2013/03/27
    RoadsterNA8 driverさん
    初めてのフルバケ
    当方、身長178cm・体重75kgでがっちりした体型です。 NA8ロードスターにRS-GTとスーパーローダウンHDを装着しました。 シートは届いたときはケミカル臭がかなり強かったです。これは2週間ぐらいしたら殆ど気にならなくなりました。商品の作りは自体はとても綺麗です。ただ一切の装飾がないので、ちょっとさみしいです。NANIWAYAってヘッドレストに書いとくとか、ファブリックを2色にするとか、して欲しかった。 シートは縦方向の剛性はしっかりしてるのですが、斜め及びねじれ剛性に関しては、手で押すだけでゆがみます。この辺はレカロなどとは比べられないと思います。 RS-GTは背もたれが丸まっており、GTマシンのようなポジションです(座ったこと無いけど)。それでも、試座したRECAROのTS-Gよりは緩い丸まりだと感じました。自分は肩幅が広いので、ショルダーサポートに肩甲骨が接してしまい、背中の正中はほんの少し背もたれから浮いてしまいます。もう少し背が低いor細めの方ならバッチリ会うと思います。腰のホールドはキツ目ですが、不快というほどではありません。でもデブな人はかなり厳しい(と言うか多分座れない)と思います。 また、ペダル位置にシートを合わせるとハンドルがかなり遠くなったので、30mmのスペーサーをボスとステアリングの間に噛ませてます。これでよくなりました。 乗り降りですが、ドア枠の下枠を右手でつかみ、エイヤと脱出します。慣れれば大したこと有りません。スマートに乗り降りするために練習しました。ヘタレな方には厳しいかもしれません。ラフィックスとかあると良さそうです。 結論としましては、ファースト・プライオリティーがシートポジションな人とっては安く新品が買えて最高です。でも、ちょっとフルバケ試してみようみたいな人には他の商品にしたほうが無難だと思います。 長々と失礼しました。参考になれば幸いです。
    注文日:2013/02/12
    2011/10/26
    ライラさんとレオくんさん
    コルトバージョンR用に、ナニワヤ シートレールスタンダードタイプ/B(国産車用)と同時購入しました。 【デザイン】 背面がかっこいいです。車検通らないと思いますが、出来ればカバーなしで使用したいです。純正レカロからの付け替えですが、目劣りしません。 【取り付けやすさ】 説明書がとてもわかりにくく、なんとなくで付けました。 さほど難しくはないと思いますが、締め付けトルクがわからず、締めすぎて壊れないか心配でした。 【ポジション】 シートレールの組み合わせ次第だと思いますが、細かい調整が出来てベストなポジションに合わせられると思います。 【ホールド性】 かなりタイトです。下半身はgoodですが、痩せ型の私ですらわき腹がかなり圧迫されるので、苦しくない方は少ないと思います。町乗りで単にホールド性を高めたい方にはお勧めしません。 Gが常にかかるサーキット走行では抜群です。サーキット専用車、もしくは都度付け替える方にお勧めです。 【耐久性】 ブランド物のフルバケを所有したことがないのでわかりませんが、軽量になっているせいか、耐久性があるようには感じませんでした。エッジに体重をかけたり乱暴に乗り降りしたら壊れそうです。生地は固めで、擦り切れたりはしなさそうです。 【その他】 ボンド臭はします。なかなか消えないので敏感な方はきついかもしれません。タイト過ぎて通常の町乗りには全く向いてません。競技用に考えている方以外は違うタイプにした方がいいと思います。
    注文日:2011/10/05
    2012/01/28
    yugawarano_zzw30さん
    zzw30に使用
    【デザイン】 かっこいい。ただ、座るおしりのとこはいまいち。黒を購入したのでまだ、目立たないが、赤や青だと色が違うので変ですね。 【取り付けやすさ】 一体型スーパーダウンシートと取り付けたが、問題なし。純正シートとの交換時間トータルで二時間かかった。夜で初じめてでした。参考までに。 【ポジション】 最高です。RSーGTとの組み合わせで、身長165cmの私では後ろのサイド固定は下から二段目、前のサイド固定は上から二段目で5cmくらい下がったようです。 【ホールド性】 本格的に走ってはいませんが、少しきしむぐらいで、そこまで気にならないかと思います。 【耐久性】 まだ…。 【その他】 生地の臭いかわかりませんが狭い車内では少し気になります。
    注文日:2012/01/09
    2012/11/04
    アキラキラZZW30さん
    猫背にランバーサポート(ZZW30)
    REVタイプが低くならなかったのでRS-GTに変更.おかげでハンドルの位置が一番下になりました.REVはウエストをサイドで抑える感じなのに対し、RS-GTは肩とヒップ~腿で抑える.背面形状はREVが平らなのに対し、RS-GTは猫背面.なのでついつい本気走り態勢になっちゃいますが、これを繰り返すとちょい辛いです.普段乗りではランバーサポートがあるといいです.(で星4)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/03
    2014/04/25
    aniottaさん
    対応早くて助かりました
    注文してから来るまで早かったです。 いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。また機会があったら他にも購入したいと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/12/09
    かなりタイトなフォルム
    身長172cm、体重55kgの私が座っても脇腹?肋骨?のあたりの締め付けがキツイかな?と感じる位に細身のシートです。 私自身は気にならないのですが、厚着やアウターを着たまま運転する方は注意が必要かと思います。 色々と書かれているような臭いは全く感じられませんでした。
    注文日:2014/11/28
    2011/07/03
    2S0さん
    NANIWAYA RS-GT フルバケ
    コペンに装着しました。 どこにも干渉せず 加工なしでセンターポジションも維持できます。 ホールド性が少し物足りない気もしますがとてもいい商品です。 噂のニオイについては気にならない程度でした。 説明書も写真付きで分かりやすく取り付けも簡単でした。 シートレール サイドステーのボルト穴は 前:一番下 後ろ:真ん中 でジャストです(コペン使用時) 番号:8042
    注文日:2011/06/29
    2017/09/14
    Pomeffyさん
    初めてのナニワヤ
    初めてナニワヤのフルバケを購入しました。 フルバケは2つ目です。 某オークションに出てる1円スタートのレカロsp-g似のを使ってました。 一応本物のレカロにも座ったことがあるので比較してみたいと思います。 生地 ナニワヤ、結構ザラザラしてて例えるならジャージです。その分擦れには強そうです。 偽sp-g、さらさらしてて肌触りは悪くないですが、安っぽさが出てます。 1年ほど使ってますが生地が痩せてきました。 レカロカムイ生地、さらさらで驚きの触り心地。家具屋などに置いてる触り心地の良いクッションと同じぐらいです。 剛性 ナニワヤRS-GT、他の方のレビュー通り横方向への捻れにはかなり弱いと思いました。 背面のリブが無いからかなと思います。 偽sp-g、RS-GTより剛性感あります。ただ、底面が弱く峠のボコボコ道を走ると底面が歪みお尻が跳ねます。 レカロRS-GS、座った瞬間から安物とは違いガッチリしていて驚きました。 上の結果からちょっと値段が高いんじゃ?と思います。 ホールド感については、自分160cmの肩幅広めでデブ体型で、なんとか座れました。かなりきついです。 偽sp-gは脇、脇腹、腰、尻、太ももと手のひら1つ分余裕があり、高速域ではハンドルにしがみついたり、フットレストを踏んずけてました。 このRS-GTは脇腹以外はピタッとはまって体が動きません。痩せれば完璧です。 ホールド性がかなり高いので通勤メインで、たまに峠に走りに行く程度だとちょっと辛いと思います。下手すると車酔いするかもしれません。 サーキットや峠をバンバン走る人にはピッタリです。 初めてフルバケを買うって人には向いてないです。 ただ、体重を肩、背中、腰、尻、太ももで支えるので腰痛持ちの人に良いと思います。 自分的にもう少し剛性が上げるか、値段を下げるかしてくれれば星5です。 後は、痩せるのみ…(^-^;
    注文日:2017/09/11
    2016/03/20
    たかちゃん117さん
    フルバケからフルバケへ
    使用していたフルバケットシートからの交換用として購入しました。 シートの着座感を確認したくて、仕事の都合で大阪に行った際に試座させてもらいました。営業時間からかなり遅くなったのにもかかわらず、対応して頂いたのには感謝です。 シートはレース用車両に取り付けるので乗り降りのし易さは全く考慮にないです。 着座感は以前のバケットシートよりも包み込まれている感はかなり高く、GT車両のシートの着座感に少し近い感じです。ネジレに対する剛性は低めですが、左右繋がっているシートレールであれば気にならないくらいの剛性に上がります。 腰部は左右の脇腹をつままれているような感覚ほどにホールド感が高いです。 内容と価格のバランスはかなり良いと思います。 実際店舗にも訪問したので、作り手のこだわりを汲んだ商品であることがわかります。
    注文日:2016/03/12
    2014/12/13
    アルト23に装着です。 私、176cm、69kな体型ですが、 気持ち良いぐらいにジャストフィットです。 きつくもゆるくもなく、包み込んでくれます。 ポジションもしっかりローポジになってくれます。 一番下だと低すぎと感じるぐらいでした(笑) 臭いも気になりませんです。 また、通勤用(たまにサーキット)ですが 1時間ほどの通勤ですが苦になりません。 この辺は個人差があると思いますので、 あくまで私の場合になります。 一体型スーパーダウンシートレールと同時購入で 送料無料も嬉しいです。 シートの具合や、座り心地を確認する為 店舗(展示場)の方にお邪魔させてもらいましたが 対応も良くしっかり説明もして頂きました。 良い買い物ができたと思います。 長く使えればいいな^^;
    注文日:2014/11/30
    2014/06/21
    黒熊44さん
    初のフルバケ導入
    GVB SpecC 17inchには、どうせ交換するからいいでしょ?みたいなシートが付いていて、長時間の運転で腰が痛くなるので交換しようと思って数年、ようやく交換。 リクライニングは使わないし、サイドエアバックは無いのでキャンセラー要らず。 見た目の通り、猫背なシートで肩が前に押されます。そして抜群のホールド感。 運転していても、安定したフットワークが出来るので、元々付いていたシートよりも運転が楽で楽しいです。もっと早く購入していたらと悔やまれます。 よく言われているシートの匂いですが、そうでもないかと・・・。
    注文日:2014/05/21
    2012/06/15
    j.parkさん
    コスパ、最高です。
    ホールド感抜群です。 HPで紹介されているシートプロファイルを基準に昇降性と太もものホールド感で選びました。 レカロ系のSP-Gタイプよりも太もものホールド感が良く、 横Gに対し体が安定します。 体をよじっても、グニグニよれる感じはありません。 剛性感も満足レベルです。 この値段でこのクオリティはオススメです。
    注文日:2012/06/10
    2012/03/04
    純正シートから換えました。 ホールド性は抜群で、びっくりしています。 私の体型は、かなりのやせ形ですが、それでもぴったりくらいなので、標準の体型の方はキツイかもしれません。 サーキット用に割りきれるなら、かなりオススメです。 車の動きが直に伝わってきますよ。 また、購入に際して質問のお電話をしましたが、非常に対応が良く、気持ちよく買い物できました。 また利用したいです。 [送り状NO]164583480250
    注文日:2012/02/25
    2012/02/24
    G-MAXバイカ-さん
    ジャストフィットでした
    今までレカロのセミバケット(SR-3)でサーキット走行していましたが、 ホールドが甘いためRS-GTに交換しました。 当方、身長170cm 体重58kgの体格ですが、ジャストサイズでした。 冬の厚着状態で運転する際にはピッタリサイズで、 夏の薄着状態で若干隙間が空く感じです。 サイドニーサポートの高さ・深さがかなりの効果で、レカロTS-Gを超える ホールド性があると思います。 ただ、サイドニーサポートの高さが高いため、乗り降り性は犠牲になります。 これは仕方有りませんね・・・(^^;
    注文日:2011/12/11
    2016/09/07
    普通に良い
    座ってみたら結構ホールド感がある。体型によっては入らないかもしれない。普通体型の女性でもしっかりハマる。 たわみとか歪みとか物凄く気になる人はお高いやつを買った方がいいと思う。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/08/23
    2015/08/23
    うーんっ。。
    まだ装着してませんが、不具合はなさそうです。 しかし、梱包はひどいの一言です。 通販、個人売買を多数してきましたが、一番酷かったです。 (ダンボール箱での梱包で、梱包後一度開封→そのまま戻す→かろうじて封がされている状態で、外から中が丸見えでした。)
    注文日:2015/08/19
    2013/08/13
    目線がだいぶ低くなって満足です! 値段の割に作りがしっかりしてました!
    注文日:2013/07/28
    2012/06/22
    ホールドは抜群でした
    他にも新品で安いオリジナルブランドの品がたくさんありましたが、悩んで、脚のホールドがたかそうなこのモデルを購入。だいぶタイトでしたが、ホールドは抜群でした。
    注文日:2012/04/27
    2012/02/18
    カッコいい☆
    デザインもいいです。 かなりタイトな感じです。 干渉もありません。 RS-GTだとバックギアと干渉するかもと言われてましたが、RS-GTでも大丈夫そうです。 スポンジがへたってくると、もっとイイ感じにフィットしそうです。9183
    注文日:2012/02/08
    2011/05/09
    カムシン7さん
    ショルダー幅が狭いのでビートにはオススメです ただシートを一番下げても乗り降りはものすごく大変です(笑)
    注文日:2011/04/29
    2012/01/18
    みすたあまーぼーさん
    早い安い丁寧!
    発注から3日ほどで到着しました。⇒早い! しかも値段!安い! そして梱包が丁寧! でっかいダンボールに入っているものの、シート自体も袋に入っていて、汚れなくていい! 8124
    趣味|自分用
    注文日:2012/01/14
    2011/12/08
    NANIWAYA RS-GT フルバケ
    コペンに装着する予定です。 噂にあったニオイは、自分は殆ど気になりません。 ホールド性は部屋での着座での感想ですが、意外とタイト? って感じましたが、いざ取り付けして走った時はきっと 良いフィット感なんだろうなって感じです。 週末の取り付けが待ち遠しいです 番号:6671
    注文日:2011/11/22
    2017/12/25
    めいやーずさん
    フルバケは座って確かめて購入しましょう。
    タイトル通り以前から分かっていながら座らずに他の方のレビューを見ながら購入しました。 レビューの中で、サイドサポートがキツイとかありましたので、私、身長175センチ、体重65キロ、ウエスト76センチの細身だから大丈夫だろう!と購入しました。確かに下半身のサポートは丁度でしたが、以前、スポーツをしていた為か、肩が普通より大きいのを忘れてました。。。若干、肩がキツくて背中が少し浮いてしまう状態ですが、乗り方の癖もありますので、それぞれだと思います。 ホールド性は良いです。2h程、ドライブしましたが、痛くなるところはありませんでした。 他のレビューに「若干、弱くて歪む」とありましたが、取り付ける前は「確かに!」と思いましたが、取り付けたあとは、しっかりして気になりませんでした。 ハンドルは、クイックで取外しできる様にした方が、おすすめです。 身体にフィットする方には、コスト的にも最高の商品だと思います。
    注文日:2017/11/28
    2012/06/09
    けるぽんさん
    お店の人の対応は○
    購入した時期の商品が不良品だったみたいで、交換してもらえるみたいです。 電話での対応は良かったと思います。
    注文日:2012/02/21