4 2014-11-16

チェストツリーが生理痛に良いという事で試してみたところ、少し軽くなったのでリピしました(*^^*)

味は苦味があってイマイチですが、チェストツリー単体は苦すぎて飲めないので、ブレンドして飲みやすくなっています。

子宮筋腫がある方などは、悪化の可能性も否定できないので、暫く続けて様子がおかしければやめた方が無難かもしれません。

よく調べてから試した方が良いハーブです。

• nanao7676さん
  • nanao7676さん

4 2014-12-15

飲みやすいです
月に一度くる頭痛と軽いPMS対策にいいかなと思って購入しました。
300mlに対してスプーン2杯ほどしっかり抽出して飲んでいますが、苦みもなく飲みやすいです(おいしいものではありませんが(笑))
3袋購入しましたので続けてみてから再度レビュー投稿したいと思っております。
ハーブは薬ではないので効果は個人差があり、飲んだから必ず効くわけではありませんが
自己管理の意識も近くなる上、リラックスもできるので買ってよかったです。

4 2013-09-05

以前パックの方を購入して美味しかったので、量が多くて値段も安いこちらの方も購入してみました。分かりきっていた事ですが、やはりパックとは違って味を均等にするのは難しそうですね。あと、ハーブが凄く細かいので結構細か目の茶漉しでも粉が出てしまいます。気になる方、茶葉の処理が面倒な方は割高でもパックの方をオススメします。

4 2013-06-07

うーーん 慣れが必要です。
女性ホルモンの量が基準以下なので 本格的な不快な症状が出る前に 身体に優しそうな「ハーブティー」から試してみようと思って、「チェストツリー?」が入っているブレンドハーブティーをレビューを参考に注文しました。
ティースプーン1.5杯に お湯200cc弱 3分タイマーで計って抽出。
色は 黄色 香りは 薬草っぽい お味は・・・・・・・・・
電話で お店の方にアドバイスを頂き 抽出時間を少し短くして 味に慣れていこうと思います。一日目の感想ですが、お腹の冷えが軽減されました。

• kikyo93さん
  • kikyo93さん

5 2012-12-19

リピートです!
前回購入したのは夏ごろ生理不順になり、以前友人から女性ホルモンのバランスを整える効果があるらしいと聞いた事を思い出して神頼みでこちらの商品を購入しました。
1か月近く飲み続けた結果、効果ありました!
感謝ですm(__)m
しばらく飲み続けたいと思いリピートしました。

4 2012-12-18

お試し
15日注文、16日発送、18日届きました。
繁忙期なので遅れるかもしれないとの事でしたが早く届き驚きました。

5 2013-09-04

更年期に向かって
40代、今のところ健康に気をつけているので更年期障害はありませんが、疲れやすくなってきました。ウーマンバランスは、女性ホルモンの分泌を活性化させるハーブで構成されており魅力を感じました。味のほうも全く問題なく美味しく飲めました。ハーブティーを選ぶ際は、甘味料無添加のものを選ぶことにしているため、その点でも満足でした。体調管理のために毎日続けていこうと思います。

4 2012-12-03

欲しかった。
前々から気になっていたのがスーパーセールで安くなっていたので、思い切って3袋買いました。この手でジャスミンが入ってるの初めてなので楽しみです。ホルモンバランス整ってくれればいいな。追記・お湯を注いだら匂いがかなり苦手です。匂いで頭痛くならなくて良かった。色は紅花の綺麗な黄色〜橙。ジャスミンはまったく感じられない。注いだお湯が少なすぎたやつを飲んだ感想は、菊、草と土っぽい感じで苦味が…。美味しくない。もっと濃度を薄めて、一緒に買ったローズヒップパウダーと蜂蜜で酸味と甘味を足して飲んでみます→ローズヒップはパウダーだと酸味がまろやか過ぎてあんまり変わらなかった。旅行で買った某養蜂園の柚子みつを入れたら飲めるようになった。柚子みつ残り少ないからどうしようかなー。

4 2016-12-09

先ほど届きました!
ハーブティー初心者です。
自分に合うハーブティーを探し、いろいろなお店のブレンドティーを飲んでみています。
こちらのハーブティーと一緒に届いた書面、ハーブの効能や味、どんな植物なのかなど簡単に説明されており、とても参考になります!
ハーブティーはまだ飲んでいないので一応、星4にさせて頂いてます。
定期購入のシステムなどもあり、続けて購入する場合良いなと思いました。
希望としては、少量でいろんなブレンドを試せるものもあれば良かったなと思いました。(私の見落としだったらすみません)

• maki0306さん
  • maki0306さん

5 2016-04-10

リピートしています。
昔、大病を患い抗がん剤をしていた影響で生理が止まっていました。
漢方薬も試してみましたが、あまり効かず・・・
ホルモンバランスが悪く更年期障害のような症状があり、辛かったのですが
こちらのハーブティーを飲み続けていると体調が良いような気がします。
そして、8年ぶりに自然に生理がやってきました!
他にも色々と努力をしていたので、こちらだけの効果では無いとは思いますが
今後も飲み続けたいと思います。

4 2016-03-31

生理前のイライラ対策に購入
数年ピルを飲み、頼るのをやめてみよう、と、当初は他社のサプリを飲んでみましたが、
できれば自然な形で摂取したく、チャレンジ。
味は飲みやすく、
爽やかな感じで、リラックスできます。
普段飲んでいたお茶を、コレにかえ、マグボトルに入れて職場に。
イライラに効いてるか。。。となると、何となく穏やかな感じはするような。。。
しばらく続けてみたいです。

4 2015-04-04

効果が期待できそう
若い時から月経前症候群がありましたが、
40代に入ると、更年期もあるのでしょうか、
症状がひどくなり、寝込むほどになってしまいました。
ホルモン剤を飲むのには抵抗があるので、
とりあえずハーブティーを試そうと思い購入。
飲み始めてまだ数日ですが、頭がぽーっとするのがすっきりしたり、
動悸が治まるので、効果があるように思います。
次の月経前に症状が軽かったら、飲み続けようと思います。

5 2014-09-20

飲みやすいです。
購入前にレビューを見ていたら、PMSが軽くなった。と書いてあるのを見て気になり購入しました。飲み始めたばかりなので、症状については分かりませんが、味は、カモミールティーに似ていてとても飲みやすいです。症状が軽くなるかどうかは別として、美味しいので飲み続けられます。あと、100グラムでこのお値段は安いと思いました。なくなったらまた購入させて頂きます。

5 2013-06-21

やさしい味です
クーポンで半額で購入しました。
40代半ば位から生理が不順になってきました。まだ具体的に更年期のような
症状はないのですが、やはり体調はやや不安定なので少しでも軽減されればと
試してみることに。
飲むとリラックスできるようなやさしいブレンドですね。
私の場合飲んでから暫く体がポカポカしていました。(血のめぐりがよくなった
のかな?)
飲み始めたばかりなのでまだ具体的な症状の改善は分かりませんが、普通に
飲んでいてリラックスできる美味しいハーブティーです。
続けてみて良かったらリピしたいです。

5 2013-03-03

楽天スーパーセールで購入しました。
女性ホルモンに効能があるようなので、期待しています。