の時は初産ということもあったとは思いますがこんなこと全くなかったのに。
今回は母乳がよく出たらいいなと思います、ちょっと期待できそうなので楽しみです♪
味も食事と一緒にもごくごく飲めますしカレーっぽい匂いがあまり好きではないのですがそこまで強くもないのでいい感じです。
ちなみに恐る恐るゴボウ茶粉末も一緒に混ぜてみたらもっと飲みやすくなりました。
ゴボウ茶単体は嫌いなのでこれまた嬉しい。
どれだけ必死なんだ!って感じですが(笑)。
2Lの水筒に6gくらい入れてこまめにガッツリ飲んでます。
出産後はもっと飲む予定です。

5 2017-10-17

何度もリピートしているお気に入り
母乳が詰まりやすい体質のようで、甘い物やちょっと脂っこい物を食べるとすぐ詰まって痛くなってしまい困っていた為、ハーブティーを飲むようになりました。
最初は産院でサンプルを貰ったメーカーの物を飲んでいたのですが、母乳促進用と詰り対策用で別々に購入しなくてはならずクセもあって飲みづらかったので、他に良い物が無いか探してこちらに辿り着きました。
こちらのハーブティーはクセが無くてとても飲みやすく、冷めても美味しいです。
そして、これだけで母乳量もUPして詰り対策も出来ているようで、乳腺トラブルが無くなりました。私の体質にはとても合っているようです。
とても気に入ったので、もう数えきれないほどリピートさせて頂いています。

4 2015-10-02

またお世話になります!
何度もリピートさせていただいています。
産後、母乳とミルクの混合育児から母乳のみになれたらいいな…と思っていたところ、夫がこちらを見つけてプレゼントしてくれました。
カフェインなど気にしていると、普段飲めるものが限られることもあり、水分補給のお茶がわりにいただいていました。
その頃生まれたばかりだった子供も、今では8ヶ月。
今では母乳のみの育児で、離乳食も始まりました。
しばらくこちらのハーブティーから離れていましたが、離乳食が始まり授乳間隔が空いてきたことで、知らぬ間に白斑が…
初めてのことだったので戸惑い、もう一度母乳の質を考えてあげないと…とまた購入させていただきました。
効果があると嬉しいのですが(*^^*)
残り少ない母乳育児の時間を、子供と共に幸せに過ごしたいと思います。

5 2015-04-26

愛飲しています。
母乳育児で悩んでいた際に、夫がこちらのハーブティーを探してプレゼントしてくれたのがきっかけで愛飲しています。
ティーバッグタイプを2袋飲み終え、消費が早かったのでこちらのg売りタイプの方を試しに購入してみました。
もともとティーバッグタイプのときも、1バッグで3杯ほど出して飲んでいたので、こちらのg売りタイプもお茶の葉用のパックを買ってきて、ティーバッグタイプと同じように飲んでいます。
こちらのハーブティーを飲むようになってから水分補給量も増えたので、ハーブティーだけのおかげかはわかりませんが、わたしは母乳量が増えたような気がしますし、生後2ヶ月頃から完全母乳になりました。
あまりクセも強くなく飲みやすいので、母乳出るといいなぁ〜とお薬がわりに水分補給も兼ねて飲んでみるのもいいかな?と思いますよ*

• サキ8961さん
  • サキ8961さん

4 2014-09-01

飲みやすいです
現在産後3週目です。妊娠後期よりラズベリーリーフ100%のティーを飲んでいて、出産後退院してからも継続して飲んでいました。入院中からも母乳不足は感じることなく、退院後も体重増加も順調だったのですが、産前からのラズベリーリーフティーが無くなったのと、夕方や夜間の授乳で出の弱さを感じてきたのでラズベリーリーフティーを探していてたどり着きました。
味はラズベリーリーフがメインですが、100%のものに比べて少しスパイシーで、ほんの少し華やかな香り(ローズペタルかな?)がします。届いてから一回分ずつ市販のお茶パックに詰めて保管し(適当にやって1袋で22パックになりました)、毎日1パック入れて600mlのポットに2杯飲んでます。
肝心の母乳量ですが、おっぱいの張りが良くなりました。が、単純にホットで水分を摂ってるなら何も飲んでないのに比べて増えるのは当たり前だと思うので。お得ですし、飲みやすいので継続してみて、母乳量やトラブルの有無等しばらくしたらまた追記しようと思います。
メール便対応で送料もお得だし、発送も早く、無くなったらまたこちらのをリピしようと思います。

5 2014-08-21

美味しい
ハーブティーは独特の味がするのが多い中、こちらの商品はクセがなく美味しくてビックリしました。少し濃いめに入れるとこくがあって美味しいです。
肝心の母乳量ですが、レビューにあるようにゴクゴク飲んでくれました。レビューは半信半疑でしたが、飲んですぐに効果がありました。
美味しい&母乳量upの為に毎日2リットルボトルに入れ
て飲んでいるので、すぐになくなりそうです。もう少し安価だと嬉しいです。
迷われているかたはお試しサイズからでもぜひ試してみてください。やはり赤ちゃんがゴクゴク飲んでくれると嬉しいです!

5 2019-03-05

出産祝いに☆
友達の出産祝いに☆
プレゼントした際に一緒に試飲しました!
スパイシーな香りが気になる方も居るようですが、普段ハーブティーを飲まない私でも緑茶感覚で飲めました(^^)ふつうに美味しいハーブティーでした(^O^)
ここのショップさんでは色々な種類のハーブティーを取り扱いしてるようなので、次回は自分用で購入予定です(^^)

5 2018-02-06

おいしい
妊娠中はルイボスティーを毎日飲んでました。1人目のときは、張るばかりででなかったので、今回は何かないかとさがしてました。
合間に紅茶を飲むので、代わりにハーブティーをと購入。
おいしいです!
今、産後6日目ですが、これの効果か母乳が詰まらずにでるようです
母乳に対して効果はまだわかりませんが、癒し効果はあります

5 2015-07-09

久々のリピです
一人目出産後、母乳育児に困り果て、藁にもすがる思いで購入。なんだか母乳の出がよくなった気がして、飲み続け、母乳育児を軌道に乗せることができました。その後、友人の出産祝いにプレゼント。友人も完母で育てることができました。そして8月に私が二人目を出産予定。今度は産まれる前から備えておこうと購入。ラズベリーリーフの安産効果にも少し期待です。

4 2015-06-29

二人目出産後、上の子のときほど胸の張りが少なく、
子供も夜なかなか離してくれず寝てくれない状態が続いたためためしに購入。
そんなに胸が張るって感じはしませんが、短時間で離すことも増えたので出はよくなってるみたいです。
少し癖がある味で、蒸らしすぎて濃く出てしまうとちょっと飲みにくかったです。
もともとあまり癖のある味は得意ではないので蒸らす時間を短時間にして飲んでます。
母乳もありますが、貧血気味で立ちくらみをよく起こしてましたが、ハーブティーを飲むようになってからそれも落ち着いた気がします。