1件~15件 (全 1,192件)次のページへ

5 2023-01-16

母乳育児で、のどが乾くので、購入しました。とても良かったです。

• miu0514さん
  • miu0514さん

5 2011-08-26

効果がありました!
半信半疑でしたが…効果がありました!ほぼ母乳で2カ月半過ごしましたが、夕方頃にはスカスカと母乳が出ない事が…。夜には復活するのですが、飲みたい時に十分に飲めないのは可哀想、そして本当にこれで足りているのか不安に思っていました。しかも哺乳瓶を嫌がりミルクを飲ませるのも一苦労…。
という事で半信半疑ながら一か八かとこちらを購入。一日マグカップ3〜4杯、飲み始めて2日程で効果を感じられました!私の場合、張るようになったのではなく、子が乳首を咥えている時にツーンとした催乳感を多く感じるようになり、母乳が頻繁に湧いてくるようになった、という感じです。
味はさほどクセもなく飲みやすいです。お値段はそこそこしますが、他のこのようなお茶の中では安い方ですし、ミルク代と比べれば安いもんです。リピート決定です。
メール便が使える事、メール便でも到着がとても早かった事、オマケのお茶や情報豊富なパンフレットが同封されてきた事など…対応もとても良かったです。

5 2011-07-21

出会えてよかったです!
母乳で育てたいとは思っていたものの、夜、泣きながらおっぱいを吸い続ける息子の様子に「足りてないのでは・・・」と心が折れそうになっていた矢先、このハーブティーのことを知り、さっそく購入しました。ノンカフェインでミネラル豊富だし、くせもなく飲みやすかったです。夏場なので、一日に1〜1.5リットルを常温で飲みました。飲み始めたその日から、噂どおりゴクゴク音を鳴らしながらお乳を飲んでいる息子の様子に、効果を実感しました。授乳時間も大幅に短縮され、何より、飲み終えた息子が満足げな表情ですやすや眠るので精神的に楽になりました。完母で一カ月健診の日を迎え、先生に「体重が一日に65gも増えているので、授乳の回数か時間を減らしてください・・・」と言われました。まさかそこまでとは!本当に感謝です。

• ANIRE1312さん
  • ANIRE1312さん

5 2012-03-11

一週間試して即リピ
母乳が出なくなって、授乳中に生後三ヶ月の子どもが泣き叫んで暴れるようになっており、授乳が苦痛になっていました。
しかし、このハーブティーを半信半疑で一週間飲みつづけたら、なんと母乳がしたたりだしたり、押すとピューピュー出るようになったんです。
子どももごくごく飲むようになったので、慌ててこの100グラムのを注文しました。
すごいです。
母乳マッサージに行こうかと思ってたところでしたが、今のところは必要なさそうです。

5 2012-01-26

母乳を増やすために
母乳を増やすために買ってみました。たまたまかもしれませんが…
これを飲んで数時間程度経った後の授乳でなんと…左乳がいつもより+10mlをマークしました!
え〜そんなに効果あるの?とどびっくり。
体があったったからかもしれませんが…とにかく、効果が目に見えて嬉しかったです。
ひとまずこのまま続けてみたいと思います!

• mario//さん
  • mario//さん

5 2011-11-30

だいぶ大きくなったので母乳を卒業しようか迷ったけど
助産師さんに赤ちゃんが安心するから続けた方が良いと
言われポチってみました。
クセがなく飲みやすいです。

• らに2525さん
  • らに2525さん

5 2010-11-28

がんばれ母乳
再購入です。
母乳オンリーなので少しでも出るようにと。
効果の方はよくわかりませんが。
味はとってもおいしいと思います
私は写真のようにミルにかけて1杯分ずつ
100均のお茶パックに入れて冷凍してます

• Tim/Timさん
  • Tim/Timさん

5 2011-06-03

妊娠9ヶ月です。
少しでも授乳がスムーズにいくように、購入しました。
味は、確かにクセがありますが、美味しいです。
ホットでいれる時に独特のにおいがあって、飲めるか心配だったので、まずは冷たくして飲みました。
コールド、すごくおいしいです。
本日、ホットでいただきました。
ホット、全然問題なく飲めました。むしろ美味しいです。
夏場はコールドで、冬場はホットで、たっぷり飲んで、たくさん母乳が出てくれればいいな〜と思います。
母乳が出る前なので、味判断でまずは★4つです。
おまけのハーブティーもとっても美味しくいただけました。
★5つに格上げです。
飲み始めて1週間ちょっとで、乳汁が出始めました。
今まではそんな気配がなかっただけに、びっくりです。
この調子ならば、母乳もきちんと出てくれそう!

5 2011-01-21

おっぱいたくさん出ますように
緑茶のように飲みやすく
飲んだ方が明らかにおっぱいの出がいいと感じたので
リピしました。
前回は初めての購入だったので1袋でしたが
今回は2袋買ってしまったほどです。
最初はリーフタイプということで
使い勝手がどうなんだ?と思っていましたが
ハーブの量を飲みたい量に調節できるし
手入れは楽なので
むしろリーフタイプにしてよかったくらいです。
このハーブティーを飲み始めてから
白斑が消え,おっぱいトラブルから解放されました。
時期的なものもあるかもしれませんが
もう痛い思いをしなくていいというのは
とってもありがたいことです。

5 2012-12-10

美味しい!
もうすぐ2ヶ月になる子を混合で育てています。少しでも母乳の量を増やしたかったのと、最近母乳の出が少ない時間帯が増えた気がして、焦って購入。
2日程で届き、早速飲んでみました。
美味しいし、見た目もかわいくて癒されます。飲んですぐ後の授乳では変化が無かったものの、その日の夜から張り出して、赤ちゃんもゴクゴクのんでくれました!ミルクは少し足すものの、量が減りました。
このままのみ続けて、引き続き母乳の量を増やしていけたらなぁ〜、と思います。なくなったらまた買います!

5 2012-01-25

母乳を諦める前に。
生後1ヶ月の子供のママです。産後3週間目で高熱を伴う風邪をひき、抗生物質服用のため、4日間母乳を中断したら、搾乳していたのに、母乳が出なくなってしまいました…。息子が何も出てこないおっぱいを一生懸命吸い、その後ワンワン泣くのを見て、とても辛く、ミルクを足し続けていました。その繰り返しで、ミルクをあげることが多くなり、おっぱいもしぼみ母乳が出なくなってしまいました。。
口コミを見て、藁にもすがる思いでこのお茶を4袋注文。注文の2日後に届き、毎日カップ3杯(800mlぐらい)飲み続けました。すると、2日後には子供が「ゴクゴク」と飲んでる音が聞こえるようになりました!そして、母乳も溢れてくるほど沢山出るように。母乳を諦めていたので、ダメ元で試してみてよかったです。卒乳まで飲み続けます。

5 2011-06-10

ハーブティーが苦手では無ければ是非お勧めです!
完全母乳で2カ月の子の育児中ですが、日中は睡眠時間が短くて頻回授乳が続き夕方くらいになると製造が間に合わないのか、母乳の出が悪くなってると感じてました。
そして、人気のこちらを購入。
大量に作って一日にかなりの量を飲んでますが、飲み始めて3日目くらいから授乳時に「ごっくん、ごっくん」と音を立てて我が子がおっぱいを飲んでくれるようになりました。
出にくかった夕方も溢れるくらい出るようになって・・。
一回の授乳量が増えたせいなのか、その後の睡眠も安定してきています。
ハーブティーは少し癖があるので苦手な方はダメかもしれませんが、私は大好きなのでごくごく日々の水分補給として沢山飲んでます。
またリピします♪

5 2012-07-19

完母目指して!
1人目は完母でしたが二人目は早くも挫折しそうで、漢方や食事改善、マッサージと頻回授乳にごぼうの種等々…
色々やりましたが、母乳不足感があり、最後に以前飲んでたラズベリーリーフティーを辞めて、こちらの商品を試してダメなら諦めよう!と思い購入!
飲んで数時間でおっぱいが沸いて来るのを感じました!
これで何とかやって行けそうです!

• hana-2さん
  • hana-2さん

5 2012-03-17

母乳量アップに
2回目の購入です!
噂通り子供がゴクゴクと音をならし飲みっぷりがよかったものの他のタンポポ茶が気になり浮気してしましましたが、こちらのお品はやはり全然違いました!
毎回哺乳量をはかっていますが、タンポポ茶を飲んでいる時と量が明らかにアップしております!
今度からは浮気せずこちら一本で母乳育児をしていきたいです。
混合から完母希望のお友達にもオススメしました♪

5 2009-06-13

完全母乳で育てて5ヶ月になりますが、最近出が悪くなったような気がして、わらをもすがる思いで購入。1日に2Lちかく飲むようにしていたら、2日目くらいから出がよくなり、子供もごくごくと飲んでくれるようになりました。授乳間隔もばっちり空くようになったので感動しています。味も飲みにくいことはないので、なくなったらまた買おうと思います。